Долгий переезд на Край Земли

Яблоко:

Катя, я исключительно про процессы, не про Марину конкретно

Яблоко: Даладна. Вон там про квартиры за наличку писалось. Можно было отложить, по словам Марины, видится, что можно было, но не хотелось.

А какой в этом смысл? Когда денег нет совсем тянешь копейки до следующего поступления, и привыкаешь жить в таком режиме.

Когда есть периодические крупные приходы, привыкаешь, что можно себе позволить и «квартиру за наличку».

Но система иногда сбоит и надо время на адаптацию.

Чего я никогда не понимала это отпуск/машину/айфон в кредит при отсутствии жилья и стабильного дохода.

Но это не про Марину.

Квартира стоила 3,5 млн руб. Около 75 тыс нзд - средняя годовая зарплата одного человека в Новой Зеландии. Слишком несоизмеримо. Мы откладывали на Кипре, ну эти 10 тыс нзд очень быстро тут проелись, а на ноги еще тогда не встали

Да и с квартиры, мы маме моей обновили жилье, собак оплатили и вот с чем уехали, то быстро растаяло. И у нас всегда так. Я кстати не жалуюсь особо, ну вот такие. Финансово не дисциплинированные

Аноним 729: Когда есть периодические крупные приходы, привыкаешь, что можно себе позволить и «квартиру за наличку».

Это тоже у нас конкретно - гарантий нет. Вот 3,5 млн это с двух квартир в Польше, которые изначально взяли в ипотеку - рискнули, потому что я уверена была, что стоимость недвижки в небеса взлетит в предвойну, так и вышло. Продали, закрыли ипотеку и осталось на квартиру в Екб. Это для примера, что эти поступления всегда вилами на воде писаны, их надо увидеть и рискнуть. А иначе только стабильная зарплата. Возможностей таких не так много бывает, и когда следующая - никогда не угадаешь, может, и никогда больше

Аноним 838: Это не так, разница во времени не 12 часов, т.к Екб и НЗ находятся в Восточном полушарии

Я знаю, что разница 7 часов. Отвечала на НаталЪину «мафию», что по времени суток Марина с нами немного не совпадает, поэтому её сарказм тут совершенно неуместен

Вот такие пачки на неделю делают. Понятно что и во сколько пить. Можно забрать пузырьками с таблетками и без блистерования - расфасовки по дням. А можно вот так. Тут сразу ясно, не пропустил ли чего. У кого с памятью проблемы, самое то. У меня была сильная депривация сна, мне начали поэтому блистеровать.
Я всё бабушек своих вспоминала, обе иногда забывали выпить таблетки вовремя. Им бы, наверное, понравилась такая система.

Лучик по спинке: Я всё бабушек своих вспоминала, обе иногда забывали выпить таблетки вовремя. Им бы, наверное, понравилась такая система.

«Самоблистерование» 🙈 (раскладываем на неделю и выдаем)

Четвертого окошечка в нашей таблетнице очень не хватает.

Ага, четвертое окошечко очень пригождалось тоже, недавно отменили одни из таблеток, теперь окошечко пустое)

Сегодня разбираю Кириллкину комнату, муж разбирает наш спортзал, который мы устроили в гараже. Офис свой еще разберу. Дом огромный, шестикомнатный, а вещей не так уж и много, всё ж даже с высокими доходами не захламлялись никогда. Минимализм рулит, что в жизни, в что в голове - чем проще, тем лучше.

Кириллка хитрюга, конечно. Собрал бэкпак, улетел налегке и уже неделю тусит в новом городе, с девочкой своей Данединской. А мама с папой разбирайте. Ну ладно, я даже рада сама растолкать всё, мне логичнее, когда я всё сама. Но всё равно .. хитрюга все-таки)

Марина, а какие таблетки от эпи, если ламотригин и другие два исключили?

Аноним 657: Марина, а какие таблетки от эпи, если ламотригин и другие два исключили?

Карбамазепин

Лучик по спинке: Карбамазепин

как так??? он же прямо в SJS

Аноним 657:

Это третье опробованное, и на него реакции не случилось. Первое время будто жгло в тех же местах, но ни сыпи, ни красных глаз. Решили продолжать, и пока что ттт принялось. Два других пробовали до - и они вызвали реакцию, хотя у них ссд крайне редки, их сразу отменили. Депакин и Эверет (леветирацетам). Я не знаю как так.
Поэтому и живу одним днем, в любой момент может ССД начаться, а второй раз, если будет, то куда сильнее. Значит, это будет всё

У меня на литий вон чо случилось - аж на ладошках сыпь по следам ссд. Хотя это уже было полгода после ссд, а литий это всего лишь соль. Поэтому и ложат в больницы, если любое изменение в схемах препаратов, потому что половина реакций моего организма вообще плохо объяснимы и неясны

Вот такая спать ложилась - еще не знала что мне предстоит. Как вампир, поприкалывались с мужем, что надо меньше за ноутбуком сидеть. Я никогда и понятия о Стивенсе-Джонсоне не имела.
Никакой аллергии ни на что и никогда.
Планы. Цели. Настроенная жизнь.

А вот такая красивая проснулась. Глаза еле открывались, еле шевелилась, всё горит и дышать сложно, всё опухшее. И больше как раньше уже не будет, но еще не знала. Это мне предстоит узнать в течение нескольких дней с этого фото. Дальше ужасы уж не буду выкладывать, фоткали конечно не для памяти, а для врачей.
Я к тому что. Есть только сегодня. Не знаешь, как завтра.

А такая выписалась первый раз. Это через 3 месяца. Кожа видно пятнистая, но уже зажила почти вся. Губы долго заживали потому что от очередной пробы лекарства был новый круг реакции. И точка-след от биопсии - так и не зажил, а на спине следа не видно

Это блок наблюдения в скорой помощи. Еще не госпиталь, но уже не первый отсев, там где остаются на ночь. Нас там по четверо в комнате. Два туалета-душа. Могут быть как муж, так и жен вместе. Шторками синими отделялись. Через неделю меня в одноместку разместили, потому что для бактерий мое полу-обезкоженное было прям находкой
Ой блин не могу. Тяжело вспоминать. Давайте на этом пока остановлюсь. Плохо становится. Главное, что сейчас уже это всё в прошлом

Вот такую мысль муж прислал, мне нравится)

Раскатай губу, смотри дарёному коню в зубы, умничай, бери и синицу в руки, и журавля, будь белой вороной, много смеёшься - будешь смеяться еще больше.

Класс. И вот я думаю. Ломай дурацкие правила, это же чужие правила, не твои. Придумай свои.

Большинство написанных и переданных нам с рождения правил это не законы природы. Это всего лишь чужой опыт, который когда-то превратился в универсальный совет.
А получится ли найти контакт с самим с собой, найти к себе дорогу, используя чужую карту? Сомневаюсь. Чужая карта - это их тупики, их вершины, их повороты. А я живу в другое время в других условиях с другими возможностями.
Никто не сможет объяснить розе, как стать ромашкой. И никто не научит дуб расти по инструкции для берёзы.
А цветы?
Один распускается в апреле.
Другой только к концу лета.
Одному нужно солнце.
Другому тень.
Один погибнет от засухи.
Другой от избытка воды.
И ни один из них не ошибается.
Он просто становится собой.
А следуй они универсальным правилам? У нас бы 90% цветов не осталось ...

Лучик по спинке:

Вот этот цветок распустился на яблоне через 1,5 месяца, как она отцвела.
Я думаю ему было все равно - вовремя ли он, будут ли яблоки после него и тд
Расцвел, поцвел и увял.
Как все, но не как все.

Дама Бубён: Расцвел, поцвел и увял.
Как все, но не как все.

Спасибо! Это потрясающе. Потому что он не знал никаких "надо" и "правильно" или "так принято". Зацвёл в своё время, в своём ритме, прожил своё и по-своему, и никому ничем не помешал

Лучик по спинке:

Буквально два дня назад , вдруг вспомнила про вас)) И увидела тему , уже больше 10 страниц.
Мариночка , вам здоровья ! Нет плохого , нет хорошего , просто живем
Пишите , вас приятно и интересно читать и фото НЗ природы чудесные .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы