*morskaya*: А у нас даже есть. И мы ездим туда периодически. Но покупалось-то когда-то с перспективой переезда!
Ой ну тем более красота! Нас кидает из стороны в сторону) то туда, то сюда. Даже не знаю, осуществится мечта то моя когда- нибудь) но опять же, мечтать не вредно) а вдруг) куда можется не хочется, а куда хочется даже не знаем пока как )
МаTрица: Я и сама могу себя свозить
Это все временно и н
ну дело же не в деньгах, а в желании мужчины свозить тебя на океан.
а временно - так все у нас временно. ты с этим 3 года? дофига времени ващето. ты и с мужем не писят лет прожила.
Хочу полежать: Как бы странно не звучало-жизнь это быт
Быт это уход и присмотр. Это не близость и воспитание. Это все можно делегировать. Можно целый день осуществлять уход и присмотр, но ребенку будут важны и нужны 15 минут внимания перед сном.
Хочу полежать: Как прошел твой день, какие глаза у твоего ребенка после школы.
Конечно в идеале, да, дети быстро растут.
Но в нынешних реалиях возможность значительного изменения финансового положения это хороший шанс обеспечить семье хоть какую то уверенность в завтрашнем дне. Речь ведь не идет в разнице в 50-100 тыщ.
Каникулы, отпуска, праздники, возможность приезжать по условиям поста, не на 3 же года без права встречи. Не так все мрачно.
Баба Yoga: Речь ведь не идет в разнице в 50-100 тыщ.
ну 200? не миллион же.
да и миллион. за год их всего 12. даж не квартира в москве.
понимаю, когда нужда, ты едешь оттуда, где нихрена туда где деньги. чтоб семья не голодала.
но тут то что?
и не вахта, а раз в три месяца неделя МОЖЕТ БЫТь, но не факт.
Баба Yoga: Но в нынешних реалиях возможность значительного изменения финансового положения это хороший шанс обеспечить семье хоть какую то уверенность в завтрашнем дне. Речь ведь не идет в разнице в 50-100 тыщ.
Каникулы, отпуска, праздники, возможность приезжать по условиям поста, не на 3 же года без права встречи. Не так все мрачно.
Скажите честно, вы жили таким ритмом отдельно со своими детьми ради карьеры?
А с мужем?
Возможно мой опыт просто не дает мне возможности быть оптимистичной на сто процентов.
Баба Yoga: не на 3 же года без права встречи. Не так все мрачно.
Не, не мрачно, но за ЗП в два раза выше лишать себя общения полноценно с семьёй? Я б наверное после первой недельки за три месяца не выдержала и не уехала обратно. Вроде Алёнушка и сейчас на хорошем месте и компания хорошая и коллектив. Ну и не нужда вроде как) не, я б поехала, даже сумму так прикинула ради какой могла решиться, но не в два раза конечно повышение.
Уверена, что что то есть, ради чего рассматривается этот вариант. Право Аленушки не раскрывать все детали. Но я уверена, что здравомыслящий человек не зря рассматривает такие предложения.
Яблоко: даж не квартира в москве.
Не стоит считать чужие деньги)
Dreamworld: но за ЗП в два раза выше лишать себя общения полноценно с семьёй?
Не было про в 2 раза
Яблоко: где нихрена туда где деньги. чтоб семья не голодала.
Ну я вот увидела в посте совсем другие горизонты, которые рассматривают не из голодухи
Хочу полежать: Скажите честно, вы жили таким ритмом отдельно со своими детьми ради карьеры?
У меня другая жизнь и другая ситуация, другие цели из за которых я оставила всю семью, весь выстроенный комфорт и уехала, но с ребенком. Но это опять же моя история.
Когда маленький был ребенок, мама меня очень выручала, когда я работала, училась и шевелила лапками. Но так, глобально я тогда не мыслила. За мужа я в принципе никогда не держалась. Всегда была в голове установка - самодостаточность.
Я собираю хорошие истории. Вчера ещё одна была.
Девочка пришла отчитаться и похвастаться)))
Стоило только завершить прошлые вялотекущие отношения, встретила очень хорошего мужчину.
И это не единичный случай.
Как только принимается решение, что все, приходит Он)
Хочу полежать: Скажите честно, вы жили таким ритмом отдельно со своими детьми ради карьеры?
У Аленушки ведь уже не малыши дети вроде бы. Некоторые вон у нас в Екб с 8 класса уезжают учиться в другие города и тоже месяцами живут отдельно от родителей. Да, скучают. Но если даже дети порой сами выбирают более интересную, перспективную жизнь для себя, почему не могут взрослые?
alenushka25: Тааак мне тоже нужно поныть. У меня есть предложение по работе, x2 от текущего положения, по факту это выход в совершенно другой дивизион юристов/управленцев. Решиться нужно за неделю. Но, работа потребует почти на год оставить семью. Реально можно будет приезжать домой на неделю раз в три месяца при идеальном раскладе. Семью с собой вести нельзя. Я прекрасно понимаю, что эта вакансия меня ждёт только из-за этих но. Если искать такую же, но без вопроса переезда, то такие вакансии не дойдут до меня, их заберут другие, те кто уже скажем так в этом дивизионе. Этот момент как раз и есть для меня та "мутная вода, в которой ловится большая рыба".
Больше всего пугает,что я сейчас сижу на хорошем месте, оно чуть выше рынка оценено. Если я не справлюсь на новом месте, обратно меня не возьмут, и высока вероятность что начиная поиск работы с улицы, я получу зп ниже чем сейчас.
Короче аааааа...
Сейчас с мужем гуляем по Мурманску. Зимнее солнцестояние встретив на берегу Баренцева моря. Пусть верное решение придёт!
Что решили? Я бы отказалась. У Вас двое детей, один особенный. Как ему быть без мамы три месяца? Да и дочери и мужу непросто придётся.
tra-ta-ta: Деньги и карьера - не самое важное в жизни.
Так могут рассуждать люди, которые не испытывали такой опыт .
Самореализация и достойное вознаграждение - мощная порция дофамина. Дети уже через пару лет вылетят из семьи, а у Елены еще 20 лет трудового стажа впереди.
Я и сама могу себя свозить
Это все временно и несерьёзно.
Грущу.
Ой ну тем более красота! Нас кидает из стороны в сторону) то туда, то сюда. Даже не знаю, осуществится мечта то моя когда- нибудь) но опять же, мечтать не вредно) а вдруг) куда можется не хочется, а куда хочется даже не знаем пока как )
ну дело же не в деньгах, а в желании мужчины свозить тебя на океан.
а временно - так все у нас временно. ты с этим 3 года? дофига времени ващето. ты и с мужем не писят лет прожила.
Быт это уход и присмотр. Это не близость и воспитание. Это все можно делегировать. Можно целый день осуществлять уход и присмотр, но ребенку будут важны и нужны 15 минут внимания перед сном.
Конечно в идеале, да, дети быстро растут.
Но в нынешних реалиях возможность значительного изменения финансового положения это хороший шанс обеспечить семье хоть какую то уверенность в завтрашнем дне. Речь ведь не идет в разнице в 50-100 тыщ.
Мама может быть чужим человеком и без карьеры и полном присутствии в жизни.
Все зависит от мамы и ее подхода к проекту "дети".
Спасибо
Но я реалист. Буду ныть
Ты свободна и открыта для других отношений. Это плюс.
ну 200? не миллион же.
да и миллион. за год их всего 12. даж не квартира в москве.
понимаю, когда нужда, ты едешь оттуда, где нихрена туда где деньги. чтоб семья не голодала.
но тут то что?
и не вахта, а раз в три месяца неделя МОЖЕТ БЫТь, но не факт.
Скажите честно, вы жили таким ритмом отдельно со своими детьми ради карьеры?
А с мужем?
Возможно мой опыт просто не дает мне возможности быть оптимистичной на сто процентов.
Не, не мрачно, но за ЗП в два раза выше лишать себя общения полноценно с семьёй? Я б наверное после первой недельки за три месяца не выдержала и не уехала обратно. Вроде Алёнушка и сейчас на хорошем месте и компания хорошая и коллектив. Ну и не нужда вроде как) не, я б поехала, даже сумму так прикинула ради какой могла решиться, но не в два раза конечно повышение.
Уверена, что что то есть, ради чего рассматривается этот вариант. Право Аленушки не раскрывать все детали. Но я уверена, что здравомыслящий человек не зря рассматривает такие предложения.
Не стоит считать чужие деньги)
Не было про в 2 раза
Ну я вот увидела в посте совсем другие горизонты, которые рассматривают не из голодухи
У меня другая жизнь и другая ситуация, другие цели из за которых я оставила всю семью, весь выстроенный комфорт и уехала, но с ребенком. Но это опять же моя история.
Когда маленький был ребенок, мама меня очень выручала, когда я работала, училась и шевелила лапками. Но так, глобально я тогда не мыслила. За мужа я в принципе никогда не держалась. Всегда была в голове установка - самодостаточность.
Я собираю хорошие истории. Вчера ещё одна была.
Девочка пришла отчитаться и похвастаться)))
Стоило только завершить прошлые вялотекущие отношения, встретила очень хорошего мужчину.
И это не единичный случай.
Как только принимается решение, что все, приходит Он)
По поводу карьеры - я бы не уехала.
Но я и не карьерист. Я семейник)
Для меня всегда сейчас важнее завтра.
Девочка: надо расстаться, освободить место для нового
Женщина: так, этот не подходит, начинаем искать нового и пользоваться этим и всеми предыдущими, так поиски пройдут веселее и эффективнее.
Получается, брак перестал нравиться вскоре после рождения сына?
МаTрица,
Девочками я называю всех женщин, независимо от возраста)
Она немного нас млпдше))
Один мой знакомый сказал: женщина должна быть как обезьяна - не отпускай лиану, пока не схватишься за новую
У Аленушки ведь уже не малыши дети вроде бы. Некоторые вон у нас в Екб с 8 класса уезжают учиться в другие города и тоже месяцами живут отдельно от родителей. Да, скучают. Но если даже дети порой сами выбирают более интересную, перспективную жизнь для себя, почему не могут взрослые?
Что решили? Я бы отказалась. У Вас двое детей, один особенный. Как ему быть без мамы три месяца? Да и дочери и мужу непросто придётся.
Деньги и карьера - не самое важное в жизни.
Вообще, решение мы принимаем очень быстро.
Но оно нам обычно не нравится, и мы берём время на подумать)
В твоей
Так могут рассуждать люди, которые не испытывали такой опыт .
Самореализация и достойное вознаграждение - мощная порция дофамина. Дети уже через пару лет вылетят из семьи, а у Елены еще 20 лет трудового стажа впереди.
С бабушкой, которая вырастила детей
Так я моё мнение высказываю. Твоё не могу высказать. Оставить мужа и двоих детей на год и видеть их в лучшем случае раз в три месяца? Ради чего?
В любом случае мнение мужа и детей тоже важно, семья ведь, не соседи.
У Вас есть такой опыт?