А давайте про Санкт - Петербург

Avaria: Лен область тоже очень интересна

Обожаю экотропу в Комарово. Ну и на могилу Ахматовой обязательно зайти.

Аноним 842: Петербург особенно шикарен с расстояния вытянутой руки, но никак не с воды

Соглашусь. Единственный раз взяла кораблик и больше не езжу. Мне неинтересно.

Oga-Oga: Запись на экскурсию онлайн

На месте тоже можно купить, но надо будет подождать.

Мария Ф: Обожаю экотропу в Комарово. Ну и на могилу Ахматовой обязательно зайти.

Дааа!
И Пенаты Репина конечно же.

Спрошу тут, может кто то знает про выпускной Алые паруса, дочь училась онлайн, выпускного у нее не будет, хотела просто погулять с ней в эти дни

Аноним 491: может кто то знает про выпускной Алые паруса

близко к месту проведения праздника и набережным вы не подойдете, перекрывают все подходы (даже на генеральную репетицию). Фото со вчерашней репетиции, когда еще есть шанс подойти и посмотреть

Аноним 491:

На праздник вход только по пригласительным. Но можно посмотреть репетицию. На репетицию лучше приходить сильно заранее, чтобы занять места, с которых все видно

Аноним 491: Спрошу тут, может кто то знает про выпускной Алые паруса, дочь училась онлайн, выпускного у нее не будет, хотела просто погулять с ней в эти дни

27 июня в этом году. На Дворцовую площадь и окрестные набережные только по приглашениям. Дальше/ближе или с другой стороны реки можно занять места, но стеречь долго. Еще вариант - с кораблика, но там с обзором как повезет. Они все толпятся тоже в стороне от основных событий, за мостами, т.к. акватория в самом центре закрыта.

Аноним 976: В Петергоф мы тогда не поехали, в этот раз в планах обязательно .

Три раза там была, и всё никак весь обойти не могу )) во дворец так и не попала. В четвертый поеду, сначала сразу во дворец)

Аноним 38: Возможно мне не повезло с конкретным местом (где то на Невском) , но там был явно разбавленный водой борщ и сухой рис.
Мне гораздо больше нравится Теремок, хоть он дороже раза в полтора

Тоже вообще не рекомендую эту столовку. Мне не повезло на Сенной. Теремок всегда выручает.

Нормa:

Во дворец надо идти после 14, когда все организованные автобусные туристы уехали или вышли из дворца. Их везут утром к открытию.

Что вообще случилось с городом, может, местные подскажут.
Вокруг Исакия сплошная конюшня - катают на каретах. От вони дышать невозможно.
За Петропавловской крепостью вертолетная площадка, катают туристов. Оно летает над головами и адски шумит.
Какого черта, как в 90е вернулись

Кажется, не было упоминания про подлодку К-3 (запись на сайте заранее) в Кронштадте, рядом парк Фортов погулять.

Смотреть афишу выставок в Ленфильме - мы в марте попали на военную, Пропавшие в кинохронике, очень впечатлила, она вроде до сих пор открыта. И она не одна по тематике.

Дом книги конечно, посидеть, попить кофе с видом на Невский, купить книгу и сувениры.

С подростками - были в Музее оптики в ИТМО, в Титикака до закрытия и планируем в тот, что открыли на основе него - МиФ, музей воды Подземные воды Петербурга, Гранд макет, театры Театральный проект 27, попробуем еще в Кукфо в июле.

Где можно искупаться? Будем на авто, начало июля.

maltseva: Я могу написать, где точно не надо останавливаться, несмотря на удобное расположение - отель "Москва". Помойка, не дотягивающая до 1 звезды.

Была там, а что не так? Вид на Неву, завтраки вполне, все хорошо было в 2024, кстати их "доска желаний" исполнила мое желание

Lola14: Где можно искупаться? Будем на авто, начало июля.

Репино, Комарово
Но лучше доехать до Ладожского озера, тот же Осиновецкий маяк

Мандариновая плодожорка: Еще вариант - с кораблика, но там с обзором как повезет. Они все толпятся тоже в стороне от основных событий, за мостами, т.к. акватория в самом центре закрыта

Не стоит, да
Теплоходы могут загнать так, что только салют - и то так себе видно будет, парусника не будет, а деньги немалые

Аноним 38: еду берите с собой, там цены очень не гуманные, что то порядка 500 руб за сосиску в тесте.

Удивительно, были в столовой у них внутри вполне вкусно и цены не завышенные. Стрит фуд не мониторили

La isla bonita:

грязный отель, плохие завтраки, в номерах не убирают. бомжатник одни словом.
в том же году сын жил с группой.

Женщина с поленом: Девушки, делитесь отелями с хорошей локацией!

Последние разы выбираю Сапфир (Невский пр., 50/ Садовая 13-15).

В городе питались в Цех 85 (есть круглосуточные заведения). Бывала в Кузне в Новой Голландии - совместили с выступлением джазового трио (было очень вкусно: и еда, и музыка). Один раз ужинали в Рене в доме Зингера с видом на Казанский собор (вкусно и атмосферно).
Раньше часто обедали в Шоколаднице. Последний раз заходили у Дворцовой площади - мест нет.
В Петергофе обедали в столовой. Первое, второе и салат примерно 1000₽. На фудкорте брали кофе и глинтвейн - 450-500₽ стаканчик.

Для меня в Питере обязательная программа - катание на теплоходе и Екатерининский парк в Царском селе. В мае в Екатерининском дворце был выходной, пошли в Александровский и были приятно удивлены - очень интересная экскурсия по жилым комнатам семьи Николая 2.
Ещё в майскую поездку были в музее РЖД. Рекомендую. Понравится и детям и взрослым.

Гулять- это главное занятие. Ездила с детьми, поэтому конечно основным был их интерес и их физ.силы.
Хочу теперь одна, нагуляться в своем режиме)

Никогда не знаешь, что и где увидишь)

maltseva: грязный отель, плохие завтраки, в номерах не убирают. бомжатник одни словом.
в том же году сын жил с группой.

Я жила в Москве в августе 2024, у меня номер был чистый, халат, набор зубной принесли через 5 минут после просьбы.
Завтраки - на мой взгляд, до 4 им далеко, но голодным не останешься.
Минус для меня - длинный коридор, я с таким встретилась впервые, но это мне номер дальний достался, а семья племянника в это же время жила недалеко от лифта, им и завтраки понравились, но я привередлива в еде.
Ещё мне не нравится, что на окнах у них какие то защитные сетки установлены- такой прекрасный вид на Неву закрывают.
Большой плюс - расположение, я могла вернуться очень поздно, и безопасно из метро практически сразу в отель попасть, это мне важно.
В прошлом году рассматривала его опять, но не было номера на мои даты.

Кстати, о еде. VOKZAl 1853 - посмотрите, возможно, понравится

maltseva: Во дворец надо идти после 14, когда все организованные автобусные туристы уехали или вышли из дворца.

Да всё некогда было ) по парку гуляем обычно )

Аноним 975: VOKZAl 1853

Там бывают интересные концерты.
Мы как-то зашли вечером купить перекус и пойти гулять, а там вечер, посвящённый музыке из турецких сериалов в сопровождении русских и турецких музыкантов. И зависли в итоге на два часа, причём ни я, ни сын не смотрим такое.

Два раза из Питера с компанией ВодоходЪ плавала на Валаам, и один раз в начале перестройки с каким-то частником.
У Водохода есть круизы на 3 дня. Красота нереальная, Ладога, природа острова, Центральную усадьбу так отремонтировали и облагородили - не узнать.
Если есть средства, очень рекомендую.
Мы так же приезжали в Питер в отпуск, и оттуда планировали и покупали заранее круизы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы