А давайте про Санкт - Петербург

Лагерта:

Скажите, пож, а фото с маяком - это где именно? Очень красиво

Avaria: Скажите, пож, а фото с маяком - это где именно? Очень красиво

Шепелевский маяк это

Музей Эрарта ещё не называли. Любимое. Экспозиции меняются. Три этажа удовольствия
Музей Фаберже. Услада глаз :)
Выборг. Самобытный город
Из Петергофа на Метеоре :)

А кафешки, смотреть, где сидят люди, заходить, пробовать. С подругами так и делали. А с подростком: бургер Кинг и Вкусно и Точка наше все. На Невском они тоже есть.

Вроде все уже перечислили из любимого.
Нравится ещё крепость Орешек. И не автобусом, а там переправой, а сразу из центра Питера корабликом.
И в Петергоф и обратно всегда строго водой ездим, чем трястись на автобусах и электричках. Вообще везде, куда можно водой, только так. Стараюсь выбирать судно, чтоб можно было весь путь постоять или посидеть на открытом воздухе.

В Петергоф на целый день на кораблике туда и обратно, сидеть на огромных камнях, бродить босиком по пляжу и встречать закат на Балтике.
Конечно же днем нагуляться по парку, сходить во дворцы на экскурсии и любоваться парковой архитектурой.

Milena29: Столовая 1-обычная столовка. Что зафукали то?не рестик да, но еда съедобная

Возможно мне не повезло с конкретным местом (где то на Невском) , но там был явно разбавленный водой борщ и сухой рис.
Мне гораздо больше нравится Теремок, хоть он дороже раза в полтора

Посоветуйте куда можно сходить после 19.00, будем в командировке, освободимся вечером, уже один день в театр идём, еще вечер остаётся
Я была много где, но все в дневное время

Мандариновая плодожорка: И в Петергоф и обратно всегда строго водой ездим, чем трястись на автобусах и электричках.

Потому что бюджет у всех разный, а цена за путь по воде и по земле может отличаться в 5...10 раз

На отзыв.ру есть два брата Смирновых, которые пишут очень интересно о Питере. В первые поездки я брала их маршруты за основу. Там описание каких-либо мест и адреса. Они открыли мне Кирочную, Фурштатскую, Захарьевскую и другие улицы.
Люблю Васильевский. Просто так там бродить.
Всегда захожу в музей специй и обязательно покупаю какой-нибудь пакетик с чем-то интересным.
Если я на Васильевском, то стараюсь пообедать в Kriеk, на В линии О 25. На Невском, почему-то, не так атмосферно.
Санкт-Петербург я просто люблю. Не знаю, хорош он или нет. Просто он мне близок.
Я почти каждый раз езжу в Царское Село. Повторила бы с удовольствием и Гатчину, и Павловск. Выборг в ту же копилку.
В центре заходили в Вайн гог. Не могу сказать, что прямо вау еда, учитывая ценник. Но не пожалела, что пошли. Тем более, подача блюд отличается от других кафе.
Из кафешек для меня еще приятна Ферма. На Сенной и комплексы есть, не только десерты.
Вообще, для меня этот город такой. Проснулась, позавтракала, вышла на улицу и пошла в любую сторону, везде хорошо. Разница только в одном, с зонтиком или без.
Музеи уже назвали основные.
В музее Фаберже была несколько раз. И, скорее всего, еще пойду. Была в музее кофе, музее специй, музее чая, музее воды. Это больше развлекаловка, конечно.
Эрмитаж стоит особо.
Дворцы. Помимо пышного Юсуповкского, вполне милый и Строгановский, хотя значитаельно меньше.
Любителям эдакого типа атмосферного - Ротонда на Гороховой.
Анне Кирхе сейчас совсем изменила формат. Когда я впервые туда попала, вот тогда было захватывающе. Сейчас ее облагородили и это простое массово-туристическое место. Не в оиду кому-то.

Смотрели новые места в прошлую поездку.

Понравился Кронштадт, Новая Голландия, набережная у Лахта-центра. Хотела попасть в музей стёкла на Елагином острове, к сожалению, был закрыт, сам парк понравился.

Подростку понравился Севкабель порт, там выставки, ярмарки, кафешки.

Avaria: Я срашиваю у официантов "что, даже фоном стихи не читают?". Они только улыбнулись))) Но сморреброды были вкусные)

Раньше читали….
Вроде и недавно слышала, но формат звуковой дорожки там изменился, да, наношенный гораздо больше стихов было… сейчас в основном музыка (

НЕШОКОЛАДКА: Анне Кирхе сейчас совсем изменила формат. Когда я впервые туда попала, вот тогда было захватывающе. Сейчас ее облагородили и это простое массово-туристическое место

Да? Очень жаль. Года три не была в ней. Очень нравилась.

Шумелка Мышь: Вроде и недавно слышала, но формат звуковой дорожки там изменился, да

Может, мне не повезло) Но я в любом случае не пожалела, что дошла до него. Симпатичное место очень.

Шумелка Мышь: Катайтесь на теплоходах ))) много

Хватило 1 раза.

mamaAlex: Посоветуйте куда можно сходить после 19.00

Вот режим музея Эрарта

Подростку, мальчику, я думаю, что будет интересен музей пыток в Петропавловской крепости. Ну и сама крепость

С моей (и мужской) точки зрения Петергоф переоценен, побывать там конечно желательно, мне одного раза бы хватило, но был я волею судеб там трижды. Если соберётесь то обязательно ловите солнечную погоду. Если у вас бюджетная поездка, еду берите с собой, там цены очень не гуманные, что то порядка 500 руб за сосиску в тесте.

• Исаакиевский собор с экскурсией внутри как говорится маст хэв
  • Эрмитаж - отвал башки. Но заранее наметьте что хотите увидеть так как экспозиция безграничная
  • Кронштадт - если не первый раз или у вас появилось много свободного времени
  • Стандартный маршрут по Невскому
  • Александро-Невская Лавра и некрополь возле - атмосферное место, где захоронена большая часть учёных и деятелей культуры - Чайковский Достоевский Эйлер Лебедев Глинка Витте и многие многие другие. В самой лавре покоится Суворов
    Новая Голландия - заглянуть вечерком, отдохнуть и заземлиться
    Казанский собор - аутентичен тем что одновременно и действующий и находится в центре туристического маршрута.
    Семимостье - забавное место, специально возможно ехать не стоит, но если оказались рядом можно сделать несколько необычных кадров

Аноним 38: Возможно мне не повезло с конкретным местом (где то на Невском) , но там был явно разбавленный водой борщ и сухой рис.

Именно туда как-то мы тоже зашли, было очень жарко и большие очереди, возможно, популярное место, но не понравилось. Из распространённых сетей больше понравился Цех.

Девушки, делитесь еще, пож-та. Лен область тоже очень интересна. Уже из этой темы для себя несколько мест отметила

НЕШОКОЛАДКА: Вообще, для меня этот город такой. Проснулась, позавтракала, вышла на улицу и пошла в любую сторону, везде хорошо. Разница только в одном, с зонтиком или без.

Я тоже так люблю
С вечера не знаю где буду завтра
В один год,еще давно,я хотела во дворец Юсуповых
Меня так Яндекс карты запутали, что где я не побывала,но во дворец не попала, кругами вокруг ходила 😀
В этом году мне было не лень сползать в магазин императорского фарфора, который блогеры советовали (спойлер, не стоит)
Зато прекрасно бродила по Петроградске
Смотровая площадка в Смольном соборе хорошая
Музей Штиглица
Вообще перед поездкой стоит смотреть обзоры, какие экспозиции стоит посетить, сходишь, окультурился и как то хорошо сразу, новое узнал и наполнен эмоциями
Я побывала на выставке "Все Бенуа"
Немного фото прикреплю с выставки

Material girl: Эрарта

Здорово, спасибо
Не подумала про нее почему-то

M_zka: Смотровая площадка в Смольном соборе хорошая
Музей Штиглица

Очень!

А я вот ни как не могу попасть в дом Кшесинской, не принимает он меня.

Еще, если такое нравится, экскурсии в старинные особняки.

Аноним 38: Возможно мне не повезло с конкретным местом (где то на Невском) , но там был явно разбавленный водой борщ и сухой рис.

Возможно. Не была там. Мы заходили на Лиговском и у Эрмитажа. Салаты майонезные-я не ем такие, овощные вполне ничего. Пирожки вкусные-покупали в гостиницу. Солянка,холодный борщ, пюре, котлеты-норм. Ну я ж говорю-столовка, как столовка, без вау, но и без фу. Ребенок вообще был счастлив, что в здании гостиницы Ростикс расположен

Девушки, делитесь отелями с хорошей локацией!

По месту где пообедать в центре могу порекомендовать мама Рада на Невском и пицца|паста Италиани на Невском
Чек средний и посильный, без разорения для кошелька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы