Интроверты и те, кто не может отдыхать в толпе народа, куда вы ездите?

Аноним 699: в Сочи ездили ближе к концу сентября

Вообще ещё жара.
В прошедшем году в начале октября ещё купались.

Вчера мне попалась информация, Кавказский целитель загородный парк отель под Пятигорском.
Ещё года три ездили в Крым на Азовском море. Отрадное. Там толпы нет.

Рина Ч.: Там в мае двухместный 2000/сутки, в июне уже 2800.

А как его найти,есть ссылка или точное название?

Рина Ч.: Лоо номер стандарт, полный пансион, в
В июле 13000 в сут я и ребенок плюс авиаперелет
Дорого получается

Но то есть по Сочи в Лоо поспокойней?
А в Хосте как?

Ехжу в небольшие населенные пункты, но чтобы там были столовые, аптеки, магазины, ходил транспорт. Жилье - гостевые дома, идеально, когда свой домик. Как пример, Головинка под Сочи - не раз там была.

Я на Алтай в сентябре ездила
Очень мало народу, Республика Алтай большущая, красивая, а народу не много

Аноним 316: точное название

Гостевой двор "Усадьба" в Лоо.

112: Ехжу в небольшие населенные пункты, но чтобы там были столовые, аптеки, магазины, ходил транспорт. Жилье - гостевые дома, идеально, когда свой домик

Вот. Всё то самое. Только Горный Воздух. Всё прям компактно, рядышком. Пятерочка, магнит, фикспрайс, аптека, Магнит-косметик, КБ-всё на одном пятачке. И до моря рядом. И пляж огромный. И народу гораздо меньше, чем в Адлере.
В Головинке мне меньше понравилось, чем в Горном Воздухе. Но я там жила в отеле с не очень удачным расположением, поэтому могу быть необъективной.

Аноним 316: в Лоо поспокойней

именно в Лоо нет пляжа. Штормом разрушен. Имейте это в виду.
В Головинке большой пляж. В Горном Воздухе на мой взгляд просто огромный. Плюс аквапарк в 10 минутах ходьбы, аквалоо.

Рина Ч.: именно в Лоо нет пляжа. Штормом разрушен. Имейте это в виду.
В Головинке большой пляж. В Горном Воздухе на мой взгляд просто огромный.

А Горный воздух-это не Лоо?
Я запуталась(
Как в поиске вычленить отели именно в Горном воздухе?

Аноним 316: А в Хосте как?

В Хосте была в конце июня, народа значительно меньше чем в Адлере. На пляже совсем просторно было, но отель выдавал гостям пропуска на пляж санатория мыс Видный (лежаки б/п). Как там на поселковом не знаю. По поселку есть где погулять, в том числе по набережной реки, переходя по мостикам на разные стороны. За рекой есть более широкий пляж. лежаки платно. Столовые , кафе, кондитерские, рынок имеются. Сам поселок неоднозначный, именно зона у жд вокзала, между пляжем и поселком проходит жд дорога. Еще через поселок идет виадук- огромный автомобильный мост над землей- что создает сильный круглосуточный шум, но это именно в зоне вокзала и ближайшей местности. Из плюсов- в Хосте находится тисо-самшитовая роща, можно пройти маршруты. В целом у меня случилось возвращение в советские времена), в Адлере конечно современнее.

Можно еще гостевые дома в Мамайке глянуть, это за Сочи. Вот например хвалят отель COOCOOROOZA на первой линии с завтраком. Но не знаю цену , может он дороговат будет.

Аноним 316: А Горный воздух-это не Лоо?
Я запуталась(
Как в поиске вычленить отели именно в Горном воздухе?

Вот на Островке отели в Горном воздухе, вроде есть приятные на первый взгляд. ГВ это станция не доезжая Лоо.
ostrovok.ru/hotel/russia/sochi_gornyi_vozduh_station/

Аноним 501: там купаться можно

Можно, но недолго)))

Аноним 316: Горный воздух-это не Лоо

Попробую объяснить.

Аноним 501: станция не доезжая Лоо.

Абсолютно верно.
ГВ-это Лоо Лазаревского района города Сочи. Меня раньше пугало "Лазаревский район", думала это далеко от Сочи. На самом деле электричка от Адлера идёт всего час. Из центрального Сочи ещё быстрее (минут 35).

Могу сразу выделить четкие плюсы и минусы.

Плюсы.

• народу немного (но он есть и абсолютно не чувствуется захолустье)
  • безусловно цены ниже, чем в Адлере
  • огромный, в меру заполненный, пляж. Да, за жд. Но поезда вообще не мешают, серьёзно. Я всегда выбирала Адлер-центр или Сириус именно из-за отсутствия жд. Тут раз отдохнула и все, мне понравилось.
  • все очень под рукой. Но есть нюанс-внимательно надо выбирать гостиницу, есть те, которые очень в гору. Т.е. надо отзывы читать и рельеф по карте смотреть.
  • тишина. Сирену тоже слышали, но тут безопаснее однозначно.
  • дельфинарий, аквапарк в шаговой доступности. Равно, как и электричка, ну и автобусы, если хотите. Но мы везде передвигались на электричке.
  • очень много магазинов, столовых, пиццерия, шашлычных и тд. Очень понравился куриный шашлык в Мимино.

Минусы.

• почти нет кафешек. Даже на берегу закрыли. Уж не знаю, откроют ли что-то новое в этом году.
  • нет променада. То есть по сути негде даже прогуляться, кроме как по пляжу. Он, повторюсь, огромный. И идти можно долго и далеко.
  • рельеф (я писала выше). В некоторых местах прям резко вверх и там тоже масса готовых домов.

Если ещё что-то вспомню, обязательно напишу.

Везде ездит яндекс такси и максим. Цены разные. Но вполне гуманные.

Мы в позапрошлом году из Лоо до ГВ доехали за 89 р. на Я-такси.

ПС. Лоо от ГВ примерно в 4-5 км.

Вот вы, интроверты, зачем тут отписываетесь? Чтобы что? Чтобы приехать в своё найденое место в надежде отдохнуть не в толпе и найти там толпу?))))) мозг включить не предлагать?

Анонимка: мозг включить не предлагать?

Для начала предлагаю не хамить.
Ну и для пояснения.
Никто не ломанулся толпой в указанные места. Проверено временем. За мои 25 лет отдыха в Сочи практически ничего не изменилось. Вырос только уровень комфорта.

Рина Ч.:

А также цены и политика местных: сколько цену не забирай, все равно приедут желающие. )))) продолжайте. Желающие и могущие найдутся всегда. а вы будете сидеть дома. тут, кстати, болота и комары ждут не дождутся, душ Шарко и эстафета в мешках))))))))

Аноним 84: Абхазии можно поискать такие домики, на Азовском море.

Что?

Анонимка: надежде отдохнуть не в толпе и найти там толпу?)

Конечно)) сейчас прямо вся юмама и ломанется по написанному
Это форум, он и создан, чтобы делиться своими находками, идеями, советами.

Аноним 916: Еще пансионат Мюссера в Абхазии. Сам пансионат 14 этажей, народа много, но кроме отдыхающих там никого нет, потому что нет общественного транспорта, только такси, а населенные пункты далеко. И

Я посмотрела и почитала отзывы
Мне страшно стало
Да, природа красивая,пляж большой и красивый
Но, пишут, питание ужасно, как и номера с плесенью(

Балтийская коса. Там на ней есть небольшой отель. И еще в палатках отдыхают. Не знаю какие цены в отеле. Но туристы мало в Балтийски ездят. Все экскурсии на Куршскую косу. А мы влюбились с Балтийскую, тоже море, красота, природа. И мало людей)
Балтийское море достаточно хорошо в июле прогревается. Мы купались. И не раз. А детей родители не могли из воды вытащить. Но ветер. Искупался, в полотенце сразу завернуться нужно)

Аноним 501: отель выдавал гостям пропуска на пляж санатория мыс Видный (лежаки б/п).

То есть вы были не в самлм санатории Мыс Видный?
Как назывался отель?

Татьянин_Den: Ещё года три ездили в Крым на Азовском море. Отрадное. Там толпы нет.

В текущей ситуации какая польза от этой информации?

Рина Ч.: Минусы.
почти нет кафешек. Даже на берегу закрыли. Уж не знаю, откроют ли что-то новое в этом году.

А где-то можно вкусно питаться,если жить в ГД,куда вы ездили(чтоб не готовить)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы