Долгий переезд на Край Земли

Аноним 235: Утомляет уже

есть кнопка игнор

мне нравится

Аноним 33: бесплатная

У меня тут бесплатно всё - от диетолога до лекарств и обследований, еще и кофе/печеньки покупают мне когда встречаемся. Респайт - это где как дома, только с медсестрами, и они готовят домашнюю еду нам пациентам, плюс йогурты-кофе, ну шампуни и по мелочи, понятно бесплатно. Хоть это и пшик в расходах на медицину в целом. Мы с мужем угорали на моем лечении часто, психиатрическое лечение дорогое что в Польше, что в России, что на Кипре. Очень.

Сын, кстати, летал на самолете из Нельсона в Крайстчерч - из одного госпиталя в другой - с мед сестрой на обычном рейсе. Переводили в Крайстчерч для обследования, которое не могли сделать в Нельсоне. Не психиатрия - искали причину болей в животе. Бесплатно.

А вот зубы ... 2 импланта и чуть наращивание кости 20 тыс нзд. Когда в Корее целая челюсть с имплантами за 20-30 тыс нзд в зависимости от клиники

Аноним 33: Такая помощь платная или бесплатная?

Платная и дорогая, но половину оплатила работа. Но у меня нет никакого диагноза, просто решила начать ходить к психологу.

Аноним 235: Утомляет уже.

Марину не утомляет, а до всяких анонимов мне никакого дела нет.

NOWAR13: диагноза

Ну да кстати, если нет диагноза то ужасно дорогая помощь. А если по направлению, то всё обычно бесплатно

Кстати, стоматолог до 19 лет бесплатно

Лучик по спинке: Я лежу без сил в то время когда не на работе,

NOWAR13: Оказывается, психолог действительно помогает!

Девочки, еще раз хочу выразить вам свою благодарность. Вы пишете, озвучивая мои мысли. Через тысячи километров.

Вы моя экстренная психологическая помощь. 🤗

Здоровья, удачи и ВЕСНЫ!!!

А в Екатеринбурге шикарная золотая осень!

Аноним 729: А в Екатеринбурге шикарная золотая осень!

Красотища! И мое любимое время года

Здоровья! Особенно ментального

Думаю, я устаю еще и из-за предстоящего суда. Вчера делу присвоили номер, выслали нотис прошлому работодателю, у них есть 22 рабочих дня на ответ на мою жалобу в суд.

Тем временем (может, специально?), и сам прошлый работодатель выкатил письмо с вопросами и требованиями, которое состояло из 2 частей - на одну надо было в течение 2 дней ответить, на другую дали неделю.

Пока ответила на одну, они с ней упёрлись в юр.фирму, которая через 2 дня выкатила еще одно письмо, то самое, которое наконец-то подняло наш уровень общения в разы. Пришлось поработать мозгами - очень понравилось. Сегодня по инструкции Трибунала еще уведомила ген.прокурора физической почтой, потому что подаю в трибунал на публичную организацию. Пришлось с последнего митинга бежать на почту, пока доехала до дома, поняла что время на ответ юр.фирме на исходе - я всегда в последний момент отправляю, потому что мысли хорошие часто под дедлайн у меня. Конечно, это любого вымотает.

Там и письмо было с хитрецой, еще и предложение оплатить расходы на адвоката в размере аж 4 тыс нзд. Это очень смешно, учитывая цены на адвокатов, за 4 тыс они только половину моего дела поймут в лучшем случае. А еще медиация, а тонкостей море, и кроме самой меня ни одному адвокату по-настоящему и дела не будет до моего дела, поэтому всё сама. Отказалась, конечно. Не серьезное предложение. Да и это больше давление, чем предложение, там искать чистоты намерений смысла нет

Тут, наверное, стОит рассказать, что еще в мае я обратилась к юристам, покруче чем те, к которым пошел мой работодатель. И цены у них тоже класс, но мне было ок, я думала нас быстро разрулят с работодателем, это же фирма огого какая. В итоге за 2 консультации по полчаса и 12 часов работы натикало 4,7 тыс нзд. Когда меня спросили, хочу ли я продолжать, а это они еще изучали материал моего дела, которое было в десятки раз меньше, чем сейчас.... и я спросила, ну вот что будет когда я вернусь на работу 15 июня? Офис мне не подходит, они сами признали (работодатель), подходящего кабинета нет. Удаленку они не одобрили. Что мне делать? Не выходить? И ответ был - да, у вас есть такое право. Я говорю на основе чего? Мне - ну, это будет еще полчаса консультации стоить. И я тогда стало ясно, за эти 12 часов она даже толком не вникла. И во сколько мне выйдет конечный счет можно уже предположить. И гарантий же никаких. Мы распрощались прям тут же. 4 тыс это пшик на самом деле, я вот про что

Лучик по спинке: Вчера делу присвоили номер

Марина, удачи в суде, и конечно сил и здоровья побольше, чтобы хватило на борьбу. Надо же, как все по серьезному, с вопросами и ответами после принятия иска, ответчик-истец в переписке, с уведомлением прокурора. Когда мое дело разбиралось, в первом судебном заседании у меня было ощущение, что судья в первый раз мое исковое видит и читает и пытается схватить суть по ходу дела.

А по моему иску в итоге было так: после оглашения решения суда, судья еще 2 месяца изготавливала полное решение, и то, думаю, только потому, что я звонила раз в две недели помощнику судьи и интересовалась. Дней через 10, когда наверное оветчик также получил решение суда, мне перевели деньги. Не стали обжаловать эти присужденные мне копейки. Надеюсь, руководство филиала лишат премии за проигранный иск, согласно их правил соцсоревнования. Собственно, ради этого все и затевалось, ни разу не надеялась на адекватное решение суда в мою пользу

РазДва: Надо же, как все по серьезному, с вопросами и ответами после принятия иска, ответчик-истец в переписке, с уведомлением прокурора.

Это потому что Суд по правам человека, и ответчик - публичная организация, живущая за счет налогов. Если бы я выбрала другой суд, где рассматривается исключительно трудовое право, было бы проще, но и рисков им меньше.

А трибунал именно для защиты прав лиц с инвалидностью, от этого отбиться крайне сложно. Не я доказываю, что дискриминация была, а они - что ее не было.

А у меня тоже одна из целей замотать их. В наиболее уязвимый для меня период меня не просто не поддержали запрошенной шторкой для окна, а пытались угрожать, унижать, обвинять, лгали в опросниках доктору. Поэтому это просто по заслугам им -мне не сложно, а им отбиваться годами. И я хорошо подготовлена,я фиксировала всё от и до.

Кстати, вчера с мужем об этом говорили, в том числе зачем юр.фирма могла предложить деньги на юриста. Понятно, что не из чистых побуждений. Думаю, они увидели принципиальность и хотели бы чтоб мой же юрист надавил на меня - бери деньги и уматывай. Ну сколько можно получить за шторку? Но мне действительно теперь принципиально это дело, более того, мне даже нравится биться в письмах, нравится видеть их истерические тексты в то время как мои опираются на факты - безэмоциональные и опираются на законодательство. Они может верят что в медиации так есть шанс договориться, но на самом деле его нет. Я собираюсь сделать ровно то же что и в прошлый раз - сказать, что времени у меня мало, я слушаю один оффер и если он не серьезный, мы закрываем медиацию как неуспешную и будем видеться в суде, в то время как я остаюсь работником, и мне можно открыто рассказывать моим коллегам о том, что я сужусь с ними. Ну вот и весь расклад - уволить меня почти равно неуважение к Трибуналу, это отдельный вид штрафа, очень серьезный. Оставить меня - желательно не допускать к работе, как сейчас они и делают. Не платить зарплату в это время нельзя - обязаны платить, потому что это они меня не допускают к работе, а не я запросила больничный или отпуск. В общем, проблем со мной не оберешься.

Но что я заметила тут, и на текущей работе, и пока училась. Новозеландцы очень оптимистичны и не думают на много шагов вперед. Поэтому и письма были такие неаккуратные - расчет на то, что ну никуда я не пойду, счас они меня задавят-запугают и я заткнусь, ну какие суды, это редкость. Мое дело в районе первых 60 за этот год в трибунале, и это по всей НЗ, то есть случаи такие ну настолько редкость. Плюс я иммигрантка, куда мне.

В проектах ну то же самое, а давайте надеяться, что риски не выстрелят и задеплоим чо-нить серьезное прям вот так с разбегу еще и без бэкапа системы. А потом .. упс! И этот упс я уже столько раз видела, и потом мы бегаем с этим упсом, платим еще больше денег и тратим время, что бы разрулить последствия, но заранее оценить - нет, мы будем на лучший исход надеяться. Наделаем делов, а потом будем удивляться как так. Они не думают наперед. Моя мама еще в начале нашего спора с работодателем мне говорила - Марина, ну русские бы никогда так не написали, они б стразу стратегически смекнули, что потом это может увидеть суд, мало ли. А новозеландцы на голубом глазу отвечали мне, что раз у меня биполярка и ПТСР, я еще и антипсихотики принимаю, то они считают что я - риск для коллег и нельзя меня допускать до работы. Эх, прям сама бы эти 4 тыс заплатила чтоб увидеть реакцию их нанятых юристов на их письма)))

В общем, я это всё к тому, что меня не красит эта ситуация, я делюсь чисто потому что через нее можно увидеть и подход местных людей в целом. Вот такое моё очередное исследование, ну и да, хочу знать конечную цену шторки

Лучик по спинке: давайте надеяться, что риски не выстрелят и задеплоим чо-нить серьезное прям вот так с разбегу еще и без бэкапа системы. А потом .. упс!

Лучик по спинке: Новозеландцы очень оптимистичны и не думают на много шагов вперед.

У нас это немного иначе зовется. Но все тот же… упс… надеемся на лучшее… 🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы