Куда поехать одному студенту

Аноним 531: За одну поездку один город?

Нет, Хабаровск и Владивосток были отдельными поездками, самая первая самостоятельная была в 17 лет Самара - Саратов,
В 18 - Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Москва и Питер.
В 19 лет был Крымский полуостров,
В 20 Питер.

Аноним 707: которые караулят одиноких рассеянных людей, чтобы дать по голове, обокрасть или развести на что-то.

Странно, а в родном городе такого нет?

Аноним 84: Ну он так не повзрослеет.

Я, тётя под 40,"дикарем" никуда не поеду, т.к нет опыта путешествий. Я даже не знаю, какие интересные места можно посетить. А в продуманный и спланированный тур с удовольствием бы съездила.

На первый раз я бы взяла один или два маршрута. Постоянно выселяться-заселяться, если он необщительный будет утомительно. Идеально Питер и окрестности. Там столько всего, ходить-не переходить. Вышел на улицу и уже под впечатлением . Вокруг сплошные каналы и великолепная дворцовая архитектура, только успевай головой крутить во все стороны. Плюс, очень развитый сервис, всё для туристов

Аноним 934: Странно, а в родном городе такого нет?

Конечно, есть. Но в чужом городе и в незнакомой обстановке человек становится более рассеянным.
Одно время я работала гидом в туризме. Нам начальство говорило, что взрослые люди как только сходят с поезда/самолета в чужом месте так сразу почему-то тупеют и поэтому за ними нужен глаз да глаз. Это звучало грубо и я тогда даже оскорблялась на это, тк ведь и сама являлась туристом и много путешествовала)
Но потом практика показала, что в большинстве случаев это было именно так.

Аноним 531:

Морской болезни нет?
На теплоходе из Перми до Волгограда или Астрахани. Каюты одноместные, вроде-бы, есть. И один, и в компании)))

Студент сам-то не может себе маршрут составить?

Аноним 880: Я даже не знаю, какие интересные места можно посетить.

Простите, а вы не умеете искать информацию совсем?

Аноним 531: Или города КМВ.

Не представляю, зачем это студенту.

Я бы Крым предложила.

Аноним 880: . Я даже не знаю, какие интересные места можно посетить.

Интернет в помощь, на ю маме девочки делятся. Можно выбрать самой себе удобный маршрут и ни от кого/чего не зависить.

Отправила бы в пакетный тур в Турцию
Какой-нибудь городской отель в Алании или Анталии
Главное выбрать отель, который заселяет одиноких мужчин

Аноним 707: как только сходят с поезда/самолета в чужом месте так сразу тупеют и поэтому за ними нужен глаз да глаз.

Потому что они купили тур, заплатили и все возложили на сопровождающих. Сами думать не хотят, им скомандуют пошли туда, а сейчас туда.

Когда, ты сам покупаешь билеты, читаешь, составляешь маршруты, ты на месте уже знаешь куда надо направляться, вопросы задавать прохожим, никто не откажет.
Кошелек, телефон, здесь как сам привык за ними следить, его что в Екб могут вытащить или где то оставить, что в любом другом городе.

Аноним 707: кучи мошенников, которые караулят одиноких рассеянных людей, чтобы дать по голове, обокрасть или развести на что-то

Тогда и по Екатеринбургу одному ходить нельзя.

Автор, Золотое кольцо рассмотрите. Есть очень интересные готовые маршруты. Можно тур купить, или самостоятельно.
Чем он увлекается? Архитектура, музеи? Что больше интересно?

Аноним 50: Простите, а вы не умеете искать информацию совсем?

Могу, а зачем? Есть специально обученные люди, которые составляют туры и планируют маршруты. Если я хочу посетить что-то конкретное, то выберу тур, в состав которого входит посещение этого места. Предпочитаю ехать организовано, а не в одиночку "туда, не знаю куда, посмотреть то, не знаю что", как автор хочет отправить сына.

В Нижний Новгород , как вариант

Калининград идеально мне кажется.
Он такой прекрасный, такая милая архитектура столько зон для прогулок, да всего !
Гонять по разным городам, посмотреть Светлогорск, Балтийск, Зеленоградск.
В Балтийске порт посмотреть, покупаться. Одному не скучно будет.

Аноним 531: 21 год.

Ой, так куда хочет...любит архитектуру,если да то Питер?
моей 17 будет, уже билеты купила...

Аноним 531: хорошо было бы если нашлось с кем договориться поехать

Вы из Екб? есть же фирмы - туристические клубы, которые возят - в Астану, в Казань, на автобусах правда, но зато вроде и сам по себе, но и с гидами, с программой, посмотрите, может такой вариант ему подойдет? навскидку помню "ДоскиЛыжи", но их много было одно время, может и сейчас есть.
Если уж совсем один, то куда-нибудь недалеко для начала - в Пермь вот хвалят - прогуляться по набережной, взять теплоходную прогулку, найти ресторан национальной еды и там что-то поесть и т.д. - на пару-тройку дней вполне себе
Или Нижний Новгород - он сейчас считается молодежный город, развивают там молодежную культуру, тоже здесь на поезд сел, там утром вышел

А может на Сахалин. Или во Владивосток. Столько интересных мест! Он юный, впереди каникулы, пока никаких забот! Прекрасное время жизни у мальчика!

на теплоходе отправить?

У человека есть некоторые особенности. Ему так или иначе будет трудно. Но как писали рассеянных людей вычесляют мошенники. А в экскурсионной группе будет соприкосновение с одними и теми же людьми с одной целью развлечься и отдохнуть и там шансов больше раскрыться и познакомиться находясь некоторое время вместе.

Я помню мне было очень плохо, болела голова я кое как доехала до своей остановки. Видимо выглядела я очень плохо, меня на остановке чуть тетка не утащила к себе домой....

Мн кажется надо через турклубы чтоо то искать, гляньте Доски-лыжи и им подобные. Там хоть компания молодых обычно собирается

Аноним 771: Отправила бы в пакетный тур в Турцию
Какой-нибудь городской отель в Алании или Анталии
Главное выбрать отель, который заселяет одиноких мужчин

Поддерживаю

Аноним 531

Видела, что организуют туры для ребят +- одного возраста

Посмотрите на youtravel

Калининград
Сахалин, если подальше и поесть всяких изысков
Мурманск и посмотреть на китов
Байкал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы