В родном городе как турист

Возможно тема покажется странной...но куда бы вы сходили с нашем городе если бы были туристом.
Немного поясню- хочется создать самой себе атмосферу праздника и отпуска. Желательно бюджетно.
В апреле будет неделя отпуска,и запланированное путешествие срывается из-за финансового кризиса семейного.
Хочется хоть чуть- чуть праздника для самой себя,а не провести эту неделю тупо дома

Заранее бы выбрала экскурсию с "Екб.Гуляем" или "Екаход". Обязательно бы посетила музей на проспекте Ленина, посмотрела бы Шигирский идол. Зашла бы в "Эрмитаж-Урал".

Аноним 255:

Зайдите на сайт музея изо, там анонсы выставок и экскурсий. Билет стоит максимум 400 рублей.

Можно съездить на электричке в Тагил и Невьянск, билет туда/обратно 800-1000 руб.

Поднялась бы на Высоцкий, посмотрела домики с высоты птичьего полета. Сходила бы позавтракать в «Заю». Съездила бы в «Рамаду» или «Белую лошадь», покупалась в бассейне. Прошлась бы вдоль набережной не спеша. Зашла бы вечером в «Ельцин Центр», посмотрела на Макаровский мост с подсветкой. Если бы было уже тепло, то погуляла бы в парках. Если с машиной в будний день без толп народа, съездила бы прошла кружок в «Оленьих ручьях».

В аквапарк или баден Баден

аноним....: сходить пожрать

Это обязательно;)
Зая и два деда в этом списке будут.
Еще давно хочу в Кебабру,да все не путь

Чохотел: баден Баден

Кстати! ни разу не была

"Бюджетно" у каждогр своë, но можно в баден или сандуны сходить, на одного человека не очень затратно.

А так, можно гулять-по набережной, благо сейчас маршрут длинный, на Шарташе, в парке Маяковского, попутно перекусить где-то, или сидеть на набережной мороженое есть))
Музеи не всем интересны, но может где то не были-совесткого быта, эрнста неизвестного, любой на плотинке, галерея "смотри сердцем".
Зоопарк в конце концов или океанариум))
В какой то день в кино/театр.
Может любите творчество, сходитт на какой то мастер-класс по рисованию, глине, каллиграфии и тп
Зайти тут на форуме есть тема про бесплатные мероприятия, бывают концерты, мастер-классы тоже

аноним....:

А подробнее?
Там завтраки,обеды?
Просто приходишь оплачиваешь?

Куда-то бы выехала всё-таки. По области или в соседнюю. Я уже наш город отличнейше знаю, чай не Москва, тем более в марте - мрак.

AnnaNim:

В апреле будет, не в марте

Если интересно такое, то можно в Пышму в музей техники, там можно целый день гулять.
Был еще какой то маршрут на ретропоезде до Шувакиша, там музей, потом до Пышмы до этого музея техники

Я, как турист, погуляла по Красной линии, увидела, какая прекрасная теперь набережная вдоль Исети. Поднялась на Высоцкий, побывала в Ельцин-центре. Сходила в театры.

Аноним 255: В апреле будет неделя отпуска,и запланированное путешествие срывается из-за финансового кризиса семейного.
Хочется хоть чуть- чуть праздника для самой себя,а не провести эту неделю тупо дома

О, отличная идея) Мы так отдыхали с мужем. В Высоцком в бассейне купались, просто гуляли по набережной. Юга, Баден Баден. В Рамаде покупала свидание на двоих с массажем и кедровой бочкой.

Ещё есть музей В темноте, там тоже есть разные варианты свиданий, но смысл один - чуть прикоснуться к жизни слепых людей (дочь с подругой ходила, им очень понравилось).

Музей барабанов я б ещё посетила.

Можно снять хороший отель в городе на сутки, с завтраком. Днем погулять по интересным местам, если в Эрмитаже не были, тоже советую. Вечером в ресторан и в отель. Будет ощущение туризма).
Еще можно снять номер или домик в Баден баден, он на Уктусе и в Реже (домики у реки в лесочке),термы СПА, питание, прогулки.

аноним....: сходите на шведский стол в Мариинс или нователь

В отеле Рамада можно поселиться на 1-2 ночи с завтраком-шведка и подогреваемым бассейном на улице.
Но он вроде "уставший" был, может сейчас что изменилось, надо отзывы смотреть.

А что за кафе Зая? Чем оно особенное?

По теме - я бы сходила в кино💯, театр, можно на выставку - например на Ленина,8

Можно устроить спа-день, Сиам или что- то подобное.

Заняться шоппингом, косметологом, маникюром.

Съездить в район, где не были.

В парк, где не гуляли. В оранжерею в дендрарии.

Еще можно на базу отдыха съездить на 1-2 суток, масса вариантов.

Хрустальная, Салют, Белая Лошадь, Лес в Сысерти.

Jutta: Я, как турист, погуляла по Красной линии, увидела, какая прекрасная теперь набережная вдоль Исети. Поднялась на Высоцкий

Наверное было бы за отдых, если бы не работала там

Alexapoetme: Съездить в район, где не были.

На компрессорный! Или широкая речка! Лечебный посёлок можно. Там классно в марте, закачаешься.

Alexapoetme: парк, где не гуляли

Собачий парк на юго-западе, там физически не погулять когда все говны тают

Alexapoetme: В оранжерею в дендрарии.

О, надо поймать ещё этот единственный день в году. Я была. Если бы не растения, было бы совсем грустно.

Извините ну уж как есть)

Alexapoetme: Еще можно на базу отдыха съездить на 1-2 суток, масса вариантов.
Хрустальная, Салют, Белая Лошадь, Лес в Сысерти.

Вот, ближе к делу. Подальше от города и незнакомых районов.

Alexapoetme: Еще можно на базу отдыха

Или в глэмпинг
Если машина есть

Я б в Хаятт забурилась. С массажем и спа. Вечером по набережной погулять, в драму сходить можно или в оперный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы