Долгий переезд на Край Земли

#Иди за Багз:

Да. Но до этого я несколько лет пыталась в фарму, шанс дали не сразу и только двое)

Яблоко: Обычно требуется. Но меня взяли без него

За какие-то другие скиллы или опыт. Которые очень имеют вес. А обрастёте тут опытом, станете еще востребованнее. Значит дальше либо повышение зарплаты, либо расставание, если они не будут в свою очередь тоже благодарны. Это контракт. А не чарити и не рабство

Яблоко:

Но это лишь подтверждает, что если есть заинтересованность, то все в итоге в плюсе!
За что благодарить?
Ты в плюсе, т.к. дали шанс в этой сфере.
Работодатель в плюсе от твоей работы.

Лучик по спинке: Это контракт. Не чарити, не рабство

Про рабство никто и не говорил.
Быть благодарной- не значит работать бесплатно и всячески пресмыкаться. Это другое)

А у меня скорее всего вот. Ближайшее будущее.

#Иди за Багз: За что?))

За то, что приняли на работу, выбрали именно меня. Потом-то все выравнивается, они нужны мне, а я им, но понятно же, что когда нашел новую работу, какую хотел, это радость. Почему бы и не испытывать благодарность

NOWAR13: За то, что приняли на работу, выбрали именно меня.

А ты никогда не выбираешь сама? У меня к моменту определения несколько офферов, то есть там не только они ко мне примеряются, но и я их тоже оцениваю, могу в последний момент передумать. Может, я конечно, зажралась. Не знаю.

Я еще и сейчас своего спрашиваю, когда зарплату будут мне пересматривать, уже год скоро с последнего повышения. И суды как-то мало меня останавливают. Там отдельно отношения выясним, а пересмотр зп - святое дело. Но я знаю, сколько я для них РЕАЛЬНО стою. И это выше чем моя текущая зарплата

Лучик по спинке: А ты никогда не выбираешь сама?

Нет. И никаких офферов у меня не бывает. Бывает, скажем, 30 интересных вакансий, из 20 не отвечают, с пяти не дохожу до интервью, ещё четыре зовут на интервью, но на этом все и заканчивается. Но одна срабатывает, и я дома прыгаю до потолка, что меня взяли.

Лучик по спинке: А ты никогда не выбираешь сама? У меня к моменту определения несколько офферов, то есть там не только они ко мне примеряются, но и я их тоже оцениваю, могу в последний момент передумать. Может, я конечно, зажралась. Не знаю.

Ну так бухгалтер и бизнес аналитик - в неравных условиях и сравнивать некорректно, это я точно знаю, так как была и тем и другим.
Аналитик действительно мог копаться в оферах, в этом году ситуация изменилась- компании сворачивают проекты/ не продают новые, такая ситуация в РФ. Сейчас ищу работу и предложения по зп ниже прошлогодних и их значительно меньше, хотя опыта стало больше, вот такие реалии.

NOWAR13: и я дома прыгаю до потолка, что меня взяли

Я так тоже о самом первом оффере в жизни. А дальше встретила мужа, и от него плохому научилась. Вот он такой в плане оценивания своего труда. Можно было соглашаться на малое, но он всегда предпочитает действовать, не ждать, не соглашаться. Его первый работодатель тут в НЗ с истерикой ему в трубку заявил - ты, что, еще и на моем авто на другие собеседования ездил?!
А как не ездить. Тот оплачивал часы, которые муж выходил - всё это ок. Но. Не было гарантированных часов, то есть сегодня 2, завтра 12, а дальше неделю не зовет. Да, машину реально дал. За то, что муж ее отремонтировал и она хотя бы была на ходу. А так стояла у него около рабочего склада, не заводилась. Очень благодарны за то, что работу-таки давал, тут вообще вопросов нет. Но а как не искать работу, когда нам за всё платить? А часов может быть от 2 до 62? Муж и не скрывал, что ищет работу, он просил больше часов, а тот куксился - платить же надо тогда больше. Еще и обучения ему пропихивал на кран, выводил его по 12 часов стажером , требовал прям, и не оплачивал эти часы. Видимо, питаться нам надо было научиться воздухом и на автобусах в знак благодарности на интервью ездить, а не на авто, которое муж сам же и починил. Ну, я даже не знаю. Тут палка о двух концах. Я рада, что вот он такой. Научилась от него. Да и он сам мне не дает расслабиться. Не давал принимать мне офферы ниочемные. Я сомневаюсь, а он мне тут же - ну-ка нос кверху и погнала отказывать. Вот ему благодарна очень.

Zeeee: Случаются «паразиты»: у нас возможна полная удаленка, некоторые не могут так работать. Иногда бывают курьезные казусы: типа человек сломал ногу во время рабочего дня, будучи на удаленке, и оказывается - он в это время весь день на горных лыжах катался😊 с такими расстаемся. Но в целом есть люди, которые хорошо умеют работать и на удаленке.

Вот из-за таких умников работодатель хочет всех в офис, на форуме тоже есть такой представитель - парк/сериалы во время рабочего времени. Люди и думают, что так все удаленщики работают, за что и зп платят? )

ключ1: Аналитик действительно мог копаться в оферах, в этом году ситуация изменилась- компании сворачивают проекты/ не продают новые, такая ситуация в РФ. Сейчас ищу работу и предложения по зп ниже прошлогодних и их значительно меньше, хотя опыта стало больше, вот такие реалии.

Сейчас и тут бизнес-аналитики уже не сказать, что с ноги двери открывают. Дело в том, что я уже пошла дальше, по сути роли я уже выполняла роль айти архитекта, и из скорой работала пока могла, и из госпиталя пока печатать не перестала мочь. Там моя логика прочно зашита, эти полгода полного отсутствия это всё просто стояло и ждало меня, я им нужнее, чем они мне

Лучик по спинке: Дело в том, что я уже пошла дальше, по сути роли я уже выполняла роль айти архитекта, Там моя логика прочно зашита, эти полгода полного отсутствия это всё просто стояло и ждало меня, я им нужнее, чем они мне

Все верно, я и говорю, что некорректно сравнивать техархитектора с бухгалтером, работу которого выполнит любой другой бухгалтер.
А если логика только у вас в голове, а не зафиксирована документально - вы практически не оставляете выбора работодателю, из этой позиции конечно можно вести переговоры о повышении зарплаты 😁

ключ1: зафиксирована

Не зафиксирована, потому что не успела. Моя менеджер же на принцип пошла, а вот другие менеджеры уже взвыли. Я бы могла красиво вывести своего менеджера из лужи, в которую она села. Но не хочу) суды пока интереснее, никогда такого не было, а тут столько грехов она сама мне на тарелке притащила - и документы задним числом подлагала, и доктору моему звонила и писала - в прайваси медикал инфу пыталась залезть, и политики команды задним числом меняла, и меня пыталась несотрудничающей выставить, ну в общем я просто не смогла не отреагировать

Лучик по спинке: Менеджер на принцип пошла, а вот другие менеджеры-то уже взвыли. Я бы могла красиво вывести своего менеджера из лужи, в которую она села. Но не хочу) суды пока интереснее

Самое главное что у вас куча оферов уже на руках и сможете легко работу найти + оплачивается ваш простой. Незаменимых нет, не переживайте за работодателя.

Лучик по спинке: выполняла роль айти архитекта

Как Вам это удалось без профильного образования? Насколько я помню, его у Вас не было на момент переезда в НЗ, а потом пошли в магистратуру на около айтишную специальность. Вы ее закончили?
Я не с целью прикопаться, а для собственного развития) У меня проф образование и опыт именно тех специалиста, но на IT/AI Architect меня точно рассматривать не будут. Конкуренция слишком большая и у меня нет нужных навыков. Я про обычные фирмы, в стартапы сама подаваться не хочу.
Если неудобно отвечать, то конечно я пойму. Это очень личное.

Лучик по спинке:

Я на вашей стороне в ситуации с работодателем. Все что положено по закону - получите и пойдёте к другому работодателю. А 1 работодатель тоже получит полезный опыт)

Аноним 178: Самое главное что у вас куча офферов уже на руках и сможете легко работу найти + оплачивается ваш простой. Незаменимых нет, не переживайте за работодателя.

Да мне нафиг не сдалось их повышение, как суды пройдут, я сама уйду) я там работать сама уже не хочу и не буду. Я в политику никогда не играла, а там сейчас такие расстановки сил, ну интересна мне динамика )

Еjidzе: без профильного образования?

master of applied management in business information systems вроде как профильное, но вообще образование там по-моему мало роли играет. Всё ж больше играют навыки и знания, спроектировать логику целой организации - это надо за разные стэки шарить, чтоб понимать, куда двигать всю инфраструктуру, а аж особенно когда они с легаси пытаются слезть столько лет и безуспешно,а со мной получилось ))

Лучик по спинке: я им нужнее, чем они мне

так они же вас уволить хотят? или я не так поняла.

Яблоко: так они же вас уволить хотят? или я не так поняла.

Никто не хочет меня уволить кроме моего линейного менеджера. Все другие менеджеры уже не знают, как откатить ее корабль, чтоб вернуть меня. Она далеко не последний человек в организации. Она за меня по шапке от трудового инспектора уже получила. Но, видимо, мало. Ей откатить назад ее принцип - признать, что была не права. А она не такая. И я могла бы ее красиво вытащить из этой ситуации. Даже почти не уронив ее авторитет. Но не хочу

Лучик по спинке: master of applied management business information systems вроде как профильное

Да, конечно, спасибо, что ответили) Вы молодец

Лучик по спинке: А дальше встретила мужа, и от него плохому научилась

Водитель грузовика в нашей стране трудоустраивается за пару дней, я сама была замужем за водителем, так что, они реально могут выбирать. Chartered accountant - наверно, тоже. А я самый обычный accountant, да, у меня внимательность к деталям повышенная, но за мной в очередь стоять не будут. А научиться чему-то побольше - это "витаминный салат". Мне нравится выйти с работы в 2.30 и забыть о ее существовании.
Вся фишка как раз и состоит в том, что если ты работаешь в сфере, где есть дефицит, и потому и только потому ты можешь выбирать, создается эффект, что ты сам по себе, независимо от внешних условий, вот так вот независим в выборе профессии. Моя знакомая долго сидела на бенефите, выучилась на водителя, теперь говорит, что в супермаркете вообще не задумывается, что сколько стоит. Заняло у нее все это типа месяц. Столкнулась в одной компании с буллингом, уволилась, наутро вышла на работу в другую компанию

NOWAR13: выучилась на водителя,

Водителя чего?

Аноним 729: Водителя чего?

Очень большого грузовика.
Но справедливости ради надо сказать, что никто из моих остальных знакомых так быстро работу не находит, это всегда очень волнительная лотерея, много переживаний возьмут-не возьмут, и бурная радость, когда пятнадцатая вакансия выстреливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы