Любовь это такое ....
Хочется конечно с ним быть всегда. Но так это не работает. Разъезжаемся по своим городам и идём по своим работам.
Я грущу. Но надо себя вытаскивать, зацикливаться нельзя. Спорт, работа, дом.
Иногда я думаю, что я уже очень возрастная и выгляжу отвратительно с ним да и вообще со всеми.
Иногда я думаю, что я очень молодая и хорошенькая и все ок с мужчинами.
Надо просто прожить хотя бы 6, а лучше 12 месяцев в отношениях и спокойствии.
-Quality-: Блин, это состояние- оно классное! Это переживание всех возможных эмоций.
Да, я тоже так думаю и мне тоже хорошо.
Я расслабилась. В любом случае я много получила и получаю от этих отношений в эмоциональном плане, поэтому мне неважно, что дальше.
Либо отношения закончатся завтра либо через год либо через 5. Я благодарна жизни за отношения, Петю, этот драйв и за стресс тоже.
На работе была большая проблема, которая обнаружилась около 5-6 недели назад. Из-за нее в большой степени мне и пришлось пить фенибут.
Личное (перепетии с Петей), школа и стресс Кати и несколько проблем на работе. Проблемы на работе связаны не с кем то лично, а смесь внутренних длительных процессов и одобрений, локальных законов, нерешительности и ошибок сотрудников.
И никто не может решить мгновенно из-за бюрократичности наших процедур и согласований.
Но сегодня одна из проблем решена
5-6 недель назад одного сотрудника и, что самое херовое, его семью (жена, ребенок и плюс новорожденный ребенок 1 неделя) сняли с мед страховки. Причина - Сара 1 не перевела его между эмиратами 11 мес назад.
Причем она перевела до этого 15 человек, тк знала про это, и тк я напоминала, а вот последнего забыла. И как назло он семейный.
Чтобы поставить его и семью обратно на страховку, нужно было немедленно оплатить штраф в размере 300 тыщ руб (штраф за неперенос между эмиратами). При этом штраф копится еженедельно, и его надо платить дня за 2-3, иначе копится ещё день штрафа и так до бесконечности.
Я не могла сама оплатить штраф, сумма неподъемная для меня. Оплата штрафа компанией и согласования заняли месяц (!!!).
При разборе полетов я сказала, что вина двоих - я не напомнила и не проверила, Сара забыла. Хотя вина была в большей степени Сары. Почти ежедневно в течение месяца я поддерживала Сару и приводила доводы, что нас не уволят, деньги не вычтут и тп.
То есть я приобрела союзника и доверие в лице Сары.
Штраф наконец оплатили. Но за этот месяц накопился ещё штраф в 1200 дирх. Я его оплатила сама мгновенно. Я не была уверена, что мне компания это вернёт, и мысленно попрощалась с деньгами. Сара 1 предложила оплатить 50/50 и даже все, я сказала - пока нет, попробуем вернуть через авансовый отчёт.
Сотрудника через 3 дня поставили на страховку.
Все это время я общалась и с сотрудником тоже, поддерживая его, сказала, что он может ходить на лечение и предъявить чеки
И весь месяц я тряслась от страха, что лечение в ОАЭ стоит немыслимых денег, и если что-то чуть более серьезное случится с ними четырьмя - то ему придется платить из своих (либо мне за него с кредитки), а потом будут долгие разборки и не факт, что мне / ему вернут деньги.
Самое стрессовое - что я его подвела и что он месяц был без страховки.
В итоге
Штраф в 300 тыщ руб оплачен
1200 дирх мне одобрили и я их получу назад
Нас не наказали, не вычли деньги
Сотрудник и семья застрахованы, остался младенец, но это дело техники
Сара 1 поняла, как много я сделала для нее и не кинула ее одну
Сотрудник лечился где-то на 1500 дирх, и это ему вернут, сумма не страшная.
Мы получили урок
Но я очень стрессанула от этого набора.
Обидно, что в целом ситуация не сложная, но мы не можем ее решить срочно из-за наших процедур.
В то же время в Омане тоже с сентября идёт ещё одна драма
Все одновременно и поэтому сложно вывозить. И я часто одна как посредник и сниматель стресса с сотрудников. Говорю, убеждаю, привожу доводы
Так вот Оман. В Омане у нас 55 сотрудников, из них 12 не оманцы (Индия, Египет и тп). Для сравнения - в ОАЭ нас 90, из них 3 граждане ОАЭ, остальные мы.
То есть Оман устроен по-другому, и в Омане в основном работают местные.
В сентябре вышел новый закон, по которому для определенных индустрий определенные профессии могут быть заняты только оманцами. Рабочие визы не оманцев не продляют.
У нас таких, попавших под закон, 8 человек.
Люди жили в Омане 2 - 5 - 15 лет. Дети, школы, авто, быт. И им просто не продляют рабочую визу и они должны выехать из страны.
Из 8 чел у двоих виза закончилась в ноябре. Они должны в течение 30 дней выехать. Далее они могут въехать по тур визе, но работать нельзя.
Мы не знаем, сможем ли мы им получить визу. ТК закон новый, система новая. На данный момент выглядит как невозможно.
Некоторые смогут получить визу от семьи, друзей, по недвижимости, и далее искать работу в другой индустрии, где можно получить рабочую визу
Но некоторые уедут из Омана навсегда. Взяв детей, продав срочно авто и мебель.
Ну и плюсом у меня открылся Узбекистан, мы там приняли на работу 4 человек, там нужно делать регистрацию / иностранцам аккредитацию, первая выплата зпл и налогов, ну тоже некоторые непонятки / согласования.
У нас почему-то осенью всегда так, движ. Потом уже зима, и переход на весенний Рамадан а там уже и лето.
МаTрица: я не напомнила и не проверила, Сара забыла. Хотя вина была в большей степени Сары.
Руководитель несет ответственность за действия и результаты своих подчинённых. Если задача не была выполнена подчиненным вовремя, значит руководитель не справился со своей прямой обязанностью отслеживать сроки выполнения. Какие тут могут быть отговорки и переваливание вины "по большей части"?
МаTрица: Сара 1 поняла, как много я сделала для нее и не кинула ее одну
Забавно слышать это от руководителя как вариант— можно было и кинуть?
Моя косметолог сходила на консультацию к Сандаре. Ей сказали, что возьмутся только за нижнюю треть, цена 800 тыщ руб. Срок - 2026 год, очередь на 2 года. Ей 50. Особо ничего не висит, примерно как у меня наверное.
Ну, пожалуй я бы пошла на низ лица за 800. Это лицо и шея, швы перед ушами и за ушами в волосах.
Марина, а вы кем работаете?
Вообще, кем нужно работать, чтобы переехать в Дубай?)
Я HR manager
А так можно хоть кем работать
Спасибо
Общаемся, вроде бы все норм. Что дальше неизвестно
Любовь это такое ....
Хочется конечно с ним быть всегда. Но так это не работает. Разъезжаемся по своим городам и идём по своим работам.
Я грущу. Но надо себя вытаскивать, зацикливаться нельзя. Спорт, работа, дом.
Иногда я думаю, что я уже очень возрастная и выгляжу отвратительно с ним да и вообще со всеми.
Иногда я думаю, что я очень молодая и хорошенькая и все ок с мужчинами.
Надо просто прожить хотя бы 6, а лучше 12 месяцев в отношениях и спокойствии.
Блин, это состояние- оно классное! Это переживание всех возможных эмоций. И всяко лучше, чем унылое серое существование, без чувств.
Да, я тоже так думаю и мне тоже хорошо.
Я расслабилась. В любом случае я много получила и получаю от этих отношений в эмоциональном плане, поэтому мне неважно, что дальше.
Либо отношения закончатся завтра либо через год либо через 5. Я благодарна жизни за отношения, Петю, этот драйв и за стресс тоже.
На работе была большая проблема, которая обнаружилась около 5-6 недели назад. Из-за нее в большой степени мне и пришлось пить фенибут.
Личное (перепетии с Петей), школа и стресс Кати и несколько проблем на работе. Проблемы на работе связаны не с кем то лично, а смесь внутренних длительных процессов и одобрений, локальных законов, нерешительности и ошибок сотрудников.
И никто не может решить мгновенно из-за бюрократичности наших процедур и согласований.
Но сегодня одна из проблем решена
5-6 недель назад одного сотрудника и, что самое херовое, его семью (жена, ребенок и плюс новорожденный ребенок 1 неделя) сняли с мед страховки. Причина - Сара 1 не перевела его между эмиратами 11 мес назад.
Причем она перевела до этого 15 человек, тк знала про это, и тк я напоминала, а вот последнего забыла. И как назло он семейный.
Чтобы поставить его и семью обратно на страховку, нужно было немедленно оплатить штраф в размере 300 тыщ руб (штраф за неперенос между эмиратами). При этом штраф копится еженедельно, и его надо платить дня за 2-3, иначе копится ещё день штрафа и так до бесконечности.
Я не могла сама оплатить штраф, сумма неподъемная для меня. Оплата штрафа компанией и согласования заняли месяц (!!!).
При разборе полетов я сказала, что вина двоих - я не напомнила и не проверила, Сара забыла. Хотя вина была в большей степени Сары. Почти ежедневно в течение месяца я поддерживала Сару и приводила доводы, что нас не уволят, деньги не вычтут и тп.
То есть я приобрела союзника и доверие в лице Сары.
Штраф наконец оплатили. Но за этот месяц накопился ещё штраф в 1200 дирх. Я его оплатила сама мгновенно. Я не была уверена, что мне компания это вернёт, и мысленно попрощалась с деньгами. Сара 1 предложила оплатить 50/50 и даже все, я сказала - пока нет, попробуем вернуть через авансовый отчёт.
Сотрудника через 3 дня поставили на страховку.
Все это время я общалась и с сотрудником тоже, поддерживая его, сказала, что он может ходить на лечение и предъявить чеки
И весь месяц я тряслась от страха, что лечение в ОАЭ стоит немыслимых денег, и если что-то чуть более серьезное случится с ними четырьмя - то ему придется платить из своих (либо мне за него с кредитки), а потом будут долгие разборки и не факт, что мне / ему вернут деньги.
Самое стрессовое - что я его подвела и что он месяц был без страховки.
В итоге
Штраф в 300 тыщ руб оплачен
1200 дирх мне одобрили и я их получу назад
Нас не наказали, не вычли деньги
Сотрудник и семья застрахованы, остался младенец, но это дело техники
Сара 1 поняла, как много я сделала для нее и не кинула ее одну
Сотрудник лечился где-то на 1500 дирх, и это ему вернут, сумма не страшная.
Мы получили урок
Но я очень стрессанула от этого набора.
Обидно, что в целом ситуация не сложная, но мы не можем ее решить срочно из-за наших процедур.
В то же время в Омане тоже с сентября идёт ещё одна драма
Все одновременно и поэтому сложно вывозить. И я часто одна как посредник и сниматель стресса с сотрудников. Говорю, убеждаю, привожу доводы
Так вот Оман. В Омане у нас 55 сотрудников, из них 12 не оманцы (Индия, Египет и тп). Для сравнения - в ОАЭ нас 90, из них 3 граждане ОАЭ, остальные мы.
То есть Оман устроен по-другому, и в Омане в основном работают местные.
В сентябре вышел новый закон, по которому для определенных индустрий определенные профессии могут быть заняты только оманцами. Рабочие визы не оманцев не продляют.
У нас таких, попавших под закон, 8 человек.
Люди жили в Омане 2 - 5 - 15 лет. Дети, школы, авто, быт. И им просто не продляют рабочую визу и они должны выехать из страны.
Из 8 чел у двоих виза закончилась в ноябре. Они должны в течение 30 дней выехать. Далее они могут въехать по тур визе, но работать нельзя.
Мы не знаем, сможем ли мы им получить визу. ТК закон новый, система новая. На данный момент выглядит как невозможно.
Некоторые смогут получить визу от семьи, друзей, по недвижимости, и далее искать работу в другой индустрии, где можно получить рабочую визу
Но некоторые уедут из Омана навсегда. Взяв детей, продав срочно авто и мебель.
Вот такие дела в нашем Персидском заливе.
Ну и плюсом у меня открылся Узбекистан, мы там приняли на работу 4 человек, там нужно делать регистрацию / иностранцам аккредитацию, первая выплата зпл и налогов, ну тоже некоторые непонятки / согласования.
У нас почему-то осенью всегда так, движ. Потом уже зима, и переход на весенний Рамадан а там уже и лето.
А тут как-то тема была, что hr не нужны) С такой нервотрепкой нужно досрочно на пенсию выходить
В Омане из тех, у кого весной закончится виза, один с беременной женой. И с визой / выездом все непросто.
Развидеть это я не могу, хотя очень хочется. Я лавирую между сроками беременности / младенцами / законами / правилами нашей компании.
Да, в декабре едем на Сейшелы с Петей. Возможно, я даже отключу ноут на несколько дней.
Руководитель несет ответственность за действия и результаты своих подчинённых. Если задача не была выполнена подчиненным вовремя, значит руководитель не справился со своей прямой обязанностью отслеживать сроки выполнения. Какие тут могут быть отговорки и переваливание вины "по большей части"?
Забавно слышать это от руководителя как вариант— можно было и кинуть?
Руководители каждый шаг подчиненных не отслеживают обычно. Но спрашивают, да, с него. Он в свою очередь с подчиненного
Каждый шаг и не надо. Контролируют соблюдение сроков и проверяют конечные результаты.
Все делают ошибки и это нормально.
Я делаю ошибки и в работе, и в личной жизни, и в воспитании ребенка и так далее. Главное не повторять однотипных ошибок и идти вперёд
Если ошибку сделала я - мое руководство может принять решение и наказать меня.
Но терзаться за свои ошибки тоже не нужно.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Мы были на новый год. В Абу-Даби каждый день купались (конец декабря, начало января) , в Дубае (январь) пару раз вода холоднее, чем в Абу-Даби.
И не только. Ещё и в лице сотрудника, что его не бросили, а поддержали.
Это хорошее и ценное качество руководителя
Моя косметолог сходила на консультацию к Сандаре. Ей сказали, что возьмутся только за нижнюю треть, цена 800 тыщ руб. Срок - 2026 год, очередь на 2 года. Ей 50. Особо ничего не висит, примерно как у меня наверное.
Ну, пожалуй я бы пошла на низ лица за 800. Это лицо и шея, швы перед ушами и за ушами в волосах.
Но очередь.
1986Irinka,
Спасибо
Значит, в 2025 натяжка морды не светит мне. Ну ничего. Другие дела есть.
Встань сейчас
Очередь на консультацию - запись в очередь в сентябре 2025, потом ждать консультации год (!!!)
Потом ждать операции ещё 1-2 года
Не ну я конечно долго буду жить но
Вот и занимай очередь счаз)))
Лучший комментарий за все три темы 🔥
И остановись на чуть-чуть, потом будешь: бежать, решать, менять. Тебе нужен PitStop, детка 🏎️