В родном городе как турист

Попробуй устроить себе мини-экскурсию: зайти в местные достопримечательности, кафе, которых давно не посещала, или просто пройтись по новым районам города.

Я бы сняла красивую квартиру на несколько дней в Солнечном (для меня это как другой город), утром бы ездила на "Юга" или на массаж, обедала бы в ресторане или заказывала бы доставку. Вечером в театр, в кино и тп. Экскурсии тоже люблю.

Мы тоже планируем весной культурно просветиться, на природе отдохнуть, и в бассейн сходить.
В планах , ближайший город (В.Пышма, или Сысерть, или Черноисточинск), обычно гуляем по городу, посещаем музей, набережные и мосты, лавки местных продуктов, когда такие есть).
Аркуда ферма, Висимская ферма или та или та, на полный день, в Аркуде можно с ночёвкой.
Бассейны в отелях или базах отдыха, Баден или Рамада.
Концерты живой музыки прям обязательно , например ближайшие в консерватории на Ленина-8 марта всего до 300 руб,
или в доме Музыки на Свердлова около 1.000. В Консерватории на ст.метро 1905г. , в Эрмитаже концерты около 1,5 тыс., ближайшие в консерватории прикреплю, сегодня был вечер на рояле, шикарно отдохнули от души под акустический инструмент и обсудили с детьми биографию Шуберта пока добирались туда и обратно. Концертов много, как платных так и бесплатных.
И в баньку к родственникам или к друзьям, попросился. С чаепитием обычно и по домам. Занимает полдня, дров наколоть, щепок, затопить, воды набрать, подтапливать, помыться и посидеть поболтать о том о сём и о детях, за собой убрать, и можно поиграть в игры или погулять.
Взяли на заметку пару экскурсий на сайте музея изо, это выставка наивного искусства и в ближайшее время о Екатерине Великой.
Постоянно ищем и находим , гида с пешими маршрутами по области, к группам примыкаем или индивидуально, берём с собой термосы и перекусы, и тёплую сменную одежду, шарф, варежки, кофту, если прохладно.
Недавно были в зоопарке Лесная братва с детьми, понравилось, милые животные там, плюс прокатились на фуникулёре на гору Уктус с детьми, без младших катаемся там на лыжах, и на других горах. Можно позвонить на гору, уточнить работают ли в межсезонье кресельные фуникулёры, также и на других горах.
Мы раз в недельку где-то бываем, иногда два получается, выделять время между учёбами и работами.

Автор, у вас отличная тема, тоже послушаю.
Особенно интересно для посещения, кто напишет, интересные места в области, пешие маршруты, места с набережными погулять , или увлекательным гидом поделится контактами.

Аноним 501: отеле Рамада можно поселиться на 1-2 ночи с завтраком-шведка и подогреваемым бассейном на улице.
Но он вроде "уставший" был, может сейчас что изменилось, надо отзывы смотреть.

Нормальный. Недавно была там, перезагрузилась там хорошо

Вспомнила, как отпускной день для нашей семьи с друзьями вышли, все с гидами:
Музей истории России за цирком
Музей ЖД на вокзале
Музей камня на Куйбышева

Вам уже посоветовали Рамаду, отличное место, дополню, там установлены в спа зоне лампы коллагеново-ультрафиолетовые, состояние ощущается, после 2х часов отдыха, как день в Тайланде.

Аноним 255: нашем городе если бы были туристом.

Посоветую экскурсию "Мистический Екатеринбург "
glekb.ru

аноним....: сходить пожрать

На юмаме это святое.
Только тут видела тему: с чем попить чай, чтоб похудеть. И там советовали хлеб и попкорн.

Так что да, жрать это святое.

ХомаДома: б в Хаятт забурилась

Нам с мужем Хаятт не зашел вообще. Давно хотели там побывать и такое разочарование..
Высоцкий больше нравится. Шикарный вид на город, планировка номеров лучше. В бассейне не были, но наверно тоже хорошо там все))
Рамаду любим за сервис, спа, массаж. Баден тоже хорошо и развлекух побольше, но почему-то рамада мне больше по душе, и очень люблю там пирожное муссовое фисташка-малина))

Деревня, да да именно так! если без машины и нет возможности выехать на природу, то тухляк

По цене Хаята и Рамады возможно скататься например в Пермь, Тюмень, Казань на пару дней, там погулять.

АннаНим, Вы прям позитивная такая… просто уау!

У меня вот массажистка с Елизавета, я там не была, а она говорит , что классно, лес рядом, горы.

Да даже джунгли Академа могут быть экзотикой, если там раньше не быть.

Найти так какое-то дело, например, студию танца или новую студию маникюра, а потом бонусом погулять.

Каждому свое.

Только в заведения.
Все эти набережные, парки прохожены по сто раз
Ничего нового

АнониМ: Я бы в Куунгур поехала. Пещера, музей, мастер-классы. Бассейн в отеле у пещеры

Два года уже закрыта пещера, не работает.

АнониМ: Или в Коуровскую обсерваторию. На шикарную ночную экскурсию.

Дважды была, оба раза ниочем. Больше не поеду, грустное зрелище. В каком упадке космическая область у нас. Грусть печаль.

В Пермь за культурой, обожаю театр У моста. Вот у нас Коляда, а у них У моста. Дай бог здоровья Сергею.
Ещё знаменитый Театр-театр. Уровень выше чем у нас оперный, сгоняйте не пожалеете.

АнониМ: Куунгур поехала. Пещера

вы же знаете, что пещеры не работают, да?

Аноним 309: Только в заведения.
Все эти набережные, парки прохожены по сто раз

++ Говорю собачий парк, или посещение новых районов типа совхозного, лечебного))
Так-то малый туризм у нас хорошо развит. По весне частенько гоняем в музей зодчества в Синячихе. Обожаю почему-то Алапаевск. По пути можно в Арамашево заехать. Но это только на авто, и без всяких гидов отлично.

Русалочка я: вы же знаете, что пещеры не работают, да?

Ну вот такой ураловед, бывает))

АнониМ: Так не понравилось, что решили повторить?

Ну да, лет то мне много! В 10 лет была и вот в 37, уже со своими детьми. Только ещё сильнее всё обветшало

АнониМ: Или в Коуровскую обсерваторию. На шикарную ночную экскурсию.

Ничего там нет шикарного, фикция одна

А вообще, посмотрите организованные экскурсии. Разные маршруты, тематики. Мне кажется, интересно.

Аноним 255: Возможно тема покажется странной...но куда бы вы сходили с нашем городе если бы были туристом.

Автор, есть уже какие то мысли по отпуску?
Вообще идея у вас интнресная, знаю что например в Питере так делают местные. Там понятно и отели есть крутые с историей, и в городе всегда что-то новое найдешь посетить. Вот нет у нас таких дворцов-особняков. Кто театр предложил, тоже классный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы