С небольшим бюджетом где можно отдохнуть

Еjidzе: Если Вас это успокоит, то и мы намного меньше тратили, сейчас цены выросли в 2-3 раза абсолютно на все: питание, отдых, коммуналка. А общий уровень жизни по стране просел. И дальше вряд ли будет лучше.

В России все совсем не так. Доходы растут, цены падают. Рынок труда цветет, масса высокооплачиваемой работы. Люди ездят по миру отдыхать, тратят на поездки процентов 10 от своей зарплаты.
Ах да. Работать до 22 ч у нас очень выгодно. Работодатель обязательно оплатит переработку в двойном размере. Как раз на билеты в Европу хватит.

Versache:

Забыли написать, что все аэропорты открыты и можно лететь везде,)))

Znayka: Забыли написать, что все аэропорты открыты и можно лететь везде,)))

Без виз

Versache:

О да, смешно)

Znayka: Забыли написать, что все аэропорты открыты и можно лететь везде,)))

Но больше всего мне понравилось про стоимость дня поездки меньше дневного заработка.

Еjidzе: О да, смешно)

А тепер представьте, что за неделю скромного отдыха вашей семьи из 4х человек в условном Питере (хостел или скромная квартира, столовые, готовая еда в магазине) вы тратите весь ваш месячный бюджет.
Вот и не понятно, стоит ли оно того?

Еjidzе: Есть неделю в ресторанах, столовках - я бы взвыла и начала толстеть.

По ресторанам я не хожу, не заработала. А обед в столовой, которые в Сочи на каждом шагу, это нормально. Можно и салатиками питаться и не толстеть.
По мне так готовка в отпуске-полная жесть. Но каждому свое, конечно.

Еjidzе: У меня кухня-гостиная 23 метра и у каждого ребенка по своей комнате

А при чем тут клаустрофоюия? У меня кухня-гостиная 33 кв.м. И тоже у всех по просторной комнате. Более того, я вообще в своём доме живу. У меня веранда большая есть. Какая связь с отельными номерами?

А, да. Выше писала. Стирать тоже в отпуске не люблю.

В прошлом году с сыном 13 лет совместили Нижний Новгород и Москва.
Были квартиры.
В Москве вообще у метро Щелковское. По прямой из квартиры 7 минут. Квартира просторная однушка, с шикарным видом с 11 этажа, не муравейник. Все в ней было. За 28 тыс. За 7 ночей.
Были в термах и аквапарках в городах, там получил сын частичку моря😂😂он это любит.
Мама в Москве смотрела Москву. Сходили в хорошие пиццерии, рестораны среднего чека, я встретилась с одногруппниками, которые живут в Москве и хорошо потратилась😂
На 5 дней в НН и 8 дней Москвы потратила порядка 130 тыс.
Автор, но планировать такой бюджет стоит с весны. Квартиру найти с двумя кроватями ( мне это важно, не с сыном же спать) в районе 30-40 тыс не так то просто. В Москве миллион предложений и это студии в 15-22 кв метра и с одной кроватью.

Блин, про Вьетнам улыбнуло 😂😂

Versache: А тепер представьте, что за неделю скромного отдыха вашей семьи из 4х человек в условном Питере (хостел или скромная квартира, столовые, готовая еда в магазине) вы тратите весь ваш месячный бюджет.
Вот и не понятно, стоит ли оно того?

Для меня бы нет, не стоило. Люди живут не одну неделю в году, а в остальные существуют. Лучше потратить эти деньги на обеспечение комфорта для повседневной жизни. Что-то в квартиру купить, ремонт сделать, текстиль дома сменить. Собственно так и жила раньше, путешествовать начала только с 32 лет. До этого вообще в отпусках не была, только у бабушки с дедушкой в деревне) Питер и Москву до сих пор не видела)

Рина Ч.: Можно и салатиками питаться и не толстеть.
По мне так готовка в отпуске-полная жесть. Но каждому свое, конечно.

Мне нормально готовить самой, как и Вам нормально не стирать вещи в отпуске. Те салаты, которые я люблю, в столовых нет, а в ресторанах часто дают с заправками, которые я не люблю. Я вкуснее готовлю) И как без ежедневной гречки на воде и соли?) Старший сын ее готов на завтрак, обед и ужин есть.

Рина Ч.: Какая связь с отельными номерами?

И после такого отельного отпуска Вы не чувствуете разницу? Если нам приходится жить в тесных апартаментах или в отеле, то по приезду домой все с порога говорят, что как здорово, что мы вернулись домой, столько пространства) Не знаю, мне не в радость маленькие помещения, без возможности уединения.

Еjidzе: Что-то в квартиру купить, ремонт сделать, текстиль дома сменить.

Умом понимаю, что вроде надо это сделать. Но когда дело доходит до отпуска и путешествия, понимаю, что мне не так важен ремонт, новый текстиль и тому подобнее. Мне надо смену обстановки, новые впечатления и от этого я становлюсь счастливым человеком!
Ну не дает мне новый ремонт и украшение квартиры столько эмоций. Тут каждому свое.

Синичка: Тут каждому свое.

Конечно, я понимаю, это нормально, мы все разные. Я бы вообще путешествовала в разы меньше, но сын спортсмен и ездить приходится очень часто. Вот скоро вырастет ребенок и мне для отдыха хватит пары отпусков по полторы недели в год, наверное. Мне и дома не плохо.
Просто товарищ Версаче по какой-то неведомой причине интересовался моим видением на этот вопрос)

Steffani🌷: Квартиру найти с двумя кроватями ( мне это важно, не с сыном же спать) в районе 30-40 тыс не так то просто.

Не знаю, где вы ищете жилье.
В позатом году - метро Достоевская - 3т в сутки. Это Садовое кольцо. Просторная двушка.
В том году дороже в два раза. Но - это была квартира в Хамовниках с тремя спальнями и кухней -гостиной.
Да, надо поковыряться. Но всегда есть варианты в пределах Садового.

Синичка: Умом понимаю, что вроде надо это сделать. Но когда дело доходит до отпуска и путешествия, понимаю, что мне не так важен ремонт, новый текстиль и тому подобнее. Мне надо смену обстановки, новые впечатления и от этого я становлюсь счастливым человеком!
Ну не дает мне новый ремонт и украшение квартиры столько эмоций. Тут каждому свое.

Вот аналогично. Поэтому ремонт всегда по остаточному принципу. Грустно мне лето тратить на него. Сейчас вот сижу в Грузии на берегу моря, а могла бы обои дома переклеивать… ну нет.
И в планах этим летом еще Алтай. И Казахстан, возможно. Не до ремонта 😁

Еjidzе: Просто товарищ Версаче по какой-то неведомой причине интересовался моим видением на этот вопрос)

Вы столько всего написали, что аж сами запутались. Про какие то тесные апартаменты.
Поясняю: на юматери сейчас масса тем про бюджетные отпуска, про отдых на Волге, так как поездки становятся все дороже и не доступнее для среднестатической семьи.

Versache: на юматери сейчас масса тем про бюджетные отпуска, про отдых на Волге, так как поездки становятся все дороже и не доступнее для среднестатической семьи.

Про тесноту вообще не с Вами речь шла. Это Вы лезете без мыла)
Моя подруга с отличной зарплатой из года в год ездит на целый август отдыхать в Тольятти. С каждым годом все страшнее, дороже и труднее ездить, пограничники видят в ней подозрительную личность, враг народа, не иначе. Вы во мне тоже какую-то опасность или источник бед видите?) Я сюда прихожу за легким и приятным общением на родном языке. Не получаю это с Вами, а ругаться как бабка старая не люблю. Поэтому больше на Ваши провокации отвечать не буду. Тут полно пользователей по Вашему вкусу, общайтесь с ними)

Еjidzе: Я сюда прихожу за легким и приятным общением на родном языке.

вы настолько оторваны от российской реальности, что некоторые ваши "советы" трактуются как троллинг, а иногда и издевательство .

Еjidzе: Это Вы лезете без мыла)

White Rat: вы настолько оторваны от российской реальности, что некоторые ваши "советы" трактуются как троллинг, а иногда и издевательство .

Каждый судит по себе.
Вот поэтому отсюда практически все заграничные юмамы и ушли, невозможно стало общаться. Да и вообще форум отмирает походу, одно брюзжание и негатив. Мне тоже видимо пора уходить, уже поднадоело отбрыкиваться)

Редиsка Кэт: И в планах этим летом еще Алтай. И Казахстан, возможно. Не до ремонта

Отличный план! а ремонт подождет

Еjidzе: Я сюда прихожу за легким и приятным общением на родном языке. Не получаю это с Вами

Но хожу и хожу, потому что это мы виноваты, а не ваш стиль общения))

Лагерта: Но хожу и хожу, потому что это мы виноваты, а не ваш стиль общения))

Есть тут и приятные мне пользователи, с ними и общаюсь. К Вам кстати у меня ни разу никакого вопроса не было, неинтересно) Это Вы мне пишете и что-то хотите из-под меня) Учите и учите, объясняете и разъясняете 🙈 Бедная Ваша невестка или зять)

Лагерта: а не ваш стиль общения))

Написал человек, который в игноре у 65 человек вероятно, стиль общения шикарный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы