С небольшим бюджетом где можно отдохнуть

Zezka: но я вижу только за 30 тр в одну стороны из Екатеринбурга за человека. Очень не дешево что-то...

Это белавиа и она вроде раз в неделю летает от нас. мы туда летели до мск ,там поезд - ночь поспать и ты в минске, обратно аэрофлот, пересадка в мск. Перелет аэрофлотом дешевле белавиа

Рина Ч.: по размеру ручной клади тех же Нордов.

40-30-20 нормальная дорожная сумка или большой рюкзак на 10 кг...
мы на месяц обычно с ребенком, еще книги берем, не только шмотки...

Тоже сумка для победы. Нормально помещается все на 1-2 недели.

мама:

Зависит от ваших желаний. Мы на 300 тысяч впятером в Питере отдохнули 10!! дней с походом в театр с не очень дешевыми билетами мягко сказать, эта сумма не включает в себя дорогу. Но включает в себя все музеи, экскурсии, кафе (днем столовая, вечером кафе, а потом иногда и бар, проживание на съемной квартире и все покупки, которые захотелось (сумки, обувь, детские всякие штуки, подростковые). Не ужимались, но мы и не шикуем в обычной жизни. Дорогие спа салоны не посещали, массажи не делали, в целом вели себя как обычно, кроме еды и входов во всякие музеи конечно.

Еjidzе: Вот, наш человек)
По доходу и расход. В одном и том же месте люди по-разному живут, отдыхают и тратят деньги. Но красота города, природы и моря для всех одинаковая) Солнце всем одинаково светит)

Для меня всегда было очень странно упираться в определенный уровень, если денег на этот уровень нет. Я всегда путешествую на ту сумму, которая у меня есть. Если хватает на хостел - значит в хостеле живу, хватает на отель 5 - еду в 5.
Между поехать в Питер и жить в хостеле и не поехать и остаться в городе, всегда выберу первое. Путешествовать начала будучи нищей студенткой. Сейчас сильно больший комфорт могу себе позволить, но экономить в поездках за жизнь научилась, порой сильно выручает этот навык в дорогих странах и локациях.

яоляя: нормальная дорожная сумка

Ну нет же.
У меня есть дорожные сумки для самых придирчивых и для самых лояльных авиакомпаний. Разница огромная.
Может вы берете с собой одни шорты и одни трусы? Ну тогда да, все помещается.
Я люблю комфортный отдых. Не стираю. И если в одних шортах и одних бриджах я ещё могу проходить, то футболки меняю чуть не каждый день. Где жарко, там мне от всех воняет потом. Поэтому не хочу, чтоб и от меня воняло.

-Nana-: на 1-2 недели

Разница между на одну или две недели пропасть. На одну неделю надо в 2 раза меньше вещей.

Рина Ч.: Я люблю комфортный отдых. Не стираю. И если в одних шортах и одних бриджах я ещё могу проходить, то футболки меняю чуть не каждый день.

Слушайте, ну упаковка вещей решат все, даже 14 трусов и 14 пар носков можно вполне спокойно упаковать и даже 7 футболок войдет, а при желании и больше.
Это вопрос приоритетов.
Я помню в Турцию летела с чемоданом полным шмотья, пригодилось малая часть, с той поры трезво оцениваю что правда надо, а что блажь моя.

White Rat: я вижу на сентябрь за 25 туда-обратно с багажом. Белавиа, рейсы в понедельник и пятницу

спасибо. буду смотреть

Редиsка Кэт: Сейчас сильно больший комфорт могу себе позволить, но экономить в поездках за жизнь научилась

Полностью согласна. Не знаю, может это патология, но у меня пунктик) Планирую отпуски так, чтобы в день уходило не более, а лучше меньше той суммы, что зарабатываем за день. Иначе как-то неприятно отдыхаться будет, мне чувствуется) Возможно когда дети разлетятся из гнезда, то станем вдвоем с мужем шиковать налево и направо, но пока отдыхаем разумно)

Рина Ч.: Я люблю комфортный отдых. Не стираю. И если в одних шортах и одних бриджах я ещё могу проходить, то футболки меняю чуть не каждый день.

Чем мне не нравятся отели, так это что там нет возможности постирать, нет кухни, чтобы приготовить нормальную домашнюю еду и помещения настолько маленькие, что практически начинается клаустрофобия) Апартаменты решают все эти неудобства.

Долорес Клейборн: Ужас. Два часа лету и такие деньги.

это туда-обратно, поправила свое сообщение.
недешево, но если к датам привязан, вряд ли сэкономишь

Еjidzе: Автор, едьте в Питер. Отель возьмите недорогой. Вы же не в отель сидеть едете, а смотреть на красивый Питер, так ведь? Должно хватить.

до Питера перелет дороже

Znayka: Жить, например, в Кисловодске, ездить на электроне в другие города

КМВ, Белоруссия это при условии, что подросток природу любит, в Москве должно быть интереснее

Olla: подросток природу любит, в Москве должно быть интереснее

Мои были и там и там, везде понравилось

Zezka:

Через Москву туда обратно на 2х вышло 46000

Zezka:

Прямой перелёт всегда дорогой у Белавиа.
Надо было билеты в апреле покупать на июль.
Эконом был по 16 000.

Olla: до Питера перелет дороже

Ну вот смартавиа в 2 раза дешевле аэрофлота мне вышел в апреле.

Лагерта: апреле.

а мы про август
я в декабре на апрель вообще за 7т туда-обратно покупала, это распродажа была
сейчас топливо подорожало

Olla: а мы про август

Да хоть про что, я к тому, что можно найти дешевле авиакомпанию при желании

Рина Ч.: Что на хрена? Сравнивать размер ручной клади?
Ну да, мои вещи не помещаются полностью в дамскую сумку, по размеру ручной клади тех же Нордов.

++++тоже летаю чаще всего УА, именно из-за их адекватной ручной клади. Аэрофлот значительно дороже. У других авиа позор, а не ручная кладь.

Лагерта: Я помню в Турцию летела с чемоданом полным шмотья, пригодилось малая часть

Я летаю каждые полгода получается. И каждый раз чего-то не хватает, но есть возможность заказать на ВБ, например. Но да, количество и назначение вещей уже отработаны.

Еjidzе: нет возможности постирать

Во многих отелях есть услуги прачечной или стиральные машины. За отдельную плату, разумеется.

Еjidzе: нет кухни, чтобы приготовить нормальную домашнюю еду

Вполне себе домашняя еда в обычных столовых. Пока говорим про Россию.

Еjidzе: помещения настолько маленькие

Ну я не знаю, где вы такие находите. Мы в Адлере вот отдыхаем в последнее время в отеле, где номер улучшенный 22 кв.м., а комфорт, в котором мы останавливаемся, 24-30 кв.м. Ну какая уж тут клаустрофобия?

Рина Ч.: Во многих отелях есть услуги прачечной или стиральные машины. За отдельную плату, разумеется.

Все разные, для меня это неудобство. Ходить куда-то туда-сюда с кучей грязных вещами... Да ну.

Рина Ч.: Вполне себе домашняя еда в обычных столовых. Пока говорим про Россию.

Тут тоже дело вкусов, мы любим именно домашнюю еду, гарантировано хорошо и по привычному вкусу приготовленную. Есть неделю в ресторанах, столовках - я бы взвыла и начала толстеть. Нет ничего лучше и вкуснее домашней еды, даже в отпуске)

Рина Ч.: Ну я не знаю, где вы такие находите. Мы в Адлере вот отдыхаем в последнее время в отеле, где номер улучшенный 22 кв.м., а комфорт, в котором мы останавливаемся, 24-30 кв.м. Ну какая уж тут клаустрофобия?

Тут уж кто к чему привык в обычной жизни. У меня кухня-гостиная 23 метра и у каждого ребенка по своей комнате плюс наша с мужем спальня. Вдвоем с мужем или я с дочкой могу еще представить, что неделю надо будет жить одном номере 25 кв, то с сыновьями или всей семьей - не надо мне такой отдых)
Я останавливаюсь иногда в очень хороших отелях вдвоем с сыном, некоторые повышенной комфортности, с хорошим питанием и расшаркиванием персонала. Нам отели оплачивают спонсоры, поэтому дареному коню в зубы не смотрим апартаменты конечно же сама не оплачиваю в таких случаях, экономлю) Да, неплохо, но вышеперечисленные минусы все равно есть и они прямо Минусы с большой буквы для меня)

Еjidzе: нас цены на все выше раза так в 2.5

Редиsка Кэт: на жилье, и на еду.

Зато там дешевый транспорт между странами Евросоюза. А у нас проезд основную часть денег отнимает

Долорес Клейборн: Зато там дешевый транспорт между странами Евросоюза. А у нас проезд основную часть денег отнимает

Авиакомпании и у нас не дураки, билеты в каникулы стоят не гуманно) Даты не подвинуть, школу прогуливать нельзя, штраф 2000 евро) И за коммуналку я почти 700 евро в месяц плачу)

Еjidzе: Планирую отпуски так, чтобы в день уходило не более, а лучше меньше той суммы, что зарабатываем за день. Иначе

Тогда доброй половине россиян вообще нигде отдыхать нельзя.
Сейчас в России неделя бомжтура вдвоем это бюджет семьи на месяц.

Еjidzе: И за коммуналку я почти 700 евро в месяц плачу)

В России масса людей столько не зарабывают. И далеко не из за лени.

Versache:

Если Вас это успокоит, то и мы намного меньше тратили, сейчас цены выросли в 2-3 раза абсолютно на все: питание, отдых, коммуналка. А общий уровень жизни по стране просел. И дальше вряд ли будет лучше.

Versache: В России масса людей столько не зарабывают. И далеко не из за лени.

Вчера у меня муж смену в 22 часа без перерыва отработал. Работа ответственная и опасная. Такие рабские переработки конечно очень редко бывают, но бывает) Современное рабство есть везде. Жители Индии или Африки рассказали бы нам еще более печальные истории, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы