СВ в фирменном "Урале". Полки в два яруса. Это что за СВ такой?

Мария Ф: Смысл?

разумеется, тебе виднее, что и как.
ты написала, что хочешь комфорт и нижние места.
я предложила вариант.
а другой смысл тебе самой виднее. да

В конце ноября в СВ свекровь перевозили из Воронежа , поезд Адлер-Томск, 2 нижние полки, отлично доехали, вагон не новый, но и биотуалет и душ и кондиционер. Тоже сначала хотел муж купе выкупить, но это оказалось не так просто ( вроде и не сезон, но мест мало в купе и плацкарте), решили всё-таки СВ, и с едой не заморачиваться и в тот же туалет бабулю сводить без очереди и спешки, да и прыгать к ней верх-вниз постоянно с верхней полки ( тоже дедушкО уже ) . Проводники попались отзывчивые и коляску помогли пристроить и при посадке быстрой помогли.
Почему -то всегда думала, что СВ это только нижние полки ( даже не полки, а типа диванов) , пару раз еще в советское время ездила, тоже всегда только нижние

Мария Ф: поезде Серов-Москва грустно всё. Старые вагоны без биотуалетов.

Незнаю. Ездила пару раз этим поездом, проблем с туалетами не было. Буквально сегодня приехали Москва - Н. Уренгой поезд. Всегда сейчас биотуалеты.
Но я в плацкарте еду. Не думаю, что св хуже

S_K_B: Вы имеете полное право сесть в поезд позже.

112: Пассажир имеет право сесть в поезд на любой остановке по маршруту

Спасибо большое.

Для инвалидов не опорников спец купе только за 10 дней можно взять. Есть риск, что его не окажется уже.
По 1 группе скидка 50% на выкуп всего купе или св. Лучше тогда все купе выкупить спокойно заранее, чем ждать «для инвалидов». И там , где 4 места Инв не берите, это очень не комфортно, тк соседи будут и справа от входа какой-то невразумительный закуток без окна на 2 места.

Nadezhda_523: Для инвалидов не опорников спец купе только за 10 дней можно взять. Есть риск, что его не окажется уже.

Да, пытались купить, но заранее нельзя, а за 10 дней нет, оно обычно 1 на поезд.

Мария Ф: У нас скидка 50% на 2 билета. И есть 2х местные купе для инвалидов. Могу такое взять. И возьму, видимо, если СВ действительно только такой.

Берите купе для инвалидов. Нас как-то по случаю в такое купе пересилили. Большое, просторное. Две полки и одно сидячее кресло у столика.

Юлич*: пытались купить, но заранее нельзя, а за 10 дней нет, оно обычно 1 на поезд.

У меня уже 4 года инвалидность, ни разу не смогла словить двухместное (четырёх не рассматриваем вообще). На популярные направления их сметают в первые секунды свободной продажи за 10 дней

А инвалидам есть скидки на поезд? На св?
1 группа только ?

Юлич*: инвалидам

1 группе инв плюс сопровождающий на св и купе 50%, но надо сначала зарегистрироваться в РЖД бонус

Nadezhda_523:

Спасибо, прилично

Юлич*: Спасибо, прилично

Ещё субсидированные перелёты 4 штуки в год. Направления Калининград, дальний восток и тд. На сайте авиакомпаний есть.
Тоже только 1 группа Инв плюс сопровождающий.
Мы так во Владивосток слетали за двоих туда обратно 25 тыс.
Но покупали в январе на июль, тоже не разгуляешься , разбирают махом.

Ездила этим летом. Отличное купе. Полки широкие, есть откидное кресло. Есть встроенный в стол умывальник. Мне понравилось. Я вообще одна ехала всю дорогу. Отлично отдохнула.

Мария Ф:

069 не рассматриваете?
Там душ даже в плацкарте
Все вагоны современные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы