Страна Длинного Белого Облака

Каty7788: Уважение границ?

Понятие границ, демонстративности намерений и степени открытости у всех разное. Для многих людей такие вещи показатель неискренности и незаинтересованности. Сложно понять какие эмоции в этом ровном поле к тебе на самом деле люди другие испытывают и насколько они искренни. Культурные особенности.
В Германии знакомого моего невероятно удивило ровное, вежливое отношение со стороны соседей и при этом куча жалоб в администрацию от них же. Он был в шоке от того, что можно пить пивасы-кофеи и приглашать на пикник друг друга и в гости , но при этом накатать жалобу за то, что что-то там посажено не то перед домом, типа не цветы а овощи, или что строение больше, чем положено, или газон стрижется реже.... и черепица не того оттенка и т.п. Ну, т.е. для русского это был пипец какой-то, а для местного - норм, житие своим чередом.

Uma(Оборотень): Для многих людей такие вещи показатель неискренности и незаинтересованности.

Ааааа.

Uma(Оборотень): Он был в шоке от того, что можно пить пивасы-кофеи и приглашать на пикник друг друга и в гости , но при этом накатать жалобу за то, что что-то там посажено не то перед домом, типа не цветы а овощи, или что строение больше, чем положено, или газон стрижется реже.... и черепица не того оттенка и т.п.

Ну, это другое. И скажу, что далеко не для всех немцев это норма. Я бы даже сказала, что это особенность конкретных людей.

Uma(Оборотень): Ну, т.е. для русского это был пипец какой-то, а для местного - норм, житие своим чередом.

Лицемерных русских, так же полно. Тут вот читаем о подобном, регулярно. В глаза одно, за глаза другое.
Это вненациональная подлость, личностная.

Каty7788: Лицемерных русских, так же полно. Тут вот читаем о подобном, регулярно. В глаза одно, за глаза другое.
Это вненациональная подлость, личностная.

да, я просто немного не о том. Я о том, что конфликтные ситуации такие часто являются следствием разного культурного кода, даже скорее целого комплекса бытовых мелочей, в том числе понятия границ и проявлений эмоций. И круто если человек нашел "своих", хоть и не родился среди них.

Uma(Оборотень): Здорово, что вам зашел такой менталитет, очень многим он в тягость

Я тоже думала ,что мне не понравится, но в итоге понравилось больше. В Екб (не знаю, как у других), но у меня всегда была дружба с каким-то прорастанием внутрь друг друга, тут недавно была тема о том, как у какой-то девушки уехала подруга, с которой они встречались каждый день, так она плачет и на стенки лезет. И вот совсем меня эта тема не удивила. Здесь все спокойнее, обсудить можно все то же самое, но нет какого-то надрыва, который был в Екб. Если здесь какая-то из моих подруг захочет уехать, я точно не буду плакать, потому что в нашей дружбе она не забрала кусочек меня, может, и забрала, но такой маленький, что от его отсутствия больно не будет. А вот в гости приеду обязательно! Потому что, если мы подруги, то останемся на связи. Вот только ночевать предпочту в отеле не люблю спать в чужом доме.

Uma(Оборотень): В Германии знакомого моего невероятно удивило ровное, вежливое отношение со стороны соседей и при этом куча жалоб в администрацию от них же.

У нас такого не бывает. Вернее, жалобы бывают, но это будет от известного всей улице склочника. Раздавать всем кофе с печеньем он не будет точно.

Uma(Оборотень): Я о том, что конфликтные ситуации такие часто являются следствием разного культурного кода, даже скорее целого комплекса бытовых мелочей

У нас скорее немного по-другому... например, на какой-то экстраординарный шум соседи вызовут полицию - не пойдут сначала выяснить, что и как. И никаких обид. Впрочем, я тоже так бы сделала. Если по ночам из твоего гаража идет подозрительный дым, тоже сообщат в полицию, даже если улыбаются тебе днем. Но спрашиваю себя - я бы тоже сообщила...

Uma(Оборотень): Я о том, что конфликтные ситуации такие часто являются следствием разного культурного кода

Не буду спорить, но мой опыт наблюдений говорит, что общепризнанные ценности не зависят от страны и культуры.
Зависит только от это самого культурного уровня.
Примеры мировой классики, это подтверждают.
Все то, что плохо, оно плохо для всех. Как и то, что хорошо.
Лицемерие и предательство, порицаемо в любой культуре.

NOWAR13: У нас такого не бывает. Вернее, жалобы бывают, но это будет от известного всей улице склочника. Раздавать всем кофе с печеньем он не будет точно.

Ну вот).

NOWAR13: У нас скорее немного по-другому... например, на какой-то экстраординарный шум соседи вызовут полицию - не пойдут сначала выяснить, что и как.

У нас тоже идут не от хорошей жизни. (Или просто не идут).
А потому, что полицию чаще всего, не дождаться.
Но вот я лично звонила в полицию, когда надо мной дети кричали "Папа на надо". (Но там и раньше были прецеденты, дверь они не открывали). И я уже не верила, что я могу, чем то помочь. Так то и я бы полезла спасать детей.
И когда мне показалось, что у соседей костер большой, звонила. (Пожарным , а потом с полицией ездила выясняла). И всем соседским чатам мозг вынесла. Это вопросы безопасности.

Я согласна. Тут может быть непонимание другого рода. Один человек может считать другого своим другом за то, что тот ему улыбается при встрече и чем-то угостил, для угостившего это может быть простая вежливость. Если газон стрижется немного реже, никто не обратит внимания, если стрижется сильно реже, то соседи сообщат в мэрию и правильно сделают, потому что сорняки с этого газона полетят по всему району. Но, конечно, сначала скажут нерадивому соседу.

Uma(Оборотень): Германии знакомого моего невероятно удивило ровное, вежливое отношение со стороны соседей и при этом куча жалоб в администрацию от них же. Он был в шоке от того, что можно пить пивасы-кофеи и приглашать на пикник друг друга и в гости , но при этом накатать жалобу

Это другое, вы не понимаете

NOWAR13: Но, конечно, сначала скажут нерадивому соседу.

Ключевое).

Какие нешуточные страсти разгорелись в соседней теме про уехавших не очень хотелось лезть туда полностью со своей вселенской мудростью но на самом деле, влился ты в общество или нет, это вопрос совершенно искусственный. Ты влился, если ты работаешь, платишь налоги, или учишься, или и то, и другое, если планируешь свою жизнь в этой стране, если снял или купил жилье и соблюдаешь правила проживания, если покупаешь продукты и услуги - это все называется "влиться". Если ты не ходишь на благоворительные ярмарки, не заводишь местных друзей, не ходишь в кино и театр, не читаешь местные новости, не смотришь кино на местном языке, ты, конечно, очень много теряешь, но есть куча местных людей, которые тоже всего этого не делают... и никто не будет задаваться вопросом, вливаются они в общество или из него выливаются. Этот вопрос человек задает только сам себе, но имхо стоит просто жить, стараясь получить больше удовольствия от проживания в новой стране.

Прекрасные выходные! Дима со своим папой во Вьетнаме, я наслаждаюсь свободой, встречаюсь с подругами, много времени провожу с дочкой, хожу на свидания ну как хожу, была вчера, и иду сегодня, дальше пока не планировала. Вот такие штуки у нас принято делать к приходу гостей. Это очень легко и удобно, никогда не бывает никакой большой готовки, если это только не какой-то торжественный званый ужин, причем,ты делаешь такую тарелочку, и гости тожк приносят какие-то закуски, так что, даже много всего выкладывать не надо. Очень мне нравится так принимать гостей! Не надо с утра носиться в мыле, вся подготовка занимает минут 15. Но, кстати, здесь больше принято встречаться в кафе, и это мне нравится еще больше. Но в пятницу все получилось удачно. Подруга, которая долго болела, как раз выздоровела, еще две с начала недели былди в предвкушении, а еще и завернула в гости дочка с друзьями, даже какое-то время мы все вместе общались. Правильно мне в какой-то теме написали, что не в интернете надо общаться, а с реальными людьми что я с удовольствием часто делаю

В спа - это дочка помогает присматривать за собакой в одном крутом жилищном комплексе, там есть спа, так что, мы решили воспользоваться случаем и насладиться, а то в пятницу ее помощь уже не будет нужна.

NOWAR13:

Подскажите, что у вас такое фиолетовое съедобное справа? И соусы или варенье тоже интересно, что там?

Мне кажется в рф принято пить и есть.есть много.
В европе как будто не едят,если пьют.
А как у вас в стране?

Mariwell: Подскажите, что у вас такое фиолетовое съедобное справа?

Это миндаль в шоколаде и сушеной малине, тоненький слой, очень такое люблю. Рядом песто - у нас очень популярны подобные штуки, в них макают крекеры или чипсы, или хороший белый хлеб, или какой угодно. Черное страшноватое с виду - это моя любимая паста из черного запеченного чеснока. Очень тонкий вкус, мягкий, подходит даже тем, кому желудок не позволяет есть чеснок. А еще рядом зеленое - это тоже паста из маринованных огурчиков. Я такую попробовала впервые на Гавайях (в хотдоге) и просто влюбилась.

Аноним 36: А как у вас в стране?

У нас не едят, если пьют. Вот такое едят, как у меня на фото, это не еда. Правда, подруги тоже кое-что принесли - но это были чипсы, домашние куриные рулетики, маленькие, и еще одна паста, из жареного болгарского перца с кэшью. Логика тут простая - если ты пьешь, то зачем наедаться? Если ты хочешь поесть, то идешь в ресторан, большие компании никто не будет дома собирать и для них готовить. Исключение - барбекю, тогда, правда, хозяйка делает большой овощной салат, и еще выставляются всякие чипсы, крекеры, пасты, овощи, маринованные штуки, и все гости приносят мясо, алкоголь, и закуску. То есть, не бывает ситуаций, когда хозяева готовят на всех. Если празднуют что-то в ресторане, каждый платит сам за себя. Именинник может купить, например, для каждого один напиток, или три-четыре общих тарелки с закусками.

NOWAR13:

Спасибо, очень необычно!

А я думала, у вас так же просто потому, что это удобно, и для каждого не так дорого. Может, в каких-то сильно богатых семьях принято по-другому, но я уверена в одном - хозяйка не будет убиваться на кухне в 100 процентах случаев, даже если может позволить накормить за свой счет всю компанию. Проще заказать еду. исключение - коронное блюдо. Бывают люди, которые умеют хорошо готовить какое-то блюдо, и с удовольствием угощают им. Такое может быть на семейных ужинах, и в этом случае все остальное принесут гости

NOWAR13: Проще заказать еду.

Ну да, но обычно заказываем и пиццу и роллы и плюсом пару салатов для гостей готовлю. Сырная нарезка, фрукты.
Это проще, чем все готовить как в СССР

Пиццу тоже, бывает, что люди заказывают в таких случаях, но это спонтанное решение, и, как правило, уже куча всего на столе, потому пицца вряд ли будет. Закажет тот, кто предложил но как бы для всех. Но пицца это недорого. Роллы, которые у нас называются суши, вообще редко бывают на подобных столах. Это штука на любителя. Холодный рис не все любят.

NOWAR13: А я думала, у вас так же

Да, у нас тоже так.
Изредка собираемся по домам с подругами. Готовим тоже снэки.
Но в основном в кафе и ресторанах. Но там уж каждую неделю, или несколько раз, потому что лично я сначала ем салат, а не только пью:)

У нас - в моей девочковой компании - никто особо не пьёт, три рюмки вина это максимум. Поэтому едим именно в ресторане. Все за рулем, потому одна-две рюмки (можно одну в час), Если у кого-то в гостях, то собираемся точно, не чтобы есть, потому что в гости ходят не есть, а общаться, и выпить немного алкоголя.
Салаты, как правило, заказывают те, кто ими и ограничивается. Потому что порции main большие, вместе с салатом точно не влезет 😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы