Страна Длинного Белого Облака

Аноним 408

И расскажите,пожалуйста,про 14 февраля

Аноним 336

И тогда сразу про 28 февраля и 8 марта

мама
Екатеринбург

Аноним 336: 28 февраля

Что за праздник?

Аноним 336

Mariwell,

Тормознула
23.02

автор

Спасибо за комплимент )) Закон разрешает не указывать в CV возраст. Это, наверно, главное, что нужно знать об обращении с возрастными работниками. Конечно, его можно отгадать по годам получения высшего образования, если будешь потом давать копию диплома. А вообще, везде все индивидуально. Я попала на работе под реструктуризацию, моя должность потеряла часы, но работу я нашла легко. правда, я бухгалтер...

автор

14 февраля как бы неофициальный праздник, он тут не особо отмечается. Хотя, конечно, скидки на соответствующие товары - цветы, конфеты, украшения, всякое красивое постельное белье и прочее, под Валентина подгоняются. Парочки идут в рестораны, даже дети в школе дарят друг другу валентинки, но это все инициатива тех, кто хочет.

8 марта здесь не существует, день армии - 25 апреля, но это именно день армии, с парадами, чествованиями военных, это не день всех мужчин. А гендерные любимые здесь праздники это день мамы и день папы. Дети в школах под руководством учителей делают открытки и всякие мелкие подарочки для родителей.

автор

В теме Марины опять про меня вспомнили)) какая я плохая! Почему-то всякий раз это меня очень веселит, и хочется что-то написать.

Выходные были такие солнечные и яркие, что даже жаль, что все это не передает фото. И блеск зелени, и свежий воздух, и солнце, которое ласково греет, это оставим в памяти просто так. Дочка вытащила меня на ланч в ресторанчик в центре. есть у нас такой милый райончик вдоль реки, там рестораны - один за другим, там же находится дочкин любимый клуб - Sin. Ночью он Sin, а днем это Original Sin, и тоже ресторан.

Этот райончик всегда быю любим молодежью, по ночам здесь веселье, и каково было всеобщее разочарование, когда при землетрясении почти все эти здания, надо сказать, старые, порушились, бизнесы спешно закрылись, да и вообще, центр города был перекрыт, обнесен заборами, по периметру дежурила полиция, и просто так туда было не зайти. Но когда основные завалы и опасные здания убрали, началось строительство. В любимом райончике встал прекрасный, любимый мой Riverside market, с кафешками и всякими интересными магазинами. Речной берег окультурили, сделали красивую небольшую набережную, которая никак не нарушает общую природно-безмятежную атмосферу, и все бары восстановили или перестроили. Пустили трамвай, который любим туристами, потому что пожилые экскурсоводы очень обаятельны и милы, и потому что в одном из трамваем опять-таки ресторан - ешь ужин и любуешься городом))

Когда я выбираюсь в центр, то всякий раз ощущаю себя туристкой. Совершенно невозможно, что я здесь живу... что это мой город, до последнего камушка.... самое интересное было, когда я работала в центре. Каждый раз, когда шла прогуляться в перерыв, чувствовала себя в отпуске))

Аноним 594

NOWAR13: В теме Марины опять про меня вспомнили)) какая я плохая! Почему-то всякий раз это меня очень веселит, и хочется что-то написать.

Нет, это негатив в людях находит свое безопасное выражение) Люблю и читаю и Вас, и Марину. Спасибо, что делитесь, очень рада читать хорошие, позитивные темы.

Аноним 336

Аноним 594: Люблю и читаю и Вас, и Марину.

Я тоже.

просто посетитель
Екатеринбург

классная тема, с удовольствием читаю

автор

Аноним 594: Нет, это негатив в людях находит свое безопасное выражение)

Если им от этого хоть немного полегче, то пусть) меня-то это никак не трогает. Но главное, чтобы не привыкали и не бросались на людей в реале.

Аноним 663

Аноним 594: Люблю и читаю и Вас, и Марину

И я к Вам в компанию. Позитивные темы, я в них черпаю силы и надежду, что все возможно и осуществимо

автор

Если кто-то хочет попробовать к нам перебраться, то надо искать список востребованных специальностей. Он должен быть на сайте Immigration - https://www.immigration.govt.nz/
Это официальный сайт. Если профессия востребованная, то вполне возможно, что NZQA (гос.орган, определяющий ценность квалификации человека) сделает эту оценку бесплатно. Мои хорошие знакомые перебрались к нам в прошлом году именно таким способом!

автор

Вы ж только посмотрите, что у нас есть... Самое прозрачное озеро в мире! Видеть можно на глубину 80 метров. Из-за своей уникальности, это священное место для маори, и любимое место туристов со всего мира. Вода в нем действительно голубая, особенно летом. Оказывается, вода, поступающая в озеро, каким-то естественным способом фильтруется аж под землей. С ума сойти... Надо ехать в этот национальный парк, конечно...

Аноним 336

NOWAR13,

Очень красиво!

автор

В моей стране, в хорошем и любимом мной, хотя довольно холодном городе Данедин есть самая крутая улица в мире. Да-да, она и в книге рекордов Гиннеса есть. Правда, Уэльс пытался это оспорить, но один принципиальный наш дяденька нарочно туда полетел, обползал все с астролябией, как заправский землемер, потом вернулся и поползал еще в Данедине, и доказал таки, что наша улица круче.
Были мы на этой улице. Вот что я бы не порекомендовала, так это идти туда в жаркий день. Угол подъема улицы – 19 градусов, и это не звучит так уж прямо круто (хотя, есть места с 21 градусом), но если подумать, что если пройдешь три метра, то окажешься на метр выше того места, с которого начал отсчет трех метров... Не знаю, понятно ли написала. Короче, три метра по горизонтали – это один метр по вертикали.
На этой улице живут люди! Там совершенно обыкновенные дома. Каждый день заезжать туда на машине – не знаю... а если подморозит... Данедин вообще-то нежаркое место. Когда поднимешься на самый верх, в качестве награды тебя ждет микро-садик со скамейкой и стелой, на которой всякие подробности про улицу. А если спустился опять обратно, то можно получить сертификат о том, что ты «смелый альпинист одной улицы» ) один находчивый дяденька открыл прямо в своем доме конторку, где выдает разноцветные сертификаты (можешь выбрать цвет), и даже ставит на них печать.

автор

Птичка сия – наша национальная икона и эблема. У нас правдами и неправдами вывелась, у нас и живет. Размером с курицу, перья как тонкая шерсть, хвоста нет, крылья неразвиты, потому летать не умеет, ноздри на конце длинного клюва, которым она копает землю, разыскивая всяких червяков на еду. Довольно безобидная, но может пинануть обидчика своими сильными лапами, особенно, если это неожиданно – мало не покажется. Пары эти существа заключают на всю жизнь, гнезда делают во всяких пустых бревнах или в густой траве под деревьями. Потому они лакомая находка для возможных хищников. Кроме того, эти довольно неуклюжие и плохо видящие существа в темноте попадают под колеса. Их в дикой природе 70 000 (и больше ста во всяких заповедниках и зоопарках). И каждый год их убывает на 2 процента. Плохо дело( но пока поправимо. Поэтому здесь довольно часто можно встретить всякие фонды и сборы на всякие «кивийские» нужды.

Я несколько раз видела птицу киви, не в дикой природе, а в зоопарке. Для нее сделан специальный павильон. Там темно, только неяркая красная подсветка, имитация последних лучей заката. Сам «вольер» за стеклом, там очень много растений, всякие стволы деревьев, нельзя шуметь и фотографировать со вспышкой. Короче, заходишь, и начинаешь вглядываться в темноту.

И в какой-то момент обязательно ее увидишь! Или кто-то другой увидит и восторженно зашепчет, сообщая другим, куда смотреть. Киви ничего особенного не делает, бродит по павильону, покапывая землю своим длинным клювом. Ей от посетителей ни горячо, ни холодно.

Екатеринбург

NOWAR13: Я несколько раз видела птицу киви

какая милашка!

NOWAR13: не в дикой природе, а в зоопарке

а в дикой природе только в этих заповедниках можно увидеть ? Или все таки встречается где-то?
Вообще как выглядит ваша "дикая природа"? Это какие то оборудованные экотропы? Или можно как в России, тупо уйти в закат за грибами в любом направлении?

автор

Наша дикая природа это bush, 9 миллионнов гектаров земли, треть от всей страны. Большая ее часть как раз под заповедниками. Но не все. Не смотрели наш фильм Охота на дикарей? так прекрасно показана именно новозеландская жизнь, там герои как раз бродят по такому бушу. А вообще, если лес не частный (что я встречала крайне редко), то заходи и гуляй, сколько хочешь. И грибы можно собирать, конечно.

Екатеринбург

NOWAR13: А вообще, если лес не частный (что я встречала крайне редко), то заходи и гуляй, сколько хочешь.

а как понять частный он или нет? Можно ли забрести в него случайно? Или не понять что это частная территория? Или там намертво огорожено то что частное и протупить нереально? Какие санкции если ты туда забрел без разрешения?

автор

Там забор, не зайдешь. И таблички развешаны. Ну, если все-таки протупил и забрел, то попросят уйти - если увидят в камеру. Никаких наказаний не будет.

Екатеринбург

коль зашла речь про грибы... а какие они в НЗ? Наверное какие-то эндемики? Какие собирают и как используют? Как мы крутят -солят-маринуют или только варят-жарят?
Извините, если странные вопросы... но меня просто всегда интересуют такие бытовые мелочи в других странах...

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень): но меня просто всегда интересуют такие бытовые мелочи в других странах.

мне тоже это интереснее всего))

Аноним 336

Тогда и про ягоды интересно. В лес за ягодами хотят?

автор

Uma(Оборотень): а

Скажу только про наш лес, в котором собираем мы. Это маслята, подберезовики, сыроежки и белые. Белые также можно найти и в городе, у нас очень зеленый город и очень много всяких мелких парков, но все равно, там трава, деревья, и грибов там полно. Собирают их только русскоговорящие и китайцы (может, какие-то еще азиаты), местные этим не занимаются, покупают грибы только в магазине.

Аноним 336: Тогда и про ягоды интересно. В лес за ягодами хотят?

Из ягод в лесу только ежевика, но за ней не сильно походишь - там совершенно непролазные кусты. если только сбоку ягодки пощипать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).