Кто сейчас на нашем юге?

Аноним 579: Как говорят свидетели, сирен не было. Смс тоже. Не знаю, насколько это правда. Но аэропорт Геленджика закрывали дважды. Видимо, не все об этом знали. К слову, на юмаме тоже ведь есть пользователи, которые новости только из юмамы узнают.
Мы в Адлере тоже не раз наблюдали такую картину. Объявлена тревога, работает ПВО, а люди сидят на пляже. Ещё подтрунивали над охранниками, когда всех с пляжа мандарин выгнали и не пускали обратно до отмены.

Вранье, там я рядом прямо была 2 недели назад, только и летят смс об опасности, просто это весь день так, люди на них не реагируют

Аноним 678: Вранье, там я рядом прямо была 2 недели назад, только и летят смс об опасности

tvtanki: в Новороссийске тоже сегодня утром не было сирен

Вот, пожалуйста.
Даже тут, на юмаме читала темы, кому-то приходят смс, кому-то не приходят. Сирены тоже. Кто слышит, кто не слышит....

Аноним 252: А что, вы думаете у беспилотников табу на санатории?

А что, в Екатеринбурге вдруг стало стопроцентно безопасно? Или вон в Омске? Или в Уфе? Срочно за полярный круг всем переезжать?
А путёвку мы 2 года ждали. Лечиться надо. Мы, к сожалению, не выбирали, куда поехать.

Аноним 252: А о родных своих вы подумали?

Когда я сажусь за руль своей машины и еду в область, например, вы мне тоже скажете, что я не подумала о близких? Ну всякое же может случиться?
Я не везу внуков туда, я не зову своих детей туда. Я езжу вдвоём с мужем.

Проблема в том, что там они реально ежедневно, в отличии от Екб, и далеко не один за день летят

Аноним 579: А что, в Екатеринбурге вдруг стало стопроцентно безопасно?

Если говорить о проценте, то в Екатеринбурге процент безопасности гораздо выше, чем на юге.

Аноним 579: Я не везу внуков туда, я не зову своих детей туда. Я езжу вдвоём с мужем.

Это был ответ на Ваш вопрос, что думают люди, сидящие во время атаки на пляже.
Тоже, что и Вы с мужем, когда едите в долгожданную поездку в санаторий - они не думают об опасности, как и Вы с мужем. Все думают только об отдыхе и как долго они его ждали...

Аноним 678: они реально ежедневно, в отличии от Екб, и далеко не один за день летят

Вы там сейчас? Тревогу объявляют по КК постоянно. Но он большой. И побережье огромное. Даже сами свидетели произошедшего говорят, что было относительно тихо. У сына друг в Сочи живёт. Сын с ним постоянно на связи. Говорит, что тоже стало спокойнее, чем даже в июне было. А вот у нас чаще стали прилетать. И будут ещё чаще. Я по радарам посмотрела, что-то в шоке немного, например, что вчера было. Сколько бпла пролетело через нашу область.

Аноним 252: Это был ответ на Ваш вопрос, что думают люди, сидящие во время атаки на пляже.

Нет. Я не понимаю, зачем туда с детьми едут. Я не понимаю, почему во время тревоги сидят на пляже. И в этом разница.

Аноним 252: думают только об отдыхе и как долго они его ждали...

Я повторюсь. Об отдыхе с детьми в потенциально опасном месте я бы даже не подумала.

Люди продолжают жить как раньше. А что делать, жизнь идет. Никто не думает о плохом. Можно в подвале всю жизнь просидеть. Уже 5 лет это все и конца нет

Аноним 686: не пойму, на видео видно, что дрон летит, люди стоят, смотрят снимают. Почему не разбегаются

Он ведь не просто летел. В видео же слышно, что по нему стреляют, пытаются сбить
Может люди надеялись, что дальше улетит

Аноним 579: Нет. Я не понимаю, зачем туда с детьми едут. Я не понимаю, почему во время тревоги сидят на пляже. И в этом разница.

А я не понимаю, зачем вы, "наши родители", туда тащитесь. Мы переживаем за Вас ничуть не меньше, чем Вы за наших детей. Вы нам дОроги, но вам почему-то это сложно понять и вы, пенсионеры, продолжаете разъезжать по южным санатория, рискуя своей жизнью.

У нас два поколения внушали нашей бабушке, что не надо сейчас на юг ехать. Не поехали в этом году только потому, что её дедушка на больничном оказался. А так бы, точно уже там были.

Аноним 463: Что заставляет людей при объявлении опасности сидеть на пляже, нааерное тот самый фатализм и пофигизм

А люди с соседних пляжей ещё и радостно напишут в соцсетях, как в соседней теме: "Да, были атаки, взрывы, но наш отдых это не испортило" (с)
Не представляю, что должно случиться, чтоб люди осознали опасность ситуации и хотя бы детей с собой не тащили.

Смысл спорить, кто хочет, тот едет, кто боится, сидит дома

Аноним 463: если так же думают сегодня родители 3х погибших под Геленджикои детей. Ведь это не они проигнорировали опасность, а просто судьба.

Зачем эти пляски на костях, постыдились бы. Что они думают, вам лучше не знать, я полагаю

Аноним 252: зачем вы, "наши родители", туда тащитесь

Ну мы молодые пенсионеры, так что вряд ли подходим под "ваших родителей".
Поймите, наши дети оплатить нам хороший санаторий не готовы, сами не зарабатываем столько, остаются бесплатные (ну почти) путёвки, чтобы хоть какое-то лечение получить. Отказаться-значит лишить себя возможности ещё на несколько лет.

Аноним 136: чтоб люди осознали опасность ситуации и хотя бы детей с собой не тащили.

Да осознают многие. Просто считают, что вот уж именно этому месту, где они находятся, почти ничего не угрожает.
Ну а про "не тащить детей" мне вон выше написали уже, что все равно дураки раз едем туда.
А я считаю, отвечать только за свою жизнь или отвечать за жизнь своего ребёнка(а тем более, не своего, внука, например) это две огромные разницы и между ними пропасть.

Аноним 579: Вы там сейчас? Тревогу объявляют по КК постоянно. Но он большой. И побережье огромное. Даже сами свидетели произошедшего говорят, что было относительно тихо.

Там каждый день не по одной тревоге, нет там никакой тишины

Аноним 678: каждый день не по одной тревоге

Еще раз спрошу-вы сами сейчас там? Если нет, то вы не можете наверняка знать Как там сейчас. Когда мы были, тревоги были не каждый день. Вернее, смс раза по 2 в день, но реальных угроз было в разы меньше.

Аноним 678: Там каждый день не по одной тревоге, нет там никакой тишины

Да, действительно.Все время практически без перерыва приходили смс. Но пишут в общем " в Краснодарском крае".... А он большой и это постоянно. Инета нет, только вай-фай в гостинице.

Аноним 678: Вы в глаза долбитесь?

Странная манера общения, вас туда силой тащат? Занимайтесь своей семьёй, если она есть, а остальные сами решат, где им быть

Аноним 579: реальных угроз было в разы меньше.

А что, по-вашему, реальная угроза? Когда человека на соседнем лежаке убивает?

Аноним 136: что, по-вашему, реальная угроза?

Видимо просто имели в виду , что когда " сирена и тревога" практически постоянная, то ее уже не так остро воспринимаешь.
Чего далеко ходить, у нас ее стали часто объявлять. Люди по началу хоть как-то старались соблюдать... А теперь, сирена воет, смс летят. Люди идут на работу, детей по улице в сад/школу ведут, все занимаются своими делами. Вот и там уже стало обыденностью...
Единственное что хотелось бы сказать, быть там или не быть , это выбор каждого человека и странно сердится и говорить грубости людям у которых мнение не совпадает с вашим. Они это видят так, а вы иначе и не нужно доказывать другое

Каждый сам решает свою судьбу. Лично для меня дико в нынешних условиях, что кто-то едет на наше море отдыхать. И детей везут, играя в русскую рулетку.
Везде небезопасно, и у нас может прилететь. Но сознательно рисковать ради моря своей жизнью и жизнью детей, это выше моего понимания.

У нас тоже есть возможность почти бесплатно поехать на юг, но даже не думаем об этом. Во-первых, в поезд сел и уже опасно, беспилотники по всем пути , еще доехать надо. В Анапе работники санатория пишут, что сидят в подвалах постоянно, но у них работа, тоже не понимают почему с детьми приезжают. А во- вторых, от каждого шума вздрагивать, в море зайти страшно, вдруг прилетит что-то, ниа фиг такой отдых. У меня соседка каждый год на машине на юг гоняет с мужем, в этом году не едет, страшно ей. Понятно, что и у нас все может прилететь, но специально на попу приключения искать, но уж нет. А если массово что-то будет, то и не уехать оттуда. Знакомый 25-го с Сибири летел, у нас беспилотная атака, они в одну сторону, там атака, их разворачивают в другой город, там тоже, они и в Челябинск и Омск и Тюмень и Пермь , в итоге ближайший аэропорт был в хантах, потом 3 часа заправку ждали, на всю жизнь налетались. В этом году сидим дома.

Недавно тема была, отец хотел отправить ребёнка в лагерь в Анапу, а мать против, тк не безопасностью сейчас там. Так все встали на сторону отца, типа а че такого, пусть ребёнок на море едет

Аноним я: типа а че такого, пусть ребёнок на море едет

Думаете в лагерях Анапы все дети отправленные исключительно отцами?
Или если мать отправляет, то ок?
Куча родителей отправили этим летом детей в лагерь на море, но надо именно определённого отца вспомнить. В каждой теме.
Причем 100% основная масса детей отправлена именно мамами. Тк редко какому отцу все эти лагеря интересны.
Даже по ежегодным темам на юмаме о лагерях хорошо это видно.

была в Геленджике месяц назад. за три дня ни единого объявления опасности не было. было очень удивительно для меня. а через несколько дней там случился прилет серьезный. видимо, после этого на пляжах стали дежурить МОГи, когда мы там были, их не было. очень жаль людей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы