Что делать на горе зимой, если ты не катаешься? Губаха

SNadya: Но, если у вас уже изначально такой пессимистичный настрой, модет и правда в городе остаться

Нет, такого настроя нет, просто не хочется белой вороной себя чувствовать, все будут кататься, а я что буду делать...как лох, одним словом))

Аноним 678: , эхх и здесь в пролёте

"Оптимизм" из Вас, так и хлещет!

Аноним 336: Я на горе обычно нагуливаюсь вдоволь

Вот мне такую бы подругу, чтобы мы с ней неспеша гуляли, пили чай, может и на лыжи встали бы

Аноним 678: просто не хочется белой вороной себя чувствовать, все будут кататься, а я что буду делать...как лох, одним словом))

ну у вас два варианта:

Либо не рефлексировать, и попивать глинтвейн в чане сауны

Либо попробовать начать кататься на чем-либо.

Тут все зависит от вашей физической формы, возраста, психологического настроя и п. Можно попробовать встать на коньки с поддержкой, но если с ногами серьезные проблемы, то, не факт, что зайдет.
Я не знаю насколько у вас все плохо. Но тогда и горнолыжные ботинки тоже могут доставлять вам беспокойство.

Самая комфортная обувь у сноуборда, боты очень мягкие, но это точно не то, что я буду вам советовать "попробовать"

тогда обычные беговые лыжи, там нормальные ботинки же.

urtica: Оптимизм" из Вас, так и хлещет

Не говорите))
Страх мною движет, неуверенность, боюсь я скольжение

Как-то поехали в парк городской кататься на лыжах, взяли в прокате, поехали.
Всё бы ничего, пока на лесной дороге не выкатилась на небольшой склон, разогналась, конечно, от собственной массы, а впереди ещё поворот, еду, ору, не знаю, что делать, дерево ещё впереди
Не знаю, как получилось, но на повороте я падаю, лыжа моя отцепляется и улетает куда-то далеко, я ее потом по сугробам шла догоняла
Но вид красивый был, помню белый снег, лыжня эта и берёзы белые и я лежу на снегу и рада, что целая

ancora85: вот как раз из тех, кто беговые лыжи не любит и не понимает, мне эта "пахота" не нравится

Я когда уже взрослая встала на простые лыжи, в нормальной одежде и на хороший инвентарь, то у меня озарение произошло . Что можно спокойно, в удовольствие, гулять по лесу. Захотелось - ускориться и разогнать кровь, устала - постоять, или потихоньку катиться. Оказывается это такой кайф продышаться, параллельно сказочный лес рассматривать и искрящийся снег.
После детских воспоминаний о деревяшках на ногах, примотанных резинками в сапогам и хождения по лыжне в пальто и шерстяных гетрах🤦‍♀️
Это небо и земля. Очень хотелось встать на горные, но здоровье не дало. Радуюсь, что дети и муж другой породы.

Аноним 336: Я когда уже взрослая встала на простые лыжи, в нормальной одежде и на хороший инвентарь, то у меня озарение произошло . Что можно спокойно, в удовольствие, гулять по лесу. Захотелось - ускориться и разогнать кровь, устала - постоять, или потихоньку катиться. Оказывается это такой кайф продышаться, параллельно сказочный лес рассматривать и искрящийся снег.

ну конечно, в хорошей и подходящей одежде, легкой ( а не городские курточки на физре или шубы/пальто), на нормальных лыжах, с нормальными ботами это совсем другой уровень, чем то, что мы помним по физ-ре в школе. что вы описали)))

Аноним 336: Очень хотелось встать на горные, но здоровье не дало. Радуюсь, что дети и муж другой породы.

Ну не всем заходит, еще и психологически. Скорости то приличные, надо учиться управлять снарядом под тобой, чтобы ломом не летать. А это все через падения.

В этом плане, для тех, кто боится, коньки для души и беговые - подходят лучше. У коньков, конечно, тоже лед твердый, но научиться кататься на них для кайфа гораздо проще.

Аноним 678: разогналась, конечно, от собственной массы, а впереди ещё поворот, еду, ору, не знаю, что делать, дерево ещё впереди

Чем помогли мне горные лыжи, так это тем, что научилась плужить со спуска. Теперь это на простых выручает. Но я не смотря на много лет на лыжах, на некоторых незнакомых, крутых горках, отстегиваю их и спускаюсь пешком.
На то как на меня смотрят вообще пофиг.

Аноним 336: Но я не смотря на много лет на лыжах, на некоторых незнакомых, крутых горках, отстегиваю их и спускаюсь пешком.

Тоже об этом подумала, легче снять и пройти пешочком)

Дело ещё в том, что отдых оплачен и получается, что моя поездка бесплатная туда и проживание, а я ломаюсь и в растерянности ((

Так, чтобы ехать самостоятельно и всё оплачивать самой, очень сомневаюсь, что такое случится, больше 10тр сб-вскр, нет, мне это дорого ((

Аноним 678: Дело ещё в том, что отдых оплачен и получается, что моя поездка бесплатная туда и проживание, а я ломаюсь и в растерянности ((

ну тем более.

купите нормальное термо ( оно вообще пригодится, я в нем гуляю на природе и в городе зимой), оденьтесь по спортивному и наслаждайтесь поездкой. Хлопок, главное, не надевайте на активности, если не хотите все себе испортить.

термоноски возьмите ( или шерстяные с п/э) - приспичит, возьмете что-нибудь на прокат там на месте по настроению.

КБ в Губахе тоже есть, так что будет чем настроение поднять вечером.

кто-то поедет, чтобы skiing, а у вас будет apres-ski

Прекрасно автора понимаю,тоже побаиваюсь всей этой горной истории... тяжеловато все-таки начинать, когда знаешь, сколько стоит МРТ коленного сустава 😅😅
Я бы оделась на всякий случай как на беговые лыжи, а так просто гуляла...

Аноним 678: Нет, такого настроя нет, просто не хочется белой вороной себя чувствовать, все будут кататься, а я что буду делать...как лох, одним словом))

Не ездить да и всё с таким настроем.
Я ездила компанией на Банное, все катались, а я как дурочка под горой круги наматывала. Домой вернулась и думала, ну и нафига ездила, погулять могла и дома с таким же успехом. Утром все на гору, а ты не знаешь чем себя занять.

Аноним 919:

На подъёмнике не было желания подняться на гору и там погулять, обратно тоже на нём?

Аноним 678: На подъёмнике не было желания подняться на гору и там погулять, обратно тоже на нём?

Поднималась, гуляла, но это же мероприятие часа на 1,5-2, а дальше то что, чем заниматься. Я еще понимаю, когда не катается еще кто то из компании, а так в одиночку ходить только время убивать. Вниз на подъёмнике едешь. На горе более ветренно и холоднее, замерзаешь быстрее, чем внизу. А внизу заниматься особо нечем, погулять в удовольствие можно разок, но дальше как то не хотелось, скучно. Вечером собрались все вместе, люди делятся впечатлениями от катания, что то рассказывают, а ты сидишь и слушаешь, сказать то нечего. Муторно.

Нелли123: когда знаешь, сколько стоит МРТ коленного сустава

Вот вот.
Я готова была падать и подниматься. Но после перелома решила, что как нибудь обойдусь без этих активностей. Раз я даже не понимаю как я очутилась на земле, не балансирую, а просто с размаху бьюсь.

Аноним 919: скучно

Мне нет. Замерзла, пошла в кафе сижу или в книге или на юмаме той же. Все лучше чем дома.

Аноним 678:

Отказалась дважды, хотя катаюсь.
В Губахе холодно, не поехала, да и все.

Аноним 678: что я там буду делать...

отдыхать)
можно экскурсию по окрестностям взять, если движухи хочется.
Днем вы на экскурсию, друг/друзья кататься, вечером вместе где-то посидеть, обменяться впечатлениями.

В самой Губахе, если мне память не изменяет, была экскурсия на место съемок фильма "Сердце Пармы" (мы туда своим ходом ездили, но организованных туристов тоже видели). Наверняка еще что-то поблизости посмотреть можно

В губахе нету склонов для совсем начинающих, только учебный, но это уже совсем не интересно. На самой горе бубликов нет, гулять там не знаю куда одной. В баню одна пойдёте, пока все катаются? В прошлом году ездили и взяли не катающуюся подругу дочери, она с инструктором покаталась пару часов, потом сама пошла и не смогла, страшно было. Вообщем пробовать надо где-то где попроще горы. Ну полежать в домике с книгой можно или в баре, но надоест же.

Аноним 678: все будут кататься

Часа в день 4. Никто не катается по 20 часов.
Остальное время вы будете в компании. А уж на 3-4 часа можно себе развлечение придумать.

ancora85: что мы помним по физ-ре в школе.

Так мне жалко всех, у кого подобный опыт физкультуры на лыжах. Я в школе училась в 60-70 е гг. Какая у нас была прекрасная физкультура. Всегда двумя последними уроками, а иногда сдвоенная, тогда 4 урока. Мы ходили в лес (школа на опушке была и есть). У всех были нормальные ботинки лыжные (даже в те годы) и нормальные лыжные костюмы. В дни, когда физ-ра на лыжах и коньках нам разрешали приходить в школу сразу в лыжных костюмах, нам это ужасно нравилось Мы катались по прекрасной лыжне в лесу, а не по школьному стадиону, причем с первого класса нас уже туда водили. Сначала катались на самой опушке, и с маленьких горочек, потом нас уже вели дальше в средних классах, а в с тарших тем. кто хорошо катался (почти все) - разрешали кататься с высокой горы. Это было счастье - летишь, в ушах ветер свистит....здорово!
В итоге, физ-ру на лыжах обожали все.

Leila: , только учебный, но это уже совсем не интересно

Вполне сойдет для начинающего.

urtica: Мы ходили в лес (школа на опушке была и есть)

ну это конечно, бонус. Это не школьный стадион в спальном районе. Я свой кайф взяла на коньках в школе, у нас стадион всегда заливали огромный.
У ребенка, вон, вообще нет стадиона в школе. Никто на лыжах не катается. ((

Муж вырос в пгт в ХМАО, у них школьная лыжня фактически в лесу в тайге. Там, конечно, очень красиво - еловый, кедровый и пихтовый лес, даже гулять и на аргамаках кататься. Тут даже без спора.

Но я пробовала современные беговые лыжи, те нормальные ботинки, лыжи и прочее. Не мое. Не понимаю кайфа ни конька, ни тем более классики. Мне нравится кантоваться, проходить повороты. ногами и прочее. Те на скорости и под уклоном. Соответственно это борд и гл разных типов.

urtica: Вполне сойдет для начинающего.

Для начинающего только он и сойдет. Тем, кто никогда не стоял, на других трассах ( даже легких) нечего вообще делать, для своей же безопасности.

ancora85: современные беговые лыжи,

Мы на деревянных катались, других не знали.

urtica: Мы на деревянных катались, других не знали.

в любом случае, речь не о нас в теме.

Автору, раз все оплачено, считаю, надо ехать. Не настраиваться на негатив заранее, настроиться на зимнюю сказку ( там красиво) и смену декораций.
Просто подобрать подходящую одежду и постараться найти днем развлечения на месте.
Не получится покататься, просто погулять, сколько получится. На снегоходе покататься, как вариант, в организованной группе.

Остальная компания, врятли, будет там прямо от звонка до звонка кататься, гкл то небольшой. Вечером, можно и в ресторане или в домике спокойно отдохнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы