Страна Длинного Белого Облака

А потому что дочка закончила школу, а сын только начал high school. Так что, все знания свежи)) Кстати, не сказала, что каждые две недели школа присылает такую штуку. Я сказала Диме, что пока он будет в диапазоне excellent, я не буду к нему лезть со всякими школьными напоминаниями, а главное, указывать, когда идти спать))

И еще такой вопрос: есть единая утвержденная государством программа по всем предметам или это отдано на откуп школе/учителю?

Есть, но она дает много свободы каждой школе. Она как бы подробно покрывает, чему именно должен научиться ребенок, к примеру, "Понимать основные научные идеи и уметь применять научный способ мышления", "Понимать, как устроено общество, государство и системы управления, разбираться в политических идеологиях, правах человека и других социальных вопросах", а уж школа решает, каким предметам уделить больше внимания. В математике, конечно, больше конкретики, там расписано, что именно дложен знать школьник к какому году. С науками больше возможности для эксперимента.

Поняла, что не объяснила, что значат аббревиатуры. DGT - цифровые технологии, ENG - английский, HPE - физкультура, JPN - японский язык, MTH - математика, SCI - наука, SST - социальные науки

NOWAR13: Но никаких родительских чатов не бывает.

А что так можно было?! )))

А выпускной, как проходит? Кто организовывает?

Аноним 242: А выпускной, как проходит? Кто организовывает?

Организует школа. Просто танцы в школьном зале и еда, предоставляемая школой. А сначала вручение сертификатов и всякие поздравления. А возможно, что эти две части разделены. Тут родители не нужны для организации. Наверно, есть какая-то небольшая плата, не знаю, дочка на последний год ушла в онлайн учиться, и на выпускном не была. А у сына пока не было никаких выпускных. В средней школе в конце года была дискотека с бесплатной газировкой и чипсами. Вспомнила, как он смешно пошутил. Когда они с другом вышли из зала, чтобы идти уже домой, мама друга спросила Диму, что ему больше всего понравилось, и он сказал: "Sparkling wine for everyone!" вот мы посмеялись))

Ознакомилась с вопросом. Есть торжественная часть, с речами, вручением наград и дипломов, она будет или в школе, или в каком-то официальном месте, и есть школьный бал, может быть в школе, может быть в специально арендованном зале, организует все в любом случае школа, мероприятие платное (потому что еда и аренда, и развлечение), стоит не поднебесно.

Я так рада, что у нас с детьми есть свои маленькие традиции: коктейльные прогулки с дочкой и шоу Illuminate с сыном. Оно проводится весной, каждый год, и у меня теперь прочно ассоциируется с окончанием зимы, яркое, красочное событие. И даже не настолько оно само мне ценно, насколько приятно, что это наша с Димой традиция.

Прогуляться по любимому, совершенно неузнаваемому парку, который на одну ночь превращается в настоящий мир огней, инсталляций и улыбающихся людей, всегда особенное удовольствие. Вот честно, я с трудом узнаю знакомые места, по которым сто раз ходила! А на шоу этом мы были уже три раза и видели многие инсталляции, но каждый раз это, сентиментально говоря, как встреча со старыми друзьями. И шарообразные животные здесь, и робот, и космонавт среди планет.

Помимо красоты ночной прогулки, нашими главными впечатлениями стали вкуснейшие хот-доги с немецкими сосисками! и аттракцион Super Trouper, подаривший мне потрясающее ощущение настоящего полёта! Кажется, в душе я всё-таки ещё ребёнок ))

А ещё, сидя с кофе в тёмном дворике старого Arts Centre, я вдруг подумала, какая же я счастливая, что могу разделять такие моменты со своим сыном. И он даже любит кофе так же, как и я. Мы сидели в темноте с нашим кофе и молчали, Дима потом откинулся назад и лег на траву, глядя в звездное небо. А еще дворик арт-центра украшен гирляндой с маленькими синими огоньками... прекрасно было... такое единение друг с другом и с окружающим миром...

NOWAR13:

нереально красиво, и классно, когда есть близкие люди, с которыми хорошо молчать

NOWAR13: настоящий мир огней, инсталляций

У нас, кстати, тоже такое примерно было пару раз в парке Маяковского, и фигуры все ещё месяц стояли. Жалко, что я так и не доехала, интересно было бы посмотреть

Аноним 553:

Именно в темень надо, проходили мимо 2года назад в сумерках - не то, фон видно, иногда отвлекает. На стойках были коды, можно было истории-сюжеты типа сказки послушать, не только смотреть композицию.

Scarlett O'Hara: нереально красиво, и классно, когда есть близкие люди, с которыми хорошо молчать

Мы потом ехали домой, и он мне так серьезно сказал: "Спасибо, мама, что ты меня взяла на это шоу!" Прочувствованно так. Ценит наше совместное время... Теперь в Данедин просится )) хороший город, но холодный, надо туда осенью ехать, а то летом жалко))

NOWAR13: Мы потом ехали домой, и он мне так серьезно сказал: "Спасибо, мама, что ты меня взяла на это шоу!" Прочувствованно так. Ценит наше совместное время...

это очень здорово. Общие впечатления и эмоции - это замечательно

В общем, любимая нашими горожанами часть весны в разгаре - это цветение сакуры в центральном парке. В эти три-четыре недели в фейсбуке одна сакура - это повторяется каждый год и совершенно не надоедает, потому что не может надоесть любоваться на это воздушное и белоснежное. Я тоже каждый год стараюсь выбраться в парк, чтобы прогуляться в центре этой весенней магии, и, конечно, пофотографировать. И неважно, что каждый год это примерно одно и то же, важно ощущение праздника. В общем, в пятницу я осознала, что три недели цветения прошли, в субботу я очень занята, а в воскресенье обещают хоть и солнце, но низкий градус и ветер, и поняла, что идти надо немедленно. Компании у меня не было, зато работу я заканчиваю рано - в полтретьего, и до парка можно дойти пешком. Вообще, я экстраверт, и мне скучно куда-то ходить без компании, но иногда я это делаю, потому что это дает какое-то правильное ощущение перезагрузки. Ну, а тут у меня выбора вообще не было - конечно, я написала паре подруг, но одна застряла на работе, а вторая присматривала за больной свекровью.
Ну, не пожалела, наушники в уши - у нас же наконец-то выложили список участников моего любимого Electric av, так я начала всех слушать, кто там будет, чтобы получить большее удовольствие от живого исполнения (это будет в феврале). Прогулка получилась приятная - а что может быть неприятного, когда легкий ветерок и почти что двадцать градусов!

Food Show был просто огонь, настоящий фейерверк! Во-первых, я была там с двумя замечательными подругами, а для меня всё всегда лучше в хорошей компании. Кажется, в этом году шоу было лучшим из всех, на которых я когда-либо была, и я сделала несколько очень приятных открытий.

1. Чёрный чеснок.
    Паста из чёрного чеснока это вещь, которая совершенно точно должна быть у вас на кухне. Это слишком вкусно, чтобы такое пропустить!

2. Матча.
    Матча-латте со льдом - очень вкусная штука! Но ещё больше меня удивила настоящая матча - горячий зелёный напиток. У неё оказался тот же нежный, почти молочный вкус. Теперь мне нужно найти хороший порошок матчи, который не стоит целое состояние (вообще без понятия, сколько она у нас стоит)

3. Шоколад.
    Я перепробовала столько разных видов шоколада на этом шоу! но всё-таки я человек молочного шоколада. Когда-то я больше любила тёмный, но после одной совершенно катастрофической ночи, за которой последовало расставание, мои вкусы почему-то изменились

4. Джин.
    Я неожиданно поняла, что мне очень нравится джин. И теперь у меня есть вполне убедительные доказательства - я попробовала столько разных видов, что могу делать выводы. Некоторые хороши сами по себе, а некоторые гораздо лучше с тоником.

5. Вино из фейхоа.
    Оказывается, фейхоа это прекрасный материал для вина! Я бы с удовольствием обменяла весь свой урожай фейхоа на пару бутылок вина из фейхоа. Шучу! Половину всё-таки оставила бы себе, все-таки я слишком сильно люблю фейхоа

6. Оливковое масло.
    Оказывается, мне совершенно необходимо специальное оливковое масло, которое следует использовать исключительно со свежей чиабаттой. И я готова соблюдать это правило.

7. И наконец — тот самый фиолетовый сыр с мерло. В следующий раз я его точно куплю! Моя подруга ухватила последнюю упаковку, но не у меня увела, а я как-то не особо заинтересовалась. Но потот я от людей слышала восторженные отзывы про фиолетовый сыр.

NOWAR13: Оливковое масло.

Откуда привозят ?

Свое. Которое я купила - полтора часы езды от города, Robinsons Bay. У нас отличное оливковое масло. Некоторые люди для прикола пытаются сделать свое

Вчера закончила работу пораньше и поехала к психологу. С некоторым удовлетворением отметила, что сакуры почти что отцвели (а я успела, успела под ними погулять! Теперь на весь год хватит этого праздничного ощущения!), но колокольчики буквально только что появились! Прекрасные синие поля. Припарковалась рядом, вышла из машины, прошлась минут десять, сфотографировала все, что хотела. Очень день был яркий.

NOWAR13: Свое

Ого

NOWAR13:

Почему тг забросили?)

Расскажите про нз выпечку. Что интересного есть ?

Аноним 242: Почему тг забросили?)

Потому что никто не комментирует. Я не умею, как бы в пустоту. Здесь я знаю, что точно несколько человек читает, там, конечно, тоже, но что-то у меня не включается.

Аноним 242: Расскажите про нз выпечку. Что интересного есть ?

О, про это интересно будет пост сделать, с фотографиями

NOWAR13: Потому что никто не комментирует.

Мне нравится видео смотреть, передается атмосфера, что ли. Интересно слышать голос автора.) ощущение, что я тоже там гуляю.

NOWAR13: О, про это интересно будет пост сделать, с фотографиями

В кафе нз раф есть? Лавандовый?))

NOWAR13: Потому что никто не комментирует. Я не умею, как бы в пустоту. Здесь я знаю, что точно несколько человек читает

Читаем-Читаем! С большим удовольствием

Читаем и любуемся фотографиями👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы