Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: Сегодня я честно признаюсь в первую очередь самой себе, что да, я пытаюсь всяко хорохориться, но по факту я сбегаю.

Ответ:
Выздоравливайте. Ваша тема очень помогает другим посмотреть на себя, внутрь себя.

Лучик по спинке: Сегодня я честно признаюсь в первую очередь самой себе, что да, я пытаюсь всяко хорохориться, но по факту я сбегаю. Вот.

Да, вот это понимание дорогого стоит.
Для одного комфорт в движении. Для другого в статике. И в течение жизни это может меняться неоднократно. Все разные.
Человек идущий всегда вызывает уважение. А догоняет он или убегает, это уже не важно.

Лучик по спинке: бегу от триггеров, коих миллион теперь в маленьком Бленхейме

А что в этом плохого? Убрать из жизни раздражители - это улучшить себе качество жизни, разве нет? Кто-то меняет место жительство, а кто-то окружение. Я лично вижу в этом силу, а не слабость. Решиться снова организовывать себе жизнь - не каждый сможет и захочет, кому-то легче приспособиться к тому, как оно уже есть. Конечно есть семья, есть близкие и как на них отразятся все эти перемены. Большая удача, если крепкие отношения и муж-жена единомышленники, тогда и приоритеты найти легко. И трудности не трудности, а просто очередной этап.

Я несколько раз в жизни кардинально меняла свою жизнь. Всегда было страшно. Но в итоге, всегда!, риск оправдывался, плюсом доставались благА, на которые и не расчитывала изначально. Вот и сейчас, прихватив собаку и кота, уехала жить в другой город. Кайфую и хвалю себя, а так бы страдала от "от триггеров, коих миллион теперь" в Екб, а я их там взяла и оставила.

Дополню про семью. Когда мы жили на севере, и думали пора ли возвращаться в Екб или нет, я решила, что дочке неплохо было бы поступить в ховардовский класс. И дернули сына из его привычной среды, из отличного дружного класса, лишив его классных друзей. 94 гимназия сильно разочаровала, и пришлось все менять по ходу пьессы. Меня мучила совесть по отношению к сыну. А сейчас он мне говорит, слушай - вот если бы мы тогда не уехали, то нас бы жизнь не толкнула на новый уровень

Каty7788: Мой максимум, это утром подумала, следующим днём улетела с чемоданом в Сочи)).

О, я так не могу :-) надо же спланировать все заранее, на работе договориться, все такое... морально приготовиться :-) но я сильно привыкаю к месту :-)

Лучик по спинке: И кофе с Натальей среди них, приятности! ))

Жду!

Аноним 766: И вопрос меня мучает: девушки вы за кофе на каком языке будете общаться?

Я думаю, мы будем общаться на русском, потому что мы здесь общаемся на русском. Но у меня точно будет очень необычное чувство! Потому что друзья это для меня значит по-английски :-) родители по-русски, дети и так, и сяк :-)

Аноним 636: Важна только семья, никакой дружбы на года у китайцев нет.

Никогда в жизни бы так не смогла. Для меня дружба это одна из составляющих счастья. Дети, дом, любимая работа, свобода делать то, что хочется, друзья.

Лучик по спинке: Сегодня я честно признаюсь в первую очередь самой себе, что да, я пытаюсь всяко хорохориться, но по факту я сбегаю. Вот

Если ты находишь в этом сбегании радость, и если твоя семья тебя поддерживает, почему бы не жить так?

Вообще, я как-то читала про ПТСР и наблюдала в жизни. Там человеку чем лучше, тем по сути хуже, и ему надо сбежать. Становится хорошо, появляются привязки к той жизни, которую он организовал и которую организовали другие, его накрывает страх, что все это может рухнуть, а он уже эмоционально в этом завяз, и чем комфортнее ему становится, тем больше он осознает, что если рухнет, то порвутся все эти маленькие связи, дающие комфорт. И потому он рвет их и сбегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы