С палаткой на озёра. Опыт, советы, подсказки.

Екатеринбург

AshatanSity: моего репелента, из года в год им пользуюсь ни разу не подвёл

Напишите пожалуйста какой используйте?

мама
Екатеринбург

Paradoxe(fr): Не очень экологично,но вот эти места общего пользования с брезгливыми детьми не вариант.А так в этой палатке свой отдельный туалет.Но это в более «диких» местах.Не кемпингах.

Ой да я сама боюсь эти туалеты с дыркой. Пока дети маленькие были, исключительно горшок был в тамбуре палатки. А сейчас надо туалет покупать.
Автор, вы не переживайте,что все сразу не купить. Притязания у всех разные. Главное на природе отдых.
Насчёт собак-собаки обычно возле хозяев тусят сами. Никому не мешают они. Вообще проблем с собаками никогда на отдыхе не было. Они обычно едят, отдыхают, за хозяином хвостиком ходят

просто посетитель
Екатеринбург

Ольха Уральская: Не понимаю, почему?

Любой надувной матрас сдувается в процессе эксплуатации, к утру будете вместе в одной ямке лежать.

мама
Екатеринбург

8Lenchik8,
Да, на улице, ставим возле палатки одну и одну на стол прям, ничем не пахнут

мама
Екатеринбург

*Васькина*: Напишите пожалуйста какой используйте

Я выше фото выложила Рефтамид и Тайга. Рефтамид именно зелёный, а Тайга именно такая, а то есть ещё 2-3 производителя с названием Тайга, те менее эффективны.
Главное не дышать когда будете обрабатывать себя перед лесом, а ни то вывернет наизнанку, глаза повылазят.

мама
Нижний Тагил

Про тент ещё. У нас машина гранта, к сожалению палатка,вещи и тент туда не помещаются. Тентом жертвуем. Лучше стулья возьмём:))). Прикольно,когда автомобиль вместительный.
Про туалет. По поводу ограниченности места в багажнике биотуалет тоже не рассматривали. А вот полатка туалет/душ который - открытие прям. Извините за подробности, ставим в стороне от лагеря, ямку выкапываем и пользуемся. Две досочки берём под ноги. Да колхоз, но сходил, песочном или землёй (рядом то, что выкапали) засыпали- не пахнет и вполне прилично выглядит все
Деревенского опыта не имеем, 4 летка нормально справляется с этим делом. И лучше,чем по кустам шкериться, а с учётом того, что везде где люди тусят, всегда одно большое минное поле - очень удобно.

бабушка
Екатеринбург

QaZa dereza: Любой надувной матрас сдувается в процессе эксплуатации

Дочь три 2-недельных отпуска проспала на своём надувном матрасе. Ни разу не сдувался. Приехали - надули, через 10-12 ночей сдули. Я даже не предполагала, что матрас может сам сдуться

Екатеринбург

Ольха Уральская: я в тамбуре планирую поставить стол со стульями и еду готовить

Однозначно шатёр удобнее.

У меня самый первый пункт это вода. Раньше всегда огромный бутыль с помпой загружали. Сейчас из-за машины придётся пересмотреть тару.
Но главное много воды)))

AshatanSity: Рефтамид именно зелёный, голубой туфта.

Вот нас какой то из рефтамида подводил(((

мама
Екатеринбург

Девушки, а как заезжать на Синару, где песчаный вход? А то мы только ездили туда где галька и берег высокий такой, не очень удобно

Екатеринбург

AshatanSity: Главное не дышать когда будете обрабатывать себя перед лесом, а ни то вывернет наизнанку, глаза повылазят.

Это точно

просто посетитель
Екатеринбург

Ольха Уральская: Дочь три 2-недельных отпуска проспала на своём надувном матрасе.

Одна? Вес дочери? Детские крайне редко поднадуваем.

мама
Нижний Тагил

Ольха Уральская,
Спасибо за тему. Вроде все миллион раз написано, измусолено,но всегда новая тема - новые "фифески" находишь

бабушка
Екатеринбург

QaZa dereza: Одна?

Одна. Вес не вспомню, ей было 6, 7, 9 лет.

мама
Екатеринбург

*Васькина*: Вот нас какой то из рефтамида подводил(((

Голубой. Года два назад я поехала с человеком за грибами, ещё уточнила два раза "бери только зелёный", а он голубой купил. В итоге на мне ни одного клеща, а его один кусанул в ногу.

просто посетитель
Екатеринбург

Ольха Уральская: Одна. Вес не вспомню, ей было 6, 7, 9 лет.

А вес и не принципиален на одиночном матрасе.

А два взрослых человека с каким общим весом будут?

мама
Екатеринбург

У нас матрасы тоже не сдувались Интекс которые.

мама
Екатеринбург

Место у машине это да, тоже надо учитывать. Мы ездим на двух машинах. В одной муж везёт вещи, во второй я еду с детьми и с тем, что не вошло в первую. Но нас пять человек

просто посетитель
Екатеринбург

Material girl: У нас матрасы тоже не случались Интекс которые.

Двушки?

мама
Екатеринбург

Мария Ф,
Вот из этих лучше красная. У неё есть возможность как баллон подключить, так и к баллонам побольше подключиться. Мы сейчас уже жалеем, что в своё время такую не выбрали. Газ в большом баллоне дешевле выходит.
А так, незаменимая вещь на природе. Да и на даче бывает пользуемся)
По месту - База Остров. Полянку только тщательнее выбирать придётся - ровных мало, а под такую палатку надо много места.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza,
Да. Но мы двумя взрослыми не спим. Я с сыном, на втором две дочки. Муж в шатре на раскладушке

просто посетитель
Екатеринбург

Helena1980: а под такую палатку надо много места.

Да, минус большой палатки, место сложнее найти. Несколько мелких проще расставить.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza: А два взрослых человека с каким общим весом будут?

Так тут даже среднее сложно вычислить, если у нас 150 на двоих, муж 100кг весит, то у его друга 195 с женой (друг 125 весит и жена не маленькая), а мой брат с женой чуть больше сотни на двоих кило 120.)))

Екатеринбург

Ольха Уральская: Не понимаю, почему?

Тоже не понимаю) нам именно в такой палатке 2х местный надувной матрас, ровнехонько на всю "комнату". Очень удобно, в обнимку на свежем воздухе.

просто посетитель
Екатеринбург

Material girl: Да. Но мы двумя взрослыми не спим. Я с сыном, на втором две дочки. Муж в шатре на раскладушке

А у нас к утру кто-нибудь в машину перебирается, или встает пораньше, а другой досыпает. В итоге для нормального сна стали возить 1-м матрасы. Пришлось купить однажды 5 штук, вот нашлось им применение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).