Что делать на горе зимой, если ты не катаешься? Губаха

Расскажите, чем можно заняться на Губахе, если не катаешься?
Приглашают съездить за компанию на двое суток, но не понимаю, что я там буду делать...
Покататься где-то в глубине души хочется, но не умею, да и страшно, что разобьюсь
На лыжах в последний раз стояла в школе.

Дело ещё в том, что отдых оплачен и получается, что моя поездка бесплатная туда и проживание, а это около 10тр, а я ломаюсь и в растерянности ((

Аноним 678: Покататься где-то в глубине души хочется,

Знаете, если хочется, то надо попробовать. Там же есть легкие тренировочные горки. Пологие. На них.

Аноним 678: а и страшно, что разобьюсь

Не лезть на крутые склоны.

Там же наверное не только лыжи. Тюбинг и к примеру. Может каток заливают, смотрите инфраструктуру.

Можно на беговых. Можно просто гулять. На ЗИМУ смотреть, дышать, отключаться от города... Поезжайте, не пожалеете.

Взять инструктора и встать на лыжи. Я на обычных последний раз ходила в 14, на горных попробовала в 38, жива :))

Аноним 678:

urtica: Знаете, если хочется, то надо попробовать. Там же есть легкие тренировочные горки. Пологие. На них

Интересно, прокат там есть и дорогой ли?

FaK2008: Тюбинг и к примеру. Может каток заливают, смотрите инфраструктуру.

На коньках не стояла никогда, проблемные ноги, косточки, плоскостопие

SNadya: ЗИМУ смотреть, дышать, отключаться от города...

Если только это, но сколько смогу смотреть, погуляю часик, а потом...

SNadya: Можно на беговых

egcc: на горных

А ещё какие есть?))
Тёмный лес для меня, это мне инструкцию надо почитать для начала, чтобы разобраться в многообразии видов лыж

Аноним 678:

Прокат конечно есть. Дорого смотря сколько для, вас. Зайдите на сайт, там обычно цены и проката, и под\емника есть, плюс инструктор

Аноним 678:

Беговые лыжи - это длинные тонкие, в таких лыжах ходят по лыжне вокруг деревьев в своем темпе" чух-чух-чух...
Горные - это лыжи, на которых катаешься с горы: вжжжух! Это более экстремальная и технически сложная история.
Так понятнее?)

Катка и тюбинга там нет. Прокат горнолыжного оборудования и тренера есть. Куча кафешек на горе и спа в городе. Мы катаемся, с нами ездила подруга не катающаяся, в конце концов тоже встала на горные лыжи - конечно двое суток ничего не делая скучно будет.

Аноним 678: Покататься где-то в глубине души хочется, но не умею, да и страшно

Для вас существует инструктор и склон для начинающих. Надо начать кататься. Приезжает народ, который ни разу не катался, потом всю зиму их со горы не выгнать.
Это как рыбалка, взяли сотрудника на рыбалку впервые и все, пропал мужик

Mariwell: Это как рыбалка, взяли сотрудника на рыбалку впервые и все, пропал мужик

тоже хочу быть таким же рыбаком, а то скучно зимой, летом катаюсь на вело, а зимой...нос на улицу боюсь высунуть, холодно мне

Аноним 678: прокат там есть и дорогой ли?

Конечно есть. Цену посмотрите на их сайте.

Аноним 807: , в конце концов тоже встала на горные лыжи

Сразу на горные, не побоялась?!)

SNadya: Беговые лыжи - это длинные тонкие, в таких лыжах ходят по лыжне вокруг деревьев в своем темпе" чух-чух-чух...

Ну вот, как в школе, по лесу бродили, на всю жизнь охоту отбили, почему-то, мокро..сыро..
Сидишь на уроках после физры, колготки мокрые, спина потная, ещё этот запах сырости, кто помнит?)

Аноним 678:

Со времен школы появилось термобелье, удобная спортивная одежда для зимы, да и после прогулки в лесу вы не на математику пойдёте, а в баньку.
Но, если у вас уже изначально такой пессимистичный настрой, модет и правда в городе остаться

Просто гулять, дышать, потом сидеть у окна читать книгу, смотреть на красотищу , пить какао с маршмелоу, спать :)

Аноним 678: Сидишь на уроках после физры, колготки мокрые, спина потная,

Ну на горных также будет, все сырое и тп.

Хорошее термобелье, которое пот отводит ( то же банальное Guahoo на озоне недорого стоит), в любом случае мастхев для любых зимних активностей. Неважно, борд ли это, горные лыжи или кросс кантри (беговые лыжи). Даже активное катание на коньках.

У новичков, конечно, активности будет не много, но тем не менее.

SNadya: удобная спортивная одежда для зимы, да и после прогулки в лесу вы не на математику пойдёте, а в баньку.
Но, если у вас уже изначально такой пессимистичный настрой, модет и правда в городе остаться

сто лет назад была на Губахе, но смотрю, что сейчас там и домики с сауной можно снять.
Если автору не хочется активностей, максимум тюбинг - это лучший вариант. Если там он есть..

Потому что любые лыжи, даже кросс кантри - это надо заставить себя поехать и напрячься.
Коньки тем более. Надо научиться кататься не падая. Лед твердый - падения не приятные, факт.
А горные лыжи - это еще и преодоление страха в первую очередь. Ну и падения, без них никак. В плуге же не будешь кататься бесконечно.

погулять, попариться в сауне, тюбинг - вполне можно организовать.

Аноним 678: Если только это, но сколько смогу смотреть, погуляю часик, а потом...

варить глинтвейн в съёмный домик

ancora85: тюбинг

На них чаще травмируются, чем на самих лыжах. Я на горные лыжи встала первый раз в 50 лет. Очень понравилось с одного раза. Теперь обожаю это занятие

Гулять и пить глинтвейн

Я на горе обычно нагуливаюсь вдоволь. На тюбинге покатаюсь, на кресельниках. Потом могу в кафешке с книгой засесть, пока мои на горе носятся.
В Тагиле вообще класс, там бассейн есть.
Автор друзья ваши на горе тоже не более 3-4 часов будут. А то и 2 , вполне можно походить и найти чем заняться. А остальное время там уже вместе будете. В любом случае развеетесь.
Я бы посоветовала попробовать все таки. Это у меня нарушение координации и отсутствие равновесия полное. А вам может и зайдет. Многие, кто простые лыжи не любит, на горных отжигают.

urtica: На них чаще травмируются, чем на самих лыжах.

да, я в курсе.
Ну тогда погулять, это точно безопасно.)))

urtica: Я на горные лыжи встала первый раз в 50 лет. Очень понравилось с одного раза

Дак встать то можно в любом возрасте.
Просто в любом случае придется поднапрячься. Пока научишься кантоваться и тп. Те это в любом случае будет некое самопреодоление.

Беговые в этом плане самые простые в плане "не страшно". Потому что, фактически, на плоскости катишься.))

Коньки автор, говорит ноги с проблемами и нет опыта. По горным с жесткими ботинками тоже тогда будут вопросы. Зайдут ли они.
Самая комфортная обувь у борда

Аноним 336: Многие, кто простые лыжи не любит, на горных отжигают.

ну да, пробовать можно, если сильно желание есть. и не страшно)))

Я вот как раз из тех, кто беговые лыжи не любит и не понимает, мне эта "пахота" не нравится, зато с 2006 г на борде, потом на гл пробовала, но в лыжах мне твинтипы больше нравятся.

Автор, в Губахе полно развлечений, не только горные лыжи.
Прокат беговых лыж, коньки
Отличный ледовый дворец крытый, там тепло. Я не катаюсь на коньках вообще, но тут встала и с ходунками поехала :)
Есть бассейн с артезианской водой, ярко-голубой.
Краеведческий музей нынче планируем посетить.
Все явки-пароли есть в интеренете.
Обязательно сходите в столовую в центре, пельменную#5. Трубочки с вареной сгущенкой это что-то с чем-то

Думала, на снегоходе покататься пассажиром, так вес 77, эхх и здесь в пролёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы