Еда в поезд

Тыщу лет не ездила, что можно взять в поезд поесть? Кроме Доширака

Продолжительность поездки?

Я не езжу дольше суток, беру с собой только кофе (не всегда есть кофемашина в вагоне), пару конфет и сыр типа бри.
Ужинаю в вагоне-ресторане или в купе по меню. Это максимум 1000 рэ. И не надо тащить с собой яйца, курицу в фольге и т.д.

Как и 20 лет назад - яйца, домашняя буженина, хлеб, огурцы/помидоры, яблоки/бананы, конфеты/печенье, консервы.

Аноним 739: Тыщу лет не ездила,

Ничего не изменилось в плане еды)

Смотря сколько ехать... А так, полное разнообразие... Лапша растворимая, каши в пакетиках ,паштеты, детское питание в банках, консервы рыбные ,выпечка на первый день, колбаса в вакууме, сыр в ванночках, снеки всякие, типа, орехи/курага/печенье. Насчет яиц не знаю. Не возила в поезде.

(психану)

поразительные темы. Как вы выживаете, люди, которые еду себе не могут собрать
Это же в любые годы исходило из того, что есть в магазине и в холодильнике, пищевых предпочтений и ограничений.

Краба возьмите с собой. Живого, дальневосточного. Три манго и печеньку "мария"

Беру сухое пюре и ветчину в консервных банках. Колбаса сырокопченая. Батон-паштет для бутиков. Помидоры черри, с ними возни меньше, в контейнер удобно. Бананы, сухарики. Чай, печенье. Пока это все съешь уже и приехал)) а еще видела такие пакеты, там внутри готовая еда, а сам пакет самонагревающийся. Ценник был какой то нефиговый. Но наверное удобно

А что в поездах дальнего следования перестали кормить?
Я правда не знаю, расскажите
Мне бы в голову не пришло какой то жрач с собой тащить

Ante: Как вы выживаете, люди, которые еду себе не могут собрать

Ну в этом запросе, хотя бы человек возможно будет опираться на опыт тех, кто часто ездит.
Я частенько катаюсь и опытным путем поняла, что не надо набирать сумку еды, тк при отсутствии подвижности не надо наедаться и выгоднее и удобнее один раз поесть готовую поездную еду, чем набирать яйца, снеки, булки, дошираки. Майся потом с животом от этого изобилия.

Чипа™: А что в поездах дальнего следования перестали кормить?

Почти везде кормят.

В Сапсане и то покормили, а я и не планировала ужинать))

В нашем фирменном Урале так очень все вкусно. Я брала сосиску и пюре, сын борщ, салат, не помню уж что на горячее. Но все всегда вкусно. А утром каши носят на завтрак.

Баба Yoga: Ну в этом запросе, хотя бы человек возможно будет опираться на опыт тех, кто часто ездит.

в чем???
смоделируем, как если бы мы обучали ребенка.
Какие критичные параметры?
Время в пути, возможность задержки, время суток (днем едят, ночью максимум попить и что-то куснуть), что ты ешь из голода и что для развлечения, требует ли дополнительной обработки, требует ли особых условий хранения. Нравится-не нравится, полезно-не полезно.
Ну вот с разбегу, не задумываясь

экономический фактор, сколько стоит купить в поезде, сколько стоит взять с собой
и так далее
нужны ли термосы и я еще кучу вопросов для обсуждения могу задать.
Кто знает, человек через всю страну едет или до тюмени из екб.

Поэтому я за взять с собой шестиметрового живого краба Валеру.
апд. И леденцы! я хз, почему у меня в любом транспорте першит в горле. Спасение

Чипа™: А что в поездах дальнего следования перестали кормить?

А когда кормили?

Питание в билете за отдельную плату.

Сейчас еще и не во всех поездах вагон ресторан есть.

А вот раздражающие запахи можно заново стартовать)
Дошик не раздражает, если сам его жрешь
кто у нас там в топах и нетленке - тушеная капуста, яйца?

Ante: Ну вот с разбегу, не задумываясь

Ну вот повторюсь. Я с опытом поняла, что в разы меньше надо брать еды. От дошираков толку ноль. Через час все снова хотят есть. Яйца надо чистить, не удобно. Все надо порезать, уложить в контейнеры, тащить это все, мыть в поезде. Меня это напрягает. Но есть люди, прям скатерти самобранки тащат в поезд,салаты режут. Божечки))

В общем я согласна с Вами, сама удивляюсь от вопросов периодически

Ante: как если бы мы обучали ребенка

Опыт, нет опыта общая логика есть у всех процессов конечно

Ante: тушеная капуста, яйца?

Семечки, горят они в аду, и бухлишко
Запахи, которые не берет вытяжка долго

Последние разы ездила - ничего не тащила вообще, заказала питание и на этом успокоилась. Без лишнего пакета с чем попало.
А по существу так как у проводников сейчас микра есть, можно взять что-то, что можно в микре согреть. Пакет с готовой едой в вакууме. И одноразовую какую-то посуду под это, чтобы не мыть, а просто выбросить потом. Есть эти пакеты, допустим, в Окее в Радуге.

Кто удивляется, что с собой тащат еду, а не ходят в вагон ресторан , так не во всех поездах такой имеется. Владивосток- Москва , нет ресторана. Мы ехали до Нижнего , всё с собой. Дошик, пюре растворимое , пирожки, фрукты- овощи , печенье.

Всем кто бесится и смеётся.
Ну вот не ездил человек в поездах допустим! И очень давно ездил.
Я вот с удивлением узнала,что сейчас есть сервис где можно пока едешь заказать и тебе на станцию горячее принесут
Не знала что не во всех поездах есть вагон ресторан, не знала что в купе можно заказать питание если ресторан есть.
Не знала что может быть кофе машина и микра
Да и современные лайфхаки из еды тоже послушала бы с удовольствием.
В обыденноей жизни не покупаю всякие вакуумные упаковки и растворимые продукты

Блин Дошика захотелось🙄

Можно и так

Аноним 100: всякие вакуумные упаковки

вот такие вот: www.kant.ru/catalog/outdoor/turisticheskoe-pitanie/
В окее они же, только дешевле, но тут видно хорошо :)

Аноним 100: Всем кто бесится и смеётся.
Ну вот не ездил человек в поездах допустим! И очень давно ездил.

Ну это и правда смешно, потому что как минимум все индивидуально.
мы тут на тему стоимости билетов болтали на работе, так коллега закладывает на питание 3000 туда-обратно (ехать меньше суток). Что он там ест на эту сумму, я не знаю.
Я на те же сутки возьму с собой булку, йогурт и банан. Пару раз чай попью в поезде.
Никаких отдельных сумок с едой у меня нет.

Аноним 100: не знала что в купе можно заказать питание если ресторан есть.

в плацкарту тоже можно, принесут :)

Аноним 100: Ну вот не ездил человек в поездах допустим! И очень давно ездил.

будем честны, я последний раз в поезде была более четверти века назад.
Но ем-то я ежедневно!
значит зайду в магазин с мыслью, что я хочу и степень комфорта
потом учту, где это будет происходить, окружающую среду

Мне по особенностям здоровья нужно часто и дробно есть. Значит будет не шумный, не вонючий, не крошащийся перекус, которым я никого не потревожу. Да, мне нужно даже в часовом переезде, особенно если хоть немного нервно.

Поезд в этом смысле проще, кмк

Аноним 836: Ну это и правда смешно, потому что как минимум все индивидуально.

позвольте вас обнять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы