Куда поехать одному студенту

Хочу предложить сыну съездить отдохнуть на каникулах. Он интроверт, замкнутый, ни с кем не общается.
Раньше только со мной или отцом ездил отдыхать.
Сейчас вроде готов поехать один. Но надо придумать маршрут, чтоб для первого раза не особо напряжный был.
Из вариантов, по городам Калининградской области - Калининград, Балтийск, Янтарный, Светлогорск, Зеленоград.
Или города КМВ.
Полюсы в том, что расстояние между городами небольшие, легко добраться, на одном месте не сидишь, и нет особой сложностью с логистикой, да и посмотреть есть на что.
Какие еще можно варианты рассмотреть?

Моя поедет в сторону юга...как бы конечно меня не пугала сейчас вся ситуация.

Санкт-Петербург с его бесконечными экскурсиями или просто прогулками - первое что приходит на ум для студента. Беларусь ещё как вариант. КМВ -если только захватить горы ( Домбай, Приэльбрусье). Так то более «для старших» отдых. Ну опять же если студент-не филолог и не по местам Лермонтова и Остапа Бендера).

Сын со студенческих лет один путешествует.
Были : Москва, Питер, Тюмень, Подольск, Калининград, Челябинск, Курган, Пермь . В следующем месяце - Самара.
По стране много интересных мест))
Ничего не бояться и ехать 😉

Один, может хоть с каким нибудь другом, родственником? ...

В Питер ездил с одноклассником.
Программа у них там насыщенная была,
В Москве тоже был.

Оба варианта хороши, смотря что больше любит - морские променады или горные пейзажи?
Если заграницу рассматривать- то Грузия, Стамбул, Китай, Вьетнам прекрасны для прогулок.

ВБ:

Совсем ни с кем не общается.
Я и муж не можем с ним съездить, отпуск в другое время.
Родственников нет.
Конечно хорошо было бы если нашлось с кем договориться поехать.

Не, я тревожная мать. Не отпустила бы одного.
Вариант который в голову пришёл, это купить тур полностью продуманный, чтобы встретили, посадили в автобус и довезли до места отдыха, со всякими там экскурсиями.
Чтобы чётко знать где будет находиться.

ВБ:

Ну он так не повзрослеет.
Автор, вы правильно делаете, что отправляете его в путешествие. Я бы у него спросила, помогла во всем, но дальше сам.

А Минск?

Мне Калининград кажется безопаснее, чем КМВ с точки зрения атак.

Калининград и окрестности идеальны для самостоятельного первого опыта, на мой взгляд. Там прям хорошо без компании, в своем темпе быть. Сама в первый раз там была одна, идеально получилось.

КМВ — смотря что, если пить минералку и каждый день на новый городок, то да. Если захватывать горы (даже однодневные вылазки), то совсем без опыта одному, может вам будет переживательно. Может лучше продумать экскурсии.

В Астану слетать можно или Алматы, расписание в этом году хорошее. Но опять-таки Алматы = горы.

Мне и в плане самостоятельных вылазок Турция, Грузия и Армения заходят. Есим покупаешь заранее и на связи.

Если короткий отпуск, то еще варианты Казань, Тобольск+Тюмень.

Аноним 84: Ну он так не повзрослеет.

Это вопрос не взрослости, а безопасности. Одному в путешествии даже взрослому бывает небезопасно. А у студентов еще и недостаточно опыта, критического мышления.
В идеале, конечно, с кем-то или с группой.

анонимно: Сын со студенческих лет один путешествует.
Были :

А если он путешествует ОДИН, почему глагол "были"?В чем подвох?

Аноним 707:

Вот , я про тоже, я не хочу писать все истори в этой теме.
Автор, сколько вашему студенту лет?

Живчик: А если он путешествует ОДИН, почему глагол "были"?

Были города.
Сейчас понятно?😀

Аноним 84:

И потом можно вместе с ним продумать весь маршрут тура. Узнать что он хочет.

ВБ:

21 год. Но ко всему прочему, к его замкнутости, у него еще проблемы со слухом.
Тур как вариант хорош на мой взгляд, но не знаю как для него, может захочет быть один, не с группой.
С одной стороны мне конечно очень хочется, чтоб он попробовал сам ориентироваться и коммуницировать в поездке, сколько можно в своей капсуле сидеть. Ведь когда то придется и вылезти из нее и начинать социализироваться. Вот институт закончит, надо работу искать, в рабочем коллективе взаимодействовать..

анонимно: Были города.
Сейчас понятно?😀

Да, понятно.

Аноним 531: 21 год. Но ко всему прочему, к его замкнутости, у него еще проблемы со слухом.

Если он сам никуда не хочет, зачем вам его куда-то посылать?

ВБ: Чтобы чётко знать где будет находиться.

А сам ребенок не может написать, где находится.

Аноним 531: Какие еще можно варианты рассмотреть?

Мой ездил Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Москва, Питер, Хабаровск, Саратов, Самара, Владивосток, Крым, Сочи-Адлер.
Сейчас собирается в Беларусь.
Каждое утро и вечер списывались с ним, если ехал на такси или попутке скидывал номер и геолокацию.

Аноним 50:

Он хочет)
Но я хочу предложить варианты на рассмотрение.

Аноним 934:

За одну поездку один город?

Аноним 531: Какие еще можно варианты рассмотреть

Один город - Москва, Питер, Нижний Новгород
Можно вообще никуда не ездить оттуда, а посмотреть там много чего есть

Увидела, что Мск и Питер были

Тогда Казань

Аноним 531: Но надо придумать маршрут, чтоб для первого раза не особо напряжный был.

Зачем обязательно маршрут? Один город бы для начала. Захочет - пойдет куда то, или съездит в ближайшие достопримечательности.

Аноним 531: Вот институт закончит, надо работу искать, в рабочем коллективе взаимодействовать..

Уж поверьте, что это на много проще, чем путешествовать) на работу пришел - тебя со всеми познакомили, дали инструкцию, а дальше налаживание общения как в универе. На работе точно не будет кучи мошенников, которые караулят одиноких рассеянных людей, чтобы дать по голове, обокрасть или развести на что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы