Вкусная национальная кухня в Казани

Анонимка

NOWAR7: турецкий с хлОпком (хлопковая халва),

да вроде нет. просто состав немного разный.
Пишмание (пашмак, «борода дракона», лёгкая халва) — сладость турецкой кухни, представляющая собой клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов, кунжута, ванили или других вкусовых добавок. Может быть описана как нечто среднее между халвой и сахарной ватой. Зрительно напоминает скрученный моток ниток, вкус очень сладкий.

В татарской кухне имеется похожее блюдо талкыш калеве (тат. талкыш кәләвә — «волокнистая халва»), которое готовится из сахара, пшеничной муки, масла, мёда и воды. Волокна прессуют и придают конусообразную форму.

автор
мама
Екатеринбург

Анонимка,
о, спасибо) буду знать.

мама
Екатеринбург

Анонимка: на турецкий пишмание похож.. не сказала бы, что прямо сильно вкусный.. очень сладкий - да))

Мне казанский вариант больше понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).