А в каких городах вам понравились кафе и рестораны?

Аноним 44

В казани очень много вкусных мест. Приют холостяка одно из них. Еще недалеко о кремля есть гостиница Джузеппе по-моему называется и вот при ней ресторан...вкусная пицца там очень.

мама
Екатеринбург

В Туапсе кафе "Вареничная" самое лучшее место из всех городов, где мы были. В Казани действительно сложно было найти хорошее место, только ресторан БирШтрассе на третий день нашли.

мама
Екатеринбург

Аноним 293: равилось в Челябинске, в Тюмени, в Кирове, в Сочи рестораны. Не понравилось в Казани.

Напишите названия,пожалуйста

мама
Екатеринбург

Кстати,в Москве,ресторан моргенштерна и чайхона в афимолле-очень гуд. У моргенштерна очень вкусный том ям,а в чайхоне порции мизерные,но плов чудесный.
Ещё meat and fish понравился-рибай и гребешки.

мама
Екатеринбург

В Красной Поляне Bazar.

мама
Екатеринбург

В Питере, в Сочи, в Кисловодске, в Перми запомнились )

мама
Екатеринбург

Челябинск- журавлина
Киров- мама рома, хлебное ухо
Пермь- хуторок
Тюмень- кацо
Волгоград- саперави

Екатеринбург

Банкирша,
Я про Сочи забыла.
Анна Францевна в Сочи. Ко всему бюджетное.
Барабулька там шикарная. И десерты. На что я к сладкому равнодушна, но какао пила и пирог трескала.

Челябинск

В Казани было очень вкусно. Очень. Единственный косяк был- это выбор доставка роллов. Просто ахтунг.
Екатеринбург у меня связан с посиделками в Брют Баре и Нью Баре ( 9 -13 лет назад) часто там с друзьями тусили. До сих пор помню вкус моего любимого Май Тай)) и названия коктейлей-"Я иду к тебе, Господи" и " Я бегу к тебе, Господи"🤣
Флоренция ассоциируется у меня с желатерией на площади около Дуомо Санта-Мария-дель-Фьоре... Я там, наверное, пару килограмм лимонного мороженого съела))
Стамбул... моя гастрономическая любовь.. Чаще всего несколько лет ели в недорогой, но безумно вкусной семейной кафешке Ziya Baba Turk Mutfagi..
Посмотрела сейчас на TripAdvisor, она занимает почётное 15 место из 1556 самых лучших недорогих ресторанов Стамбула... Кто будет жить в Стамбуле в районе Фатих (Кумкапы,15 минут ходьбы до Голубой Мечети) рекомендую..

мама
Екатеринбург

Аноним 293,
В Питере много перебрали прям недавно, всякие Распутины и итальянские какие то
Самое нормальное и вкусное цена/качество Мама Рома, он сетевой их в центре штуки три недалеко от Невского и на Невском.
Самое главное обслуживание только там было адекватное, доброжелательное, в остальных местах очень посредственное.
У нас такое редкость.
И очень душёвно в Питере - Мангал Сити, но это в районе Ладожского вокзала))

Аноним 293
автор

Аноним 127: Просто ради любопытства, расскажите какие рестораны понравились в Тюмени и Челябинске и какие не советуете в Казани?

В Челябинске ресторан Родня понравился. В Тюмени не помню название, через дорогу от их краеведческого музея и от моста недалеко. По моему так и назывался ресторан Мост. Неплохой вариант.
В Казани ели в основном на их прогулочном Арбате. Вот там не понравилось, поточно все

Аноним 594

Аноним 127,
Хочу и буду

Очень вкусно, чек средний) порекомендовали местные

мама
Екатеринбург

В Старой Ладоге через дорогу от хваленого Рюрика по диагонали через дорогу - вроде Деревенька или типа того, тоже вкусно))

Аноним 293
автор

Самый затык с едой у нас случился в Златоусте. Там были закрыты почти все кафе, которые рекомендовал трипадвизор.
На удивление вкусно нам было в Кирове. Вроде бы небогатый город, но кафе очень даже неплохие. Помню одно кафе, называлось Сулугуни. А вот второе вроде Сели поели было.

Аноним 293
автор

В Сочи хинкальная понравилась по адресу Курортный пр., 94/6.
Обстановка так себе. Но вкусно было.

Аноним 33

А во Владивостоке куда сходить?

Аноним 127

Аноним 293,
Спасибо, Таких и не знаю.
В Тюмени. Очень нравится грузинский Самеба. Атмосферно и романтично. 3 раза ходили. А я очень избирательна.

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: В Вене кафе недалеко от Собора Стефана Ribs of Vienna,

прям резанули по живому!
А в Милане в квартале Брера какой ресторанчик есть… мммм

мама
Екатеринбург

в кедах: + мне почему то тоже там показалась посредственная кухня.

Вы там Таффельшпиц пробовали?) ну и рёбра, да… они шедевральны.

просто посетитель
Екатеринбург

в Калининграде мне все вкусно было, я это как то себе отметила
не заморачиваюсь едой, но там как то даже я заметила

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Мне в Питере понравилась сеть Kriek.
Мама Рома,

Ага, неплохие. Еще Квартирка на Невском супер
Ростов-на-Дону пельменная Сметана
Таганрог Ре-Ми
Уфа Дуслык
Самая убогая кухня была в Ницце и в Каннах. Это надо же так продукты испортить!!!!
А самая дешевая и вкусная еда в Европе это в Будапешт!!!! Ммм, какой там гуляш, ум от'ешь

Аноним 485

О, ну тут все зависит от предпочтений же.
Вот в екб какие вы рестораны любите?

Мой вкусный список по городам такой:

Питер - Saviv, «Федя, дичь», «Ипполит», Birch. Есть ещё команда Дуо бенд, там сетка ресторанов, но мы пока не ходили.
Петров-Водкин по мне оказался не супер, но и не ужасно.

Москва - оч классная пекарня La Poste (ее Оксана Кузнецова держит). Пекарня Франсуа Бодро. Экспромт. Кофейня Roaster Coffee.

Новосибирск - СибирьСибирь.

Ярославль - Сказка.

Саранск - Мордовское подворье.

Евпатория - Джеваль.

Симферополь - 23Cafe

Это все я перечислила прямо беспроигрышные заведения. Но советую перед посещением всегда зайти в профиль в инст или вк и там заранее оценить меню.

мама
Екатеринбург

Девочки, а разрекламировынный Чум в Тюмени стоит посетить?

Аноним 293
автор

Oga-Oga,
Мне показалось, что общепит в Тюмени весь неплохой. Определенная планка есть у них.Сугубо имхо

мама
Екатеринбург

Oga-Oga,
Лет несколько назад говорили мне местные, что еда там *авно.
Разве что ради интерьера. Сходите чайку хлебнуть)
Ну либо что-то кардинально изменилось…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).