Страна Длинного Белого Облака

Сорри, но вот так, я делаю то, что приносит вполне ощутимое удовольствие мне, иначе не получается и неохота. Телеграм это видео, это голос, каждый пост дложен быть содержательным, не то, что по-быстрому написала ответ здесь, в телеграме разговор другого уровня. Зритель получает чувство новой страны, что-то представляет, о чем-то думает, автор получает сердечко) так что, продолжу писать здесь, проблемы никакой) вот тему еще какую хорошую подкинули, выпечку.
Лавандовый раф это чисто российское изобретение 90-х, и он может существовать только там, где кафе держат русскоязычные люди. Он есть, скажем, в Украине или в Казахстане, или в Молдове, наверно, просто в силу геогрфической близости перебрался. У нас его нет. Скорее, можно найти лавандовый раф в Штатах ))

Думала, как расположить выпечку – в порядке любимости или популярности? Решила, что больше всего я люблю пирожные из дорогих кафешек и чиабатту с ароматизированным оливковым маслом. А если в порядке популярности – я же не эксперт, это будет просто мое мнение. Поэтому – как будет приходить в голову, так и пишем.

1. Hot cross buns. Это пасхальные булочки. Они мягкие, нежные, слегка сладковатые, с изюмом и легкими пряностями – корица, мускатный орех, но всего чуть-чуть. В них есть что-то тёплое и уютное. На них делается крест из более светлого теста, Маринка называла их «булки с дорогой». У меня к ним особое отношение – когда мы прилетели в Новую Зеланию, как раз перед пасхой, то еще не обустроившись, часто покупали на ужин бутылку молока и такие булочки. Сейчас их продают круглый год, хотя, больше всего их делают именно на пасху, и они бывают и обычные, но без изюма, и шоколадные.

2. Lamingtons. Это такой очень легкий, воздушный бисквит под тонким слоем шоколадной глазури и кокосовой стружки. На вкус они нежные, сладкие и немного влажные. Они, как правило, бывают шоколадные, или клубничные, тогда глазурь клубничная. Слышала, что они к нам пришли из Австралии – это их традиционное лакомство.

3. Afghan biscuits и Anzac biscuits. два очень известных классических печенья в Новой Зеландии. Afghan плотное, слегка хрустящее шоколадное печенье с кукурузными хлопьями внутри, обычно покрытое шоколадной глазурью и украшенное половинкой грецкого ореха. У него необычная хрустящая текстура, и оно бывает для меня чересчур сладким. Anzac biscuits совсем другие: они сделаны из овсяных хлопьев, кокоса и золотого сиропа, они не хрустящие, наоборот, скорее мягкие и немного вязкие. Они раньше назывались солдатскими печеньями и появились где-то в первую мировую войну, это специальное печенье, которое можно положить в посылку для солдата, и оно не испортится и не раскрошится – особый рецепт, ни яиц, ни масла. Кстати, это австралийско-новозеландское печенье. Почему Afghan biscuits так зовутся – большой вопрос. К Афганистану они не имеют никакого отношения. То ли они из-за темно-коричневого цвета и ореха посредине похожи на афганскую шапку, если смотреть сверху, то ли цветом напоминают афганскую борзую. Это все тайна, покрытая мраком.

4. Pies and savories
    Новозеландские пироги это национальный культ. Это небольшие пироги из слоёного или песочного теста, обычно с высокой хрустящей корочкой и начинкой внутри, внешне они напоминают маленькую чашечку с крышечкой из теста. Начинки бывают самые разные, от классического фарша или мяса с сыром до стейка с грибами, бекона с яйцом, одна из самых любимых начинок - butter chicken. Другая традиционная штука это savouries: рулетики с сосисочным фаршем, сырные рулетики, мясные и овощные треугольники. Я не любитель ни того, ни другого. В пирогах мне не нравится какой-то желатиновый привкус, или то, чем загущают начинку, иначе ведь все будет выливаться, а savories я ем редко, и мне просто не попадались вкусные. Лучше уж я выберу азиатский springroll.

5. Cheese-rolls. Вот это точно очень новозеландская выпечка, особенно характерная для Южного острова и прежде всего для Отаго. Интересно, что я именно в Отаго ее попробовала впервые, и она меня просто сразила наповал. Это делается очень просто. Это тонкий ломтик хлеба с сырной начинкой, луком и приправами. Его сворачивают в рулет и запекают до золотистой корочки. Снаружи он хрустящий и поджаренный, а внутри мягкий, горячий и очень сырный, а обжаренный лук придает небольшую сладость.

6. Торт Павлова (с ударением на второй слог) это один из самых знаменитых десертов Новой Зеландии, хотя мы с Австралией очень спорим за право называться родиной павловы. Это большой круг из безе с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, почти зефирной серединой, сверху на него кладут кусочки фруктов и взбитые сливки. Обычно делается два слоя. Очень легкий и свежий вкус! Десерт назван в честь балерины Анны Павловой, которая гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1920-х годах. Считается, что именно после её гастролей и появился десерт, созданный в её честь. И да, это рождественский десерт. Конечно, есть просто любители, но вот именно летом и именно в декабре его повально все едят.

7. Вообще, здесь много, чего есть. Круассаны, пирожные, торты, слоеные пирожки, обычно с яблоком или с абрикосом, слайсы... вот про них надо рассказать! В Новой Зеландии слово slice это такая штука, которую выпекают в большом плоском виде, а затем нарезают на квадратные или прямоугольные кусочки. Вариантов огромное количество: знаменитый карамельный с песочной основой, толстым слоем карамели и шоколадом сверху, ginger crunch с хрустящей имбирной основой и сладкой имбирной же глазурью, лимонный, с заварным кремом, или наполеон – тоже подается как слайс.

NOWAR13:

Какая вкуснятина!!

NOWAR13: как расположить выпечку

Всё очень красиво и аппетитно!

Оно абсолютно все может быть как вкусным, так и не особо. Вот только булки с дорогой примерно одинаковые всегда, хоть из супермаркета, хоть из дорогой кондитерской. Интересно, что перед пасхой люди их дарят друг другу. Например, в предпасхальные две недели в наш офис обязательно привозят такие булочки клиенты и поставщики, раза два-три обязательно кто-то привезет. К ним полагаются маленькие коробочки с мягким маслом и почему-то с малиновым джемом. По-моему, малиновый джем к этим булкам вообще никак, и когда он остается, потому что все предпочитают масло без джема, я утаскиваю домой пару штук

NOWAR13: Торт Павлова (с ударением на второй слог) это один из самых знаменитых десертов Новой Зеландии, хотя мы с Австралией очень спорим за право называться родиной павловы.

оказывается, вот где родина моего любимого десерта! как познавательно тут у нас))

остальное тоже хочется попробовать, кстати у нас появились афганские печенюшки, но их называют кукисы

всё охота теперь попробовать))

Аноним 242: В кафе нз раф есть? Лавандовый?))

На молоке копибары

Scarlett O'Hara: кстати у нас появились афганские печенюшки, но их называют кукисы

Очень странное название! Cookies - это ведь печенье, любое. Хотя, я знала американку, которая работала в Екб и нашла котенка, она забрала малявку с собой, а назвала - кошка :-) koshka, имя такое. Очень слово понравилось может, и здесь так же

NOWAR13: может, и здесь так же

100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы