Долгий переезд на Край Земли

Каty7788: Я не рассчитываю ни на какое авось.

А на что вы рассчитываете? Не знаю как будет, но надеюсь на лучшее, вроде сами говорите так.

Аноним 178: а знания и навыки возможно утратить.

Как и жизнь, накопления и квартиры.

Аноним 440: Почему в Екатеринбурге? Про квартиру в Екатеринбурге речи не было

Мда... Что тут скажешь, про манеру читать и воспринимать информацию, у некоторых...

Аноним 178: А на что вы рассчитываете?

Вам реально третий раз повторить?

Ни на что не рассчитываю.

Каty7788: Буду решать проблемы по мере их наступления. Ещё дожить надо.
Ну и все надеюсь найти себя и дело, в котором я смогу реализоваться.

Аноним 440: Речь о том, что здоровье подводит и в таком молодом возрасте. Не смотря на компетенции.

Меня и подвело, год с больничного на больничный. Это еще медицина тут бесплатная. И не спасла б квартира в Мск

С квартирами тоже, кстати, риски - квартиру может уничтожить война, национализация, рынок, проблемы с арендаторами. Тоже не страховка ни разу. Жизнь вообще сплошной риск

Аноним 440: План в 65 пенсия в НЗ

У меня нет такого плана, это я предложила после ваших вопросов. У меня на пенсию вообще планов никаких, с таким-то здоровьем

Аноним 440: А вот здоровье и спрос на компетенции - с этим гораздо чаще бывают вопросики.

Интересно. По мне наоборот, к недвижке в России гораздо больше вопросиков, чем к новым компетенциям. Мы по-разному смотрим на одно и то же

Каty7788: Ни на что не рассчитываю.

Так это и есть авось) самый такой натуральный.

Каty7788: Я не рассчитываю ни на какое авось.

Аноним 440: У вас, насколько помню, есть / была недвижимость. Домик. Чем-то он вам помешал?

А с чего он должен мне мешать?

Аноним 440: Наверное, стоит. А вот здоровье и спрос на компетенции - с этим гораздо чаще бывают вопросики.

Даже не знаю как и прокомментировать веру людей, в незыблемость существования дома. Тем более частного. И тем более, Боги, сейчас!
И в такое неверие в свои компетенции.

Я вот верю только в себя. И рассчитываю только на себя. На свою способность разобраться с проблемами.
А дома, мужья и прочее, вещи очень нестабильные. В отличии от знаний и характера. Какие есть у Марины, с чего я и начала это.
Хотя, бесполезно, понимаю, унесло уже куда-то то далеко.
Аминь, квартира у поликлиники!

У меня, видимо, травма, как мы уезжали одной ночью с началом СВО, и бросили нашу квартиру в Екб. Как сейчас всё помню и больше такое переживать не хочу, поэтому и не вложусь, конечно. Даже если будут свободные деньги на 2-3 квартиры в мск, выберу другое. Но многие мыслят по-другому и вкладываются, и я прекрасно понимаю их мотивы тоже

Каty7788: И в такое неверие в свои компетенции.

В здоровье. И тема последние страницы как раз об этом и она подтверждает это. Что здоровье может подвести, а жить хочется на что- то.
И да, имея хорошие доходы, не позаботиться о накоплениях в любом виде удивительно. Это не обязательно покупка дома, квартиры в екб или где- то ещё. Я и вклады признаю и обычные накопления в сейфе. Но это видимо странно)

Аноним 178: Так это и есть авось) самый такой натуральный.

Как частица «авось» означает «может быть», «вдруг», «случайно» — о том, на что говорящий надеется, считает возможным. Например: «Пойду выйду на воздух, авось голова пройдёт», «Попробуем, авось удастся».
Как существительное «авось» означает случайную удачу, везение. Например: «На авось вся надежда наша» (пословица).
Выражение «на авось» (делать, идти и т. п.) — в надежде на случайную удачу, везение. Например: «Дороги не было видно, пришлось идти на авось».
gramota.ru

Для информации, что это.
Я ни на какую удачу не рассчитываю.
Но вы можете использовать слова по своему усмотрению, мне все равно.
И меня этот, не особо осмысленный, диалог утомил, я из него удаляюсь.

Каty7788: Я вот верю только в себя. И рассчитываю только на себя. На свою способность разобраться с проблемами.

И у тебя еще впереди много возможностей, Катя. Ты себя не обременила ничем, идешь и ищешь своим ритмом - это и есть оно)) выяснять по ходу пьесы, если надо будет. Таким как я, это всегда будет казаться важнее

Каty7788: случайно

Ну да, именно так. Что случайно все будет не хуже или не лучше)? Почему нет то, как раз русский такой авось.

Лучик по спинке: Ты себя не обременила ничем

На вот планирую обремениться, какими-то полезными знаниями и навыками, наконец)). Очень было бы хорошо и полезно )).

Аноним 178: Что случайно все будет не хуже или не лучше)?

Попробуйте хоть иногда воспринимать написанное другими людьми, именно в том ключе, как оно написано ими. А не то, что там генерируется в вашей голове.

Господи... Кому я это говорю и зачем
Но да, такое вот, удивляет каждый раз. 20 лет здесь, почти, а каждый раз как первый

Каty7788: Очень было бы хорошо и полезно ))

Лучшее бремя из всех возможных.

Я тут чот подумала, у нас же авто выплаченные, прикиньте. Если обе машины продать, то где-то 60-65 тыс нзд на руках будет. В Екатеринбурге, может и нет, а в Мелеузе-то родном получится взять даже двушку. Ура-ура, надеюсь, вопрос пенсии теперь закрыт

Лучик по спинке: У меня, видимо, травма, как мы уезжали одной ночью с началом СВО, и бросили нашу квартиру в Екб.

Ну и что бы с ней случилось? Как показала практика, в цене она только выросла, а курс устаканился. Продать ее всегда можно. Вы же в итоге продали? Что значит «бросили»?
Просто уехали.

Вон Марина живет в Дубае, лендлорд у нее из другой страны, спокойно сдает все через агентство и доход получает. У меня подруга живет в одной из европейских столиц, лендлорд ее чуть ли не из Китая, он в этой квартире даже не был. Все удаленно - купил, сдает, доход получает. Так что трансграничность это не проблема. Понятно, что лучше не в Екате квартиру сдавать. Но сейчас и в Екате такие цены на недвижимость, что за стоимость квартиры можно что-то и не в РФ купить. А особенно если вспомнить лето 2022 года, когда курс был 55-60 руб за доллар, и можно было очень выгодно деньги от продажи квартиры обернуть в валюту и вывести/купить что-то вне рф.

Каty7788: Поэтому жить здесь и сейчас

Это понятно. Но тогда может случиться так, что жить ещё надо, но уже не на что.

Аноним 502: Но тогда может случиться так, что жить ещё надо, но уже не на что.

Полагаю, любой взрослый человек, это прекрасно понимает.

Лучик по спинке: Лучшее бремя из всех возможных.

Да, да, да.

Проблемы у автора с долгосрочным планированием. Удивительно, если что, как дети дальше, как муж,
внезапные проблемы по здоровью. Инфантильный подход. Сценарии писать не буду, но жизнь реальнее
всех сценариев. Автор живет одним днем, тоже имеет право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы