Долгий переезд на Край Земли

Аноним 853: Инфантильный подход.

Ощущение, что на ю-маме некоторые живут только, что бы подготовиться к болезням и старости. "Все ради этих дней!" (С))

Каty7788:

Ну вперед думать это нормально.
Автор говорит об изменениях, перспективах и прочем житье одним днём без накоплений и квартир , год пробыв на больничном. Вот у людей и недоумение.

Яблоко: Ну вперед думать это нормально.

Нормально жить так как считаешь нужным сам. Другие могут недоумевать сколько им угодно.

Каty7788:

Ты недоумеваешь всю тему, всех осудила))) а другим нельзя?

Яблоко: всех осудила)

Я никого не осуждаю, мне это не сдалось.

Яблоко: а другим нельзя?

Да Бога ради, мне вообще все равно, кто тут, что пишет. Большую часть комментариев я пропускаю не читая.

Аноним 178: и вклады признаю и обычные накопления в сейфе

У нас сейчас страна развернулась и бодренько шагает в сторону Советского Союза, на радость немалому количеству людей. Летим мы в ту сторону через 90-ые. А кто помнит те годы, то вклады обнулили легко, как у моих родителей, а еще мы бегали купюры обменивали, которые в 3 дня превратились в фантики. Мне вторую неделю почти каждый день звонит СБ и предлагает и предлагает отличные и самые выгодные для меня условия накопильного счета и проценты по вкладам. Говорю, ну поставьте уже галочку против меня, что мой телефон уже отработали, сколько уже можно. Такая вот милая заботушка о моих накоплениях. Ну и насчет квартир/домов/заводов/пароходов и тп. - мы же видим в прямом эфире как отрабатывается практика по отъему имущества. Сейчас это все уже делается через гражданские суды в два-три заседания, даже не уголовные. Вот и сегодня новый закончик приняли. Пока это касается определенного круга людей. Но ведь стоит лишь начать, а дальше что мешает развернуться? Налог какой-нибудь придумают, или типа того, зачем вам три квартиры: 2 в ЕкБ и 1 в Москве? в целях вашей же безопасности, как с итернетом, давайте как-то делитесь уже с государством, будьте патриотами своей страны. Как сейчас можно быть уверенным в своем будущем или будущем своих детей, имея квартиры и накопления? Я правда не понимаю. Только либо слишком молод, или имея один источник информации в виде телевизора.

Сегодня с сыном обсуждали, что как правильно поступили, что он и дочка перед отъездом все имущество переписали на меня. Один родственник очень сильно возмущался, что я лишила детей жилья. А они в плане жилья и наличия дома рассуждают как Марина, вообще не хотят привязываться ни к месту, ни к стране, не хотят сейчас для себя такого обременения. А у сына всего лишь административка за участие в митинге в феврале 22 и штраф, и он такой - как мы все правильно сделали! Хотя он еще пока не попадает ни под какие ограничения, ну это пока. Процесс то пошел, и может коснуться каждого. Уточнения и изменения в законы, новая судебная практика - сейчас для государства это вообще не проблема

РазДва: Как сейчас можно быть уверенным в своем будущем или будущем своих детей, имея квартиры и накопления? Я

а не имея ничего оно как-то спокойней и надежней чтоли?

РазДва: Сегодня с сыном обсуждали, что как правильно поступили, что он и дочка перед отъездом все имущество переписали на меня.

Ну по вашей логике нет, не правы. Если ТТТ дойдет дело до наследования, они как раз имеют возможность ничего не получить, а отойдет всё государству. Ну если развивать вашу мысль, что они со стороны государства будут признаны неблагонадежными наследниками. Т.к. вы и они считаете, что их имущество у них отобрать могли? С чего такая уверенность, что они смогут унаследовать хоть что- то?
На вашем месте я бы как раз продавала и искала любые варианты перевода, чтобы они как раз здесь и сейчас имели возможность жить, а не на потом откладывали. Прикроют лавочку вообще с переводами и что им какой толк от этого имущества будет.

Аноним 178: признаны неблагонадежными наследниками. Т.к. вы и они считаете, что их имущество у них отобрать могли?

Не поняла мысль, за что они могут быть лишены имущества? за неуверенность в завтрашнем дне? Или как? Новая судебная практика?

Я помирать не собираюсь, в моем роду отличная наследственность, правда один дед репрессирован, другой на войне погиб, а бабушки прожили до 96 и 98 лет. Я надеюсь, что я многих переживу, и даже тех, кто новые законы клепает, там же старперы в общей массе, например Терешкова, та еще законодатель

Аноним 440: Ну видимо лучше иметь ноль. А то мало ли

Честно говоря, не знаю. Наверное спокойнее иметь одно жилье

РазДва: Не поняла мысль, за что они могут быть лишены имущества?

ну вы же написали, что они на вас переписали, чтоб мало ли никто не отобрал?
или вы что-то иное имели ввиду?

РазДва: Не поняла мысль, за что они могут быть лишены имущества? за неуверенность в завтрашнем дне? Или как? Новая судебная практика?

Так вы ж сами пишите, что практика меняется каждый день. По вашему сценарию к этому и идёт. Вы ж сами пишите:

РазДва: у сына всего лишь административка за участие в митинге в феврале 22 и штраф, и он такой - как мы все правильно сделали! Хотя он еще пока не попадает ни под какие ограничения, ну это пока. Процесс то пошел, и может коснуться каждого.

С чего вы взяли, что он сможет когда- то получить обратно своё? Вы тут такой сценарий негативный расписали, что он и не дождется.

Яблоко: а не имея ничего оно как-то спокойней и надежней чтоли?

Так речь не про ничего, а про постоянное развитие и инвестиции в знания. Некоторым людям так действительно спокойнее. Другое дело, что мы сегодня живем в таком мире, когда и знания очень быстро устаревают. Нужно прям постоянно их обновлять. Ну или выучиться на работу руками, типа электрика, такие профессии более стабильны.

Аноним 178: получить обратно своё

Например, если я ему передарю его же имущество, так нельзя?

Аноним 178: По вашему сценарию к этому и идёт

Это не мой сценарий, но реальные судебные процессы, мягко говоря, удивляют

Точка: Так речь не про ничего, а про постоянное развитие и инвестиции в знания.

в свои 44 я лучше квартиру куплю, чем на инвестиции в знания потрачу.

А все недоумевающие в теме могут себе купить квартиры, завести стадо козлов, сделать накопления в крипте-и перестать уже притворно недоумевать над автором ещё на пару километров страниц? Тем более автор внятно и не один раз озвучила что ей все вышеперечисленное не нужно в данный момент времени.

Яблоко: в свои 44 я лучше квартиру куплю, чем на инвестиции в знания потрачу.

Да без проблем. Каждый ведь выбирает как ему лучше. Но это не значит, что выбор другого человека неправильный.

РазДва:

Если вы плавно ведёте к тому, что тем, кто не живёт в РФ, кто имел какие- то приводы в связи с участием против действующей власти запретят сделки с их недвижимостью, то глупо надеяться, что они хоть что- то смогут унаследовать от вас. Всё их имущество уйдет в казну. И смысл какой. Хоть подарите, хоть завещание, хоть что.

РазДва: Это не мой сценарий, но реальные судебные процессы, мягко говоря, удивляют

Ну так думайте и в связи с этим и действуйте. Я такие теории не строю, это именно вы написали сами. Но то, что условно он при вашем сценарии за вами ничего не унаследует факт. Опять же, это ваш гипотетический сценарий минорный и если он сбудется, то не видать им квартир.

А если отменят безналоговое дарение между близкими родственниками? А если отменят переводы между странами? А если запретят въезд и будет железный занавес? Ну это в копилку того чтобы не иметь вообще ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы