В Крым через Краснодар, Сочи или через Москву?

Аноним 579:

АнастасияНТ:

Не об этом тема. Не надо сюда со своими нравоучениями. Заводите свою тему и летите куда хотите

59,7: План В.

В плане билетов и логистики, я за план В.
В августе вы можете не купить билеты в Крым из Сочи и Краснодара.
Из Москвы в Крым ежедневно несколько поездов.

59,7: Это для машин.
Мы мост пересекать будем на поезде.

Если мост закрыт, то закрыт. Для всех.

59,7: Тоже вариант интересный.

Такси... может в мат.плане и выиграете. Но в жару более 7 часов ( без учета времени прохождения моста) тяжело. Особенно вашей маме. В поезде хоть полежать можно или по вагону пройтись...

АнастасияНТ: Вы действительно рекомендуете ехать через ДНР и ЛНР в отпуск?

я не рекомендую, а говорю то, что мне говорили те, кто там ездит регулярно. сама не ездила, потому и не могу рекомендовать.

ЯVedma: без сюрпризов встать на несколько часов

++++

59,7: Нам нужен движ и обязательно самолёт... Самолёт,как маркер определенный. Типа,не было самолёта,не было отпуска)

тогда вариант через Москву
самолет и поезд из Москвы
до Сочи летом билеты дорогие, почти так же по стоимости как и купе в поезде из Екатеринбурга

Всем спасибо за мнения!
Стало легче принимать решения.

Кроме Крыма рассматривали и другие направления.
Но всех их отмели.
Турция на наш состав (5 взрослых и один ребенок) получается сильно для моей семьи небюджетно. Дорого,прямо скажем. 500 тр в лучшем случае,а ещё и на экскурсии надо. На месте ведь сидеть не будем. Да,Турцию тоже нежно любим. За море теплое и чистое. За беззаботность. Сел в самолёт и через несколько часов купаешься в море. Не думаешь,как всех доставить и чтобы все стыковки совпали с планом...

Но Крым люблю больше. За атмосферу и за людей. Люди- чудесные. Какое там интеллигентное старшее поколение!!!

Вообще, Севастополь- мое место силы. Такое ощущение,что я там жила в прошлой жизни. Детям нравится там ходить по музеям(!!!!). В Екб у нас только с классом или с уговорами. А таааам-в припрыжку и очень осознанно. Перед этим читая,изучая,куда пойдем.
Просто по набережной и в парке гулять. Кааайф.

59,7: Но Крым люблю больше.

+++

59,7: Вообще, Севастополь- мое место силы. Такое ощущение,что я там жила в прошлой жизни.

Прям про меня !Езжу в Крым с 80 года и ведь не надоело.
Хотя все кричат мне скоро надоест,приближаюсь к 53 годам,не надоелоооо!
Ищу себе домик ,на ПМЖ,вернее буду жить с апреля по окт,а может и больше,жизнь покажет.

tiun1982:

Ответ:
Какие уж тут нравоучения.

К вопросу как ехать: можно и по новым территориям, и очень советую заехать Белгород посмотреть. Красивейший город, люди очень добрые и приветливые. Нюансы есть конечно, но вам переживать не стоит. Впечатлений на весь год хватит)

Аноним 579: Впечатлений на весь год хватит)

Мы в Крым по несколько раз в год ездим.

Аноним 81: Из Москвы в Крым ежедневно несколько поездов.

При этом взять на них билет сложнее, чем из Сочи. В Крым за 90 дней нужно брать поезд, как продажи открываются. Из любого города. А летом тем более

Аноним 579: очень советую заехать Белгород посмотреть. Красивейший город, люди очень добрые и приветливые. Нюансы есть конечно, но вам переживать не стоит. Впечатлений на весь год хватит)

Не боитесь что кто-то всерьез воспримет? Как проезд поезда через закрытый мост.

59,7: Просто по набережной и в парке гулять. Кааайф.

Про Крым согласна, почти везде там побывала в лучшие времена, очень атмосферный регион и природа красивейшая. Но вас совсем не пугает риск? Помните на пляже, под Севастополем, погибли люди от ракетного обстрела, мэр Магадана еще дочку потерял. Вроде 24 год. Относительно безопаснее отдыхать на ЮБК.

tiun1982:

Да мы тоже ездили в КК до прошлого лета. Но сейчас ситуация сильно хуже. И в Крыму в том числе.
Вы же наверное не следите за новостями, вам МЧС не шлёт каждый день сообщения об угрозе атаки БПЛА.
Но кто в такая, чтобы вас отговаривать) Вы взрослый человек.

А вообще, из любопытства, почитайте отчёты министерства обороны.

Из сегодняшних отчётов, например: Как сообщили в Минобороны РФ, из них 27 БПЛА упали в Крыму, еще 17 дронов – над территорией Белгородской области, девять беспилотников уничтожили над Черным морем.

Аноним 579: Но сейчас ситуация сильно хуже

Не заметила. У меня там родные живут. Всё так же

59,7: Неожиданно.
Буду изучать.
Прикольно показалось, что с высоты смотришь ...

Может и неудобный, но один раз нам очень зашло)))) А так, да. Нижний этаж низко, верхний высоко. На второй полке в верхнем этаже нет вида в окно, глухой. Чем очень расстроил ребенка (5 лет)

59,7: Да,согласна,самый удобный с точки зрения телодвижений.
Но три дня в поезде конкретно нашей семье не заходит... Нам нужен движ и обязательно самолёт... Самолёт,как маркер определенный. Типа,не было самолёта,не было отпуска)
А так да,удобно,конечно,поездом в плане сел и едешь себе.

Очень понравилось. Куча настолок. Азартные игры изучали (все взяли для этого). Переиграли. Фильмы пересмотрели. Я не устала. Сел в Екб. и вышел в Симферополе. Температура комфортная была. Вагоны новые. Ради экономии ездили в плацкарте (но выкупали отсек, чтобы без соседей). Самолетами по работе налеталась. У меня наоборот поезд был больше отпускной вариант.

59,7: Мы мост пересекать будем на поезде.
Там все четко по времени.

Нет, поезда тоже встают
В прошлом году у сестры остановили поезд, они уже по Крыму ехали, всех высадили. Поезда долго стояли.

А мы в том году в Москве на вокзале дали долго поезда, который из - за прилетов в ростовской области встал. Пока восстановили, пока поезда доехали. Короче надо закладывать приличное время на пересадки.

tiun1982:

Может и ваши родственники привыкли. Скорее всего, их атаки не коснулись. Мою семью коснулись. Поэтому у меня такое острое восприятие и я не понимаю людей, которые добровольно из спокойного города на Урале едут сюда) но и эти люди не поймут меня, пока сами не испытают страх или не дай бог пострадают от этих атак.
Я ж говорю, видела как такие же смелые превращались в паникеров, когда их это касалось, просто даже их города.
Но вы не виноваты в том, что до конца не понимаете опасность. Так же как и я не виновата в том, что для меня эта опасность оказалась реальной.
Я просто сказала, как я вижу. Просто по количеству сообщений об атаках, которые мы вынуждены отслеживать, интенсивность за прошлые полгода увеличилась. И сами БПЛА это уже не те, которые были вначале. Вообще писала не для вас, отчаянных, а для тех, кто думает ехать в этом году на юг или нет. Многие за Уралом вообще не отслеживают эти новости .

Аноним 579:

Вы темой ошиблись. Проходите мимо

В позапрошлом году ездили в Крым с пересадкой в Москве, нормально получилось, не устали, быстро. В прошлом году из-за всех этих закрытий аэропортов, решила ехать на прямом поезде из Екб, так удобно никуда не нужно прыгать пересаживаться, лежишь себе смотришь сериальчик, время кстати очень быстро пролетело, это я ещё на Пермском поезде ехала, он дольше идет, чем омский. В сторону Крыма еду одна, там отдыхаю недельку, забираю ребенка из лагеря и едем обратно вместе. Обратно хотела взять с пересадкой в Москве, не успела купить прямой, думала в зоопарк сходим в Москве, погуляем, а как раз на мою дату добавили вагон и выкинули билеты в продажу, мне удалось купить на прямой поезд. Если купе дорого, люди вот покупают 4 места и вешают простынь и всё у них такой приват получается, как купе)))))

tiun1982:

Грубостью что прикрываете? Не для вас я писала в целом.
Судя по вашей активности на форуме вы в каждой теме эксперт) понятно все.

Аноним 579: Не для вас я писала в целом.

В этой теме вообще ни для кого. Удивляют такие активисты. Всем свою правду навязывают, считая других идиотами слепыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы