Сочи для меня умер, похоже

Аноним 92

Новичок,
Поющие фонтаны еще, не обязательно главный, у отеля Арфа в Имеретинке классный фонтан и на Совхозе есть. Канатку можете для разнообразия рассмотреть которая Красная поляна (бывшая Горки город), там тоже много активностей, не хуже Розы Хутор.

Аноним 368

Жилка: Италия располагается в зоне субтропического средиземноморского климата.
Италия на 1 месте по производству вина.

Глупо сравнивать, не разбираясь в вопросе.
В районе Сочи очень влажный климат и каменистые почвы, что губительно для винограда. Влажность способствует развитию грибковых заболеваний, а каменистые тяжелые почвы - вымерзанию. Были попытки до и после революции выращивать там технический виноград (который как раз и используется в виноделии), все они не удались. Столовые сорта выращивают частным образом, из них и делают то самое "домашнее вино". Такие вина получаются простецкими, их подкрашивают и ароматизируют, невзыскательным туристам нравится.
Виноделие как отрасль в районе большого Сочи отсутствует.

мама
Екатеринбург

Аноним 92,
были и на Роза Хутор и на Красной поляне, согласна и там и там хорошо)) сестра не была ни там ни там... поэтому на любой съездим видимо
Жилка,
спасибо посмотрю

Аноним 92: Морской аквариум на Мацесте - нерпы, пингвины, интересно посмотреть, если дети такое любят. Дельфинарий в Адлере в Курортном городке неплохой. В Ривьере дельфинарий не понравился.

были в Валенсии... пока ругое никак не зашло(( ну может в Сочи интересно...

Екатеринбург

Аноним 92: Год на год не приходится, был ноябрь, когда в футболках ходили

Вполне допускаю. Это был наш первый визит в Сочи. Безумно понравился этот контраст между тёплыми влажными субтропиками и обжигающих мороз и снег на горе. Но с вершины мы, да, бегом убежали. Не готовы к такому были

Аноним 466

Тоже собираемся в ноябре, только в Абхазию. В прошлом году 6 ноября мы купались.

1Аноним1

В позапрошлом году были на Розе.
На море сгоняли один раз, больше было не интересно, оставались в горах. Ездили на в горы, там гуляли, мне очень все понравилось. Не дешево, но я хочу еще, красота же там!

Екатеринбург

Аноним 466: В прошлом году 6 ноября мы купались.

У нас только мальчики такие крепкие и безбашенные. Девочки на берегу сидели.

Аноним 466

Мама Июнь: У нас только мальчики такие крепкие и безбашенные. Девочки на берегу сидели.

так море было +20, как у нас на Урале водоемы летом

Екатеринбург

Аноним 466: так море было +20, как у нас на Урале водоемы летом

Ни разу не аргумент

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 378: я хочу в Сочи съездить, ни разу не была.

Я вот так же, была в глубоком детстве один раз.
И поехали мы в январе этого года на недельку.
Ну красота!!! Я честно говоря, даже не ожидала))) Пока у нас тут -32 давило, там солнышко и +17. Надо отметить, что нам ещё и с погодой повезло, до и после нас в Сочи снег валил.
Дышали морем, солнцем, горами. Оказывается, море кайф, даже если в нем не купаться)) правда денег спустили прорву, мы пару лет назад за такую сумму вдвоём в Тай улетали на 2 недели.
Посему автора понимаю. Летом в Сочи - ни за что!! Лучше уж дома посидеть.

Вот зимний январский Сочи, я была впечатлена.
У меня ещё на очереди Крым в межсезонье

Екатеринбург

Новичок: были в Валенсии... пока ругое никак не зашло(( ну может в Сочи интересно...

Наш океанариум гораздо интересней, там как-то совсем по-советски... Мы съездили ради того, чтобы прокатиться на Ласточке и пингвинов, неплохо, но если выбирать между чем-то другим, то к посещению необязательно)))
А дельфинарий в Сочи Парк есть, раз уж у вас он тем более включен
Интересны музеи СССР и автомузей в Олимпийском парке
Понравилось на Ахуне, там для детей интересно - колесо обозрения с шикарным обзором, Хаски парк, южная резиденция деда Мороза, сама башня
Санаторий Орджоникидзе детям интересно обследовать, если он уже не закрыт на реконструкцию
Ферму Экзархо хвалили, там контактное общение с животными и можно подняться на воздушном шаре (но нам туда не хватило времени съездить)

просто посетитель
Екатеринбург

Мама Июнь: Аноним 466:так море было +20, как у нас на Урале водоемы летом
Ни разу не аргумент

вот для меня тоже))) я и озерах в воду +26 я потихоооньку захожу, я какая-то не уральская в этом смысле, мне надо 29 С )) А старшая у меня морж, любит речки в +20, проверим в ноябре работает ли это в морской воде. В феврале было без шансов.

мама
Екатеринбург

Galatea,
Спасибо за отзыв) записала..
да музей СССР тоже впечатлил))) особенно нас с мужем сороколетних)

Galatea: в Сочи Парк есть, раз уж у вас он тем более включен

так вот я думала, что он в ноябре уже закрыт, но пишут что работал...

Море честно говоря нам не важно) нам погулять, каникулы детские скоротать) поэтому главное погода!

мама
Екатеринбург

Galatea: Понравилось на Ахуне,

как вы туда добирались?

просто посетитель
Екатеринбург

Galatea: А дельфинарий в Сочи Парк есть, раз уж у вас он тем более включен

кошмарный дельфинарий, вот посде него вообще больше не хожу в дельфинарии,
очень маленькая водная чаша, хвосты у дельфинов со сломанными плавничками :((
Дети еще мелкие были: Мамочка, а почему у дельфинчика хвостик болит?

у мамы самой слезы на глазах

Galatea: Интересны музеи СССР

очень понравился!
видела несколько подобных, но сочинский удивляет огромной коллекцией.
Рекомендую туда сходить, если с погодой не повезло, легко часа 4 можно провести, показать детям наше детство:)))

Аноним 413

Нарино: сочинский удивляет огромной коллекцией.
Рекомендую туда сходить, если с погодой не повезло, легко часа 4 можно провести, показать детям наше детство:)))

Поддержу, очень понравился, детям даже больше…никогда бы не подумала, что будет им так интересно…купила там звездочку и галстук пионерский, мое все давно утеряно, а у них это все новое 82-83 гг выпуска со складов стратегического запаса СССР (коробки мне даже показывали).

просто посетитель
Екатеринбург

Да, в Имеретинке хорошие кафе есть. В столовых я боялась с детьми есть. Остальное всё выбесило в это лето. Поклялась больше не поеду. Почему я там ? Дети мои невыездные.
Жилье -картинка на букинге не соответствует реальности. Пипец они наглые. Написала отзыв с фото. С экскурсиями тоже в этом году нае...ли. Заказывала Красную поляну, а оказалось опять едем на Розу Х.
В кур городке с БМ ездили в начале 2000-х, оба раза дружила с белым другом жестко. Этот район вообще не рассматриваю.
К такси кстати претензий нет. Всё четко...ну почти))

Автора поддерживаю. И больше никогда!!! Мне уже и моря никого не надо. Такого точно)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот что хорошего в сочи-парке так это дельфинарий!!! Обалденные представления, дельфины умнички, красивые, ухоженные, морской лев обалденный, дельфинарий в Турции совсем говенный по сравнению с ними.

А парк сам отстойный

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: Вот что хорошего в сочи-парке так это дельфинарий!!! Обалденные представления, дельфины умнички, красивые, ухоженные, морской лев обалденный, дельфинарий в Турции совсем говенный по сравнению с н

Нарино: кошмарный дельфинарий, вот посде него вообще больше не хожу в дельфинарии,

ох, скольок людей столько и мнений)))
видимо пока сам не сходишь...

просто посетитель
Екатеринбург

хотела найти фотки из дельфинария, но видимо мне так не понравилось, что не снимала, хинкали и море!
все самое прекрасное

Екатеринбург

Новичок: как вы туда добирались?

Мы с обзорной экскурсией по Сочи туда ездили, вообще очень понравился сам формат этой экскурсии, несколько остановок в самых топовых местах, на Ахуне толи на час, толи на полтора была остановка, как раз все успели обойти. Но кстати подъем туда не очень комфортный в плане самочувствия, по серпантину, у меня голова болела все это время, а дочь укачало (притом что на Красной Поляне и Розе Пик ничего такого не было), это слегка подпортило впечатления, но все равно понравилось

Нарино: кошмарный дельфинарий, вот посде него вообще больше не хожу в дельфинарии,
очень маленькая водная чаша, хвосты у дельфинов со сломанными плавничками (
Дети еще мелкие были: Мамочка, а почему у дельфинчика хвостик болит?

у мамы самой слезы на глазах

Нам рассказали в начале представления, что этот дельфинчик повредил плавник, запутавшись в сетях, и если бы его не спасли и не вылечили тогда, то он бы погиб, как не выживет в дикой природе и сейчас из-за наличия этой травмы. Мы наоборот как-то прониклись этой историей

Екатеринбург

Новичок: да музей СССР тоже впечатлил))) особенно нас с мужем сороколетних)

Вот кстати автомузей в Олимпийском парке, про который я уже выше упоминала, тоже для нашего возраста ностальгически подходит))) там же не только авто, но и коллекция предметов на тему Олимпиады-80, вкладышей жвачки Турбо, Барби, постеры, короче всё тоже очень понравилось, пару часов бродили разглядывали

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: дельфины умнички, красивые, ухоженные

Вы точно в Сочи парке в дельфинарии были? Там дельфины в шрамах, почти слепые, больные глаза, заломаные плавники. Если что, Сочи люблю. Ездили туда раз 7, всегда удачно, даже в непогоду хорошо. Мы и в центре Сочи жили, и в Имеретинке, и в Адлере и в Горки город и в Роза хутор. В Горки город мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).