Долгий переезд на Край Земли

Спасибо 🙏 всем огромное спасибо за добрые слова и пожелания здоровья. Выкарабкиваюсь как могу, в направлении Жизни.

Природа из последнего/и не очень последнего

Лучик по спинке: Класс. И вот я думаю. Ломай дурацкие правила, это же чужие правила, не твои. Придумай свои.

Мне кажется, самое оптимальное, когда берешь то, что тебе подходит, и отказываешься от того, что не подходит. "Белой вороной" я долго была, не понравилось вообще, не знала, как вырваться из этого образа. Он мне был абсолютно не нужен.

Лучик по спинке: Класс. И вот я думаю. Ломай дурацкие правила, это же чужие правила, не твои. Придумай свои.

Вопрос про порассуждать - истина у каждого своя. В этой теме очень много звучит про отказ от правил. Хотя, копья ломались здесь с громким треском, но все же обсуждения были в основном абстрактные. Можно кто-нибудь приведет пример эти самых правил? Потому что если брать рабочий день, к примеру, что он полагается с 9 до 6, так это уже давно не так... Просто задумалась и поняла, что не могу придумать ни одного такого правила...

NOWAR13: Вопрос про порассуждать - истина у каждого своя. В этой теме очень много звучит про отказ от правил. Хотя, копья ломались здесь с громким треском, но все же обсуждения были в основном абстрактные. Можно кто-нибудь приведет пример эти самых правил? Потому что если брать рабочий день, к примеру, что он полагается с 9 до 6, так это уже давно не так... Просто задумалась и поняла, что не могу придумать ни одного такого правила

Давай порассуждаем конкретней. Я не верю, что если смеялась, то скоро буду плакать. И не хочу верить.

Что должна быть благодарна своему работодателю за то, что они дали мне работу. Я внесла свой вклад в них, свои знания, видение, опыт, отчего они выигрывают тоже. Это равные условия.

Что нужно выбрать одну профессию и строить карьеру десятилетиями только в ней. Мне этого мало. Душно. Слишком ограниченно.

Что переезжать в другую страну слишком рискованно. А если переезжать дальше, то значит в ней не понравилось. А если вернуться в Россию, то значит потерпели крах. Слишком узкие установки. Но многие верят.

Что если что-то легко получается, значит, это несерьёзно.

Что нельзя часто менять работу, это плохо выглядит. Забывая, что в резюме не обязательно всё показывать.

Что надо быть нормальной и не слишком выделяться, хотя это означает быть комфортной для других. А мне лично не хочется. Тебе хочется, тебе некомфортно белой вороной. А у меня не из протеста или баловства, у меня оно просто натурально так, я всегда в меньшинстве. А раньше я боролась с моей природой и пыталась затесаться в середнячки. Перестала. И жить стало легче.

Что если разрушил то, что построил, значит, проиграл. Упуская, что ты строишь новое с еще более широким опытом. Построить свой десятый дом - не то же самое, что второй. Ты с таким опытом это строишь, о котором раньше и не мог подумать.

Кого устраивает с 9 до 6, я рада, что есть такие люди. Мне этого мало, недостаточно и слишком скучно. Я не хочу ничего менять для этих людей, пусть живут так, главное чтоб их самих устраивало. Но сама я предпочитаю еще что-то попробовать. В своем ритме, и не трогая тех, кто на с 9 до 6. Потому что лично я часто не вписываюсь в правила. Не специально. Так устроена.

В этом смысл.

И самое моё любимое, что начальные условия определяют тебя как человека.
Меня, с моими родителями из малепуського Мелеуза. Для таких, как НаталЪя я недостойный областнек из Новой Зеландии. Я о квартире в Екб мечтать должна, а не на Австралии с СШАми рыпаться.
И мужа, не окончившего школу в свое время. К своим 40 у него нет жилья. Хотя были бизнесы, была коммерческая недвижка, было своё жилье несколько раз. Об этом быстро забывается. Ведь СЕЙЧАС у него нет своей квартиры в Екб и потому неудачник. Ну, как-то так наверное.
Не то чтобы это правила прям, но людям хочется иметь дело с чем-то более понятным. И знакомым. А не из ряда выбивающимся. И пока они пытаются найти подходящую для меня линейку или шкалу, мне их мир как раз уже понятен, а мой им нет. И это нормально. Для меня.

Лучик по спинке: Я не верю, что если смеялась, то скоро буду плакать. И не хочу верить.

Согласна. тут логики никакой нет.

Лучик по спинке: Что должна быть благодарна своему работодателю за то, что они дали мне работу

А я благодарна :-) выравнивается это потом, но за шанс - конечно, благодарна.

Лучик по спинке: Что нужно выбрать одну профессию и строить карьеру десятилетиями только в ней

Многие люди меняют карьеру, это уже почти что норма. Наоборот, сейчас даже людей в какой-то степени приучают к мысли, что многим придется карьеру поменять, потому что одни профессии уходят, а другие появляются.

Лучик по спинке: Что если что-то легко получается, значит, это несерьёзно.

О, я с юности слышала, что если что-то получается легко, значит, это самое твое.

Лучик по спинке: Что нельзя часто менять работу, это плохо выглядит

Это кому-то подходит, но работодатели такое не любят, это да. Но их можно понять. Хотя, если берут человека на проект, год 2-3 года это как раз и есть нормально.

Лучик по спинке: Что если разрушил то, что построил, значит, проиграл.

Тоже несогласна, имхо, это значит, что оно надоело.

А с переездами вообще все не так просто. не сказала бы, что есть какое-то универсальное мнение насчет переездов. А уж пенсионеры, которые после 65 отправляются в путешествия по миру, вызывают у многих восхищение. Белой вороной я была, конечно, сама собой. Но вписаться не получалось - компании, в которые я хотела, меня все равно выталкивали. А я экстроверт, я не могу одна. Могу временно, например, пару часов в день, но потом это просто помереть.

Вообще, эти примеры не столько правила, сколько мнения. Но сейчас, а в особенности в таких странах, как Новая Зеландия, каждый волен считать, как хочет. И насчет переездов тут точно нет универсального мнения. Правила это для меня больше как "после школы надо поступать в университут, иначе ты дурачок", или "все женщины должны родить детей", такое. Но они, конечно, тоже тут не работают. Раньше, наверно, работали.

Лучик по спинке: Что надо быть нормальной и не слишком выделяться, хотя это означает быть комфортной для других

Вот не могу согласиться... это для меня значит быть комфортной для себя. Я не слишком выделяюсь, потому что у меня есть дом, я работаю на одной и тоже же работе, у меня есть подруги, с которыми я нередко встречаюсь в выходные, я хожу в спортзал, люблю книжки, музыку и кино, больше ничем особо не увлекаюсь. Я не могу представить, как я бы вдруг выделилась, и зачем. Конечно, моим родителям удобно, что я рядом (и буду рядом в дальнейшем), детям - тоже, что я предсказуема, да и подругам, что они могут довольно уверенно сказать, что я приду на день рождения через три месяца, потому что буду здесь и никуда не сорвусь. Но это удобство для других - просто следствие того, что это удобно именно мне.
Когда я была белой вороной, я делала все то же самое, просто девушки меня не любили и из всех компаний выбрасывали (даже когда я была уже замужем), и это была большая головная боль.

NOWAR13: Вот не могу согласиться... это для меня значит быть комфортной для себя.

А для меня это фильтр, понимаешь. И он на всех распространяется. Неудобно мужу со мной, маме, друзьям, но я же никого не держу. Отсеиваются те, кому действительно некомфортно и я не хочу их комфортить, пусть идут с миром, ведь так честнее для обеих сторон.

NOWAR13: А я благодарна :-) выравнивается это потом, но за шанс - конечно, благодарна.

И я им шанс дала остаться моим работодателем. Я знаю цену своим умениям, не зря наверное мой номер телефона передают, и ко мне периодически идут с предложениями от тим лида до бизнес аналитика. Мотивация штука довольно тонкая. Тут как бы баланс должен быть)

Лучик по спинке: А для меня это фильтр, понимаешь.

Понимаю. Ты непоседа, и прирастать ни к чему не хочешь - это, конечно, не всем подходит. Но кому подходит, те твои. Хотя, как мы знаем, люди прекрасно отсеиваются и в случае очень удобных партнеров или друзей. Тебе, как и любому человеку, нужны те, кто разделяет твои ценности, иначе тебе просто не о чем с ними общаться, как мне кажется.

Лучик по спинке: Я знаю цену своим умениям, не зря наверное мой номер телефона передают

Не сомневаюсь. Да тут многие об этом сказали, даже гением тебя назвали. Лично мое хорошее свойство это то, что я прекрасный исполнитель, супер внимательный, и абсолютно предсказуемый работник, лояльный, хотя, звезд с неба не хватаю. Эти качества есть у многих, поэтому мне важно, чтобы мне давали шанс. Хотя, как бухгалтер я неплоха, у меня прямо сам характер какой-то бухгалтерский

NOWAR13: у меня прямо сам характер какой-то бухгалтерский

А что шло первым? Характер или профессия?

Я извиняюсь, правда, может не к месту вспомнилось, ходила на кладбище к упокоенной жене друга мужа. Пока шли, с фотографий было настолько чётко видно кто кем был про профессии, прям след. Мне аж страшно стало, какой след оставит проджект-менеджмент? А исследовательская работа? Брррр. Как ни встречусь по работе или что-то по новому бизнесу, люди даже не могут определить с какой я страны. Дай бог, что отпечаток бизнес-аналитика пока ко мне пока не пристал. А тебе, видишь, комфортно.
У меня не одна персоналити. У меня их миллион внутри. А жизнь такая короткая, не знаешь какую и когда достать, чтоб всё успеть

Ну какой гений, тогда в ИИ разработку легко было зайти. Сейчас уже нет. И вложения другие нужны. Это как с квартирами в Польше. В нужное время в нужном месте... )) рискнула просто. И муж еще на полголовы поседел

Лучик по спинке: А что шло первым? Характер или профессия?

Характер 😊 стабильность, с выделенными специально островками спонтанности, любовь к рутине, аккуратность, все на своих местах...

Может, работа оставит след на моем лице, а может, нет, мне это неважно, потому что это то, как меня видят другие, а это опять же неважно.

Лучик по спинке: Я не верю, что если смеялась, то скоро буду плакать

Ну это же просто глупая примета, никто всерьез в это не верит, как и в черных кошек и тд

Лучик по спинке: Что должна быть благодарна своему работодателю за то, что они дали мне работу

О, тут вы настолько неоригинальны😁 я сама работодатель, и 90% работников, особенно до 30 лет, считают, что они меня осчастливили фактом своего трудоустройства. На самом деле истина где-то посередине: они нужны мне, а я нужна им. Взаимовыгодное сотрудничество получается (с большинством). Случаются «паразиты»: у нас возможна полная удаленка, некоторые не могут так работать. Иногда бывают курьезные казусы: типа человек сломал ногу во время рабочего дня, будучи на удаленке, и оказывается - он в это время весь день на горных лыжах катался😊 с такими расстаемся. Но в целом есть люди, которые хорошо умеют работать и на удаленке.

Лучик по спинке: Что нужно выбрать одну профессию и строить карьеру десятилетиями только в ней

Откуда вы это берёте. Я уже лет 10 из каждого утюга, на многих конференциях слышу, что парадигма «одна профессия на всю жизнь» себя изжила. А моим детям прямо в школе (в России) говорят, что они не выбирают в конце школы одну профессию раз и на всегда. Что учиться и менять профессию они будут всю жизнь.

Лучик по спинке: Что нельзя часто менять работу, это плохо выглядит.

Наоборот, у нас все HRы хором твердят - если у тебя в резюме мало записей, если ты хотя бы раз в 3-5 лет не меняешь работу - это плохо.

Лучик по спинке: И самое моё любимое, что начальные условия определяют тебя как человека.

Опять же, может я случайно попала в какую-то другую среду, но вокруг меня огромное количество людей из маленьких городков и с непростым жизненным стартом, добившихся многого (кто чего хотел - кто материального, кто профессионального, кто личного, а кто всего в комплексе). И, наоборот, по моему опыту, у кого было глубже «дно», тот смог сильнее «оттолкнуться» и большего добиться.

Мне кажется, вы пытаетесь «спорить» с какими-то очень старинными установками, по которым уже давно никто не живет. Не знаю, может в вашем окружении в НЗ такие консервативные взгляды, но вроде не в самой прогрессивной стране РФ в моей профессиональной сфере (консалтинг), моем возрасте (50+) ну нет таких застарелых установок. А уж свободный режим работы и удаленка давно воспринимаются не как опция, а как обязательное требование к работодателю (если я не предложу удаленку сотрудникам, хотя бы гибрид, я просто не найму нужных людей). Понятно, что в какой-нибудь гос сфере все по-другому. Так что все кругом по-разному. Нет «системы» как единой ломающей машины. Мне кажется, это сейчас как раз тренд - внесистемность или наличие миллиона разных систем, и они все так скажем социально одобряемы (кроме реально криминальных).

Что я пытаюсь сказать кратко: вот вы все «я не как все, я не могу в системе»…. Да все не как все, и нет никакой «системы», каждый человек - своя «система», жить можно как хочешь, жить свою индивидуальную жизнь, ни на кого не оглядываясь и не тратя время и силы и ментальное здоровье на протест.

Zeeee: Мне кажется, вы пытаетесь «спорить» с какими-то очень старинными установками

Та нет. Это просто самое очевидное на 95% собранное с моей же темы как конкретные примеры, о которых просили.

NOWAR13: Характер 😊 стабильность, с выделенными специально островками спонтанности, любовь к рутине, аккуратность, все на своих местах...

Как приятно звучит. Скоро, надеюсь, познакомимся лично :)

Zeeee: Мне кажется, вы пытаетесь «спорить» с какими-то очень старинными установками, по которым уже давно никто не живет. Не знаю, может в вашем окружении в НЗ такие консервативные взгляды, но вроде не в самой прогрессивной стране РФ в моей профессиональной сфере (консалтинг), моем возрасте (50+) ну нет таких застарелых установок.

это все было в теме озвучено, а не придумано автором темы

Лучик по спинке: Это просто самое очевидное на 95% собранное с моей же темы как конкретные примеры, о которых просили

Мирка: это все было в теме озвучено, а не придумано автором темы

Ну так кто озвучил-то? Менее десятка человек на местечковом мамском сайте? Половина из которых уже изначально известно, что напишут, потому что такое у них амплуа? Делать из этого какие-то далеко идущие выводы, really?
Я все-таки надеюсь, что реальные люди вокруг автора в НЗ гораздо более широких взглядов и просто каждый живут свою жизнь, не мешая жить автору свою.

Zeeee: Мне кажется, вы пытаетесь «спорить» с какими-то очень старинными установками, по которым уже давно никто не живет

Ну да. Я не такая, вы мне все завидуете, поэтому меня никто не понимает.
А по факту кругом одни нитакусики)))

Zeeee: автора

Really. Потому что уж перечисленное точно было очевидно, как вы и написали в своем первом посте. А вокруг меня разные. Не только с широкими взглядами, а и с очень очень узкими и даже ультра-консервативные есть. И со всеми я в контакте, их всех я настолько понимаю, насколько понимаю саму себя. Открыта максимально широкому числу разных точек зрения. Могу или хотя бы пытаюсь понять не только вторую, но и третью, четвертую сторону. И вообще не чувствую, что во имя дружбы или сохранения отношения почему-то должна сама начать придерживаться тех же взглядов. И отсутствие широты взглядов тех некоторых из них не ставит крест на наших с ними отношениях

IIIoko: Нет плохого , нет хорошего , просто живем

Вот же именно )

Яблоко: Ну да. Я не такая, вы мне все завидуете, поэтому меня никто не понимает.

Главное, что я понимаю. А все могут понимать или понимать - их дело)) Было б чему завидовать, я вас умоляю

Zeeee: Откуда вы это берёте.

Фантазировать на тему "они все такие ,а я не такой", любимый конек автора

Zeeee: Мне кажется, вы пытаетесь «спорить» с какими-то очень старинными установками, по которым уже давно никто не живет. Не знаю, может в вашем окружении в НЗ такие консервативные взгляды, но вроде не в самой прогрессивной стране РФ в моей профессиональной сфере (консалтинг), моем возрасте (50+) ну нет таких застарелых установок

У нас такая разная жизнь в такой огромной стране, что у всех все по разному. Ощущение ,что автор в России жила в одном захолустном поселке, никуда из него не выезжала, а потом сразу попала в дивной новый мир за его пределами

Яблоко: Ну да. Я не такая, вы мне все завидуете, поэтому меня никто не понимает.
А по факту кругом одни нитакусики)))

+++

Мне кажется, автор демонизирует нас, живущих в России. Вообщем-то, этим грешат многие уехавшие. Они герои, вырвавшиеся из темной страны. У нас все ходят строем на работу на завод и стоят там у станка с 9 до 6. Кто так не хочет, тот уезжает, потому что другой жизни здесь нет.
Что мне во всех этих рассуждениях о свободе не нравится: за каждой свободной личностью всегда стоит человек, который, условно, моет за ней пол и посуду, пока личность ищет себя и открывает новые горизонты. И это преподносится как их личное желание подтирать за свободной личностью. У нас в родне также, муж романтик поехал на другой конец страны, потому что любовь прошла, Урал надоел, а в рутине свободной личности жить невозможно. Личность поехала жить свою лучшую жизнь, оставив детей на скучную жену, которая сама виновата, что не захотела менять свою жизнь

Лучик по спинке: Слишком узкие установки. Но многие верят.

Соглашусь на все 💯

Лучик по спинке: Для таких, как НаталЪя я недостойный областнек из Новой Зеландии. Я о квартире в Екб мечтать должна, а не на Австралии с СШАми рыпаться.

Там даже не рамки, забей

Лучик по спинке: Что должна быть благодарна своему работодателю за то, что они дали мне работу. Я внесла свой вклад в них, свои знания, видение, опыт, отчего они выигрывают тоже. Это равные условия.

Именно так!
Ты, со своими знаниями, опытом, навыками и есть ценность в данный момент, поэтому работодатель выбирает тебя, он понимает, что ты принесешь то, в чем компания нуждается.

NOWAR13: А я благодарна

За что?))

Работа — это просто обмен компетенций на деньги. Все в плюсе.

#Иди за Багз: Работа — это просто обмен компетенций на деньги. Все в плюсе.

Ну например, я работаю на должности, которая требует медицинского/фармацевтического образования. Обычно требуется. Но меня взяли без него, я благодарна, да. Потому что дальше мне будет проще с полученным опытом.

Яблоко:

То есть работодатель посчитал, что твои компетенции достаточны для этой должности даже без узкопрофильного образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы