Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: Мне кажется почему-то, что переедем и мое тело тоже начнет по-другому себя вести.

Я много-много лет назад озадачилась вопросом, почему при смене обстоятельств все болезни отступают. Как только начинается рутина, все тут как тут.

Каty7788: "А зазвездилась, работает же и съехала с общения". А оно вон как, возможно как раз решила сменить круг и уйти в новую жизнь.

Не обязательно значит зазведилась, иногда нельзя трогать старое, чтоб вырасти в новое. Я, к примеру, юмаму несколько раз надолго оставляла, вырастала, закреплялась и только тогда снова могла снова время проводить тут, но уже с другими мозгами )))

Поэтому воплне вероятно, вернется когда сможет.

Аноним 729: Я много-много лет назад озадачилась вопросом, почему при смене обстоятельств все болезни отступают. Как только начинается рутина, все тут как тут.

Так вы, может, одна из наших?)

Лучик по спинке: одна из наших?

Читаю и задумалась. Мой сын до 3-х лет 6 раз переболел пневмониями, из больниц не вылазили, почти уже астму ставили. Пульмонолог сказала менять климат. Рискнули и рванули из Екб на север, 2002 год. Никто не поддержал, все крутили у виска, куда, мол, больного ребенка повезли. Также и детский врач по новому месту жительства, увидев толстенную мед.карту ребенка. А он сразу же!!! перестал болеть, в 3 года!!! В итоге вымахал атлет, спортсмен 185 м ростом. Сейчас уже, самостоятельно, видимо разбираясь со своими какими то тараканами, он считает, что у него сдвг или какие-то признаки сдвг. А я не особенно серьезно это воспринимала. Типа ну была неврология в детстве, которую я доросовестно лечила, а все остальное - просто характер. Блин, и он тоже склонен менять место жительство и устоявшуюся жизнь, все время ему что-то не хватает. Я соотносила это с возрастом

РазДва:

У меня тоже сын, в 4 года постоянно кашлял - постоянные бронхиты, горло вечно красное, увезли и будто не было больше ничего. Больше того, в Екатеринбурге ему светила спец школа, потому что он поздно заговорил, был вообще весь в себе, ставили отставание и аутизм. Да, особенности характера были, да аутизм видела, в Польше ему поставили Аспергера. Всегда учился в публичных школах, (а ну кроме Екатеринбурга, там в частную отдавали), а так закончил даже вообще по-своему в итоге, раньше одногодок, а остались бы тогда - не знаю как бы было. Он будто "проснулся" в этих переездах. Ни в коем случае не говорю, что это для всех будет работать. Он, кстати, так и не узнал сам что у него Аспергер, может с годами ему станет интересно, расскажу, но пока - зачем? А незнающим людям это и вовсе не особо видно

Лучик по спинке: Так вы, может, одна из наших?)

На БП пока не тяну. Аутоиммунка с детства.

Каty7788: А ее более близкая подруга, из нашего общего круга, сказала, что "А зазвездилась, работает же и съехала с общения". А оно вон как, возможно как раз решила сменить круг и уйти в новую жизнь.

В определенный момент я научилась выходить из не комфортных для меня отношений. И мне пофиг, кто и что думает.

Минус, иногда поздно понимаешь, что сматывать удочки надо было еще вчера.

Аноним 729: Минус, иногда поздно понимаешь, что сматывать удочки надо было еще вчера.

Поздно, это если уже умер. Все остальное хорошо, что пришло осознание, в принципе.
Любой опыт это хорошо, он и был дан для того, что бы сделать верные выводы.

Каty7788: Поздно, это если уже умер.

Жестко, но с уходом человека в другой мир многие вопросы сами собой решаются.
А здесь еще надо как-то выживать.

Лучик по спинке: а остались бы тогда - не знаю как бы было

Также тогда думала, плюсом родилась еще дочка. А так, если бы тогда не решились на переезд, врядли бы я родила еще одного ребенка. А главное, сын перестал болеть простудными вообще, где зима с сентября по апрель

Аноним 729: А здесь еще надо как-то выживать.

Да, но если живой, то ещё не поздно для изменений.
Главное найти на это силы.

Аноним 729: с уходом человека в другой мир многие вопросы сами собой решаются.

Да чего там многие, для него уходят прям вот все

Ну, навеяли мне)) пришлось писать

Кажется, что свобода - это никогда больше не возвращаться туда, где было больно. Не видеть. Не слышать. Не вспоминать. Не заходить. Пока рана открыта, беречь себя не слабость, а первая необходимость. А для себя со временем и спустя время и уже не один такой опыт, поняла другую вещь.

Цель не в том, чтобы всю жизнь обходить три квартала стороной. И не в том, чтобы навсегда вычеркнуть какое-то здание, звук, запах или песню. Если всю оставшуюся жизнь строить маршрут вокруг триггеров, то получается странная история. Будто они всё ещё управляют твоей жизнью. Ты принимаешь решения не потому, что хочешь, а потому, что чего-то избегаешь.

Но ведь свобода должна выглядеть иначе. Это не когда ничего не напоминает. Это когда напоминает, и ты всё равно остаёшься в настоящем. Когда можешь услышать тот самый звук и не провалиться туда. Когда можешь пройти мимо того самого места и продолжить идти дальше. Когда воспоминание становится просто воспоминанием, а не порталом.

Но... иногда сначала нужно отойти настолько далеко, чтобы снова научиться к нему приближаться.

Без ощущения, что прошлое сильнее тебя. Подойти. И даже прикоснуться. Или пройти мимо. Но легко. Ведь больше нет битвы.

Каty7788: Да, но если живой, то ещё не поздно для изменений.
Главное найти на это силы.

Наступает момент, когда не хочется ничего искать, а расслабиться и плыть по течению.
А у нас то кони, то избы, то бобры очередную плотину...

Аноним 729: Наступает момент, когда не хочется ничего искать, а расслабиться и плыть по течению.

Значит так и надо сделать. Себя надо беречь и к себе прислушиваться.

Каty7788: Значит так и надо сделать.

А избы с конями куда девать? Ждем пока догорят и доскачут… Возможно ценой себя самого.

Лучик по спинке: И кофе с Натальей
Марина:

1. Очень рада что есть возврат на форум (было время я заходила только эту тему почитать), спасибо!
  2. Возможно в том числе благодаря этой теме, у меня случился переезд, получение/изучение новой специальности в «приличном возрасте»😁, язык только не липнет
  3. Оно же конечно первое- огромного здоровья, равновесия, гармонии Вам!

И вопрос меня мучает: девушки вы за кофе на каком языке будете общаться?😉

Аноним 729: А избы с конями куда девать?

Спросите у тех, кого они парят.

МаTрица: Если есть недвижимость, дается инвест виза. Она продляется = живут до конца жизни многие.
Если нет работы, можно искать новую, как и любому человеку, из страны не выкидывают. Если нет денег, продаёшь квартиру, свое себе, остатки долга - в банк. Я платила 26% и ремонт. Сейчас мои средства в квартире - минимум 40%, а вообще скорее всего побольше. Если что, продам. 40-45% от цены моей квартиры это 120 тыщ долл, на первое время хватит. Потому что то, что я должна была платить за аренду, я плачу за свое.

Вообще странные рассуждения, что без жилья проще, встал уехал. Ну да, с каких пор деньги то помешали вдруг? Прям такой гемор, деньги. Не унести.

Аноним 143: Вообще странные рассуждения, что без жилья проще, встал уехал.

Мир разный, люди разные, решения разные
Странно не понимать очевидное

Аноним 143: Ну да, с каких пор деньги то помешали вдруг? Прям такой гемор, деньги

Вы не поняли. Деньги - не гемор, гемор - недвижка. Она даже называется соответствуеще, и ее реально

Аноним 143: Не унести.

Плюс ее надо обслуживать

Аноним 766: И вопрос меня мучает: девушки вы за кофе на каком языке будете общаться?😉

На русском, конечно. Если к нам присоединится кто-то не понимающий русский, переключимся на английский.

Аноним 766: Возможно в том числе благодаря этой теме, у меня случился переезд, получение/изучение новой специальности в «приличном возрасте»😁, язык только не липнет

Как же это классно какая вы молодец, что решились!! Язык обязательно прилипнет, если не останавливаться его практиковать в среде, у всех своя скорость. У меня сын не говорил, не говорил почти 1,5 года! Потом предложениями заговорил резко. Копилось, видимо)

Когда переезжаешь не в первый раз, уже знаешь порядок. Сначала коробки. Потом скотч. Потом думы, что брать, а что оставить.

У меня уже выработался свой ритуал. Я всегда начинаю со сбора бэкпака. Маленькой сумки, в которую кладу только то, без чего не проживу несколько дней до переезда и несколько дней после. Лекарства на эти дни, пару трусов, носки, джинсы, запасные леггинсы, кроссовки. Зубная щётка, паста, шампунь. Кружка, ложка, одна тарелка. Одна кастрюля, в которой я варю -тушу или даже жарю если придется до самого последнего дня. Всё остальное пакуется и перестаёт существовать для меня на ближайшее время.

И чот я подумала, что я так вообще живу.

В доме огромном, с кучей вещей, мебели, посуды я выбираю минимум. А я ни разу не аскет. Но мне хватит прожить на этом минимуме. И даже не замечу, что чего-то не хватает.

А что, если в жизни то же самое?

Когда переезжаешь из страны в страну, меняешь профессию, людей, привычки, ты каждый раз собираешь свой бэкпак. Не весь дом и не всё прошлое, а только то, без чего ты не сможешь жить прямо сейчас. А всё остальное просто в коробки. Иногда вообще навсегда.

Моя свобода не в накоплении, а когда я знаю, что на самом деле нужно. И кладу это в рюкзак.

Переезд порой как экзамен на то, что ты на самом деле ценишь. Ты не можешь взять всё - тебе придется выбирать. И когда ты уже много раз собирала этот бэкпак, начинаешь понимать: в жизни так же. Отношения, работа, друзья, привычки, цели всё это коробки. Не все нужны в новом месте. И ноль сожалений.

Лучик по спинке: друзья

Лучик по спинке: Не все нужны в новом месте. И ноль сожалений.

Очень рационально.
Смотрела блогера про жизнь в Китае, у них дружба есть, пока ты рядом, на работе или соседи. Как только что-то меняется, людей вычёркивают из памяти без сожаления. Важна только семья, никакой дружбы на года у китайцев нет.
Никого не осуждаю, не знаю, как правильно.

Аноним 636: Смотрела блогера про жизнь в Китае, у них дружба есть, пока ты рядом, на работе или соседи. Как только что-то меняется, людей вычёркивают из памяти без сожаления. Важна только семья, никакой дружбы на года у китайцев нет.
Никого не осуждаю, не знаю, как правильно.

Я тож так живу. Меня просто не хватает на всех, я интроверт. Бывают моменты жалею, это же классно когда друзья с пеленок на всю жизнь, наверное. В старости то коллеги отпадут, а семья далеко. У меня мама такая же, одинокий волк, карьеристка.
А муж мой наоборот, у него в записной книге сотня родственников неизвестно какой близости. Большая семья многодетная, какие то бывшие соседи, одноклассники, одногруппники, коллеги со всех мест работы и совершенно всем он может в любой момент позвонить и написать и все для него "друзья". Он иностранец, у них понятия "приятель" нет, есть друзья, ну и "близкие" друзья , которых может быть штук 5, а то и 10. И кстати среди них есть китаец, с которым они вместе учились и жили в общаге в молодости и они все еще общаются, хотя живут в разных странах, встречаются раз в пару лет. Есть еще один китаец, живущий в Китае, тож дружат больше 10 лет, но он владеет русским и вел бизнес с РФ какое то время.
Это же связи, полезные. Но я так не умею.

Есть одна особенность ПТСР, которую очень сложно объяснить человеку, никогда с этим не сталкивавшемуся.
Иногда ты принимаешь решения, которые в обычной жизни никогда бы не принял.
Не потому, что внезапно изменились твои ценности. А потому, что ты стал слабее.
И даже потому, что ты перестал мыслить рационально.
Ведь главной задачей является выжить.
Психика удивительная.
Когда она чувствует угрозу, всё остальное начинает отходить на второй план.
И тогда человек может выбрать вариант, который со стороны кажется совершенно нелогичным. Но если посмотреть не на само решение, а на то, что человек пытался защитить, многое становится понятнее.
Иногда он спасает единственное, что у него ещё осталось. Свою психику.
Очень часто окружающие оценивают именно решение.
"Зачем переехал?"
"Зачем всё бросил?"
"Почему не потерпел ещё немного?"
Но почти никто не задаёт другой вопрос.
От чего этот человек пытался себя спасти?
Мне кажется, именно этот вопрос меняет всё. Потому что иногда люди не выбирают между хорошим и плохим.
Они выбирают между плохим и невыносимым. ПТСР забирает не свободу принимать решения. Он забирает количество решений, из которых вообще можно выбирать.
И, наверное, настоящее выздоровление начинается тогда, когда вариантов снова становится больше.
Но пока я еще только мечтаю об этом.

Я слабачка на самом деле, если б не ПТСР, вряд ли мы бы переехали в текущих условиях. Вот я столько пишу про свободу, но конкретно в этой ситуации я бегу от триггеров, коих миллион теперь в маленьком Бленхейме. Я читала, что после Стивенса-Джонсона птср довольно частый случай, но блин(
Сегодня я честно признаюсь в первую очередь самой себе, что да, я пытаюсь всяко хорохориться, но по факту я сбегаю. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы