Долгий переезд на Край Земли

Мне очень нравится вот это вечное: ой, сильные люди так не делают!, слабые люди так не делают!, если бы ты была счастлива, ты бы так не делала!, так делают только неумные!, так поступают только неуспешные. Будто нам обязательно нужно приклеить друг к другу какой-нибудь ярлык.

Сначала мы всю жизнь боимся, что на нас навесят лейбл, который нам не понравится. А потом бегаем и думаем, как бы от него избавиться.

А самое интересное - кто я без всех этих лейблов?

Нет, я, наверное, даже рада каждому ярлыку, который на меня когда-либо повесили. Потому что каждый из них про что-то настоящее. Значит, я существую. Но за всеми этими лейблами всё равно есть я.

Я могу быть в каких-то моментах сильной, а в каких-то очень слабой. В каких-то я могу сражаться сама с собой, а в каких-то с целой вселенной. А иногда могу сдаться из-за какой-то совсем маленькой, неприметной ситуации и разреветься как дитё. И одновременно стать для кого-то мимолётным ветерком, а для кого-то - целым миром.

Я даже могу сидеть в одной и той же комнате и в один момент думать: Кажется, тут я вполне на своем месте. А через какое-то время в той же самой комнате поймать себя на мысли: Вау… как же мне до них далеко. Спасибо, что я вообще оказалась здесь среди них.

И, наверное, именно поэтому мне так нравится исследовать новые роли, новые работы, новые города, новые страны, новые места, новое окружение, новых людей. Потому что с каждым новым опытом мой кругозор становится чуть шире. Будто появляется ещё немного данных, чтобы по-новому откалибровать старые убеждения, старые решения и, возможно, саму себя. Я вообще не про переезды, я больше про регулярное внесение изменений в собственные же убеждения. О, как.

Всё ж, человек это не сумма своих лейблов. Человек это всё то, что остаётся за ними.

#Иди за Багз: Зачем кому-то чье-то мнение из серии «вот так надо жить

Кстати, напомнило, я знаю несколько людей, которым за 60 лет, и они довольно часто повторяют фразу , эх, вот если б я только знал(а)! Я б по-другому жил(а). Не хочу, чтоб меня бабахнуло после 60, каждый день готова внести изменения в свой уклад, в свое мышление, обработать новые данные и пересмотреть свои мнения. Но от других таких ожиданий нет. Муж такого же сорта, что и я. Нам чот одинаково радостно и за то, что его друг в ипотеку влез на 35 лет за старенький домишко под Оклендом, но прям щастлив, и что моя мама целых полкило скинула. Вот когда вообще ничего не происходит, вот тогда мне плохо. Не обязательно страны менять, это чисто хобби может. Но какое-то течение жизни помимо телека прям нужно также, как нужно дыхание. Не буду про банальности говорить, что радостно, что все мои знакомые (я надеюсь) сегодня были в состоянии выпить кофе-чай с утра и проглатывать пищу. Ипотеку мне нельзя, слишком уж мы резкие с мужем. Но уж это-то можно? Радоваться, что другие берут, покупают, расширяются, переезжают, работы меняют, хобби новые начинают, кто-то в спорт ввязыаается, у меня аж четыре марафонщика в друзьях за последние полгода - так здорово, что они не перед телеком засели. Двигаются одним словом.

Давайте назову три вещи, которые мне очень нравятся в Новой Зеландии, и три, которые мне совсем не нравятся. Наверное, начну с минусов.

Первое, что мне не нравится - здесь всё очень медленно. Если ты рассчитываешь быстро переехать или быстро найти дом, то, скорее всего, не получится. Даже если всё складывается идеально, от первого контакта до подписания договора обычно проходит минимум две недели. И это будет считаться невероятно быстро.

Второе - это система референсов. Если ты устраиваешься на новую работу, почти всегда нужно попросить двух-трёх человек порекомендовать тебя или хотя бы быть готовыми ответить на звонок и рассказать о тебе. И вот именно это мне очень не нравится. Не потому что я переживаю за рекомендации, я не сомневаюсь, что они будут хорошими. А потому что мне всегда очень неудобно просить людей о такой услуге. Мне кажется, будто я их нагружаю собой. И сам факт того, что человеку могут позвонить в любой момент из-за меня, приносит мне очень много внутреннего дискомфорта.

И третье- выбор в магазинах. Хотя здесь есть небольшой нюанс. В Новую Зеландию я переехала с Кипра, где выбор был ещё меньше. Но перед этим мы успели какое-то время пожить в России, и я снова привыкла к тому, что можно зайти в мебельный магазин, и глаза разбегаются. Или выбирать обои, шторы, плитку... Всё существует в десятках вариантов: с узорами и без, яркое, минималистичное, классическое, современное - вообще что угодно. В Новой Зеландии выбор заметно меньше. Да, больше, чем на Кипре, но всё-таки намного меньше, чем в России.

Хотя именно отсюда плавно вытекает первый плюс.

Несмотря на то что выбора меньше, качество здесь очень высокое. Купить откровенно плохую вещь в Новой Зеландии довольно сложно. И мне это очень нравится.

Второй плюс, конечно, медицина. Сейчас для меня это особенно актуально. Я очень благодарна Новой Зеландии за возможность лечиться и при этом не разориться. Это огромное чувство безопасности, которое начинаешь особенно ценить, когда сталкиваешься с серьёзными проблемами со здоровьем.

И третье, наверное, самое любимое.

Где бы ты ни жил - в большом городе или в маленькой деревушке - вокруг тебя всегда будет невероятная природа. Причём не специально построенная для туристов, а настоящая. Созданная самой природой. Иногда я вообще удивляюсь, как на таком небольшом острове помещается столько совершенно разных мест.

Самое интересное, что местные жители со временем к этому привыкают. Если какое-то место не стало туристической достопримечательностью, люди иногда просто перестают замечать, среди какой красоты они живут. Так что пока я живу в Мальборо, я частенько напоминаю своим друзьям и знакомым: Посмотрите, какое место!, Смотрите, где мы сегодня были!. И нередко слышу в ответ: Ой... а ведь и правда. Мы уже даже перестали это замечать.

Наверное, именно этому я и хочу научиться у самой себя никогда не переставать восхищаться тем местом, где живу. Надеюсь, так и будет

Лучик по спинке: Если ты рассчитываешь быстро переехать или быстро найти дом, то, скорее всего, не получится.

У моей дочки заняло неделю от просмотра дома до договора.

Лучик по спинке: Мне кажется, будто я их нагружаю собой.

Нет, конечно, они же знают, что это норма.

Лучик по спинке: В Новой Зеландии выбор заметно меньше

Это правда, но сколько же всего нового появляется! А если глянуть онлайн, то просто глаза разбегаются... Но это, конечно, дело привычки. Что мне здесь нравится ( и чего не было в Екб), так это то, что если мне нравится какой-то продукт (маринованные огурчики или кетчуп какой-то), то и через двадцать лет качество его не изменится. В Екб приходилось постоянно быть в поисках нового, потому что покупал ты этот бренд полгода, и в какой-то раз обнаружилось, что качество упало.

Лучик по спинке: Давайте назову три вещи, которые мне очень нравятся в Новой Зеландии, и три, которые мне совсем не нравятся

Это очень интересно! Сейчас подумала, а как у меня?
Нравится:
удаленность от многих стран,
люди,
отсутствие зимы со снегом.
Про уровень жизни не говорю, это база.

Не нравится:
землетрясения,
очень дорогая страна,
больше не знаю... может, что мало всяких шоу и концертов? Так, вроде, не так уж и мало. Но этого всегда хочется побольше. Может, чтобы климат был более тропическим, пожарче? Вот это, пожалуй, да.

БабВера: Те кто пишет злобные комментарии, в вас что вообще уже ни капли человеческого не осталось???

Чтобы что то осталось, надо чтобы оно было. В чем я сомневаюсь, читая вакханалию некоторых анонимов

NOWAR13: В Екб приходилось постоянно быть в поисках нового, потому что покупал ты этот бренд полгода, и в какой-то раз обнаружилось, что качество упало.

Мне не нравится чир понравился,тебе продукт бренда, особенно местного, а через некоторое время его просто перестают производить. И все, люби себе дальше кефир с огурцами или рыбки луковые конфи , но купить не купишь никогда уже

Перечитала все добрые послания в теме. Всем огромное спасибо, кто поддержали, всем кто пожелал здоровья. Все добрые слова принимаю и взаимно излучаю вам добро. Я же все еще Лучик)) У маори reciprocity (взаимность) - один из важных принципов сосуществования в социуме. Спасибо вам, мои форумчанки! Все кто слетелся в мою тему с добрым помыслом.

Люди есть разные, кто недобр, я просто уверена - либо сложный этап жизни, либо не касалось никогда, либо еще что-то. "Не ведают они, что творят", может со вренем и опытом придет понимание. Дай Бог.

Про маори, впервые коснулась на учебе - в каждом классе выделяется блок изучения маори. Какой бы класс не был - от айти менеджмента до голой статистики, всё равно будет что-то маорское. Не хватало практики, мы только говорили но в жизни встретила только в госпитале. Впервые, когда пришла девушка ко мне - петь. Играла на гитаре, включила тексты песни, я могу только угукать тогда, но как-то повлияло положительно. В Новой Зеландии очень много волонтерной работы. За это не платят. Это чисто как peer support - поддержка друг друга в каком-то этапе жизни. Я человек балгодарный, после такого стала задумываться - а что я могла бы предлагать бесплатно, чтобы помочь коммюнити. Ну, наверное, не сложно догадаться - я законнеткилась с центром принятия и адаптации беженцев и помогаю им с резюме, с поиском первой работы, с собеседованиями. Вот такой обмен. Вот такой reciprocity

Меня выписали, всё хорошо. Шоколадок переела так, что после обеда усыпило.
Про выписку. Это не первая моя выписка, поэтому чисто наблюдение - как это в НЗ.
Когда примерно у больного уже намечается хороший стабильный прогресс, начинают делать discharge plan - то есть план выписки. Сроки размыты, и дальше обычно могут меняться в зависимости от обстоятельств. Например, если откат по показателям здоровья - то пересматривают даты на более дальние.
Если всё идет по плану, то поощряют возврат домой потихоньку. То есть я примерно недели 2 назад начала приезжать домой днем и оставалась до самого вечера, несмотря на то, что всё еще официально оставалась в респайте. Также и госпиталь, то есть респайт от госпиталя отличается чуть более домашними условиями. Я выложила буквально минутное видео, кто подписан в ютубе или дзене, там можно легко спутать с жилым домом. А госпиталь уже не спутать, конечно.
Так вот, муж начал забирать меня после работы и до ночи я пребывала дома. По вовзращении, обычно со мной общаются - как прошел вечер, как настроение, что-то беспокоит или нет. Если вдруг возвращения довольно стрессовые, они сами могут заключить, что выписывать еще рано. Ну, я с птср сейчас лежала, но с ССД также было, я вовзращалась после дома и если я, к примеру, стабильно потом показываю высокое кровяное давление, или другие какие-нибудьпоказатели не очень, значит стресс и еще рано выписывать. Вот так вот интересно)
Если всё стабильно, то перед выпиской примерно за неделю начинают разрешать уезжать на подольше, на 2-3 ночи подряд. По возвращении снова смотрят, как я там. лучше мне стало или вдруг есть ухудшение. Если ухудшение - выписку могут отложить. Вот меня откладывали 2 недели в итоге. То есть они добиваются стабилизации состояния. Также было с ССД, то же самое и с ментальным здоровьем. Только если медицинская команда уверена, что "в миру" ты нормально устоишь, только тогда всё благополучно заканчивается официальной выпиской. Я сегодня доехала до респайта на машине сама, 2 часа провела там. Потом было ревью с кейс-менеджером. Обсудили дальнейший план действий. Никто меня просто так на волю не отпустит, завтра у меня снова сессии с психологом, с другими псих-соц терапевтами по птср и и еще одно по биполярке. То есть я на больничном, но почти как на работе. И если вдруг там я снова покажу признаки сильного ухудшения, мне снова предложат либо респайт, либо ментальный госпиталь. Я обычно всегда отказываюсь и сама вывожу. Так тоже можно. Но птср для меня было что-то новое и я согласилась на респайт, потому что муж очень перепугался моих ночных пробуждений с криком от боли. Сейчас уже я сама справляюсь норм. Пробуждения есть, но я быстро ориентируюсь, что это флешбэк, я понимаю причиины, мне дали техники как с этим работать, как справляться, в целом у меня самой получается. Довольно бережная система.

Я так поняла, что цель любой госпитализации - просто уберечь. Можно даже с полностью отлоившейся кожей сказать, что не хочешь там быть и тебя отпустят, то есть всё добровольно пока ты не представляешь риск для себя или других. Я просилась выписаться 2 недели назад, прям сказала не вернусь и всё. Но уговорили, что в моих же интересах. Но есть те, кто не хочет больницы, лекарств, ухода.

По деньгам - да, мы бы вылететели в трубу в любой другой стране. Ну, может, в Польше еще потянули бы, но мы уже не там. Жалею ли я? Вспоминаю? Да, бывает. Не жалею вообще ни об одном месте, ни об одном переезде, ни об одной работе, ни об одном проекте. Да, тот проект ничем не окончился, надо сказать, что если б не здоровье, может, я бы и добила б до хорошей и стабильной выручки. Но это всё опыт. У кого офферы заканчиваются, не знаю, я видимо, в другом мире живу. ОФферов навалом, тем же бизнес аналитиком берут и ждут, звонят, передают мой номер телефона. Но я пока взяла перерыв на подумать. И на очередной переезд. Потому что пошли наши последние 2 недели в Мальборо и мы прощаемся и уезжаем в другое место в Новой Зеландии, оно наверное очень логичное из всех, что есть в НЗ

Лучик по спинке:

Удачи на новом месте! И здоровья, конечно!

Лучик по спинке: пошли наши последние 2 недели в Мальборо и мы прощаемся и уезжаем в другое место в Новой Зеландии, оно наверное очень логичное из

Не бросайте нас! Пишите о новом месте и новых ветрах

Лучик по спинке: пошли наши последние 2 недели в Мальборо и мы прощаемся и уезжаем в другое место в Новой Зеландии, оно наверное очень логичное из всех, что есть в НЗ

Удачи! И здоровья! Марина, движение это твоя жизнь! Пусть она будет счастливой! 🌸🌸🌸

Про то, что все в жизни не случайно.

Позавчера вообще не могла себя поднять. Хотя до этого несколько дней были абсолютно спокойными и ничего не предвещало. Лежу и пытаюсь осознать, с какой части тела начать шевелиться. А оно вообще в отказ.
Посмотрела время на телефоне, открыла ю-маму, а вверху эта тема.
Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
Спасибо! 🤗

Ви-шен-ка: Посмотрела время на телефоне, открыла ю-маму, а вверху эта тема.
Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит.

О, как приятно!! вот, наверное, поэтому у меня и пишется, потому что кому-то это надо было

Лучик по спинке:

Марина, сегодня зашла в Ютуб, вскользь, знакомое лицо, шорты ваши у меня первыми стояли, как так? я и шорты то смотрю редко. Всё удивляюсь современности

Лучик по спинке:

Дорогая Марина! Очень-очень сопереживаю Вам, все это время Ваша тема у меня в закладках и я всегда ее только читатала, переживала за собак, радовалась и за Вас и за сына, переживала за Ваш разрыв с мужем и радовалась воссоединению. Моя жизнь совсем другая и она очень мне по нраву, но Ваш опыт очень интересен. И точно не спроста вдруг Вы вернулись. У меня сейчас не очень простые времена на работе, но прочитав про Ваши "сложности", я вообще успокоилась и многое для себя поняла. Вы очень красиво пишите, я так к сожалению не умею)) Вы обязательно поправитесь и очень скоро, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Читала, что собаки очень помогают при депрессиях. Как они ? (фоток бы).
Мне кажется может наоборот начать строить долгосрочные планы и это может помочь! Верьте в себя, я Вас очень верю и желаю скорейшего выздоровления!!!

Лучик по спинке:

Марина, практикуется ли терапия
"Reiki" energy healing в Н.З. ?

Марина, скорейшего полного выздоровления Вам и восстановления сил! Я так обрадовалась, увидев, что Вы вернулись. Было бы отлично, если бы и дальше продолжили писать. На мой взгляд, у Вас не просто нестандартное мышление, а Вы масштабная личность, очень интересны Ваши мысли и рассуждения. Некоторые ВАши посты я повторно читаю, и многое отзывается, что-то переосмысливается. Лично мне Вы нужны как мотиватор и сильная масштабная личность, как отичный пример, что все возможно и многое осуществимо. Мои дети сейчас тоже меняют страны и ищут возможности, нигде им легко не было, но они не унывают, а я то переживаю. Вам крепкого-крепкого здоровья, Марина! Все будет хорошо у Вас, уверена. И про собак напишите, пожалуйста, и фото их, хочется на них посмотреть

счаз тема канеш совсем иначе выглядит.

Лучик по спинке: Я быстро перестраиваюсь, смол толкаю и даже обсуждаю что делала в эти выходные, а что буду делать в следующие. И обычно это просто выдумано для коллег, потому что я лежала пластом

Марина, желаю вам стабильности.
последние страницы, как история болезни. надеюсь, это часть терапии.

РазДва: Лично мне Вы нужны как мотиватор и сильная масштабная личность, как отичный пример, что все возможно и многое осуществимо

В мании пациент и не видит никаких препятствий. Только цель. Я б не стала это в пример кому-то ставить.

Лучик по спинке: Когда я переживала синдром Стивенса- Джонсона, был чёткий момент, который я помню, после чего моё мировоззрение насчет целей и планирования больше не будет прежним

Вот психотерапевты говорят, что серьезная болезнь, может очень поменять мировоззрение человека. И они же говорят, что да, люди меняются. Иногда невероятно как, но сильнейший стресс, типа такой вот болезни, может все перевернут и из больницы выходит другой человек.

Звучит грубо после того, что вам пришлось пережить, но может и "было дано", для этого.
Скорейшего выздоровления!

Лучик по спинке: И осталась сильная свето и звукочувствителньость( А был не просто ужас, это была пытка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы