Мне бы кто лет в 18 сказал, что я выйду замуж за Николая, я бы не поверила)) Коля тоже был в списке нелюбимых имён. И я так хотела сына Яном назвать. Но Ян Николаевич, ну никак((
30 лет прошло. Привыкла))
Я уже писала, вроде, о своей дремучести.
Только в этой теме я узнала, что Химки- не Москва. Полезная, Марина, тема у тебя.
Но мне не стыдно. Некоторые вот так вообще не знают, что такое быть 15-16-летним человеком (а это ведь целый пласт жизненного опыта). Сразу родились бабами и сели на завалинку.
Дама Бубен: Напишет автор, что да, Пётр, начнётся вой на болотах - вы на две страны человека рассекретили, какой кошмар!
Напишет, что имя вымышленное, опять не то - вы нас всех обманывает, сами не знаете чего хочете, мы к вам всей душой, а вы имя скрыли!
Короче - феномен данной темы - все не так, иди перепридумывай!))
Я вообще не понимаю, почему некоторых так плющит. Вот вынь им и положь настоящее имя Пети. Зачем? Что для них при этом в жизни изменится, окажись он не Петя, а Ромуальд? Или Изольд
Марине надо их всех тогда Петями называть. Будут как Сары - Петя1, Петя2, Петя3...
orhidey: В прошлых темах Химки были Москвой)
Для меня все равно Москва. И Мытищи и Красногорск и Люберцы. Замкадная, но Москва
И не уговаривайте, что это не так.
Мария Ф: Да без разницы)) просто у меня мужские имена Петя, Боря и Вася стойко ассоциируются с кличками животных и соответственно воспринимаются.
Т.е. когда Вы в этой теме читаете про ситуации где фигурирует мужчина с именем Пётр воспринимаете это как ситуации происходящие с животным?конем? козлом? Быком?
Мария Ф: Петя для меня петух
Боря поросёнок
Вася кот
У меня такие же ассоциации.
Когда я хотела назвать сына Тихоном, все родственники завозмущались: "Тишками только котов называют".
Стал Тошкой. А так, как выяснилось позднее, собаку зовут в детском журнале
Неромантик,
И вас смотрю цепануло. Или это так, для поддержания разговора?
Ещё раз для самых серьёзных. Когда человек что-то читает, он пропускает это через себя и возникают ассоциации. Я поделилась своими. Просто комментарий по ходу чтения. Но особо прозорливые уже выводов наделали.
Хотя вроде тоже взрослые тёти, позиционирующие себя...
Марина, имя мужчины мне на самом деле неинтересно))
Баба Yoga: Иногда мне кажется, что уже не удивить, но потом, как удивлюсь
Ага. Поразительная незамутненность некоторых, не может оставить равнодушным.
Последствия глубоко деревенского детства, где вокруг одни петухи и поросята и минимум человеческого общения, что бы навыки его прививались...?
Мария Ф: И вас смотрю цепануло. Или это так, для поддержания разговора?
Просто непонятна логика и уместность вообще высказывания. Когда вживую общаешься тоже ассоциации возникают. Мне прям интересно, при знакомстве вы тоже делитесь ими? "Здравствуйте, а что, вашего мужа и правда Петя зовут? Да нет, ничего, просто у меня это имя исключительно с животными ассоциируется, с петухами, в частности. Зачем я вам это сказала? Да так, просто поделилась с вами."
Мария Ф: Но особо прозорливые уже выводов наделали.
Так вот и пытаюсь понять, какой вывод сделать. Задаю уточняющие вопросы
А вот дочь у меня прописана в Москве.
Это имеется. Так что хоть у кого то московское здравоохранение и пенсия.
Орхидея не сдается - лет 5 следит, чтобы Химки не превратились в Москву.
МаTрица,
Мне бы кто лет в 18 сказал, что я выйду замуж за Николая, я бы не поверила)) Коля тоже был в списке нелюбимых имён. И я так хотела сына Яном назвать. Но Ян Николаевич, ну никак((
30 лет прошло. Привыкла))
МаTрица,
всё верно.Факты напомнила и только. За вами следить не нужно. вы всегда на виду почти!
Я уже писала, вроде, о своей дремучести.
Только в этой теме я узнала, что Химки- не Москва. Полезная, Марина, тема у тебя.
Но мне не стыдно. Некоторые вот так вообще не знают, что такое быть 15-16-летним человеком (а это ведь целый пласт жизненного опыта). Сразу родились бабами и сели на завалинку.
Я вообще не понимаю, почему некоторых так плющит. Вот вынь им и положь настоящее имя Пети. Зачем? Что для них при этом в жизни изменится, окажись он не Петя, а Ромуальд? Или Изольд
Марине надо их всех тогда Петями называть. Будут как Сары - Петя1, Петя2, Петя3...
Для меня все равно Москва. И Мытищи и Красногорск и Люберцы. Замкадная, но Москва
И не уговаривайте, что это не так.
Химки 1, Дубай это по сути Химки 2
Нам с Урала оно так виднее)) границы смазываются сильно)
Я тоже Химки Москвой считала
То есть Вы такую дичь насухую несете?
Т.е. когда Вы в этой теме читаете про ситуации где фигурирует мужчина с именем Пётр воспринимаете это как ситуации происходящие с животным?конем? козлом? Быком?
Хомячком?
Баба Yoga,
Ну примерно))
Петя для меня петух
Боря поросёнок
Вася кот
У меня такие же ассоциации.
Когда я хотела назвать сына Тихоном, все родственники завозмущались: "Тишками только котов называют".
Стал Тошкой. А так, как выяснилось позднее, собаку зовут в детском журнале
Мария Ф,
Ну у меня тоже ассоциации с детства "Машка - хвать за ляшку" Что делать?
Неромантик,
Ничего не делать, жить с этим))
Жесть. Я серьезно. Вы же взрослая,женщина, позиционируете себя образованной, умной и тут такое....и рассуждаете из это точки, советы поди понаписали.
Ну вот Мария прописала, что Петя для нее петух.
Иногда мне кажется, что уже не удивить, но потом, как удивлюсь
Для меня Светка-это навсегда кошка, например и Сонька-собака)) так что петушок Петя-это ниче))
Вот встретятся тебе по работе Софья Петровна и Светлана Борисовна - все, капец, будешь видеть кошку и собачку? За ушком почешешь?
А, да, еще надо объявить об этом, мол женщины, сорян, но вы мяу и гав
Ладно хоть не Стасик
А, всего лишь? То есть ваша фраза про имена и ассоциации несла посыл "теперь живите с этим" или как? Что было бы, если бы имя реально Петя оказалось?
Ну Стасик-тоже таракан
Ну на Соню да, у меня всегда с собакой ассоциации)) со Светой ниче еще
Баба Yoga,
Серьёзно то, что Вы к этому настолько серьёзно отнеслись
Неромантик,
И вас смотрю цепануло. Или это так, для поддержания разговора?
Ещё раз для самых серьёзных. Когда человек что-то читает, он пропускает это через себя и возникают ассоциации. Я поделилась своими. Просто комментарий по ходу чтения. Но особо прозорливые уже выводов наделали.
Хотя вроде тоже взрослые тёти, позиционирующие себя...
Марина, имя мужчины мне на самом деле неинтересно))
Зачем, Боги... Ну вот кому они нужны, вообще.
Ага. Поразительная незамутненность некоторых, не может оставить равнодушным.
Последствия глубоко деревенского детства, где вокруг одни петухи и поросята и минимум человеческого общения, что бы навыки его прививались...?
Просто непонятна логика и уместность вообще высказывания. Когда вживую общаешься тоже ассоциации возникают. Мне прям интересно, при знакомстве вы тоже делитесь ими? "Здравствуйте, а что, вашего мужа и правда Петя зовут? Да нет, ничего, просто у меня это имя исключительно с животными ассоциируется, с петухами, в частности. Зачем я вам это сказала? Да так, просто поделилась с вами."
Так вот и пытаюсь понять, какой вывод сделать. Задаю уточняющие вопросы