Долгий переезд на Край Земли

Ольха Уральская: Надо же, прямо про меня сегодняшнюю. Переучилась, работаю с животными, денег в 2 раза меньше. Но я получаю большое удовольствие от работы.

У меня, наверное, в принципе какое-то разочарование от всех работ случилось. А может, это депрессия мне сейчас так нашёптывает и потом отпустит. Но пока логика примерно такая: если уж всё равно вставать утром из кровати и куда-то тащить себя, то хотя бы туда, где это наиболее компенсируется деньгами за свои навыки. Ведь везде в итоге свои минусы

NOWAR13: Поразительно, что я обо всем этом читаю, как будто в книжке

Корпоративный мир, он примерно одинаков от стране к стране. Подходы к работе разные, а корпо мир везде живёт примерно по одним законам. Те же амбиции, борьба за влияние, желание сохранить лицо, начальники с разным размером эго, тихие коалиции, публичное "да-да, отличная идея" и непубличное "что за нафиг, счас мы им устроим". Меняются декорации и степень вежливости, а человеческая природа остаётся примерно той же

Я даже не знаю, чем еще я могла бы заниматься. Я хотела что-то приземленное, но муж уговорил и вытолкнул опять в корпо террариум

NOWAR13: город пока что приходится тебе по душе.

Как он может придти не по душе. Всё есть, маленький, но насыщенный событиями разного масштаба. И особенно классно что нас тут понамешано так много, вот этого очень в Мальборо не хватало - понаехавших тут больше

Лучик по спинке: Всё есть, маленький, но насыщенный событиями разного масштаба.

В Хегли-парке сейчас прямо событие, очень советую прийти с фотоаппаратом или просто с телефоном :-) нарциссы цветут вовсю, а японская вишня буквально неделю назад начала.

Ольха Уральская: Переучилась, работаю с животными,

Стесняюсь спросить.А с кого ,на кого переучились?Вы медик?

Лучик по спинке: человек на самом деле может любить свою работу, но быть в ней слабым, или не любить и только делать вид, и поэтому казаться в ней слабым, а на самом деле там может быть много скиллов, неоткрытых возможностей, иногда непOнятых даже самим человеком. Может быть прекрасным специалистом, но ужасно коммуницировать

Очень интересно, прям задумалась. Марина, очень рада, что настроение и самочувствие меняется в лучшую сторону.

И очень очень интересно будущее судебное разбирательство, если возможно, пишите, пожалуйста, подробно. Хочу сравнить свой трудовой спор и как Новозеландский суд оценит действия работодателя

Четыре недели работы, одну из которых горела новогодними лампочками - покрылась волдырями, всё как обычно, завязано на стрессе.

Мой босс Эрнесто, кто меня принял и кто во все детали посвятил, решил уволиться и на следующей неделе мы командой идем в ресторан провести с ним немного больше времени перед его переходом в другую компанию. Я в его переход честно не верю, я видела как ему было тяжело последние недели. Я и сама сижу в шпагате между четырьмя, а то и пятью стульями на текущей работе, ну такая реальность миддл менеджмента гос.компаний, видимо, я как-то после своей последней работы совсем не удивлена и была готова. Он же мужчина горячий, так растягиваться ему не по нраву, что стабильно судя по сплетням вызывало недовольство в верхах. Систему нельзя изменить, ты либо встраиваешься, либо тебя выведут из нее, либо выпадешь сам - не выдержишь. Жаль, мы отлично сработались.

Я вспомнила, почему убежала из проджект менеджмента. Я снова всё это вспомнила, только теперь всё еще хуже, я программами управляю, под каждой по нескольку проектов, иногда моя голова кажется вот-вот лопнет. Всё же люди куда важнее, чем любые тех. стэки, особенно тут в маленькой нашей Новой Зеландии. Будь ты прав хоть миллион раз, человеческий фактор - решающий. Я романтично пару недель назад тут описывала как встраиваются ветки и как как улучшаются процессы. Я рада, что так была настроена, иначе б мы с Эрнесто вместе сейчас покидали компанию. Стараюсь не брать ничего близко к сердцу и признать сразу, что всё будет неидеально, и что политика важнее культуры, увы.

Мальборовский работодатель меня всё еще не уволил. Видимо, мой ответ на предварительное решение об увольнении их немного напугал, они обратились к юристам, поместили меня на оплачиваемый специальный отпуск на это время. Я устала ждать медиацию, собрала переписку, доказывающую что они тянут время (уже 3 месяца решиться не могут), и что ждать медиации почти бесполезно, подалась в Трибунал, приняли, жду начала разбирательств.

И всё вот так вот долго в моей Новой Зеландии. Мы запускаем один из внутренних продуктов в понедельник, сегодня - спустя полгода! - пришло предварительное решение на архитектурный дизайн - ура, можно разрабатывать. Так смешно) В понедельник один из бизнес-блоков будет работать по-новому, а сегодня наконец-то разродились решением. И так во многом) Привыкаю.

РазДва: разбирательство

Мне самой не терпится уже, ну когда первые оценки пойдут. Со своей стороны я точно знаю, что коммуницировала, предлагала компромиссы, предоставляла инфу запрошенную, а вот с их ... даже интересно увидеть наконец-то их defence (защиту), пока это всё реактивные реакции на мои шаги и поэтому сплошные противоречия в их же собственных позициях и письмах. Для суда это смотрится ужасно, а для администарции с такими ресурсами еще и стыдно. Но это мой взгляд, может суд по-другому увидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы