Интроверты и те, кто не может отдыхать в толпе народа, куда вы ездите?

Вопрос к тем, кому нравится отдыхать без толп народа.
Куда можно поехать? Дорогие варианты не подойдут.
Отпуск в июле.
Раньше ездили в Дом отдыха Звездный в Челябинской области на озере Акакуль.Жили в домике. Так недорого было, тихо. На пляже не кучно. Отдыхала душой прямо. Днем ребенок спит в домике, я сижу рядом с домиком на улице, пью чай с вкусняшками, рядом лес, ходят ежики прямо рядом, белочки бегают, тишина…Такая наполненная, отдохнувшая возвращалась после 10 дней недорогого отдыха.
Потом они престали принимать гостей – только лагерь. Альтернативы я так и не нашла.
Может есть что-то подобное?
Находила только очень дорогие варианты, и многие из них оказывалсись все равно –толпы, шум.
В мае ездили в Сочи в Адлер, вот на пляже в этот период мне было хорошо, тоже отдохнула физически и морально. Но в июле уже были огромные толпы, я прямо даже вымоталась как-то, именно на пляже и в самом море, очень много народа (были в Сириусе в Бархатных сезонах).
Понятно, что можно поехать в несезон.
Но вот именно в июле –куда? Ребенку нужно купаться.

П с.Отдых с палаткой не подойдет.Я люблю комфорт и я без машины, и одна с 2 детьми.

Любой глэмпинг подойдет. Смотрите чтобы домики были вдали друг от друга. Шерегеш, Красная поляна, Беларусь, да везде есть

В лес )

Аноним 316: В мае ездили в Сочи в Адлер, вот на пляже в этот период мне было хорошо, тоже отдохнула физически и морально. Но в июле уже были огромные толпы, я прямо даже вымоталась как-то, именно на пляже и в самом море, очень много народа (были в Сириусе в Бархатных сезонах).

до середины июня еще нормально там. Были в прошлом году, толпы не было.

Аноним 316: Вопрос к тем, кому нравится отдыхать без толп народа.
Куда можно поехать?

я езжу в деревню, на дачу, там тишина :)

Калинин двор в деревне Харенки. Мы были в прошлом году в июле.
Там мимо по реке проплывают сплавщики от Усть-Утки до Чусового (в будни редко, в выходные часто), но в самой деревне никого нет и целая улица домов с выходом к реке только от этих домов, без посторонних.

MorskayaSirena: Любой глэмпинг подойдет. Смотрите чтобы домики были вдали друг от друга. Шерегеш, Красная поляна, Беларусь, да везде есть

Но это без купания вариант, да и детям не особо интересно.
Или я недопоняла.

Глэмпинги на Красной поляне?
Можно подробней.
Перечитала на 3 раза, не поняла формат и план такого отдыха

Аноним 916: Калинин двор в деревне Харенки. Мы были в прошлом году в июле.

Самим готовить,получается?
Тоже не хочу.

Еще пансионат Мюссера в Абхазии. Сам пансионат 14 этажей, народа много, но кроме отдыхающих там никого нет, потому что нет общественного транспорта, только такси, а населенные пункты далеко. И в связи с огромными размерами заповедника там всегда можно найти уединенное место. Лежаки на пляже всегда есть свободные. Мы тоже были в июле.

Аноним 316: Самим готовить,получается?
Тоже не хочу.

Да, я написала, а потом подумала, что вам не подходит. Машина нужна.

На диван

В июле везде много отдыхающих у воды. Мне кажется ваш вариант- маленький отельчик, не многоэтажка-муравейник, но они зачастую дороже. Ну или гостевой дом в каком то поселке от Сочи в сторону Лазаревского. Или Абхазия. Сама летом не езжу, но была в Адлере (не Имеретинка) в конце июня в маленьком отеле - вполне терпимо, места всем хватало на пляже. А если уйти вглубь городка, то улицы довольно пустынные.

Дикарем еду, не по путевке. Живу в квартире, а не в отеле. Езжу на арендованной машине на дикие пляжи, а не на многолюдные городские/при отелях. Толпа только в самолете
Вот эта система олл инклюзив в турецких отелях с толпой повсюду для меня не вариант. Я не социофоб и не социопат, людей не боюсь и не ненавижу, мне не некомфортно от контактов, просто мне надоедает это столпотворение, хочется больше природы и меньше людей хотя бы на отдыхе

Аноним 316: Дом отдыха Звездный в Челябинской области на озере Акакуль.Жили в домике. Так недорого было, тихо.

Это вам очень повезло
Обычно на этих базах пьют до утра, колонки с человеческий рост, костры/шашлыки, пьяные оры....

Аноним 177:

Много лет ездили в июле на базы
Ни разу такие не попадались
Напишите названия,где такое есть,чтобы не попасть

В позапрошлом году как раз в июле ездили в Карелию. Жили в коттедже на небольшой турбазе прямо рядом с Онежским озером. Народу полтора землекопа. Красота, тишина. Были без машины, такси Яндекс отлично работает, по ценам было по карману. Турбаза базировалась примерно в 30-40 минутах езды от Петрозаводска.
Посмотрите, как вариант. Там много подобного формата турбаз
Не обязательно рядом с Петрозаводском, можно ещё глянуть район Сортавалы

В Петрозаводск из Екатеринбурга есть прямой авиа рейс. Лететь 2 часа 20 минут

Ездим в конце июня в Абхазию. Море уже тёплое , людей мало. Останавливались в маленьких гостевых домах, на 6-10 номеров, плюс выбирала, чтобы двор был зелёный, закрытый, чтобы посидеть во дворе. Один раз под новым афом практически на пляже жили, спуск по лестнице и галечный пляж, пройти метров 200 и песочный. На пляже человек 50.

Oga-Oga: Турбаза базировалась примерно в 30-40 минутах езды от Петрозаводска.

а там купаться можно?

Milena29: до середины июня еще нормально там.

Аноним 316: в Сочи в Адлер

Сейчас словлю синебабок, но я снова за свое. Мой лучший отдых от толп-это Горный Воздух, гостевой двор с отдельными домикамм. Прям моя любовь. Каждый год хоть на недельку, но туда обязательно.
Работаю с людьми, поэтому уединение крайне необходимо.
И езжу в несезон. Начало июня или конец сентября.

В Абхазии можно поискать такие домики, на Азовском море. Если посмотрите на карте Кучугуры, там в конце посёлка была подобный санаторий в зелёном парке, есть домики с новыми номерами. Там и питание будет. У нас на Урале везде дороже будет, дорогие домики, если только в Челябинской области смотреть.

Аноним 84: У нас на Урале везде дороже будет, дорогие домики

Вот я, если честно, вообще поражаюсь. Вот только вчера забронировала Лоо номер стандарт, полный пансион, вина/шампанское/пиво включены, подогреваемый бассейн и т.д. на конец мая за 6 тыс в сутки. А у нас в феврале сутки за двоих в тот жа амакс 12 тыс со скидкой. В прошлом году летом на водоем в Сысерти ездили в домики, там было 7 тыс в сутки без питания. Ну почему так дорого-то?

Рина Ч.: Лоо номер стандарт, полный пансион, вина/шампанское/пиво включены, подогреваемый бассейн и т.д.

Как название отеля?

Рина Ч.: Вот я, если честно, вообще поражаюсь.

Я тоже. В соседней теме на 1 взр и 1 реб делали скрины - Анталия за 60 т. с перелетом сейчас на на 4 дня, и Гринвальд в Сысерти за 50 т. тоже на 4 дня. Ну как так. Санаторий Сибирь 30 т на семью за сутки летом... Лучше уж на море.

Аноним 316: Как название отеля?

МиЛоо. Я впервые туда, поэтому всего на 2 ночи. Познакомиться. Это про 6000 в сутки.
Фото из другого места. Там в мае двухместный 2000/сутки, в июне уже 2800.

Аноним 316: Понятно, что можно поехать в несезон.
Но вот именно в июле –куда? Ребенку нужно купаться.

мы несколько раз в Сочи ездили ближе к концу сентября, после 20х чисел.
+30С, теплое море, мало народу даже в районе олимпийки
а в горы поехать (поляну) погулять так вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы