С палаткой на озёра. Опыт, советы, подсказки.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Что, кроме самой палатки, надо докупить?

Репеленты от комаров и главное от клещей. И чтобы не 3 в 1, а от клещей отдельный был именно от клещей, от коморов и 3 в 1 подойдёт, а от клещей берите только отдельный.
Клещей в этом году жуть, как много. Я заядлый "лесник" ниразу столько клещей не видела за всё своё время. Позавчера подруга с себя двух ползущих сняла, и сын её с себя одного снял, на привале так же двух увидели ползущих по земле. У меня как-то обошлось, всё же я думаю это из-за моего репелента, из года в год им пользуюсь ни разу не подвёл. Ттт

мама
Екатеринбург

Обычный фонарик от батареек, плюс запасные батарейки. На выходные хватит точно, в палатку вверх на сеточку закинули и света вполне хватит.
Чем больше палатка, тем в ней холоднее спать в прохладные ночи.
Пенка и спальник по погоде, подушку надувную можно из Сима ленда за 300 рублей +/- ( 2х летка отлично спал на пенке в спальнике)
Спрей от клещей и комарок, на вечер/ночь может тонкая шапка пригодиться у кого уши мерзнут.
Крем от солнца, шампуры/решетку не забыть

просто посетитель
Екатеринбург

Плитки

бабушка
Екатеринбург

Rery: в палатку только посидеть да полежать я в тамбуре планирую поставить стол со стульями и еду готовить
Material girl: Шатер под кухню у нас тамбур 2,40×2,40
Лагерта: С налобным фонариком удобнее, чем ручным. да, поняла, у мужа есть такой
Доброврушка: Прищепки,
Нож складной, гибкие разделочные доски
Запас мешков для мусора
Спирали от комаров, сидеть на улице благодарю

бабушка
Екатеринбург

AshatanSity: от клещей отдельный был именно от клещей какой, подсказывайте

просто посетитель
Екатеринбург

Доброврушка: Есть матрацы которые разделяются и соединяются липучкой.

В нашу палатку по ширине жестко вставал один большой матрас и один маленький или три маленьких, в дополнительных креплениях нет необходимости. Спать двум взрослым на одном большом матрасе неудобно. Самонадувающийся матрас покупали для машины. Вот там он идеально отрабатывает.

просто посетитель
Екатеринбург

Ольха Уральская,
Ни готовить, ни есть в тамбуре такой палатки неудобно. Там обычно вещами все заставлено. По сути,это холл. Вы же в квартире в холле не едите и не готовите

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: у нас тамбур 2,40×2,40

Все равно лучше отдельный шатёр, удобнее.

мама
Екатеринбург

Главное воды взять не забудьте, чистой питьевой. На озере Вы её не найдёте. Вода для приготовления пищи, ну и питья. Мы обычно 2 пятилитровки на четверых берём на сутки. Это попимо напитков конечно же.

бабушка
Екатеринбург

Коффе: На КОРе брали самую простую за 800р ни чем не хуже дорогих из магазина

поняла, поищем

просто посетитель
Екатеринбург

Самонадувающиеся коврики у меня есть. Жёстко на них спать. Одну ночь ещё туда-сюда промаяться, но дольше - ну нафиг. Для машины и пляжа идеальны они.

Екатеринбург

Ольха Уральская: в тамбуре планирую поставить стол со стульями и еду готовить

Если погода, то там парилка - не зайти

бабушка
Екатеринбург

AshatanSity: Главное воды взять не забудьте, чистой питьевой. это само собой разумеется

мама
Екатеринбург

У нас такая кухня, очень удобно и не тащится все в палатку

мама
Екатеринбург

AshatanSity: меня как-то обошлось, всё же я думаю это из-за моего репелента, из года в год им пользуюсь ни разу не подвёл. Ттт

Покажите хороший репеллент, актуально. В этом году клещей и правда много

бабушка
Екатеринбург

QaZa dereza: Спать двум взрослым на одном большом матрасе неудобно.

Не понимаю, почему?

мама
Екатеринбург

Ещё мы в Ленте берём свечи от Комаров, бордовые в железной баночке

бабушка
Екатеринбург

Prokareva: Все равно лучше отдельный шатёр, удобнее. задумаемся на будущее, когда опыта поднаберемся

мама
Нижний Тагил

Отдельно шатер хороший для кухни - это дороже палатки будет.... Моя печаль.
Рефтамид от клеща. Фотку сейчас найду.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: какой, подсказывайте

Вот эти оба ни разу не подвели. Но Рефтамид именно зелёный, голубой туфта.

бабушка
Екатеринбург

Мария Ф: Самонадувающиеся коврики у меня есть. Жёстко на них спать. Одну ночь ещё туда-сюда промаяться, но дольше - ну нафиг

На чём спать советуете?

просто посетитель
Екатеринбург

Ольха Уральская: я в тамбуре планирую поставить стол со стульями и еду готовить

Всегда с собой два короба пластиковых с крышками. В одном посуда, в другом провизия, специи. На месте один короб превращается в таз для мытья овощей / посуды.
С собой всегда чистые полотенца губки, тряпки, жидкое моющее средство. Сейчас удобно одноразовые бумажные полотенца, и тряпки рулонные. Клеенки на стол, прищепки, веревки.
Доски для нарезания продуктов.
Упаковка чистых небольших пакетов, что-то быстро завернуть /убрать, фольга, плотные пакеты для мусора с завязками.

мама
Нижний Тагил

Prokareva: Ещё мы в Ленте берём свечи от Комаров, бордовые в железной баночке

На улице используете? Мы раньше место посиделок спиралями окружали- вонючие они. И в каком отлеле обитают эти свечи?

мама
Екатеринбург

Material girl: Покажите хороший репеллент

Уже☝️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).