Долгий переезд на Край Земли

NOWAR13: Пенсия в 65. Сейчас специально посмотрела - у моих родителей 450 в неделю на каждого

Пенсия дается граждам независимо от того, работали они или нет?

МаTрица: При наличии недвижимости выдаётся инвест виза, по ней можно жить до смерти в стране.

В этом случае да, можно и не волноваться. Я про такое не знала. У меня было ПМЖ при въезде в страну, права такие же, как при гражданстве, только нельзя избираться 😊 так что, меня не сильно волновало отсутствие гражданства.

МаTрица: Пенсия дается граждам независимо от того, работали они или нет?

Социальная - совершенно независимо. Но накопительная, естественно, нет, потому что если не копил, то и негде ее взять. Кому 65, получают обе части, и размер социальной не зависит от того, что накопил.

NOWAR13: Социальная - совершенно независимо.

Поняла. Потому что есть страны, где нужен стаж работы.

NOWAR13: так что, меня не сильно волновало отсутствие гражданства.

Меня тоже не волнует отсутствие гражданства. В любом случае и в России с гражданством, и в любой другой стране без мне надо работать, тк никто меня содержать не будет.

Поэтому основная забота - доход, а не статус гражданина.

РазДва: Глпвное, что бы голова в 94 работала

РазДва: Говорю же, хорошая наследственность, моей маме сегодня исполнилось 85 лет, вообще здравый на голову человек, слава богу.

Как пример.У мамочки прям прекрасная наследственность была.И в ее 66 лет никто не думал что может что то произойти .Но пришел он, чертов ковид,надо ли писать что дальше?Дальше никакая наследственность уже не рулила.Заболела она одна из первых,13 апреля 20 года ее увезли ,а 1 мая ее не стало. А у меня билет ей на самолет был куплен на 4 мая.

РазДва: радуется за моих детей,

Моя тоже радовалась и???

Мирка: Матрица просто их всех перебанила, и правильно сделала, теперь хоть спокойно можно читать про другую жизнь.

Ну да теперь никто ныть не мешает.А люди всего то лишь свою точку зрения высказывали.Но вам видимо нытье интереснее.

Точка: каждый переезд - это круглая сумма, сравнимая со стоимостью кв
Вообще нет, особенно если переезжать с чемоданами, а не с контейнером

Вот согласна полностью.Имею опыт переезда ,не страны ,но все одно и тоже ,переезд в крупный город.
Взяли только носимое.Ну потом когда 2 авто перегоняли забили еще чем то крупным.Мебель вообще никакую не брали.Считаю не особо дорого и вышло.Поэтому о каких квартирах при переезде речь.Какая выдумка.

Мирка: и эти люди говорят, что мы "вспепропальщики"

Все познается в сравнении

Сейчас моя тревожная подруга, уехавшая на месяц в отпуск, в Израиль, выдает "Ну как там в Москве, все так же, ужасно".
Я говорю "Ну все так же, а что ужасного то? Говорят бензин появился". И она "Ну как, бомбят же,все")).
Она тоже живёт в нескольких км от Москвы и вот по ее мнению, нас прям бомбят. Как она в Израиле то, спокойном отдыхает, не понятно (ТТТ, что у них тихо)

Гелада: Плюс сто мильонов. Заходишь в тему посмотреть фотки и почитать про жизнь двух пользователей из НЗ-и какой день эфир забит этим унылым хором-гдетвоиденьги,почему не куплена квартира, а лучше пять.
И ладно бы чел совета просил или сомневался в решении-но позиция предельно понятно озвучена.

Ой, ну как и в темах про наш юг. Заходишь почитать как там, что, а что страниц заливания рук, нафига туда ехать этим ненормальным.
Укрепляем нервную систему и учимся листать не вникая)).

Аноним 907: .А люди всего то лишь свою точку зрения высказывали.

знаем мы вас, у которых хамство - «своя точка зрения»
которую, кстати, никто не спрашивал

Аноним 907: Ну да теперь никто ныть не мешает

это лично ваше восприятие.

Аноним 907: Но вам видимо нытье интереснее.

мне интереснее другая жизнь без чужих непрошенных советов. при том, что на форуме есть куча тем, где советы просят.

Лучик по спинке: У нас с Мариной совершенно разные подходы по жизни и мироощущения, я пробовала ее темы читать, мы как небо и земля.

А я вас обоих привожу в пример, когда рассказываю, что вот люди могут и такое!
Обе крутышки достигаторы.
Теперь ещё Точка с Аргентиной. Вот из за этих тем уже есть о чем вечером поговорить)).

Ещё бы здесь анонимов с их ЦУ не было, что бы читать спокойно, вообще бы праздник)).

Аноним 907: Имею опыт переезда ,не страны ,но все одно и тоже ,переезд в крупный город.
Взяли только носимое.Ну потом когда 2 авто перегоняли забили еще чем то крупным.Мебель вообще никакую не брали.Считаю не особо дорого и вышло.Поэтому о каких квартирах при переезде речь.Какая выдумка.

ну, конечно, выдумка. самое главное «не из страны» когда на другой континент или хотя бы в другую страну, с получением виз и внж переедете, расскажете

Каty7788: А я вас обоих привожу в пример, когда рассказываю, что вот люди могут и такое!
Обе крутышки достигаторы.
Теперь ещё Точка с Аргентиной. Вот из за этих тем уже есть о чем вечером поговорить)).

согласна, причем люди все разные и тем интереснее! а сравнивать их, одной приводить другую в пример - как минимум странно

Аноним 907: никто не думал что может что то произойти

Так понятно, что все под богом ходим. Но тем не менее, я уверена и жду, что переживу многих престарелых старцев, которые сегодня клепают соответствующие законы. Мало вероятно, что кому-то из них удасться дожить до 100-150 лет, даже при угроханных на это миллирдах. Перемрут они и законы эти махом отменят. Поэтому мое имущество, в том числе подаренное мне детьми, перейдет моим наследникам, а не в казну, как мне тут пророчат. Харе уже на эту тему. Лучше про НЗ, Марину, Наталью и Марину Матрицу и Дубай. Про это интереснее

Каty7788: Ещё бы здесь анонимов с их ЦУ не было, что бы читать спокойно, вообще бы праздник)).

++++
Заходишь почитать, а тут советчики подъехали

МаTрица: Меня тоже не волнует отсутствие гражданства.

Сейчас-то, конечно, гражданство есть :-) но долго же я его получала! заявление стоило типа 500 долларов, а такую сумму просто так из кармана не достанешь.

Аноним 907: Ну да теперь никто ныть не мешает.А люди всего то лишь свою точку зрения высказывали.Но вам видимо нытье интереснее.

То есть, читатели пытались повлиять на автора темы, чтобы она изменила то, как она считает нужным эту тему вести? А она их перебанила! Какая черная неблагодарность! Они же, наверно, просто советовали да нет там никакого нытья.

Аноним 907: Ну да теперь никто ныть не мешает.А люди всего то лишь свою точку зрения высказывали.Но вам видимо нытье интереснее.

Вы анонимно ноете в чужих темах, и вас не смущает что это никому не интересно.

Из новостей - менеджер отыскала мои посты в Фейсбуке, что прямо добавляет в мою жалобу теперь не только дискриминацию, но и преследование.

Дом почти весь собран. Сегодня хотели изменить лечение, кожа снова покрылась чем-то странным, но не стали, передают в Крайстчерч. Кстати, делается легко - говоришь, что переезжаешь, они реферрят тебя новой команде. Transfer of care - и всё, жду от них звонка куда идти, кого встречать. Потому что все же новые будут у меня от кейс-менеджера до психиатра.

Страшно чо-та :) но по-хорошему страшно, просто с Мальборо многое уже начало связывать, даже слишком. Муж сегодня последний день отработал тут, так мило с ним все прощались, открытка с подписями, пожеланиями, конфеты, пирожки и барбекю в конце дня. Еще 2 дня - отмоем дом перед отдачей, и мы отчаливаем

Лучик по спинке: Еще 2 дня - отмоем дом перед отдачей, и мы отчаливаем

Как это классно, что решили, собрались и поехали.
Мой максимум, это утром подумала, следующим днём улетела с чемоданом в Сочи)).
Через месяц вернулась, но все равно горжусь тем моментом. А тут прям, читаю и

Лучик по спинке: Из новостей - менеджер отыскала мои посты в Фейсбуке

А как вы это поняли?

Аноним 646: поняли

HR написала, что они очень обеспокоены тем, что я оказывается бываю на антипсихотиках, прям за это предъвила в своем письме -

you have referenced in your social media posts or any medication you may be taking for such conditions, such as antipsychotics which you refer to in your post of 15 July 2026

(сейчас,я них перманентно, кстати), и когда я ее спросила - а как это стало известно работодателю? Она ответила

In terms of advising how this information came to our attention, we note that you posted this content on a channel that is publicly available, welfare concerns were raised with your manager, and this is how it came to our attention.

Фишка в том, что я не называю своего работодателя) пишу я от души метафорично, собрать диагнозы и мед.инфу из соц.сетей - это прям интересно как на это взглянет Трибунал.

Каty7788: Через месяц вернулась, но все равно горжусь тем моментом. А тут прям, читаю и

обожаю такие моменты! но мне мало просто сорваться, надо вот прям затесаться в новое, понять суть нового места и людей, какие устои, как принято, какие нюансы - нескончаемое исследование

И они еще зовут меня типа поговорить 5 августа. Менеджер и менеджер моего менеджера. Ввиду соц.постов. Так что думаю, пойду наверное с моей историей дальше, в медиа, хоть и не планировала изначально

Лучик по спинке: но мне мало просто сорваться, надо вот прям затесаться в новое, понять суть нового места и людей, какие устои, как принято, какие нюансы - нескончаемое исследование

Это и есть крутость характера, когда есть силы в новых обстоятельствах устроить свою жизнь.

Каty7788: Это и есть крутость характера, когда есть силы в новых обстоятельствах устроить свою жизнь.

Я в старых задыхаюсь просто, мне не хватает воздуха. Мне кажется почему-то, что переедем и мое тело тоже начнет по-другому себя вести. Мы же привыкли сменять картинки, а в Мальборо подзадержались.
У меня такие планы-такие планы на ближайшие дни, если дай бог здоровье не подведет. И кофе с Натальей среди них, приятности! ))

Лучик по спинке: Мне кажется почему-то, что переедем и мое тело тоже начнет по-другому себя вести.

Я писала про двух знакомых с биполярным расстройством. Одна из них вот сошлась с мужчиной, он изначально психолог, он ей тоже говорил, что вполне вероятно ей станет лучше, когда она поменяет жизнь и кстати, переедет в другой город. Вообще, она нашла лечение которое ей помогло сильно улучшить состояние ещё до этого переезда и вот, вроде как, переехав ещё лучше стало. Она впервые за несколько лет стала выходить из дома и сейчас даже работает в офисе. До этого не выходила месяцами вообще никуда.

Каty7788: Она впервые за несколько лет стала выходить из дома и сейчас даже работает в офисе. До этого не выходила месяцами вообще никуда.

Понимаю, чего это ей стОило и сколько ее внутренней работы, какая молодец! Но окружение и среда реально влияют, иногда нужно сменить их прям полностью, и всё заработает

Лучик по спинке: Но окружение и среда реально влияют, иногда нужно сменить их прям полностью, и всё заработает

Ой, кстати)). Я с ней потеряла связь, как то она не ответила на сообщение, а так как мы не особо прям тесно общались, я и не стала больше дергать. А ее более близкая подруга, из нашего общего круга, сказала, что "А зазвездилась, работает же и съехала с общения". А оно вон как, возможно как раз решила сменить круг и уйти в новую жизнь.
Пусть все получится, может со временем вернется, расскажет, что как).
Я тогда точно ее трогать больше не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы