А давайте про Санкт - Петербург

Женщина с поленом: Девушки, делитесь отелями с хорошей локацией!

Отель Катарина Арт - в тихом дворике , вход с Невского. Везде пешком...

Milena29: Ребенок вообще был счастлив, что в здании гостиницы Ростикс расположен

В следующий раз запросится там поселиться)

Аноним 842: Хватило 1 раза.

Ну, не катайтесь значит
Выбрать есть из чего )
Негатив Петербургу точно не нужен

По проживанию. Я мало жила в отелях. Вот пара мест, которые запомнила.
Отель РеМарка на Столярном. Простенький. Но круглосуточная стойка. В номерах все есть, халаты, тапки, набор в душе. Завтраки приносят в номер в выбранное время. За неделю завтраки не повторяются.
У администратора можно взять сушилки для обуви, зонтики.
Находится в 2 шагах от станций метро Садовая-Сенная-Спасская.
До Невского пешком минут 20.
В округе несколько ТЦ, кафе и ресторанов, на любой кошелек.
Отельчик в старом доме. Говорят, там еще Гоголь жил.
Но не пахнет подвалами, сыростью. Чисто. Без всякой живности.

Если нужен бюджетный вариант, то сеть Station. Я на Марата 19 жила. Рядом с Московским вокзалом.
Номера разные. Есть со своим санузлом. Я выбираю именно такие.
Если зарегистрироваться на сайте, то завтраки будут входить с стоимость номера.
Завтраки простые, но голодным не останешься.
А, вспомнила. Еще как-то снимали квартиру на Фурштатской 45. Называлась на букинге Австрийский дворик.
Чисто, все необходимое есть. Администратор тоже круглосуточно на месте. Оставляли вещи до заселения и после выезда.
Но это станция метро Чернышевская. Она на ремонт потом закрылась. Как сейчас -не знаю.

Avaria: Девушки, делитесь еще, пож-та. Лен область тоже очень интересна.

Музей «Дорога жизни», мемориал Разорванное кольцо и там же в паре километров Осиновецкий маяк, волшебное место сидеть и смотреть на озеро, похожее на море

Из галерей очень хороша K-Gallery, там сейчас очень теплая выставка про 60-е

Sv-grand, на Лиговском, 5 минут пешком до Невского проспекта и московского вокзала. Тихий отель, без притязаний. Ресепшн круглосуточно. Парковка, вход во двор через калитку с домофоном (ключ дают). Можно с завтраками,но в отзывах они ни о чем. Рядом ростикс, китайский фастфуд (прямо с другой стороны гостиницы), через дорогу кафешки, пиццерии, столовая. Кто с детьми, подростками, думаю, актуально. Магнит-тоже минут 5 ходьбы.
Бронировала заранее, за 6 суток 20 тыс.на двоих.

Снимали на лиговском кваримру, там есть огромный ТЦ Галерея, а нем 2 этажный фудкорт на верхних этажах и супермаркет перекресток внизу. Это закрывало вопросы ужина и завтраков, а так же готовых перекусов во время выездов в Петергоф/Кронштадт. Покупали одноразовые контейнеры и делали нарезки с собой

Аноним 38: Александро-Невская Лавра и некрополь возле - атмосферное место, где захоронена большая часть учёных и деятелей культуры - Чайковский Достоевский Эйлер Лебедев Глинка Витте

Самого любимого моего Ломоносова совсем забыли))

НЕШОКОЛАДКА: Как сейчас -не знаю.

Она давно уже открыта снова.

Аноним 684: я вот ни как не могу попасть в дом Кшесинской, не принимает он меня.

Штиглица меня не принял. Как мне там сплохело, бежала, роняя тапки. Удивительно, конечно.

Но ново-девичьем зато Некрасов меня принял сразу, но у меня с ним личная история
А вот Литературные мостки в этот раз не сложились, перенесла на следующий.

Шумелка Мышь: Негатив Петербургу точно не нужен

Вы о чем?
Я о том, что ваша рекомендация очень на любителя. Петербург особенно шикарен с расстояния вытянутой руки, но никак не с воды

В Питер захотелось...

Я могу написать, где точно не надо останавливаться, несмотря на удобное расположение - отель "Москва". Помойка, не дотягивающая до 1 звезды.

В Кристофе всегда останавливаюсь - центр рядом с ул. Рубинштейна, завтракать в Буше хожу.

Аноним 842: Петербург особенно шикарен с расстояния вытянутой руки, но никак не с воды

А Петр 1 с Вами не согласен он строил город так, чтобы самые шикарные виды открывались именно с воды, с этим связана и идея строительства определенным образом ))) совершенно очевидно, что тоже был тем редким любителем

Шумелка Мышь: Осиновецкий маяк

Спасибо. Очень меня завораживают мосты и маяки

Avaria: Очень меня завораживают мосты и маяки

Они его как раз отреставрировали в прошлом году
Ну, и плюс проезд туда по Дороге Жизни

Шумелка Мышь: А Петр 1 с Вами не согласен

Кому как не вам знать про Петра 1.

Аноним 842:

У вас прям что то личное к Шумелке да?

Лагерта: У вас прям что то личное к Шумелке да?

Впервые вижу.
А вы почему встрять решили?

Аноним 842: А вы почему встрять решили?

Захотелось

Лагерта: Захотелось

Вот и мне. Захотелось

Аноним 842:

Покиньте тему, от вас сплошной негатив. Тема не для этого.

Аноним 842: Кому как не вам знать про Петра 1.

Ну, в целом, да, я о нем знаю неплохо.. как, впрочем, и о Петербурге - как с воды, так и с расстояния вытянутой руки )) приезжайте, расскажу

Девочки, брейк.
Тема действительно позитивно-ностальгическая.
Спасибо всем, кто делится

Я пока на дачу, там нет цивилизации. Вернусь, добавлю в тему свои первые впечатления.

Юсуповский дворец уже упомянули. Кто в Питере не первый раз, можно посетить дворец Меньшикова. Не такой роскошный как Юсупова, но тоже очень любопытный. А какие там голландские изразцы!!! Целая комната сине-белая
Запись на экскурсию онлайн

Анонимка: Покиньте тему, от вас сплошной негатив. Тема не для этого.

Только после вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы