Долгий переезд на Край Земли

Те кто пишет злобные комментарии, в вас что вообще уже ни капли человеческого не осталось???
Марине плохо, очень больно физически, почитайте про ССД в гугле.
Плюс тяжело морально, накладываются проблемы с психикой, лекарства, которые их купируют, пить нельзя, потому что они могут снова спровоцировать ССД.
Марина добивается более щадящих условий работы, заметьте, она не просит сократить рабочие часы или нагрузку - просто просит хоум офис, стандартное решение для людей с особыми потребностями, принятое во всём мире, и которое ее работодатель с какого-то перепугу решил проигнорировать.
Человек не писал на форум длительное время, наверное, раз пишет, значит, действительно тяжело. Поддержка нужна, а не допинывания.
Такое ощущение, что у злопыхателей персональная страховка от бога, и уж их-то точно никогда никакие проблемы не коснутся.
Совесть поимели бы!

Лучик по спинке: Только сегодня. Только путь. А цели нет.

находить удовольствие (плюсы) в текущем моменте. Это помогает выжить.

Марина, все наладится потихоньку. Иначе быть не может. Выздоравливай! 🙏🙏🙏

БабВера: ее работодатель с какого-то перепугу решил проигнорировать

Моя менеджер сказала, что ССД у меня уже не видно, а у нее тоже менопауза, а не только у меня биполярка. И что она тоже хочет удаленку. На этом разговор наш закончился и мы перешли на диалог письменный, с обращением в трудовую инспекцию и суд и по правам человека. Я хотела бы ей помочь с ее менопаузой, честно. Думаю, это наверняка тоже тяжело. Но я не врач, я не знаю, как ей можно помочь

И да, работодатель конечно же НЕ оплачивает больничные. Только 10 дней в году, как вы понимаете, за это время мой ССД толкьо развился вовсю. А заживление заняло куда больше времени.

Лучик по спинке: На этом разговор наш закончился и мы перешли на диалог письменный, с обращением в трудовую инспекцию и суд и по правам человека.

Ну и правильно.
Есть закон и не какой-то Марье Иванне новозеландского розлива решать, что у всех, а что не у всех.

Аноним 657: А как насчет Disability Allowance?

Так я же трудоустроена, он мне не положен. Только если уволюсь, или уволят

БабВера:

Вот да, с (БабВера) я чаще не соглашаюсь, но тут на 100% соглашусь, попинать болеющего человека, это низко.

Живите свою жизнь, а это как приключение, хорошо у человека, можно и позавидовать, плохо человеку - проявите сочувствие

Лучик по спинке:

Желаю скорейшего выздоровления!

Гугл говорит не обязательно увольняться для получения allowance.

No, you do not have to quit your job to receive financial help from Work and Income New Zealand (WINZ) if you are dealing with a long-term illness.

The government explicitly states that they can provide income support even if you have a job to return to once you recover. Instead of resigning, you transition onto unpaid medical leave with your employer while WINZ provides a temporary baseline income.

If a non-accident disease renders you unable to work for any period from a few weeks up to a full year, you must navigate a specific process.

Step 1: Exhaust Your Paid Employer Leave
Before WINZ will step in, you must use up your legally allocated Paid Sick Leave or accrued annual leave. Once your employer stops paying your normal salary and switches your payroll status to unpaid leave, you become eligible to apply for state support. [1, 4]

Step 2: Apply for "Jobseeker Support with a Medical Certificate"
Even though the benefit is called "Jobseeker Support," the Ministry of Social Development uses it as New Zealand's official temporary illness benefit.

The Medical Certificate: You must visit your GP (doctor), who will complete a Work Capacity Medical Certificate. The doctor will state that your illness completely prevents you from working or severely limits your hours.

Duration: Your doctor will write an expiry date on the certificate (typically valid for 1 to 3 months at a time). If your illness lasts a year, you must return to your doctor to get this certificate renewed continuously before the old one expires.

Exemption from Job Hunting: While you have a valid medical certificate, WINZ waives your obligation to look for a new job.

Step 3: Clear the Income and Asset Testing
Because this is welfare and not insurance, WINZ will review your financial situation before paying out:

Partner Income: If you have a spouse or partner who works, their earnings could reduce your WINZ payments to $0, even if you personally have zero income. [5]
Stand-down Period: There is usually a 1 to 2-week mandatory waiting period (stand-down) between your employer's final pay and when WINZ cash lands in your account. [9, 10]

What Happens if it Lasts More Than a Year?

If your disease is so severe that it stretches past a year and your doctor determines it is permanent (defined by NZ law as lasting at least 2 years or being terminal), you will transition away from Jobseeker Support. You will instead apply for the Supported Living Payment, which pays a slightly higher weekly rate and has fewer administrative check-ins.

На каких из этих шагов застряло?

Аноним 55: проявите сочувствие

Спасибо, всё ок, правда. Я потихоньку либо выкарабкаюсь, либо нет, но жизнь идет своим чередом всё равно. Просто это стало частью моей жизни, но я понимаю, если люди сами не испытали, и в близком кругу такого не было, они могут быть жестоки в своих суждениях. Это чужие люди, а ведь бывает, что свои родные близкие добивают в такой момент, это да , тогда это действительно жестокость.

Меня сегодня выписывают из респайта, увижусь с адвокатом, накуплю шоколадок, нагуляю собак, сходим в бассейн с мужем. Жизнь продолжается

Аноним 657: Гугл говорит не обязательно увольняться для получения allowance.
No, you do not have to quit your job to receive financial help from Work and Income New Zealand (WINZ) if you are dealing with a long-term illness.

Психиатр сказала даст реферрал только через увольнение, я не знаю почему

Аноним 657: If you have a spouse or partner who works, their earnings could reduce your WINZ payments to $0,

Ну, и это тоже сыграет роль. Муж работает, а сын уже сам себя содержит в большей части

Лучик по спинке: Психиатр сказала даст реферрал только через увольнение, я не знаю почему

Вот это надо разгребать. Почему.

Вообще жестка Новая Зеландия, не ожидала. Как я уже говорила, в нормальных странах оплачивается long-term disability, и не челобитием государству, а самим же предприятием. (т.е. не жалкие суммы а 55-85% зарплаты). Вроде развитая страна.

На такие случаи, как у Марины, существует ACC - не знаю, почему в ее случае это не сработало. По-моему, это типичный случай ACC, я лично знаю массу народа, кто сидел на ACC годами, но не просто так, а из-за травм.

БабВера: Совесть поимели бы!

Вера, ну, ты кому написала этот спитч?!
Они ….. настолько, что и ты не достучишься))

В жизни очень редко встречаются действительно неординарные личности с интересным жизненным опытом, а те, что делятся жизнью и своей внутрянкой - еще реже и это ценно! Но, увы, не для всех это ценно.

Лучик по спинке: Муж работает, а сын уже сам себя содержит в большей части

Уже два очень жирных плюса!

Лучик по спинке: Меня сегодня выписывают из респайта, увижусь с адвокатом, накуплю шоколадок, нагуляю собак, сходим в бассейн с мужем. Жизнь продолжается

Обнимаю тебя! Немного радости текущего дня — силы идти дальше ❤️

Вообще, супер интересная дискуссия, конечно, многие могли бы быть и подобрее. Но люди настолько привыкли, что если кто-то высказывает мнение, отличное от их, то надо реагировать агрессивно... Хотя, гораздо интереснее порассуждать. Забавно, что многие смотрят на найм как на отсутствие свободы... Вот для меня рынок работ - тот же супермаркет. Я спокойно хожу в магазин и покупаю там продукты просто потому, что те, кто их произвел, делают это лучше, чем я, потому я согласна заплатить, обеспечить им прибыль, и не париться насчет того, что мне надо вырастить куриц, забить их, подоить корову, наделать молока и сыра... В магазине есть свои правила, и я с удовольствием их соблюдаю. С работами для меня точно так же. Есть люди, которые умеют создавать работы для других, и я согласна пользоваться их продуктом - в данном случае, вакансией. Несколько раз я пробовала работать на себя - обстоятельства вынудили - это был худший кошмар моей жизни.

NOWAR13: Но люди настолько привыкли, что если кто-то высказывает мнение, отличное от их, то надо реагировать агрессивно...

Это тут совершенно не при чем. Тут не особо высказывали мнения, тут пытались указывать, как правильно жить вместо поддержки!

Лучик по спинке

Марина, скорейшего Вам восстановления здоровья и осуществления всего задуманного.
У Вас самая интереснейшая тема на сайте.
Пишете Вы захватывающе интересно.
Я всегда читала, но не писала.

Ну, это и было мнение людей по поводу того, как надо жить. В том-то и дело, что есть люди, которые выбиваются из общего ряда, как Марина, и ей тоже далеко не все понятно. Однако ее нерядовые способности и опыт дают ей возможность легко трудоустроиться практически в любой стране, что она и делает. Для меня здесь идеально, хотя недостатки, конечно, есть в любой стране... как и в любом человеке - нет идеала. Но смысл его искать?

#Иди за Багз: Вера, ну, ты кому написала этот спитч?!
Они ….. настолько, что и ты не достучишься))

Ксюша, я вообще с некоторых пор крайне редко что-то на форуме пишу. Но тут уже просто не выдержала - это как надо быть лишенным эмпатии, чтобы набрасываться на человека, который болеет.
Ладно бы Марина была постоянным нытиком и ипохондриком. Раз в жизни пожаловалась, когда действительно совсем непросто стало.

БабВера: Но тут уже просто не выдержала - это как надо быть лишенным эмпатии, чтобы набрасываться на человека, который болеет.

Так они же пришли поговорить о себе, показать, что у них все хорошо: есть квартиры, работы, подушки безопасности , сараи с козами и мёдговноигвозди в голове.

Чувства твои в отношении этой толпы я разделяю, но смысла говорить с ними не вижу 🤷🏻‍♀️

NOWAR13: Ну, это и было мнение людей по поводу того, как надо жить.

Зачем кому-то чье-то мнение из серии «вот так надо жить»? Это не имеет практического смысла. Тем более, если советы непрошеные.

А автор не просила советов, как ей жить!
Автор пришла рассказать, что чувствует!

#Иди за Багз: Зачем кому-то чье-то мнение из серии «вот так надо жить»?

За тем, что на форуме много таких людей. Да вообще, многое из того, что мы в принципе пишем - это мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы