Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: Больше всего я страдаю от отсутствия выбора. Всегда. В любой ситуации.

Очень интересно, но у меня эта штука как-то вообще не входит в базу. То есть, я по умолчанию считаю, что выбор есть всегда, или его нет временно, но потом будет. Надо просто подождать немного. Или много. Но он появится.

Лучик по спинке: У обеих ипотеки, обе не могут просто как я встать и выйти

Почему нет? Сдали жилье, жильцы выплачивают хозяевам ипотеку, хозяин переезжает в другое место и там снимает. Посложнее немного, конечно. Но вот чего мне всегда было дико жалко, так это платить деньги за съем. Ну нереальные какие-то ведь суммы...

Лучик по спинке: Потому что пространство, в котором ты можешь двигаться только в одном направлении, назад, либо в тупик, в то, что уже не работает, это мой экзистенциальный ад

Интересно, но я вообще не ощущаю свою жизнь как движение вперед или назад. Вот ведь, сколько людей, столько представлений!

NOWAR13: Посложнее немного, конечно.

Намного, представь особенно в Бленхейме? Тут работы очень мало. То есть помимо организации куда и как уйти жить, работа же еще. Тут особо не рыпнуться. Прям как в моем родном Мелеузе) всегда хотелось снова побыть-пожить в родном городе и вот, Бленхейм такой похожий, ну почти.

NOWAR13: Но вот чего мне всегда было дико жалко, так это платить деньги за съем. Ну нереальные какие-то ведь суммы

Это другая философия. У меня наоборот как ипотека - так аж душно, потому что если что-то и менять, то точно не за неделю и с куда большими потерями. Когда началась СВО, мы же в ту же ночь улетели, а жилье осталось висеть на балансе, причем я мысленно уже попрощалась с этими деньгами. Поэтому когда продали спустя полгода, я легко отдала и маме на жилье треть, и на собак, и на билеты и тд Я всё равно уже списала для себя эти деньги.

А на съемном - нотис дал, бэкпак собрал и удрал куда дальше хочешь. Плюс меня бесит, что в своем жилье всё сам - ремонты, починки. А в съемном мы вызываем сервис, для нас всё бесплатно и красиво. На съемном мы меняем почти каждый год на совершенно новое, я только однажды по глупости согласилась на старый дом - в Пиктоне. А в другие времена что в Польше, что на Кипре, что в США, что тут мы всегда в новом. Коммуналка меньше, изоляция лучше, да и эстетично - психологично приятнее. Пока было свое жилье я так не могла. Плюс бесилась за ремонт. Поэтому моё восприятие, что съемное дешевле конкретно для нас. Намного дешевле и комфортнее.
Мы из НЗ тоже уедем, через 3 года и куда жилье? Тут как в Польше не проканает, я не предвижу скачкА. Сдавать и вот эта вся морока мне не подходит, мне легче жилье просто не заводить.

Я понимаю, что для многих собственное жильё равно чувству безопасности. А у меня чувство безопасности появляется, когда я знаю, что могу легко изменить, если захочу. Поэтому чувство дома для меня не иметь якорь, а возможность в любой момент поднять якорь

Лучик по спинке: Намного, представь особенно в Бленхейме?

Да, если в Бленхейме, то намного. От нас, например, очень просто куда-то метнуться.

Да, ты человек особенный. У меня, конечно, чувство безопасности связано и со своим домом. У меня вообще чувство дома повышенное. Мой дом, мой город, моя страна... Дом дорожает, в какой-то момент, когда дети разъедутся, я его смогу продать и купить поменьше. Когда у меня не будет высокого дохода, дом будет выплачен, и мне не придется платить за съем сумму, которую будет уже сложно позволить, если возможно. Но пока дети были маленькие, я бы никуда и не метнулась, конечно. Мы даже когда из одного района в другой переехали, то Диму оставили в его родной primary school. Он не хотел уходить, у него там были прекрасные друзья. И мне представилось, насколько он от нас зависим, насколько легко мы можем лишить его друзей, и я решила, что буду просто возить его, а потом он сам предложил ездить на автобусе.

NOWAR13: Да, ты человек особенный. У меня, конечно, чувство безопасности связано и со своим домом. У меня вообще чувство дома повышенное. Мой дом, мой город, моя страна...

Вот, потому что у тебя явно безопасность строится через непрерывность. А у меня через возможность (хотя бы потенциально) изменений. И мне очень нравится, что ни один из этих вариантов не лучше другого. Это просто две разные системы координат. Ты пускаешь корни, а я на рюкзаке живу и мне так спокойнее, а тебе спокойнее прорастая вглубь.

Мне не нужно, чтобы другие жили как я. Мне важно, чтобы мне по возможности не приходилось жить как другие. Хорошо же, когда можно по-разному :)

Да, это очень интересно. Ты человек, конечно, редкий, потому что до этого я таких не встречала. именно эта способность дает возможность взлетать очень высоко. Ты еще интроверт, а я экстраверт, я завишу от людей, если бы я переехала в другой город, то не успокоилась бы, пока не завела друзей, именно таких, которых видела бы своими друзьями и через много лет. Здесь у меня родители, дети и подруги. Маринка хочет попутешествовать, но говорит, что обязательно родит детей только в том городе, где мама :-) мило так! Опять-таки, они же мои дети, и от меня немало взяли.

NOWAR13:

Очень мило про Марину. А мой в Уругвай, видимо, подальше от матери и отца ))

Я знаешь, тут над твоим "витаминным салатом" всё думала. Ну, что для кого-то учеба, бизнес, новые проекты как витаминный салат. Полезно. Надо. Но не сказать чтобы очень хотелось. Съел - и наконец можно жить.

А для нас с мужем это и есть десерт. Мне не приходится заставлять себя читать, учиться, менять профессию, копаться в новой теме, переезжать, начинать что-то сначала. Мне приходится иногда заставлять себя этого НЕ делать. Для меня такое развитие и есть спокойная жизнь. Именно поэтому вопросы:

-- Зачем опять учиться?
--Зачем менять работу?
-- Зачем ещё одна страна?

Звучат для меня примерно так же, как:

-- А зачем ещё одна книга?

Ну... потому что интересно. И вот это "интересно" для меня отдельная ценность. Поэтому я, наверное, никогда не проживу "нашёл своё и успокоился". Потому что своё нашла.
Мне просто нравится исследовать. Ислледовать Жизнь, разные профессии, разные ситуации, мне это как топливо надо, а без этого я просто помираю. Когда мне нечего исследовать, когда я осела - я будто всё. У меня самое несчастливое время в жизни было когда мы наиболее осели. Вчера муж на прогулке вспоминал, как мы в Екб квартиру покупали, а на мне лица не было. И я не помню, чтобы вот настолько мне было плохо, но душно было да.

Одни и те же люди - не могу, мне мало. Одна и та же профессия также. Один и тот же проект годами. Я уже поняла и дальше готова бежать исследовать, вводить нвоые данные, чтобы пересмотреть текущие заключения. И если новых данных нет, то капец

Мой бывший всю жизнь чисто теоретически рвется в какой-нибудь бизнес, замутить что-то свое, и одно время у нас был вэн, и я возила экскурсии по винодельням. Просто свой очень мелкий бизнес. Закидывала Маринку к маме, когда был заказ, да и все. А бывший работал. И он мне говорил: Подумай, как развивать бизнес. Я садилась за компьютер, и начиналось: "Все, думаю про бизнес. Начинаю думать про бизнес. Его надо развивать. как же мы это будем делать? В субботу гости приходят, надо окна помыть, а то неудобно. Что же приготовить? И что попросить их принести? Все-все, думаю про бизнес. Он требует развития. Через сколько там Маринку забирать? Через час? Время подумать есть..."
То есть, представляешь эти мучения...

Лучик по спинке: Ну, что для кого-то учеба, бизнес, новые проекты как витаминный салат. Полезно. Надо. Но не сказать чтобы очень хотелось. Съел - и наконец можно жить

Я предпочитаю отвертеться и его все-таки не есть :-) не могу, невкусно, хоть убейте, и сто раз могу себя убеждать, что полезно и надо, но в рот не лезет... Кстати, с витаминными салатами именно так и есть :-)

Да, я вообще не исследователь. И ощущение душности я поймала задним числом (настолько оно мне несвойственно), когда бывший стал бывшим. Он как бы тянул меня обратно в Россию, не в прямом смысле, а в переносном, а я обожаю новое, мне неинтересно уже, пока мы были вместе, я даже друзей англоговорящих не заводила, потому что у него английский плохой, а смешанные компании ужасно общаются. Просто дикая жесть.

NOWAR13: То есть, представляешь эти мучения...

Думаю, когда заставляешь себя это реально мучения. Да и бизнес чисто ради бизнеса мне вообще претит. Я вайбкодила ну чисто по приколу, это же ИИ тогда только раздувался как пузырь. А мне интересно стало заглянуть прям внутрь под капот. А потом вспомнила свой опыт в платежах, и идея сама собой как-то родилась и начала жить. Не бизнес ради бизнеса, а естесственным образом. А там просто интересно стало - а вдруг выйдет так, а вдруг вот так. И понеслось) Или самый первый раз - это вместе на траке с мужем по США, ну там не столько бизнес сколько мы хотели сами покататься. А просто чтобы заставлять себя - я бы тоже не смогла, я не могу по расчету, у меня всё чисто по любви к исследованию от мужа до бизнесов.

Но я тебя прекрасно понимаю, кстати муж меня как раз и затянул назад в Екб. Он же только тут английский стал наконец-то учить, реально приглянулась ему Новая Зеландия ☺️ он тоже всё только по любви ))

Лучик по спинке: Я понимаю, что для многих собственное жильё равно чувству безопасности. А у меня чувство безопасности появляется, когда я знаю, что могу легко изменить, если захочу. Поэтому чувство дома для меня не иметь якорь, а возможность в любой момент поднять якорь

Желательно тогда иметь накопления всё же, чтобы иметь возможность снимать всегда.
Девочки, а когда в НЗ пенсия и сколько она составляет, на съем жилья хватит, если что?

NOWAR13: Интересно, но я вообще не ощущаю свою жизнь как движение вперед или назад.

А я вообще считаю что жизнь - это всегда движение вперёд. В любой ситуации!

Аноним 178: Желательно тогда иметь накопления всё же, чтобы иметь возможность снимать всегда.

В нашей ситуации не совсем. В рублях смысла нет, в долларах особо тоже. Убедилась на опыте, и поэтому стала больше доверять не накоплениям, а способности создать новые. То есть не накопления коплю, а знания, опыт и навыки, которые позволяют снова заработать, если понадобится. Деньги можно потратить. А умение их заработать останется.

Лучик по спинке: То есть не накопления коплю, а знания, опыт и навыки, которые позволяют снова заработать, если понадобится.

Речь видимо была про время на пенсии, в преклонном возрасте опыт и навыки ну вряд ли принесут достаточный доход для съема и других расходов.

Лучик по спинке: Деньги можно потратить. А умение их заработать останется.

Состояние здоровья в любой момент может измениться так, что никакие умения не помогут зарабатывать. Я сейчас не про вас, а в принципе. С любым из нас может внезапно случиться всё что угодно.

Лучик по спинке: для многих собственное жильё равно

Способ сохранить деньги. Они же зарабатываются, когда тебе уже 40+ (у многих раньше) и ты не ноль в профессии. На жизнь все не тратится, на путешествия тоже. Надо куда-то вкладывать. Многим надежнее вкладывать «в бетон». Кто-то инвестирует.

Аноним 502: Состояние здоровья в любой момент может измениться так, что никакие умения не помогут зарабатывать

Да, но если ипотека, представьте и со здоровьем что-то. И так давление, а тут еще и обязательства такие. Хорошо, когда жильё уже выплачено, ну так до выплаченного сколько надо платить? не двигаться вообще толком никуда, ждать, лет 20-25 минимум если с ноля при средних зарплатах. Мы так не сможем. Я сегодня-то хорошо, что проснулась не задыхаясь. Какие ипотеки, не. Я в Польше еле перенесла эту нагрузку

Лучик по спинке:

Если ипотеку «не тянешь», объект продается, долг возвращается банку, остаток - тебе. На растущем рынке недвижимости на руках может остаться даже больше изначальной стоимости объекта. Да и 20-25 лет мало кто платит. У меня до 40 лет не было ипотек, справлялись без кредитов. С 40 лет теперь уже третью ипотеку подряд выплачиваю, а мне 52. Последнюю не топлюсь платить, она под 8%, а депозиты в банках под 13-14%. Мне выгоднее держать деньги на депозите и платить ипотеку медленно.

Аноним 502: С любым из нас может внезапно случиться всё что угодно.

Поэтому жить здесь и сейчас.

Zeeee: Если

Думаю, тут всё намного проще - просто сохранять уже особо нечего. А если б и было. Когда подписки VM начали увеличиваться, и пошли первые весомые деньги, не было мысли направить их в недвижку, 100-170 тыс нзд это слишком мало для инвестиций в НЗ недвигу. Мы хотели же уехать, сдавать как, кому. Как управлять? У нас Корея, дальше домик в Сквуомише уже был предоплачен депозитом, и другие планы, которым стало не суждено сбыться.
А теперь только

Каty7788: жить здесь и сейчас.

Потому что уже такие Маврикии, которые раньше хотела, не надо. Переоценила многое.

Zeeee:

Так не получится у нас, с ипотеками это надо долго на одном месте быть. Не по 3-5 лет, как мы. Но мысль вашу я поняла и метод ваш вполне рабочий, когда долго на одном месте и прям осел.

Яблоко: так они же вас уволить хотят? или я не так поняла

Случайно заметив тему, решила почитать.
Вообще не понимаю, а те, кто тут пишут и восхищаются автором вообще ничего не замечают?
Что она пишет из психиатрической клиники о том что ее хотят уволить и про суды, а через два дня ее выписывают, через четыре она переезжает (видимо в новом месте работу нашла? Из клиники). При этом опять очередное обострение и она в очереди на анализы (многочасовой??), но ждать не стала. Все происходит ну просто головокружительно быстро...
Ну мои впечатления - это просто проявления болезни.
Кто это замечает - тех обфукивают. Удивительно

Aнoним: Все происходит ну просто головокружительно быстро...

Живу полной жизнью в психушке. Иногда меня даже выпускают. За мороженкой, к примеру youtube.com/shorts/TuPMdGKZWTM
А в психушке я, кстати, где? В России надеюсь хоть?

Aнoним: Удивительно

Когда люди считают свое мнение, единственно верным.

Да и в принципе, тут каждый день удивляешься и удивляешься. И обычно, не в хорошем смысле ))

Лучик по спинке: А в психушке я, кстати, где? В России надеюсь хоть?

А я вот уже не удивляюсь, чем люди читают)).
И вот, вроде, написано по русски, но видят, что там свое))

Каty7788: Поэтому жить здесь и сейчас

Катя, а сколько вам лет? Вы ведь вроде уже в достаточно молодом возрасте столкнулись с трудностями в поиске работы? На что жить то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы