Долгий переезд на Край Земли

Аноним 178: Вы ведь вроде уже в достаточно молодом возрасте столкнулись с трудностями в поиске работы? На что жить то?

У меня всю жизнь трудности эти, потому, что я никакующий специалист и работник.
Но как то вот живу. Под мостом не оказалась.
У Марины совсем другая ситуация, она в любой стране найдет нормальную работу.

Мне 44

Я абсолютно спокойно отношусь к аренде и вижу в этом плюсы. Как раз новое жилье, никаких забот в плане ремонта и обслуживания, легко съехать. Но желательно чтобы деньги на аренду падали с источника пассивного дохода. Будь это сдача в аренду другой квартиры, купленной либо депозит. То, что квартира есть это же не якорь, её можно сдавать даже удаленно.

Каty7788: Но как то вот живу. Под мостом не оказалась.

Остаётся надеяться что так и будет всегда. Всё же в 60+ на мой взгляд найти источники дохода ещё сложнее.

Каty7788: У Марины совсем другая ситуация, она в любой стране найдет нормальную работу

Я опять же надеюсь не работать в почтенном возрасте) но все мы разные, согласна.

Аноним 178: Всё же в 60+ на мой взгляд найти источники дохода ещё сложнее.

Конечно, сложнее. Буду решать проблемы по мере их наступления. Ещё дожить надо.
Ну и все надеюсь найти себя и дело, в котором я смогу реализоваться.

Аноним 178: Остаётся надеяться что так и будет всегда.

Я надеюсь, что будет лучше).
Но кто знает, кто знает.

Аноним 178: Я опять же надеюсь не работать в почтенном возрасте)

Я, вообще, предпочла бы не работать, имея источник дохода).
Но, если что, хотя бы смогу вспомнить беспечную и веселую молодость

А Марина имеет главное, навыки и способность к хорошим заработкам. Это намного стабильнее и перспективнее, чем квартира в Екатеринбурге.

Каty7788: Это намного стабильнее и перспективнее, чем квартира в Екатеринбурге.

На мой взгляд нет. Знаете почему? Потому что пассивный доход он на то и пассивный, а

Каty7788: главное, навыки и способность к хорошим заработкам.

Зависит от тебя и твоего состояния работать. У меня есть пример потери трудоспособности в пенсионном возрасте. И очень хорошо, что у человека были накопления, на них и живёт спокойно. Только моё мнение.

Аноним 440: Стоит, дорожает, коммуналка 10 тыщ. Чем плохо?

Чисто логистически. Деньги тут мне с нее не получить - санкции, доход в рублях - то есть надеяться не стОит. Но это для меня так. И кто мне ее там сдавать будет? Мне долететь до России 6 тыс нзд туда-обратно, если вдруг что

Аноним 440: на пенсии

Сейчас в НЗ 550 нзд в неделю, на сьём в Мск не хватит, но есть Тай, Въетнам, Сербия в конце концов. Это точно не мои планы, я чисто дискуссию поддержать

Аноним 440: Пенсия?

После 65 лет, гугл говорит это минимальная пенсия в НЗ для 1 человека. Не обязательно же тут оставаться, а деньги идут. Чем не страховочный вариант после 65

Аноним 178: На мой взгляд нет.

Я о своем мнении.

Аноним 440: Чем может помешать квартира в Москве как вариант?

Аноним 440: Вопрос денег. Которых нет.

Аноним 440: Стабильнее и перспективнее иметь жилье в крупном городе мира, как вариант в Москве,

На нее надо заработать, для начала. Для простого смертного, это задача на пол жизни.
Не сравниваем цены Москвы и Екатеринбурга.
Если речь о просто ее получении, то не думаю, что кто-то откажется.

Аноним 178: Зависит от тебя и твоего состояния работать. У меня есть пример потери трудоспособности в пенсионном возрасте. И очень хорошо, что у человека были накопления, на них и живёт спокойно.

Странно спорить, что с деньгами жить намного лучше, чем без денег.
Речь шла, не об этом, вообще.

Аноним 440: На будущее. Ну и сдавать можно. Не вы одна живёте не в России. Всё сдаётся, деньги переводятся.

Я по-другому про "на будущее" мыслю.

Каty7788: Речь шла, не об этом, вообще.

Совершенно

Лучик по спинке: Я по-другому про "на будущее" мыслю.

А надо думать о пенсии в Екатеринбурге! Рядом с поликлиникой, обязательно.

Каty7788: Речь шла, не об этом, вообще.

Жить здесь и сейчас, я помню. А мысли про что потом то вообще нет?

Каty7788: А надо думать о пенсии в Екатеринбурге! Рядом с поликлиникой, обязательно.

Почему? Я хочу жить не в РФ на пенсии, если что. Но на источник пассивного дохода) а не на авось.

Аноним 178: А мысли про что потом то вообще нет?

Каty7788: Буду решать проблемы по мере их наступления. Ещё дожить надо.
Ну и все надеюсь найти себя и дело, в котором я смогу реализоваться.

Аноним 178: Почему?

Потому, что диалог начался именно с этого. Наличия квартиры в Екатеринбурге или знания и навыки Марины.
Почему так сложно держать мысль, вот я тоже регулярно удивляюсь. Хотя надо бы привыкнуть, давно.

Аноним 178: а не на авось.

Я не рассчитываю ни на какое авось. И если бы могла сейчас хорошо зарабатывать, я бы обязательно это делала и покупала квартиры в Москве.
А вот в Екатеринбург, ни за что. Даже ради спокойной пенсии.
Но она мне там, тем более, не грозила бы)).

Каty7788: Потому, что диалог начался именно с этого. Наличия квартиры в Екатеринбурге или знания и навыки Марины.

Вообще квартира в екб не важно, если что) а знания и навыки возможно утратить. И вроде как последние страницы темы как раз подтверждают это. Что со здоровьем случаются траблы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы