Долгий переезд на Край Земли

Аноним 178: Я сама работаю не в системе. И считаю, что на дядю в системе если что легче)

ну я тоже самое вам и написала.

хороший вариант - не всегда возможный, вот и все

Дама Бубён: При том что автор вообще ни разу не попросила ни совета, ни мнения.

Вот вот. Но когда это останавливало

Аноним 149:

Лично у меня нет никакого оголтелого оптимизма, я много где жила и в том числе за границей. И я понимаю, что не сказка и не сладко это и всякое бывает, бывают взлеты и падения, но то, что я готова адаптироваться, менять и что при каждом изменении таком решительном, в целом, моя жизнь становится гораздо лучше, я тоже понимаю. Поэтому вполне верю, что те, кто на такое решается, смогут преодолеть многое. И многое в итоге могут получить. А с дивана рассуждать, да еще с пессимизмом, это все всегда умеем. В данном случае, в этой теме автору поддержка и вера больше нужны, скорее всего, чем реализм тех людей, которые никогда с дивана не вставали. Ещё и прогнозы, что ничего не найдется, не получится и тд зачем так депрессивно сразу??

Лучик по спинке:

Марина, привет. Я, как и многие: обрадовалась твоему появлению и расстроилась из-за новостей.

Искренне желаю тебе здоровья — ну или такого состояния, которое позволяет продолжать искать, двигаться , удивляться, изучать новое. В общем — жить с интересом. Будь здорова, пожалуйста!

Не говорю о близких, но (судя по комментариям) ты нужна даже нам — далеким читателям на другом от тебя конце света.

#Иди за Багз: Вам никто не мешает встать и выйти из системы, все способы давно придуманы
Не нужно обвинять других в том, что им удалось сделать то, что вам недоступно

Я не обвиняю, а провожу параллели, почему врачу недоступно, Марина за то чтобы делать то что хочется, прислушиваться к себе. Вот пример, врач прислушалась к себе, погуляла, потом прислушалась к себе поняла что вот именно после прогулки она готова наиболее эффективно принимать пациентов и начала прием.

И почему вы, совершенно не зная кто я, сразу вешаете ярлык что я обвиняю потому что мне недоступно? Откуда вам знать что мне доступно, а что нет?
Почему у вас такая агрессия к тем кто имеет иное мнение, иное мышление чем вы? Разве не за это Марина? Вроде она за то чтобы мы все тоже смогли, сумели шагнуть в свободу без рамок и ограничений.

Аноним 726: почему врачу недоступно, Марина ща то чтобы делать то что хочется, прислушиваться к себе. Вот пример, врач прислушалась к себе, погуляла,

Может начать с того, что врач изначально имеет иной психотип личности коли выбрал эту стезю, и изначально выбрал такую профессию, где этот подход невозможен? И если тому же врачу все задолбало и захотелось жить иначе, он тоже может взять и выйти , то есть уволиться и перестать быть врачом, никто никого не неволит

Аноним 726: Разве не за это Марина? Вроде она за то чтобы мы все тоже смогли, сумели шагнуть в свободу без рамок и ограничений.

интересно что те, кому не нравится чужая свобода, всегда используют ее как оправдание своему хамству.

Аноним 726: Я не обвиняю, а провожу параллели, почему врачу недоступно, Марина ща то чтобы делать то что хочется, прислушиваться к себе. Вот пример, врач прислушалась к себе, погуляла,

ну дак она и не врач. была бы врачом, спрашивали бы с нее как с врача. очевидно, что существует множество профессий, которые не требуют постоянного нахождения на рабочем месте, позволяют удаленную и много чего еще.
вот если бы она была врачом или дояркой и потребовала бы себе удаленку, то это да, выглядело бы странно))

svetlonio: И если тому же врачу все задолбало и захотелось жить иначе, он тоже может взять и выйти , то есть уволиться и перестать быть врачом, никто никого не неволит

вангую: сейчас последует очередной нелогичный вопрос: а если все встанут и выйдут?
но сразу отвечу: не бойтесь, такого не будет никогда.

svetlonio: И если тому же врачу все задолбало и захотелось жить иначе, он тоже может взять и выйти , то есть уволиться и перестать быть врачом, никто никого не неволит

А в каком месте вы увидели что врача задолбало?

Аноним 726: Вот пример, врач прислушалась к себе, погуляла, потом прислушалась к себе поняла что вот именно после прогулки она готова наиболее эффективно принимать пациентов и начала прием.

Она любит своих пациентов, и начала прислушиваться к себе. Да была в системе, выучилась, работала как все, но захотела как автор сделать шаг вперёд. Она не стала хуже работать, наоборот у нее вдохновение, разве вы как пациент будете против если ваш прием перенесут, вы пождёте несколько часов или сутки, но зато потом получите полную отдачу от врача.

Мирка: но сразу отвечу: не бойтесь, такого не будет никогда.

Я думаю там закусился именно руководитель Марины. Так то какая проблема прям, должность уж частичную то удаленку точно позволяет, только деньги сейчас потеряют, если законодательство на стороне работника.

Почему-то под системой все поняли и обсуждают только стандартный график работы на дядю.
Работая хоум-офис и не на определенное количество часов, а на результат, утомляешься и озадачиваешься много больше кстати, но поначалу есть эйфория, да)

У автора же понимание давящей системы не только как неотвратимости рутины на работе, ей в целом нужны изменения во всем: новые люди и страны, разноплановые работы, необычные жизненные уклады и культуры... Засидевшись хотя бы на условные пару лет в одних и тех же условиях - в одной и той же системе - ей становится душно и плохо, случается переезд и потом опять история повторяется. Очевидно, что переезд - это не решение, это временный костыль.

Дама Бубён: что автор вообще ни разу не попросила ни совета, ни мнения.

Автор на форуме, тут не надо просить. Будут и советы и мнения. И это тоже правила игры.
Марина могла бы писать свои мысли в стол, если б не хотела этого.

Еjidzе: Опять же, потому что у Вас есть условия для этих не хочу и не могу. Как

Вы так интересно поворачивается в сторону, что если человек не работает по системе пятидневки, то он несколько бездельник и в принципе не работает, а сидит себе и бесконечно на чужой шее. Ну так вот, да, я не могу работать с 9 до 6. Я могу работать к примеру полночи до 4 утра, были периоды, когда я больше 10 часов не вставая работала. Получая деньги. Но вот в офисе находиться всегда я не хочу. И не могу, я проверяла в начале жизненного пути, когда я и на заводе проработала с жёсткими времени сменами , и в музее, и пр. Год и дальше состояние полного отвращения физического и истощения психического. Поэтому мой выбор стал найти то, где мне не надо каждый день идти к определённому времени на работу. Это не значит, что все бы хотели так кстати

Аноним 178: Я думаю там закусился именно руководитель Марины.

ну закусился и ладно, он в своем праве, что за него переживать
в принципе разборки рабочие часть рабочего процесса, для крупного работодателя не должно быть шоком)

svetlonio: врач изначально имеет иной психотип личности

Врачи бывают с совершенно разными психиками. И с нордическим характером, и со взрывным, и врачи с психическими заболеваниями тоже есть. Обычные люди и каждый при этом с уникальным набором личностных загогулин.

Еjidzе: ей в целом нужны изменения во всем: новые люди и страны, разноплановые работы, необычные жизненные уклады и культуры... Засидевшись хотя бы на условные пару лет в одних и тех же условиях - в одной и той же системе - ей становится душно и плохо,

Каким образом это плохо и не имеет права как система жизни, если в конкретном отдельно взятом случае оно в принципе работает и не привело ещё ни разу к сбою? Проблемы с аутоиммунным заболеванием не имеют к этому отношения, долбануть болезнь может кого угодно

Еjidzе:

Да. Но врач выбрал такую профессию, где он обязан быть на рабочем месте. Сам выбрал быть в системе. Кто не хочет быть в системе - не становится врачом что демагогией то заниматься

Еjidzе: Очевидно, что переезд - это не решение, это временный костыль.

у нее по сути уже образ жизни. если подходит ее семье - почему нет?
понятно, что здесь всегда ее будут осуждать, потому что "где родился, там и пригодился", "ничего не нажила", "где стабильность и тп" - менталитет-сссс

Аноним 440: Если человека ценят и удаленка возможна, то ее дают. Выводы ясны.

Могут быть контры с непосредственным руководителем, это не значит, что сотрудник прям плохой. Ну бывает всякое. И да, если бы у вас была возможность получить деньги за долгий больничный и плюсом реализовать право на удаленку, ну вы отказались бы? Кто виноват, что у них трудовое право такое.

Бeтти: в реальности никак не сойдутся.

Так и я не ищу понимания

Аноним 178: Могут быть контры с непосредственным руководителем, это не значит, что сотрудник прям плохой. Ну бывает всякое.

именно, даже от отличных сотрудников, долго болеющих, пытаются часто избавиться, это бизнес.
ну и если удаленка в принципе не приветствуется в компании, то и работодатель мог закуситься

svetlonio: Вы так интересно поворачивается в сторону, что если человек не работает по системе пятидневки, то он несколько бездельник и в принципе не работает, а сидит себе и бесконечно на чужой шее.

Нет, Вы меня не поняли. Я сама работаю уже несколько лет как из дома и сама определяю свой график работы. Иногда работаю ночью, иногда в отпуске, иногда по 10 часов 3 дня подряд, иногда по 3 часа в день - как мне удобно. Сколько раз я была в офисе можно на пальцах одной руки пересчитать. Просто я не считаю это движением против системы, это просто удобный мне график работы, который возможен в рамках моей профессии и компании. Система для меня это нечто большее, чем работать в офисе. И для Марины, насколько я ее поняла, тоже.

svetlonio: Да. Но врач выбрал такую профессию, где он обязан быть на рабочем месте. Сам выбрал быть в системе. Кто не хочет быть в системе - не становится врачом что демагогией то заниматься

:) Если бы все так было просто. Почему мы все такие уникальные и классные, развивающиеся личности, которые могут менять в течение жизни свои привычки и точки зрения, а врач это ригидная личность? Нет, он такой же человек, как и мы уникумы) Тоже может резко развернуться в другую сторону или решительно откинуть догмы, в которые он свято верил и которым раньше добровольно следовал.

Аноним 178: Автор на форуме, тут не надо просить. Будут и советы и мнения. И это тоже правила игры.

Да я в курсе нашего местного недержания.
Но всегда же есть надежда на лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы