А давайте про Санкт - Петербург

АдельД.: Столовая номер 1.. извините помойка.

Это да, ужас

Мария Ф: Полторы комнаты"

Он же при ахматовском, да
Потрясающе место в целом музей Ахматовой. Обязательно либо экскурсия, либо аудиогид. И там в маленькой кофейне самый вкусный апельсиновый раф

1) Посоветую ретро трамвай экскурсионный. Стартует с Васильевского острова, экскурсия по центру и потом возвращается. Мне понравилось.
2) Юсуповский дворец прекрасен. Брали экскурсию по личным покоям, длилась 2,5 часа. Есть отдельно по распутинской теме, это в следующий раз.
3) Каналы на теплоходике - это обязательно, я б по ним каждый день каталась, если погода будет.
4) Ещё обязательно - музей-квартира Пушкина. Есть там что-то… У меня дети впечатлены были сверх меры, кинулись читать и фильмы о АлександрСергеевиче смотреть. В общем, я снова пойду в это музей, как буду в Петербурге.
А вообще мне в Питере лучше всего просто гулять и смотреть)

Обедали в Старике Хинкалыче на Мойке и в Маме Роме возле Адмиралтейства. Там недорого и вкусно. В столовую сходили один раз - по деньгам вышло так же почти, а удовольствия никакого.
В Брынзе, которую вроде хвалят, категорически невкусно было.
Без детей были «У Ларисы» на Рубинштейна. Отлично!
В пафосных дорогих ресторанах там не была. К вечеру мы обычно падали без сил, даже развод мостов ни разу так и не смогли посмотреть (учитывая разницу во времени и то, что мы жаворонки))

На следующий раз хочу в Выборг и Петергоф. И в Русский музей. И в Юсуповский обязательно. И по дворам бы прошлась. Ходить не переходить ещё. Была в Питере трижды, а все равно ощущение, что даже и не начинала смотреть - так, взглянула сверху.

На Невский сверху можно еще с Думской башни посмотреть

Столовая 1-обычная столовка. Что зафукали то?не рестик да, но еда съедобная, выбор достаточный. Зато круглосуточная.

Oga-Oga: Он же при ахматовском, да

Это в доме Мурузи, на Литейном, Ахматова - это «Фонтанный дом» при Шереметевском..

Клюкоvka: Очень понравился уютный ресторанчик рядом с Исакиевским

Да, там в том же дворе еще Wöd, тоже с атмосферой бар

Аноним 54: Вот что нашла сейчас

Вот у Алексеевского это оооооочень странно смотрится, среди каменной площади… Пляж который год закрыт..

Milena29: Столовая 1-обычная столовка. Что зафукали то?не рестик да, но еда съедобная, выбор достаточный. Зато круглосуточная.

На Невском, 5 вполне приличная, не знаю, что уж тут за ценители мишлен. Да была я много где была, не надо тыкать тем, что слаще моркови не видали. И в birch тоже.
Но по приезду сходить на мосты, посмотреть их с кораблика и потом ночью перекусить в столовой номер 1,это святое)))

Люди любят из недорогого могу посоветовать, очень вкусно.

Я бы в Эрмитаже поселилась 🤣

Я жила сутки в Петергофе (1 ночь брала) . Парк -восторг, не могла оттуда уйти! В мае было все в тюльпанах. В Пушкине шикарный Екатерининский парк и Дворец + Александровский парк.Жила 2 суток. В Петербурге каталась на теплоходе по Мойке, Фонтанке и каналу Грибоедова, специально выбрала маршрут по городу. В Русском музее, помимо постоянных экспозиций, проводятся выставки, ходила на П.Кончаловского. Сейчас также идет выставка Шишкина и вроде будет Айвазовского. Исакиевский собор - советую, очень впечатляет! Летний сад. Эрмитаж.

В ресторанах-кафе в центре с 12-16 скидки, например два блюда за 490 р, три за 590, напитки бесплатно. Или каждое блюдо по 350р. Например в Марчеллис понравилось (интересное меню, салат из запеченой тыквы вкуснейший- на фото). Есть сеть старинное кафе Север Метрополь, там можно взять классические пирожные (типа советских) с кофе. Брала их фирменную Север, есть буше. На Большой Конюшенной советская Пышечная, чтобы почти без очереди- надо приходить к 9 утра или перед закрытием.
Столовая №1 не понравилась, хотя плов был съедобный, пюре - ужас , никогда такого не пробовала. Борщ- красная водичка, котлета плохо. Есть столовая Тарелка- там подороже и вкуснее.

Май в Питере Пушкине Петергофе

В Пушкине в лицее была чудесная женщина-экскурсовод. Она же предложила после последней экскурсии пройти (17-18) с ней по Екатерининскому и Александровскому паркам. Если бы мы с 10 утра там не гуляли, то обязательно бы пошли.
У меня ребенок фанат А.С. поэтому мы все пушкинские места посещаем

В Кронштадте в форте Константин понравился музей маяков, Но не супер-супер. Кафе в форте НЕ понравилось и оно там одно, поэтому лучше поесть в городе.
Для нас не было неприятным сюрпризом, но т.к. ребенка укачивает на воде и не подходит драмина, то от морской прогулки по фортам мы отказались:(
Перед этим проехались по каналам и потом отсиживались в летнем парке:(
Ещё наблюдала картину как девочка упрашивала маму купить ей на метеоре из Петергофа какао, печенье, орешки, мороженное) Мама говорила выбери что-то одно... Через 5 минут как поплыли девочка блевала в пакетик зелёная и не хотела уже ничего.
Так что прогулки по воде чудесны, кнч, но кто в первый раз, осторожнее. На маленьких судах качает сильнее

В Летнем парке и в Диво остров вход в выходные платный, в будни нет.
Нам парк 300-летия СП в принципе понравился. Деревья, набережная, молодежи много, фонтан. Можно спуститься и у "моря"посидеть ( "море" это кнч условное. Залив, купаться нельзя и морем не пахнет).
На море ездили подышать, погулять в Комарово) Там ещё есть терренкур вокруг озера.
Пляж в Комарово широкий, песчаный. Вход в море долго мелководье.
Фото не нашла

Выбирайте по своим интересам. В Питере очень много всего! Посмотрите билеты в театр, балет
На ВО есть кафе там играют молодые группы, говорят есть интересные, мы были 2 раза, меня не впечатлил никто.
Я ездила на Камчатку, на кладбище к Горшку, Цою. Но здесь было куча тем таких, повторяться не буду

Рекомендую. Отличные комплексные завтраки, обеды. Сеть по всему Питеру

Тем кто много раз был в Питере или едет надолго и располагает большим количеством времени, то я рекомендую посетить экспозицию блокадного мемориала
Это бесплатно
Душу рвет
Я два раза посетила, немного меняются действия
levashovsky.ru/memorial
Когда то давно я ездила на Пискаревское кладбище, душа звала посетить
Немного фото

Шумелка Мышь: Это в доме Мурузи, на Литейном, Ахматова - это «Фонтанный дом» при Шереметевском..

А раньше в Фонтанном доме же был? Наверху круговая экспозиция?

Каждому свое, нам например, нам очень зашло: Выставка Цой-легенда в Севморпорте. Рекомендую ледокол Красин и рядом подлодка на Васильевском. Детям очень интересно, и нет очередей как на Аврору. Музей РЖД впечатляет.
Из дворцов, пожалуй, Юсуповский с аудиогидом. И Ораниенбаум погулять

Тоже не оценили Столовую 1, понравилась на Большой Монетной, 18 - важно попасть перед "офисными" обедами

А ещё музей железных дорог впечатлил, сперва с экскурсией прошли, а потом сами долго по нему гуляли ещё

Из музеев очень люблю Русский музей, музей Фаберже
Особенно Русский музей
Туда нужно идти одному или с единомышленниками, зависнуть, не торопиться
Из маршрутов погулять от нечего делать нравится выйти на станции метро Беговая и пойти в парк 300 лет,там пошататься и уйти на Яхтенный мост, через него пройти к Зениту(Газпром Арена )и там выйти в Приморский парк (рядом метро Крестовский остров)

Пышки нравится на Грибоедова
У них есть акция, в день рождения бесплатно столько пышек, сколько тебе лет, напиток нужно купить,действует до 13 час что ли
Я пользуюсь 🫢

Мне в Питере очень нравится лютеранская церковь Аннекирхе. Там и картинная галерея, и органные концерты проходят. И визуально это очень интересное место.

Питер это гулять пешком и кораблики, да.

Отдельно экскурсии на маяки и в крепость Орешек на мотоциклах.

Выборг отдельная любовь.

Остальное все стандартно, кроме музеев, я туда не хожу, исключение музей-квартира Пушкина и Кирова.

Поесть где угодно можно.
Разрекламированное Счастье можно обойти, там кроме вида на Исаакий ничего интересного))

Oga-Oga: Наверху круговая экспозиция

Она там есть, да. Но музей Полторы комнаты - это другое. Я тоже там еще не была, очень хочу, Бродского люблю.
Как-то специально решила посетить бар Бутербродский. Пришла, а там от Бродского только фото на камине
Я срашиваю у официантов "что, даже фоном стихи не читают?". Они только улыбнулись))) Но сморреброды были вкусные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы