Вы пристегиваетесь на нашем юге?

Аноним 964

Есть ремни - пристегиваюсь. Не нравится водителю - ну, может не везти, вызову другое такси (но не было такого, поворчат, но везут)

Никому не разрешаю в своей машине не пристегнутым ехать, в том числе на заднем сидении. Вечные терки с мамой по этому поводу "да по деревне-то что, у деда никогда не пристегивались", но моя машина - мои правила.

Аноним 391

Ага, ремней нет нигде.
Подруга этим летом в аварию попала, купила у тур оператора поездку в горы, из отеля выехали, пары км не проехали, на перекрёстке машина в их газель врезалась, все как кегли вылетели со своих мест. Ушибы, сотрясы. У подруги ребёнок 2 года, свекровь. Всем досталось.

Аноним 213

Вы ради водителя пристёгиваетесь-то что ли?! Я-то, наивная, думала, ради собственной безопасности…
Ну, хотя чему я удивляюсь! Скольких водителей вижу без подголовника (демонтирован специально)…

Екатеринбург

Аноним 356: Да просто не хочу

Странно в вопросах безопасности оперировать понятиями хочу/не хочу. А если на перекрестке на красный стоять не захотите, тоже пойдёте?

мама
Екатеринбург

Тут мы всегда примтегиваемся, все.
А в Дагестане обижалась, ворчали и принимали за личное оскорбление когда я хотела пристегнуться, даже на переднем сидении

Аноним 356

Ольха Уральская: А если на перекрестке на красный стоять не захотите, тоже пойдёте?

Вам то какое дело до меня и моей жизни?

Екатеринбург

Аноним 309: Штраф платит водитель.

Изменили правда, почитайте.
В тюрьму, если его вина будет доказана.
Но ведь "джигит" потому и не пристёгивается, что думает, что он всегда прав на дороге.

Екатеринбург

Пристегиваюсь везде. И в моей машине прошу пристёгиваться. Мне летающие тонны в машине не нужны в случае столкновения.

Аноним 156

Аноним 779: Во Владивостоке и на переднем пристёгиваться не принято

Установят камеры везде как в Москве, и волей неволей будут пристёгиваться все. Но чует мое сердце, кислород перекрывают только москвичам.

Аноним 964

Соломинка (Darja): Если пассажир мне не дорог и он сидит не за мной - то пофиг, пусть летит

А мне не пофиг. Даже если пассажир не дорог - лобовое стекло дорогое. Хотя бы у меня ОСАГО с заменой стеклянных без оформления - с запчастями не известно что будет, с обогревом, хрен дождешься. Вопрос не денег, но времени. Так что по моему салону летать запрещено!

Аноним 0

Соломинка (Darja): Так штраф то платит пассажир, а не таксист

Оба платят штраф - и таксист и пассажир. У меня так подругу в такси оштрафовали, и ей и таксисту штраф выписали.

Астрахань

Всегда пристёгиваемся. И в моей машине все пристегиваются.
Летом везла детей (друзей сына и племянника) с выпускного, жёстко сказала, что при аварии непристегнутый будет болтаться по салону и убьет все остальных. Сидели тихо как мыши, а то начали "а мы не пристёгиваемся, а зачем это надо"

Аноним 309

Аноним 391: Всем досталось

В суд подали?

Аноним 356: Вам то какое дело до меня и моей жизни?

Так сидеть из-за таких комикадзе никому не охота.
Вон в соседней теме мужик попал на мусоровозе, из-за такой же, как вы, незамутненной.

мама
Екатеринбург

Пристегиваюсь всегда и везде, я не самоубийца. И детей учу всегда пристегиваться.

мама
Екатеринбург

Дак ладно когда есть чем, мы как-то в Самаре сели в такси, начали ремни на заднем сиденье искать, те что средние, а они демонтированы, а таксист уже поехал. Машина 5местная, не маленькая, марки не помню. Нас 4 человека. 3ое на заднем и 1 впереди. Мы спрашиваем где ремни, он так машина 4х местная. В смысле? А зачем везешь тогда? Благо недалеко было. Ну а как с такими быть? Написала отзыв плохой, оценила. А толку то.

Екатеринбург

Всегда пристёгиваюсь, и своих пассиров заставляю. Без этого не повезу
Когда-то в такси, ночью, гаишники остановили нас в такси, мы на заднем не были пристегнуты. Повезло, гаишник оказался каким-то родственником таксиста.
И ещё раз повезло, рано утром отвозили маму в аэропорт, ещё темно было, муж на на заднем сидел. Не пристегнулся, хотя я сразу сказала всем пристегнуться.
Гаишник, увидев мое искреннее негодование в адрес мужа, простил и отпустил. Мужу я потом высказала
И больше судьбу не испытываем

мама
Екатеринбург

Аноним 356: Ни один таксист меня об этом не попросил ни разу, ни в каком городе.

В Москве такси не поедет, пока не пристегнетесь. Детей, которые в кресле, сам таксист пристегивает, которые старше проверяет как пристегнулись.
В Сочи можно по встречке, например, ехать. Таксист объяснил так: раз машина едет по встречке, надо его пропустить, т. к. у человека что-то случилось.
Я вообще в Сочи, как только в такси садилась, говорила водителю, что беременная и если он будет гнать, то я всю машину ему уделаю. Очень действовало))

Аноним 356

Симочка: В Москве такси не поедет, пока не пристегнетесь.

Неделю в начале лета была в Москве, ездила на такси, начиная от аэропорта и по городу, НИ РАЗУ ни один таксист (комфорт вызывала всегда) даже не попросил пристегнуться, так что не надо мне рассказывать, что бывает.

Аноним 7

Sima: А в Дагестане обижалась, ворчали и принимали за личное оскорбление когда я хотела пристегнуться, даже на переднем сидении там вообще походу ПДД не существует
Аки пчела: Всегда пристёгиваемся. И в моей машине все пристегиваются. +

мама
Екатеринбург

Аноним 356: не надо мне рассказывать, что бывает.

Не надо, не читайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).