В Крым через Краснодар, Сочи или через Москву?

Я бы выбрала прямой поезд Екатеринбург Севастополь или Симферополь)
Сел и идешь без этих пересадок и стыковок
Много по времени не выиграть, а умотаться легко

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А так - через Москву чаще. Через Сочи бы не поехала, оттуда далеко ехать

В смысле далеко? Из Сочи в разы ближе чем из Москвы... Ближе только из Краснодара, но туда может авиабилеты дороже ( не проверяла).

59,7: Буду изучать

В купе верхняя полка ниже, сидящие в нее практически головой упираются. Сами купе меньше.
Туалетов мало на такое количество пассажиров. Вечные очереди.

Аноним 16: Я бы выбрала прямой поезд Екатеринбург Севастополь или Симферополь)

Ох, долго ехать... да среди людей, и душно может быть. Если только вчетвером (семьей) в купе.
Через Сочи быстрее, там на поезде если не до Симферополя, а до станции какой-то около Феодосии, то часов 15.

Аноним 16: Я бы выбрала прямой поезд Екатеринбург Севастополь или Симферополь)

Да,согласна,самый удобный с точки зрения телодвижений.
Но три дня в поезде конкретно нашей семье не заходит... Нам нужен движ и обязательно самолёт... Самолёт,как маркер определенный. Типа,не было самолёта,не было отпуска)
А так да,удобно,конечно,поездом в плане сел и едешь себе.

В Сочи в летний сезон я б точно не поехала

59,7: Но три дня в поезде конкретно нашей семье не заходит... Нам нужен движ и обязательно самолёт... Самолёт,как маркер определенный. Типа,не было самолёта,не было отпуска)

В одну сторону с самолётом, а обратно поездом напрямую

59,7:

по парку Краснодар (парк Галицкого) в августе гулять удет очень трудно из-за жары.
там практически нет тени.

зато можно доехать до Севастополя на такси.
ну, к примеру.

из Москвы надо смотреть поезд, который идет 27 часов , а не 43.

поезд Сочи Симферополь без вагона ресторана, тк меньше суток.

59,7: Поезд

59,7: Перелет

Закладывайте минимум сутки и на обратный путь от поезда до самолёта, т.к. на мосту можете встрять на несколько часов. Последний раз 23.02-24.02 мост был перекрыт больше 15 часов

ЯVedma: т.к. на мосту можете встрять на несколько часов. Последний раз 23.02-24.02 мост был перекрыт больше 15 часов.

Это для машин.
Мы мост пересекать будем на поезде.
Там все четко по времени.
А так да,ехали в прошлом году,в окно поезда смотреть можно было при движении поезда по мосту,вдалеке вереница автомобилей бесконечная...

59,7: Это для машин.

Ну да здрасьте))) если мост перекрыт по тревоге, то поезда тоже стоят

Lelkako: В одну сторону с самолётом, а обратно поездом напрямую

Спасибо!
Да,хороший вариант. Тоже буду смотреть время стыковок и прочего.

Стоимость купе на человека екб-симферополь 18.000 ахтунг
Школьникам скидок на купе нет,только на плацкарт.на плацкарт скидка 50 процентов,Но нам только купе. Бабушке уже тяжело в плацкарте будет.

ЯVedma: если мост перекрыт по тревоге, то поезда тоже стоят

Ого,не знала...
Заложу время на форс-мажоры,ттттт

Кряча: доехать до Севастополя на такси.

Спасибо за мысль.
Тоже вариант интересный.
Стоимость посмотрела- примерно 12.000-13.000 за машину.
Очень даже адекватная цена,учитывая расстояние.

59,7: Ого,не знала...

Да, все ожидают на безопасном расстоянии. Пока вроде как при перекрытии моста билеты меняют, если опоздали на самолёт, но...
Плюс учитывайте, что при перекрытии моста нет ни связи, ни туалетов.

59,7: Стоимость посмотрела- примерно 12.000-13.000 за машину.

На такси не надо, пробки летом будут на досмотре, даже без учёта перекрытий. Если уж пересекать мост, то на поезде или, на крайний случай, автобусе (автобусы хоть и идут через сканер (что дольше, чем на ручном на машине), но они идут вне очереди. Ну и ценник летом будет совершенно другой.

Конечно полетела бы сначала дней на 5 в Москву, оттуда в Крым. Обратно можно до краснодар, там пару дней и домой.

Аноним 16: Много по времени не выиграть

На поезде 3 суток ехать. А с перелётом и пересадкой сутки, а то и меньше. Не, поезд очень тяжело. Ездили, больше не. При чем и по цене не выигрываешь

59,7: Там все четко по времени.

В этом году несколько раз поезда на выезд из Крыма уже задерживали, задержки были от 6-ти часов

Ну, что сказать. Есть люди, которые очень устали от постоянных сирен и тревожности. А есть люди, над головами которых ещё не звучали взрывы.
Вторые никогда не поймут первых.
У меня друзья живут в небольшом городке в центральной России. Тоже не понимали, чего мы так устали от этих сирен, пока в их городок не прилетело. Потом они мне рассказывали эмоционально как им было страшно.
Сравнивать интенсивность атак на КК с Москвой может только человек, очень далёкий от ситуации.
А так да, люди живут, и мы живём) тревожно, на фенибуте, но живём.
Но тратить деньги, чтобы поместить себя в эту тревожность добровольно, ну нет. Я с лета прошлого года отказалась от поездок в КК, хотя раньше по несколько раз в год ездили.
С другой стороны, может если вы поедете туда, может понимания будет больше. А то от Урала прям другой дивный мир)

59,7: Это для машин.

нет. в крайний раз поезда задерживали до 9 часов. говорят, по новым территориям на машине быстрее. я не ездила, не могу сказать, так это или нет

Аноним 579: Но тратить деньги, чтобы поместить себя в эту тревожность добровольно, ну нет. Я с лета прошлого года отказалась от поездок в КК, хотя раньше по несколько раз в год ездили.

Для меня тоже искренне непонятен этот выбор.
Как-будто за те же деньги можно спокойно улететь в Турцию, без атак БПЛА, с гарантированно хорошей погодой и теплым морем.

мышкаЮля: по новым территориям на машине быстрее

Юля, Вы действительно рекомендуете ехать через ДНР и ЛНР в отпуск?

мышкаЮля: говорят, по новым территориям на машине быстрее. я не ездила, не могу сказать, так это или нет

Короче. Если ехать по м4 до Ростова.
Насчет быстрее - не уверена. Если без особых задержек на мосту, то, думаю, через мост быстрее будет.
Трассу через НТ ещё строят. Она, в основном, 2х полосная пока. При летнем трафике быстро ехать сложно. Много колонн, плюс блокпосты, где нужно снижать скорость до минимума. Даже без остановок это всё равно потери средней скорости.

мышкаЮля: говорят, по новым территориям на машине быстрее

+/- одинаково, но без сюрпризов встать на несколько часов

АнастасияНТ: ехать через ДНР и ЛНР в отпуск?

А почему нет?

Аноним 579: не поймут
АнастасияНТ: непонятен

Кому не понятно и тревожно, те сидят дома и непонимающе тревожатся, все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы