СВ в фирменном "Урале". Полки в два яруса. Это что за СВ такой?

Смотрю билеты до Москвы на начало февраля.
Хотела взять СВ, чтобы ехать вдвоём с мужем.

В поезде Серов-Москва грустно всё. Старые вагоны без биотуалетов.

А в Урале показывает, что полки друг над другом. Это что за компоновка такая? Кто ездил, удобно?
И в чем отличие тогда от купе для инвалидов?

Может фото у кого есть, как это выглядит вообще?

А я в св ездила пару раз, полки всегда друг над другом были
Просто 2 человека в купе

Ахххаха, я тут по весне прокатилась в СВ трижды и тоже была потрясена ))))
Единственное реально СВ - было из Мск в СПб
СПб - Екб - узехонькие полки (но только нижние), полуметровый проход, очень экономненько все
Екб - Мск - двухъярусные такие же узенькие полчонки
Цены при этом нормальные, св-шные ))
Прелесть!
Летайте поездами аэрофлота!

Мария Ф:

Посмотрите 09 поезд. Владивосток-москва.
Дочь ездила два или три раза нм нём. Правда в купе, не св. Всё чисто. Хотя думали, что будет грязно, учитывая сколько в дороге уже поезд.
Туалеты био, всё чисто

Шумелка Мышь:

Спасибо за подробный ответ!
Я в шоке поосто)) ничего святого))

ТвояПодружка: я в св ездила пару раз

Ездила прошлым летом Мск - Питер. Нормальный СВ на два нижних места.

mamaksushi: Правда в купе, не св

Я сама хоть плацкартом поеду, да и езжу. Но у мужа сейчас дальние поездки очень редко, хотела обеспечить ему максимальный комфорт.
По его группе инвалидности я могу взять двухместное купе, но хотела СВ.

Я сначала увидела схему в продаже билетов - ооочень удивилась, потом фотографии св в интернете посмотрела, очень удивилась.
А больше всего удивила цена за эти узенькие шконки одна над другой.

Это новые вагоны

Мария Ф: Ездила прошлым летом Мск - Питер.

А какой номер поезда?

Кряча: может такое теперь СВ называется

Нет, люкс отдельно, Св отдельно
Св реально полки ну очень узкие и вагоны ( в которых мы ездили) очень старые ((

Кряча: выкупи купе 4 местное

Цена, кстати, примерно одинаковая с СВ и будет

Юлич*: Цена, кстати, примерно одинаковая с СВ и будет

Да, там ещё и скидка раньше была, если всё купе выкупаешь. Но ценник да. Мы один раз из Кемерово слетали в новогодние туда-обратно дешевле, чем купили бы билеты на поезд на четверых в одну сторону)

Юлич*: Цена, кстати, примерно одинаковая с СВ и будет

сильно дешевле, потому что скидка еще идет за все купе

А вот тот миф про то, что купе не выкупить в том плане, что проводник про посадке фиксирует, что места свободны в действительности и они поступают в продажу? То есть могут подсесть в пути.. Теперь такое не в моде? У меня эта убежденность почему-то сидит, возможно неправа, давно очень уже поездами не ездила, кроме вот этого вояжа полгода назад… но тогда я своей энергетикой распугивала, видимо, даже тех, кто реально купил билеты в эти же анекдотические СВ: в один конец пассажир просто не явился, в другой в соседнем купе без соседа коллега ехала и попутчица ко мне даже не зашла

Шумелка Мышь: А вот тот миф про то, что купе не выкупить в том плане, что проводник про посадке фиксирует, что места свободны в действительности и они поступают в продажу? То есть могут подсесть в пути.. Теперь такое не в моде?

это миф)
места же выкуплены
с дочерью так только и ездим, купе выкупаю на двоих

Мария Ф: Урале показывает, что полки друг над другом. Это что за компоновка такая? Кто ездил, удобно?

На Урале в СВ не ездила, только в купе, но если можете купить места для инвалидов, дешевле будет все купе 4мест оплатить, на скоростном поезде 055/056 в инвалидном купе две нижних полки.
Я летом знакомой так помогала билеты купить

Мария Ф: сама хоть плацкартом поеду, да и езжу. Но у мужа сейчас дальние поездки очень редко, хотела обеспечить ему максимальный комфорт.

Я полностью купе выкупала в октябре 24 г. Так и ехали с мужем вдвоем. СВ точно было дрроже.

Tigrа: купе выкупаю на двоих

Вот мы тоже так ездили.

Если выкупить 4 билета на свое имя, то никого не "подселят", а если, скажем, два на вас , два на мужа и он не поехал, даже не сдав билеты - то на эти места могут посадить, продав их еще раз после отправления и неявки пассажира.

Olla: 4мест оплатить, на скоростном поезде 055/056 в инвалидном купе

обманула, только что посмотрела в личном кабинет, у знакомой она и ребенок льготники, поэтому все купе смогли выкупить

ТвояПодружка: А какой номер поезда?

Я не помню(

Кряча: выкупи купе 4 местное.

Смысл? Я могу двухместное для инвалида и сопровождающего взять

Olla:

Пчёлкая:

lavanda95:

У нас скидка 50% на 2 билета. И есть 2х местные купе для инвалидов. Могу такое взять. И возьму, видимо, если СВ действительно только такой.

lavanda95: он не поехал, даже не сдав билеты - то на эти места могут посадить, продав их еще раз после отправления и неявки пассажира.

Можно спрошу, момент один интересует. Вот например, не успела я на поезд, отправление из Екатеринбурга. Следующая станция нижний Тагил. Беру такси, гоню в Тагил чтоб сесть там. А мой билет уже может быть продан и меня не посадят на поезд в Тагиле?

Kaбанчик: мой билет уже может быть продан и меня не посадят на поезд в Тагиле?

Вы имеете полное право сесть в поезд позже.
У меня была ситуация, не было мест в поезде из нашего города, но были места, если покупать из Тюмени. Написала на горячую линию в РЖД, уточнила, сказали, можно сесть в поезд позже. Так и получилось, купила билеты из Тюмени, но сели в поезд здесь. Нормально все, проводница даже не удивилась.

lavanda95: и он не поехал, даже не сдав билеты - то на эти места могут посадить, продав их еще раз после отправления и неявки пассажира.

Не могут. Пассажир имеет право сесть в поезд на любой остановке по маршруту. Сама так неоднократно садилась на несколько остановок позже, никаких вопросов и уж тем более перепродаж после моей неявки на станции отправления не было.

Юлич*: Св реально полки ну очень узкие и вагоны ( в которых мы ездили) очень старые ((

Мы летом на Урале в новом плацкартном прокатились-полки большие, длинные и широкие, стол тоже удобный, туалет с душем, нам понравилось , ребенку большая скидка была, даже на нижнюю полку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы