Долгий переезд на Край Земли

Давайте посмотрим, старалась я или только придумываю?

Страны менять нельзя, работы менять не приветствуется, один и тот же дом, и вообще рутина чем болотнее и постояннее, тем лучше. Это доктора мои говорят. Все доктора говорят одно и то же. На мое - я хочу понять, а как это - жить на Маврикии, мне тут же увеличивают дозу антипсихотика. Вот антидепресссанты почти никогда не поднимают, и даже не всегда приглашают полежать в больнице с уходом и заботой добрых медсестер. Ведь когда как ни в депрессии это больше всего и требуется. Нет. Именно взрыв идей и вдохновения тут же меняют подход врача и меня часто упекают в добровольно-принудительном порядке в очередной ментал health unit. То есть когда я этого хочу меньше всего на свете.
Интересно, что в ноль меня почти не вывести, я всегда буду немножко слишком либо немножко в минусе. Минус докторам нравится больше, чем плюс. Я конечно понимаю, что резко решить поменять работу с тестировщика на проджект менеджера или технического лидера, никогда ими не работая, кажется идеей из ряда вон. Но если у меня получилось, то почему нет? Были этапы интервью, были люди, оценивающие мои навыки. И если я внутренне уже была готова, то какая разница, что в резюме данные были мягко говоря сильно приукрашены? Волна сошла, а работа осталась. И довольно успешно я запустила несколько айти продуктов, которые принесли компании много сотен тясяч долларов. Ну, тогда зачем держать меня в минусе? Плюс это немножко рискованно, но так интересно. Это немножко страшно, вот только другим, не мне. Потому что я в эти моменты не осознаю последствия, мне всё кажется довольно разумным и самим собой разумеющимся. Вот если бы я по клубам голая побежала, ну тогда да, я бы голосовала за то, чтобы держать меня в минусе. А если я бегаю по амбициозным работам и проектам, то почему бы не держать меня немного в плюсе? Вопроса на это ответ сегодня и наверное никогда так и не последнует. Просто мысли вслух.

Ольха Уральская: Расскажите про Кирилла, пожалуйста.

Кирилл сказал, не может больше в школе. Скучно ему. Подготовился и сдал GED - американский эквивалент окончания школы, поступает в колледж на анимацию. А по идее, должен был был бы в 12 класс идти (из 13)

Лучик по спинке: Кирилл сказал, не может больше в школе. Скучно ему. Подготовился и сдал GED - американский эквивалент окончания школы, поступает в колледж на анимацию. А по идее, должен был был бы в 12 класс идти (из 13)

Весь в мать 💪

Лучик по спинке: Это не хорошо и не плохо, но я часто оказываюсь в меньшинстве. Мне легче выучить что-то новое, чтобы уехать, удрать, убежать в новое неизведанное. Так мне легче жить, как не странно

Марина, ты гений. А вы, гении, обладаете в подавляющем большинстве своем очень тонкой и чуткой душевной организацией Отсюда вся нестабильность, биполярка и прочее-прочее. Трудно вам, чертовым гениям, с самими собой
Желаю скорейшего уравновешивания, стабилизации внешнего и внутреннего состояния. Восстанавливайся методично, не торопясь, физически и ментально - ты ведь знаешь, что это все в твоих руках

Лучик по спинке: один и тот же дом, и вообще рутина чем болотнее и постояннее, тем лучше. Это доктора мои говорят. Все доктора говорят одно и то же. На мое - я хочу понять, а как это - жить на Маврикии, мне тут же увеличивают дозу антипсихотика.

Потому что доктора знают что потом последует откат. И чем больше ваше "вдохновение" эйфория, тем сильнее накроет после.

*morskaya*: Марина, ты гений. А вы, гении, обладаете в подавляющем большинстве своем очень тонкой и чуткой душевной организацие

Согласна насчет гения. Насчет поддержки - неизменно, если хочешь, звони, но не знаю, как у вас, экстровертов, заведено

А я абсолютный фанат рутины... При том, что люблю новое - но люди же нелогичны. Обожаю новую музыку, книги, кино, тренды... но затолкать в мозг что-то по учебе - это как витаминный салат. "Еще ложечку, видишь же, как вкусно? Ну, зато полезно! Давай еще, не отлынивай!"

Лучик по спинке: Я пережила синдром стивенса-джонсона.

Посмотрела на английском, это ужас. Причем некоторые препараты указаны как триггеры. (один из них мой сын принимает, но без этих побочек). Говорили, отчего?

Лучик по спинке: Страны менять нельзя, работы менять не приветствуется, один и тот же дом, и вообще рутина чем болотнее и постояннее, тем лучше. Это доктора мои говорят. Все доктора говорят одно и то же. На мое - я хочу понять, а как это - жить на Маврикии, мне тут же увеличивают дозу антипсихотика. Вот антидепресссанты почти никогда не поднимают, и даже не всегда приглашают полежать в больнице с уходом и заботой добрых медсестер. Ведь когда как ни в депрессии это больше всего и требуется. Нет. Именно взрыв идей и вдохновения тут же меняют подход врача и меня часто упекают в добровольно-принудительном порядке в очередной ментал health unit. То есть когда я этого хочу меньше всего на свете.

Так а не говорить им о своих мыслях? Зачем им слышать о Маврикии? Yes, okay, you are right - это все, что они должны слышать. Зачем на них вываливать вдохновения?

Корпорация там конечно немного другое. Я внутри паблик систем и по опыту знаю, что возьмешь несколько месяцев short term disability и все пучком, продолжают платить 85% зарплаты. Месяцев через 6 short-term disability (STD) становится long-term disability (LTD) и продолжают платить. По моему, это не имеет макс. срока. Такая маленькая подсказка мыслить в направлении: public sector jobs. Я в системе паблик колледжей но там внутри есть AI research labs и я там. То же ИТ, но в подушке-барьере public sector защиты. И удаленная работа, или очччень жалкие призывы приходить в офис, но народ не идет, так что нас оставляют в покое.

Пс: никогда уже не смогу работать в опен спейс, какой испанский сапог изобрели.

PPs: поняла, что уже в паблик сектор. Тогда почему корпорация?

*morskaya*: ты гений. А вы, гении, обладаете в подавляющем большинстве своем очень тонкой и чуткой душевной организацией

Как говорится- «не навреди».

Аноним 657: Так а не говорить им о своих мыслях? Зачем им слышать о Маврикии? Yes, okay, you are right - это все, что они должны слышать. Зачем на них вываливать вдохновения?

Ну , смею предположить, раз автор обратилась к врачам, и даже периодически посещает госпиталь на длительное время, значит ей нужна эта помощь в сонастройке ментального и физического мира.
«yes , okay”. Будет этому только препятствовать.

Потому что если есть подтвержденный ментальный диагноз, то как без помощи разобрать , что из вдохновения «yes, okay” , а что требует коррекции?

Поэтому я и написала - очень, очень аккуратно комментировать и восхищаться особенностями и обязательно погуглить довольно серьезный f31

Лучик по спинке: Интересно, что в ноль меня почти не вывести, я всегда буду немножко слишком либо немножко в минусе. Минус докторам нравится больше, чем плюс.

Скорее всего вам самой легче немного в минусе. Ведь была какая-то точка плюса , когда вы сами почувствовали потребность выйти из нее, обратившись к докторам?

Вот врачи и выводят вас в свой медицинский абсолютный минус .
Получится ли у вас? зная свои особенности настроить себя более точнее, стабилизировать?
знаете , как весы продуктовые -это врачи и ювелирные-это вы.
Но при этом , не создав неудобств семье? У них- то ведь нет вашего ощущения мира.
И им возможно наоборот сложнее с вами именно тогда, когда вы в своем комфортном плюсе .
Врачи видимо считают , что нет.

Люди боятся разрушить свою жизнь. Круто! Я это делала много раз, и продолжу. Я живу свою уже наверное сорок седьмую или сорок восьмую версию и буду проживать следующие. И да, страшно до смерти, но я всё равно буду это делать. Потому что по-другому я просто не могу. Я разрушила свою репутацию - и стала свободной. Я перестала быть Мариной Юрьевной - и стала свободной. Я перестала быть Мариной тим лидером команды QA - и стала свободной, перестала быть Мариной проджект-менеджером - стала свободной, перестала быть каким-то аттачментом к своему имени, и это свобода бесценна. Знаете сколько вообще аттачментов к вашему имени в контактах телефона других? Как именно сохранено ваше имя? Люда Тойота центр? Мария Фёдоровна бухгалтер? Стас натяжной потолок? Я не хочу быть сохраненной с одним и тем же аттачментом к моему имени. Хочу разрушать заново и заново. Я не хочу строить, потому что оно само всё выстроится, мне даже усилий для этого не надо особо прилагать, строится всегда само. А вот разрушить - это действительно надо самой. И это как ни странно самая миролюбивая позиция. Знаете, почему? Да потому, что для того, чтобы найти мир и гармонию внутри, их вообще не надо искать. Мы сами выбираем, что именно мы будем игнорировать. То есть выбирая, что ты игнорируешь, отчего отказываешься, находишь мир внутри. Именно там баланс, и гармония. Поэтому поступая так с собственной жизнью, если честно, с каждым новым этапом, с каждым новым разрушением она как ни странно становится всё более мирной и все более спокойной. Хотя казалось бы должно быть ровно наоборот.

Если тебе так комфортно, значит, это и есть твое. Главное, чтобы тебя это создавало всякий раз. Я, например, строитель, но от чего-то и отказываться приходится, если это то, что строительству только навредит, или от чего здание может обрушиться. Мне комфортнее нанизывать на себя новое, отбрасывать что-то старое, а что-то оставлять. Как меня сохраняют в телефонах, вообще не задумывалась назови хоть горшком
Но интересно, есть здесь еще такие?

Аноним 657: Так а не говорить им о своих мыслях? Зачем им слышать о Маврикии? Yes, okay, you are right - это все, что они должны слышать. Зачем на них вываливать вдохновения?

А зачем тогда вобще лечиться? Жить во вдохновении, совершать необдуманные поступки, наслаждаться собой, упиваться собой.

Почему вы считаете что врачи идиоты? Они так то учились этой профессии много лет.

*morskaya*: Отсюда вся нестабильность, биполярка и прочее-прочее.

Психолог говорит, пока буду считать, что биполярка - это побочка,а не основной продукт, так и буду маяться. Сама я не знаю. Не хочется ставить биполярку во главу угла, но и без нее, конечно, не получилось бы то, что иногда получалось

Аноним 657: Говорили, отчего?

Три потенциальных виновника, но не нашли какой именно. Исключили все три до конца жизни на всякий случай

Аноним 657: Так а не говорить им о своих мыслях? Зачем им слышать о Маврикии?

Потому что это часть картины. Тут психиатрическая помощь в Новой Зеландии так устроена, не получится не сказать. У меня есть кейс-менеджер, психолог, психиатр, несколько людей по спец. псих. терапии, есть псих.помощь у каждого из моей семьи по работе и жизни со мной, биполярницей, то есть не получится что-то утаить. Даже что на ужин есть люблю - теперь всё в документах зафиксировано

Аноним 657: Такая маленькая подсказка мыслить в направлении: public sector jobs.
Аноним 657: Тогда почему корпорация?

Потому что там тот же BS, только медленнее. Но те же смол толки и бессмысленная трата денег на ьессмысленные проекты( на деньги налогоплательщиков (

***все анонимы👀*: считают

Так и считают, да. В минусе им со мной проще, больно уж масштаб мыслей широк, не знаешь что ждать. Муж-то привык, а они нет. Что я не иду просто в раздрай, я конкретно так делаю, с большими последствиями

Выложила видео моей психушки - это первый уровень психиатрической помощи, очень коротенькое, там легко спутать с домом. На дзене выложила, а тут никак, да? Всё еще без видео живем на юмаме?

***все анонимы👀*: что тогда направило вас за помощью к врачам, а не к себе внутренней?

Так я без таблеток просто лежу в кровати без сил. Таблетки выводят меня из кровати. Всё просто на самом деле

Лучик по спинке:

Тогда вообще ничего не понятно.
Как я поняла ваш путь и поиски себя по миру начался задолго до таблеток.

***все анонимы👀*: задолго

Да, задолго. Поэтому я и не говорю, что биполярка связана с переездами, потому что это не так. Иначе и муж бы не переезжал со мной, ведь у него биполярки нет

Аноним 440: попалось

Да, именно об этом я и говорю. Оказывается, не надо ничего искать, всё внутри) но страны всё равно поменяю и не раз. Из интереса, а не потому что ищу идеальную. Идеальной нет.

*morskaya*: Марина, ты гений

Полностью согласна!
Марина, безмерно вами восхищаюсь! Всю тему читала с самого начала. Просто невероятно, что есть такие люди, с таким мировоззрением, с такими мозгами. И такие обычные во многом другом)
Желаю вам скорейшей стабилизации здоровья!
Но, Марина, зачем вам это суд с работодателем? Чтобы что? Вы столько раз меняли работу, меняли вид деятельности, меняли людей. Зачем вам именно это? Даже если выиграете суд, неужели останетесь там работать? Удивили ...

Вот для меня эта - реально идеальная )) маленькая, на безопасном расстоянии от всего опасного, соседи - просто золото, природа офигенная, чистота и порядок, народ просто обожаю... но для меня всегда было важно построить дом - не в прямом смысле, а чтобы был дом и его чувство там, где я.

Лучик по спинке: Я разрушила свою репутацию - и стала свободной. Я перестала быть Мариной Юрьевной - и стала свободной. Я перестала быть Мариной тим лидером команды QA - и стала свободной, перестала быть Мариной проджект-менеджером - стала свободной, перестала быть каким-то аттачментом к своему имени, и это свобода бесценна.

Лучик по спинке: У меня есть кейс-менеджер, психолог, психиатр, несколько людей по спец. псих. терапии, есть псих.помощь у каждого из моей семьи по работе и жизни со мной, биполярницей, то есть не получится что-то утаить. Даже что на ужин есть люблю - теперь всё в документах зафиксировано

Свобода бесценна. Это правда.
Перестаньте быть биполярницей.

Лучик по спинке: всё, готова возвращаться, там был еще запрос на reasonable accomodation в виде удаленки. Вот тогда всё изменилось. Резко.

Странно. Почему?! У моей компании в России - удаленка без проблем, хоть полная, хоть гибрид, если человек реально работает и есть результат. «Настоятельно приглашали» мы в офис только тех, кто дома нихрена не делал. Но если удаленка не предлог для безделья, то работодателю она не мешает.

Лучик по спинке: Когда я уже поняла что-то на текущем уровне, мне хочется тут же понять глубже, выше, дальше и изменить свою позицию. Я не люблю выводить одни и те же выводы годами, мне нравится менять свои взгляды, свое отношение к чему-то если появились новые данные и есть причина откалибровать то, что думалось раньше

Может быть с такими вводными вы просто не можете работать: выполнять рутинные задачи, не всегда новые и интересные? Но в таком варианте, если физически работать не можешь, надо увольняться и жить на пособие по инвалидности. Удаленка тут не спасет. И тогда понятно, почему работодатель не готов ее дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы