Долгий переезд на Край Земли

РазДва: мне смешно, простите

Так смейтесь конечно, по вашему сценарию они их не увидят, так лучше самим если честно потратить, прокатать, пропутешествовать, чем подарить. Да и кому, казне.

TOD's: Глпвное, что бы голова в 94 работала

Говорю же, хорошая наследственность, моей маме сегодня исполнилось 85 лет, вообще здравый на голову человек, слава богу. Она радуется за моих детей, что они могут жить как им нравится. Гордится своими внуками, всем хвастается, что они знают языки и могут жить, учиться и работать в разных странах. Радуется, что они побывали в разных странах, еще с детства. И вообще не парится за их жилье и недвижимость, вполне осознает, что сейчас другое время и другие возможности. Учитесь и не ленитесь - вот ее напутствия

Гелада: И ладно бы чел совета просил или сомневался в решении-но позиция предельно понятно озвучена.

смешно еще когда Матрицу в пример приводят, хотя уж ей в теме столько хейтеров рассказали, что она неправильно живет) Матрица просто их всех перебанила, и правильно сделала, теперь хоть спокойно можно читать про другую жизнь.

Аноним 178: подарить. Да и кому, казне.

Мне подарили. Я никак не могу понять вашу мысль - как это имущество может перейти в казну? Можно подробнее?

РазДва: Мне подарили. Я никак не могу понять вашу мысль - как это имущество может перейти в казну? Можно подробнее?

Пожалуйста, перечитайте свой первый пост за сегодня, а потом сразу три моих. По вашей логике как раз им ничего ждать не стоит.

Ну вот синих баб поставили, исправляюсь, пишу исходя из того, что именно вы написали.

РазДва: Сегодня с сыном обсуждали, что как правильно поступили, что он и дочка перед отъездом все имущество переписали на меня.

РазДва: . А у сына всего лишь административка за участие в митинге в феврале 22 и штраф, и он такой - как мы все правильно сделали! Хотя он еще пока не попадает ни под какие ограничения, ну это пока. Процесс то пошел, и может коснуться каждого. Уточнения и изменения в законы, новая судебная практика - сейчас для государства это вообще не проблема

Аноним 178: Если вы плавно ведёте к тому, что тем, кто не живёт в РФ, кто имел какие- то приводы в связи с участием против действующей власти запретят сделки с их недвижимостью, то глупо надеяться, что они хоть что- то смогут унаследовать от вас. Всё их имущество уйдет в казну. И смысл какой. Хоть подарите, хоть завещание, хоть что.

Аноним 178:

вы что нудите? риски есть - есть, это, конечно, не значит, что они 100% сбудутся
деньги, видимо, сейчас не нужны, поэтому переписали на безопасного родственника.
живут и гуляют на свои)

это вроде не раздел жилищный вопрос

Аноним 178: пишу исходя из того, что именно вы написали

Читаете слова мои, а смысл свой вкладываете и мне приписываете. Все, я больше не участвую в этой дискуссии, смысла не вижу. А вы думайте как хотите, как вам привычнее

Мирка: вы что нудите? риски есть - есть, это, конечно, не значит, что они 100% сбудутся
деньги, видимо, сейчас не нужны, поэтому переписали на безопасного родственника.
живут и гуляют на свои)

Я нудю??? Это простите пользователь расписал такую картину, что верёвку надо бежать искать)))) не я. Я так- то позитивно настроена.

РазДва: Читаете слова мои, а смысл свой вкладываете и мне приписываете. Все, я больше не участвую в этой дискуссии, смысла не вижу. А вы думайте как хотите, как вам привычнее

Опять 25. Действительно давайте вы отвечаете мне, я вам пишу с вашей позиции как будет, обиделись, я так не писала, вы додумали придумали, приписываете. И всё оказывается вы не так писали.

Аноним 178: Я так- то позитивно настроена

Ну и хорошо, что позитивно. Вы не одна такая, таких большинство, которые глобально все еще на позитиве. Вам всего доброго!

РазДва: если я ему передарю его же имущество, так нельзя?

Как бы вы не передарили имущество в пользу мошенников раньше, чем детям

РазДва: Ну и хорошо, что позитивно. Вы не одна такая, таких большинство, которые глобально все еще на позитиве

И смотрят телевизор. Если что у меня его дома нет)

Анонимка: Как бы вы не передарили имущество в пользу мошенников раньше, чем детям

Нет, там было, что сб звонит каждый день, но держит оборону пользователь .

Мирка: каждый переезд - это круглая сумма, сравнимая со стоимостью кв

Вообще нет, особенно если переезжать с чемоданами, а не с контейнером

🍓 КлубНика: Инвестиции в знания своей головы это прекрасно, но если вдруг инсульт, то кубышка в виде имущества будет гораздо полезнее

Это все,конечно же, так. Но кому-то всю жизнь ограничивать себя и жить не так, как требует душа, из-за боязни инсульта просто невыносимо. Это его скорее в могилу сведет. Просто все люди очень разные и потребности у них разные, о чем автор все время и пишет.

Точка: Это все,конечно же, так. Но кому-то всю жизнь ограничивать себя и жить не так, как требует душа, из-за боязни инсульта просто невыносимо. Это его скорее в могилу сведет. Просто все люди очень разные и потребности у них разные, о чем автор все время и пишет.

Согласна. Когда человек один, он может делать со своей жизнью все что угодно.

Аноним 178: Девочки, а когда в НЗ пенсия и сколько она составляет, на съем жилья хватит, если что?

Пенсия в 65. Сейчас специально посмотрела - у моих родителей 450 в неделю на каждого. Правда, если человек живет один, то пенсия будет выше, уж не знаю, насколько, может, и на сто долларов. На съем жилья такой суммы, конечно, не хватит, поэтому за дело возьмутся социальные службы. Есть специальные дома для пенсионеров - это не дома престарелых (дорогие и комфортные), а просто обычные маленькие квартирки, съем их для пожилых людей не будет стоить дорого, да и соц.службы проанализируют твои расходы, и в соответствии с их выводами, назначат тебе пособие, чтобы ты мог снимать, и при этом питаться и платить коммуналку. Мне бы не хотелось попасть в такую ситуацию, честно говоря. Отчитываться, сколько я потратила, чтобы мне возместили разницу на съем жилья - такое...

Лучик по спинке: Деньги можно потратить. А умение их заработать останется.

Абсолютно согласна. Я умею их зарабатывать только в наемном труде :-) поэтому пусть уж полежат в недвижимости :-)

Лучик по спинке: Это точно не мои планы, я чисто дискуссию поддержать

Это и не получится. Чтобы получать новозеландскую социальную пенсию, нужно жить в Новой Зеландии полгода плюс один день в каждом году. То есть, осесть в другой стране и получать социальную пенсию не получится. Если это твои пенсионные накопления, тогда другое дело, конечно. У нас есть одновременно две пенсионные системы. Одна - это твои личные накопления (плюс, если ты часть этой схемы, то туда отчисляет и работодатель, и даже государство в некоторых случаях), вторая - это социальная пенсия, ты ее будешь тоже обязательно получать после 65 лет, вот она и есть 550 в неделю, или сколько там. И ее человек получать перестает при переезде в другую страну, потому что это по сути деньги налогоплательщиков, и они должны оставаться в стране.

Лучик по спинке: Если обе машины продать, то где-то 60-65 тыс нзд на руках будет.

Даже не представляю, что это за машины... какие-то нереально дорогие... моя стоила 2500 :-) купила за кэш два года назад :-)

NOWAR13: Даже не представляю, что это за машины... какие-то нереально дорогие... моя стоила 2500 :-) купила за кэш два года назад :-)

Им недавно 5 лет стукнуло, они довольно новые еще.

NOWAR13: Это и не получится. Чтобы получать новозеландскую социальную пенсию, нужно жить в Новой Зеландии полгода плюс один день в каждом году.

Значит, отпал вариант

Zeeee: Вон Марина живет в Дубае,

У нас с Мариной совершенно разные подходы по жизни и мироощущения, я пробовала ее темы читать, мы как небо и земля. У нее есть та смелость и закалка,которые у меня напрочь отсутствуют. Взять ипотеку, зависив визово от своего работодателя в стране, которая никогда ни перманентного резиденства ни даст, ни гражданства - я бы так просто не смогла. У меня бы не хватило духу. Я еще та слабачка. Не умею сжать булки и переть, если надо, а она умеет

Лучик по спинке: Взять ипотеку, зависив визово от своего работодателя в стране, которая никогда ни перманентного резиденства ни даст, ни гражданства - я бы так просто не смогла.

Я бы тоже. У меня бы даже не хватило духу жить в стране по рабочей визе :-) я бы все время дрожала, что мне ее не продлят, и потому жила бы все время как на чемоданах, ощущая, что это все временно, а я так просто не могу. Мне надо постоянное.

NOWAR13: жить в стране по рабочей визе :-) я бы все время дрожала, что мне ее не продлят,

Если не продлят, буду искать другую работу или уеду в РФ. Вы же тоже должны работать. И я.

При наличии недвижимости выдаётся инвест виза, по ней можно жить до смерти в стране.

Да, нет гражданства и пенсии, но можно жить в стране постоянно при наличии недвижимости, а содержать себя не за счёт пенсии от государства, а за счёт собственных средств.

Ну и вам паспорт дали не сразу, а через несколько лет. Тоже нестабильно. Например, моей знакомой в Швеции должны были дать в этом году, но отодвинулось на 2 года из-за новых законов. Тоже нестабильно.

Лучик по спинке: Взять ипотеку, зависив визово от своего работодателя в стране, которая никогда ни перманентного резиденства ни даст, ни гражданства

Если есть недвижимость, дается инвест виза. Она продляется = живут до конца жизни многие.

Если нет работы, можно искать новую, как и любому человеку, из страны не выкидывают. Если нет денег, продаёшь квартиру, свое себе, остатки долга - в банк. Я платила 26% и ремонт. Сейчас мои средства в квартире - минимум 40%, а вообще скорее всего побольше. Если что, продам. 40-45% от цены моей квартиры это 120 тыщ долл, на первое время хватит. Потому что то, что я должна была платить за аренду, я плачу за свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы